Получение посылок с других стран

By: retardian on 2018-05-17 18 ч.

Всем привет, я здесь впревые, очень надеюсь на вашу помощь. Уверен, многим вопрос покажется глупым, но все же. Собственно, как происходит получение посылок с других стран если я указал продавцу свое имя, город, адрес и почтовый индекс? Мне ее какой-то человек принесет и лично в руки даст или как? Не совсем понятно так как никаких почтовых отделений и прочего продавец указывать не просит. С помощью какой службы будет осуществляться доставка мне неизвестно. Переживаю т.к в посылке будут запрещенные вещества на приличную для меня сумму и по этому очень не хотелось бы про*бать посылку из-за такой вот неграмотности в этом вопросе.
Заранее спасибо.

By: gebbels on 2018-05-17 18 ч.

Re: Получение посылок с других стран

retardian пишет:

Всем привет, я здесь впревые, очень надеюсь на вашу помощь. Уверен, многим вопрос покажется глупым, но все же. Собственно, как происходит получение посылок с других стран если я указал продавцу свое имя, город, адрес и почтовый индекс? Мне ее какой-то человек принесет и лично в руки даст или как? Не совсем понятно так как никаких почтовых отделений и прочего продавец указывать не просит. С помощью какой службы будет осуществляться доставка мне неизвестно. Переживаю т.к в посылке будут запрещенные вещества на приличную для меня сумму и по этому очень не хотелось бы про*бать посылку из-за такой вот неграмотности в этом вопросе.
Заранее спасибо.

Для получения посылок обычной почтой как раз достаточно ФИО, адреса и индекса (который и является идентификатором почтового отделения). Это как раз ваш случай, надо полагать.

А вообще,  лучше пользоваться транспортными компаниями или курьерскими службами (пересыл внутри страны). Для забугорных же отправлений в РФ (мы же сейчас о РФ говорим?) лучше почты как ни странно ничего пока лучше нет.

Рекомендации же по пересылу и случаям запала уже были (юзай поиск по форуму).

Редактировался gebbels (2018-05-17 18 ч.)

By: retardian on 2018-05-17 19 ч.

gebbels пишет:
retardian пишет:

Заранее спасибо.

Для получения посылок обычной почтой как раз достаточно ФИО, адреса и индекса (который и является идентификатором почтового отделения). Это как раз ваш случай, надо полагать.

А вообще,  лучше пользоваться транспортными компаниями или курьерскими службами (пересыл внутри страны). Для забугорных же отправлений в РФ (мы же сейчас о РФ говорим?) лучше почты как ни странно ничего пока лучше нет.

Рекомендации же по пересылу и случаям запала уже были (юзай поиск по форуму).

Говорим за юа, но в целом я думаю все аналогично РФ, спасибо.

By: gebbels on 2018-05-17 19 ч.

retardian пишет:

У вас там с почтой даже поинтереснее вроде, Укрпошта, Новая Почта (кстати с последней уже где-то читал зашквар 2х летней давности, по теме принималова при получении). Кажется разговор был за вещества. В любом случае раз на раз не приходится.

Редактировался gebbels (2018-05-17 19 ч.)

By: retardian on 2018-05-17 19 ч.

gebbels пишет:
retardian пишет:

У вас там с почтой даже поинтереснее вроде, Укрпошта, Новая Почта (кстати с последней уже где-то читал зашквар 2х летней давности, по теме принималова при получении). Кажется разговор был за вещества. В любом случае раз на раз не приходится.

Не часто слышу о принималове на новой почте, но случаи конечно же есть, особенно под конец весны, когда у органов начинается сезон отработок и приемов. Тем не менее 99% селлеров пользуется именно нп да и покупателей это особо не пугает. Конечно в последнее время до властей дошло что поток наркотиков через нп просто огромный и в ближайшем будущем контроль, вероятнее всего, будет ужесточаться.

By: Mad Hatter on 2018-05-18 04 ч.

retardian пишет:

Не часто слышу о принималове на новой почте, но случаи конечно же есть, особенно под конец весны, когда у органов начинается сезон отработок и приемов.

А оно вообще стоит такого риска? Закладкой не вариант взять нужное?

/dev/null

By: retardian on 2018-05-18 13 ч.

Mad Hatter пишет:
retardian пишет:

Не часто слышу о принималове на новой почте, но случаи конечно же есть, особенно под конец весны, когда у органов начинается сезон отработок и приемов.

А оно вообще стоит такого риска? Закладкой не вариант взять нужное?

