Тяжело осознавать, что кругом беспредел и несправедливость ¶
By: sdohniputin on 2022-07-06 08 ч.
Вооруженные люди и огромные организации подвергают насилию тех, кто не может ответить.
Человеческая жизнь, долгие годы развития и получения знаний, опыт и годы труда обесцениваются.
Я считаю, что одного этого достаточно, чтобы уничтожать врагов, которые обесценивают твою жизнь.
Что делать?
На Украине какая-то тысяча российских военных может держать огромный город в 40 тысяч человек в подчинении, в Сирии людей с завязанными глазами толкали в яму и расстреливали в ней.
У нас могут оштрафовать за неправильные цвета или слова, менты избивают и пытают.
Пропаганда внушает ненависть к украинцам и выворачивает все наоборот, обвиняя их в том, чего они точно бы делать не стали.
Есть ли какие-то способы избавиться от такого?
Очень хочется выпустить кишки очередному выродку из телевизора с видео трансляцией и раскаянием.
Но это вряд ли поможет, пугать государство почти невозможно, а таких бесстрашных маньяков очень мало, поймают и будут показательно наказывать, на этом все.
С остановкой поездов уже получше, потому что они везут много нужного оружия, без которого нечем будет воевать.
Где источник силы всего этого блядства? Как это прекратить наверняка обычному человеку?
В Белоруссии были серьезные протесты, у людей почти получилось.
В Казахстане протестующие завладели оружием и свои менты с ними плохо боролись (кто-то переходил на сторону протестующих), пришлось просить ОДКБ.
В результате начались перемены (хорошие ли они - не знаю, вроде да).
Можно сделать вывод, что большинство не хочет умирать и боится последствий.
Но реально посадили или наказали небольшую часть, тысяч 40 человек на чуть ли не миллион (из статьи википедии про Белоруссию), из них многих просто задержали один раз и все.
Многих поймали гораздо позже.
Сейчас Лукашенко хочет ввязаться в войну, она явно никому не нужна, сами подумайте.
А вот в России людей на митингах было меньше даже в 2011-2013, почему?
В прочем, и пострадала меньшая часть.
Я не думаю что-то делать, но мне интересно обсудить, кажется что обычному человеку это под силу, если игнорировать страх.
Давайте поговорим о диктатурах, терроре и насилии в отношении тех, кто не может ответить.
Какие есть способы, теории, тактики, с помощью которых можно добиться победы.
Также интересуют книги про то как работает власть, и почему люди служат ей, а не посылают ее.
Почему могут уволить с работы или отчислить из вуза? Что будет если работодатель или вуз откажет или саботирует?
Как лишить власть возможности "перекрывать кислород"? (Вопрос теоретический, хочу разобраться в том, как это устроено)
Если это сделать, они не смогут добиваться исполнения своих фашистских законов.
Заметил, что большую роль играет видимость легитимности, поддержки, всесильности и т.д.
Но все мы знаем, что это не так.
Очень тяжело смотреть на оккупацию, пытки, избиения, унижения, огромные цены в украинских магазинах и обращение с людьми как со скотом на убой и с заключенными гулага.
От такой несправедливости я хочу как-то помочь, это все неправильно, почти весь мир их поддерживает.
Те, кто это начал, заслуживают самых жестоких пыток, этому нет никакого оправдания.