Как отойти от системы как можно дальше?... ¶
By: BornToDie on 2017-01-18 12 ч.
Re: Как отойти от системы как можно дальше?...
BornToDie, Там большие деревни? Или их много? Или это близко к Мск? Загадка...
Хотя Москва - это тоже Московская область.
Поскольку все знают, что Москва - это большая деревня,
то намек твой понятен.
Тут всё вместе ).
Прочитал ветку.
Уважаемый BornToDie - предпосылки верные Но пока у тебя в голове некоторая "каша" (только по причине отстутствия практического опыта), из которой и предстоит кристализоваться понимананию.Вырваться из системы - это (на твоем этапе развития) ошибочное представление. Чтобы это понять, достаточно тебя спросить - что ты понимаешь под системой ?)
Насколько я понял по твоей трансляции, под системой ты подразумеваешь свою среду обитания нео-феодальной направленности. И тебя не устраивает то место, которое в ней тебе по умолчанию определено.
И ты видишь выход в том чтобы уехать из города в деревню или в поселение, взяв с собой свою девушку из города. При этом не имея "паралельного источника финансирования" и финансовых сбережений. Но при этом имея желания и представления о том, как ты хочешь жить.
Например по возможности найти единомышленников, организовать свой быт так чтобы были излишки продуктов питания, которые можно продавать. Жить технологично (солнечные батареи, солнечные коллекторы, геотермальное отопление, тепловые аккумуляторы, на тяжелую работу техника, умный и эноргономичный дом и пр.). Я правильно тебя понял?
Если да, то смотри - чтобы появились излишки, нужно чтобы на тебя работали батраки. Иначе через год-два, ты (нахлебавшись говна романтики, столкнешься с нехваткой рук-сил-средств-техники. Даже если повезет, и излишки появятся, упрешься в ограничения: где брать корма-лекарства (животные тоже болеют)-где всю живность держать чтоб ее не загрызли-не украли-не заразили, плюс накроет злость на такие закондательные аспекты как - обязательная чипитизация-ограничения по поголовью живности- обязательный забой (если на продажу) на мясокомбинате и пр. В общем гемор еще тот.
Если твоя девушка хлебанув говна, хозяйства и тяжелых физических работ, отсутствия развлекательных мероприятий и воды из колодца где плавают утонувшие мыши романтики, не свалит от тебя через год - обязательно женись на ней
В нео-феодализме, иерархи потихоньку зажимают "нижним" гайки и на переферии. По крайней мере законодательно. Чтоб тем кто хочет "свалить" - создать очень некомфортные условия для жизни.
Хороший вариант пока молодой - выбрать нео-феодальную среду, с более комфортными условиями для "нижних". Например стать нужным специалистом для какой нибудь Швейцарии Тогда твои представления можно будет реализовать в полном объеме.
Но если ты выбираешь вариант "только треш, только хард-кор", то чтобы жить так как ты хочешь, у тебя должна быть паралельная тема, которая будет тебя и твою семью (ты ведь планируешь заводить детей в перспективе?) - кормить и обеспечивать. И главная задача как МУЖЧИНЫ - суметь сделать это на должном уровне. Самое сложное (для пост-советской среды обитания), то что сделать это, оставаясь "белым и пушистым", даже если ты харизматичный-интелектуальный-физически здоровый и духовитый человек - практически не возможно.
Посмотри на ответы отвечающих. Многие из них - умудренные жизненным опытом люди. Ты спросил - тебе ответили. Конечно можно на их ответы "забить", и встать в позицию "я самый умный", и... прийдя в эту ветку через пару лет, начать уже нормально разговаривать А можно убрать эту позицию, и впитывать для себя "полезную информацию". Тут (на этом ресурсе) - ее очень много.
Теперь - что же такое "система" в более полном понимании? это еще больший треш чем "нео-феодализм" она ближек к картинке из фильма Матрица, но реализованной на базе самой природы мира у буддистов есть такое определение как "сансара", так вот это более емкое определение термина "система". И чтобы иметь возможность выйти из нее, много много лет спустя, для этого нужно "прокачать скил" и понимание по природе мира, ну и как программа минимум - обеспечить собственный выход из позиции "раб"
Для меня система-это то,как социум навязывает тебе жизнь. Всё просто. Тоесть школа-универ-работа-жена-дети и т.д. Параллельно идёт пропаганда всякой хуйни. Если в швейцарии ты гражданин и вообще-то человек,то в странах СНГ и многих других ты на уровне свиньи в забойнике(хотя и в швейцарии не всё так гладко). Вот 2 разные системы. И я хочу сменить 1 систему на другую. Жить вне системы и потреблять её блага-невозможно,только при огромном кол-ве денег.