В некоторых случаях да. Например, есть селлеры которые работают исключительно отправками и при этом имеют очень интересные позиции в прайсе, которых нет у селлеров работающих закладками. Так же новая почта это спасение для жителей провинциальных городов, пгт, сел и прочего, так как там есть всего 3 варианта: брать с рук (если есть у кого, конечно), заказывать по нп (возможность достать очень многие в-ва без наебалова по весу и т.д) или сидеть без наркотиков.

By: ateist on 2018-06-16 17 ч.

новой почтой лучше не пользываться, смотри в сторону интайма. Если нп спасение то оформляй на дропа.

By: retardian on 2018-06-17 13 ч.

Кстати, на днях поступила инфа от самой нп что для получения посылок стоимостью до 15к uah нужно иметь при себе лишь накладную и телефон с номером, который был указан при отправке, все.
Для получения посылки в таком случае используется смс-идентификация.
Это значит что теперь можно оформлять посылки на левые имена и спокойно получать их самому не показывая паспорт.

By: ateist on 2018-06-17 18 ч.

Ето хорошо звучит, но гдето тут наебалово! Каким то образом они должны эти манипуляции контролировать?

By: Tуранчокс on 2018-06-21 14 ч.

retardian пишет:

Кстати, на днях поступила инфа от самой нп что для получения посылок стоимостью до 15к uah нужно иметь при себе лишь накладную и телефон с номером, который был указан при отправке, все.

Эта тема у них работала всегда, только никто не знал.) Ведь никто не идёт по ссылкам и не скачивает для ознакомления пдф файл с правилами НП и не читает пункт 11 их же Правил.). Отправлял на номер телефона ещё в 2015 году. Но, есть один единственный нюанс - посылка должна быть оплачена в обе стороны и это напрямую указано в пункте Правил для получении без доков. И лучше указать любые ФИО (получателя), чтобы не выделяться, всё равно доки не показываешь. Желательно эту страничку заранее распечатать, чтобы особо "умных" сотрудников НП тыкать в их же Правила. Получатель называет номер накладной (лучше показать тел. с их смс о "придите, получите посылку" оператор НП отправляет контрольную смс с кодом, который ему называете. (для подтверждения номера). Всё.

By: smbdy on 2018-07-20 22 ч.

У меня, когда наложенным платежом получал, доки не спрашивали.
Сказал номер, дал деньги, спросил чего они паспотрт не попросили. Оказалось, такие правила.

By: Rogalik on 2018-07-21 19 ч.

Бред сказали. Паспорт они по правилам попросить обязаны, для удостоверения личности получателя.
А с наложкой - дважды обязаны, потмоу как еще и оформление почтового перевода.

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

By: Ahriman on 2018-07-22 07 ч.

Rogalik, Да, но для меня тема тоже актуальная и я пробивал у народа, много кто говорит что паспорт даже не просят(хотя да, должны), самогонный аппарат с России заказывал, дак его вообще вместо меня девушка забирала, ТК ДПД, просто отдали и попросили вписать в графу крестик.

Jabber: [email protected]
Fingerprint: E19B31A0 65402CB8 A779F39A 11E2E1E5 5E44411F
Мой e-mail адрес
PGP

By: Rogalik on 2018-07-22 08 ч.

Ahriman,  я как-то посылку для жены получал, отдали со словами "ну фамилия же одна"... Все зависит от распиздяйства на местах и от того, насколько примелькалась рожа на почте. Сейчас смогу и без доков получить свою посылку в определенные смены, но это скорее исключение - посто потому, что баба с той стороны окна меня знает и часто видит.

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

By: Ahriman on 2018-07-22 09 ч.

Rogalik, В РФ с этим проще, население большое за всеми не услежишь, а у нас все под колпаком, боюсь что просто поставят на карандаш и будут ждать, что же я сделаю со своей посылкой. Слышал что мусора на почте специально не ловят с семенами, ждут 3 месяца, а потом стучат в квартиру к гроверу, ну типо на реакцию посмотреть или даже принять, ведь если наверняка в квартире совершаеться преступление, могут зайти без бумаги на обыск, чёт такое вообщем сылшал... Что говорить если заказываешь к примеру реактивы(пусть даже и совсем не палевные) или посуду, подозрительно жеж, как думаешь ?

Мой e-mail адрес
PGP

By: Rogalik on 2018-07-22 19 ч.

Ну хз, ваших реалий не знаю...
А у нас заказывать стекло и беспалевные, разрешенные к пересылке реактивы можно спокойно, всем насрать. Даже не совсем разрешенные можно, если аккуратно и не светить это  :evil:  Жидкости зело едкие и прекурсорные я почтой получал пару раз, хотя они вообще к пересылке запрещены. Не из магазинов, конечно, а в частном порядке  :rolleyes:
Поток отправлений огромен, уследить за всеми физически невозможно. При приеме посылку фактически не проверяют (говорят вот, начали проверять в связи с ЧМ, но не везде), можно уже запакованную сдать, только скотчем своимспециальным оклеят и вперед.
Если на коробке не написано красными буквами "оборудование для нарколаборатории" - на нее вообще никто не обратит внимание. Ну может не так активно бросать будут, увидев отметку "Осторожно", а скорее всего и на нее всем будет похуй  :D

Эти твари мне умудрились хард ноутбучный растрясти, упакованный так, что можно было с высотки на бетон сбрасывать, и трубок СБМ-20 погнули половину :facepalm:

Семена отправляют стелсом. Не вскрыв письмо, семена не прощупываются и не видны глазом на просвет. Опять же, по Рассее-матушке.

Говорить просто: идите нахуй  :idk:  Ибо не их собачье дело, что и кому я отправляю и получаю, до тех пор, пока это не нарушает закон.
Химию люблю.

Редактировался Rogalik (2018-07-22 19 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

By: Ahriman on 2018-07-23 06 ч.

Rogalik пишет:

Если на коробке не написано красными буквами "оборудование для нарколаборатории"

Что ты ты, что ты, тьфу, тьфу, тьфу, это я на старости лет решил химию изучить, просто по мимо этого есть моменты по которым я бы не хотел попадаться на глаза... Максимум изопропилнитрит, опыта ради )

Rogalik пишет:

Эти твари мне умудрились хард ноутбучный растрясти, упакованный так, что можно было с высотки на бетон сбрасывать, и трубок СБМ-20 погнули половину :facepalm:

Нихуя себе ублюдки, а как разрулил если не секрет ?

Rogalik пишет:

Семена отправляют стелсом. Не вскрыв письмо, семена не прощупываются и не видны глазом на просвет. Опять же, по Рассее-матушке.

Семена и к нам доходят без проблем, пакет прям в руки отдают и не кому не кто не нужен, ловят за такие дела обычно за продажу с рук ну или сдаст какой доброжелатель, сам знаешь, всякое случеться когда не умеешь хранить секреты...

Rogalik пишет:

Говорить просто: идите нахуй  :idk:  Ибо не их собачье дело, что и кому я отправляю и получаю, до тех пор, пока это не нарушает закон.
Химию люблю.

Видимо так и нужно делать, а то чего не коснись везде ссыкотно, засиделся дома... Эх этот быт...

Редактировался Ahriman (2018-07-23 06 ч.)

Мой e-mail адрес
PGP

By: Rogalik on 2018-07-23 07 ч.

Ahriman пишет:

как разрулил

Никак, ибо хрен кому что докажешь. Хард не новый, мне его "до кучи" отсправляли с менее хрупкими железками, так что и пох на него, в общем-то.

Редактировался Rogalik (2018-07-23 07 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

By: Overdog on 2018-07-25 19 ч.

retardian пишет:

Собственно, как происходит получение посылок с других стран

Обычно происходит. Хорошо так, с огоньком!

retardian пишет:

я указал продавцу свое имя, город, адрес и почтовый индекс?

Как выше написали - более ничего и не надо. Это основные данные, которые нужны для отправки/получения МПО.

retardian пишет:

С помощью какой службы будет осуществляться доставка мне неизвестно.

С помощью той, о которой ты договаривался с продаваном. Сотни их. Если ничего не обговаривал, то стоит полагать, что отправят тебе простой почтой, т.н. "Regular post".

retardian пишет:

Переживаю т.к в посылке будут запрещенные вещества на приличную для меня сумму и по этому очень не хотелось бы про*бать посылку

Я думаю принципы работы таможни во многом схожи среди стран бывшего СНГ (тем более Укра, Белорусь, и т.п.). Первыми, кто будет тебя встречать при получении посылки - это сотрудники ОБКН (в России так называются), будет проведен досмотр (включая возможно личный), составлен рапорт на обнаружение преступления, и т.д. и т.п. Парень, последнее дело оформлять такие посылки с использованием своих данных, это же прописные истины. Как я понял, ты именно так и сделал? Удачи.