Как "уволиться"?

Как "уволиться"?  

By: Skopy on 2018-03-08 19 ч.

Как "уволиться"?

Ещё раз приветствую, уважаемые и сведующие форумчане! Пару минут назад прочитал на этом ресурсе про работу закладчиком и отношения с работадателем. И в этой теме прозвучала очень правильная мысль о том, что нельзя говорить нанимателю, что ты через пару-тройку недель перестанешь работать. Думаю, причину, по которой не стоит это говорить - не нужно озвучивать. И вот на этой мысли назревает вопрос: как "уволиться"? Сказать, что за тобой слежка или ещё что? Делитесь своими мыслями, а может и опытом в комментариях. Буду очень благодарен.

Как "уволиться"?  

By: Мышка_Наружка on 2018-03-08 20 ч.

Re: Как "уволиться"?

Обычно кладмены забирают последний мастер-клад себе и исчезают. Это и есть "увольнение". Более вежливые могут предупредить, что выходят, что в этом такого?

All in good time.

Как "уволиться"?  

By: Жест on 2018-03-08 20 ч.

Мышка Наружка пишет:

Обычно кладмены забирают последний мастер-клад себе и исчезают.

...теряя свой залог у работодателя, эквивалентный размеру мастер-клада. Хотя, если учитывать, что нет гарантий увидеть возвращение этого залога, то идея не так плоха.

Нам просто нужно сделать невозможное. Делов-то.

Как "уволиться"?  

By: Skopy on 2018-03-08 21 ч.

Мышка Наружка пишет:

Обычно кладмены забирают последний мастер-клад себе и исчезают. Это и есть "увольнение". Более вежливые могут предупредить, что выходят, что в этом такого?

Сейчас фиг найдк статью. Многие работадатели сдают своих кладменов (много лирики пролилось на этом форуме про то, что они расходный материал - чистая правда). Если бы я был владельцем магазина - тоже сдавал бы их - и шавки из органов сыты, и нет вероятности, что тебя здадут. То есть если ты предупреждаешь нанимателя - автоматом подписываешь приговор, так как именно наниматель оставляет пакет, чтобы ты его подобрал. Даже если мыслить от чистой паронои - зачем агрить нанимателя, если он знает то место, где ты будешь брать нелегальный вес. Люди разные бывают - зачем рисковать?

Жест пишет:

...теряя свой залог у работодателя, эквивалентный размеру мастер-клада. Хотя, если учитывать, что нет гарантий увидеть возвращение этого залога, то идея не так плоха.

Так а нафиг тебе этот "клад"? Чтоб к тебе вломились и нашли стиральный порошок? Я читал автобиографию оператора магазина - его засадили приблизительно на 5 лет. До сих пор сидит. И это при том, что опера веса у него в квартире не обнаружили.

Как "уволиться"?  

By: Жест on 2018-03-08 21 ч.

Skopy пишет:

Многие работадатели сдают своих кладменов (много лирики пролилось на этом форуме про то, что они расходный материал - чистая правда).

Никому не нужно сдавать хорошего работника, вменяемых на такую работу хуй найдешь. Может, он вернется к работе еще.

Если кто-то получает срок, будучи принятым на мастер-кладе, то только потому, что работадатель его был из органов. Ну или сам долбоеб.

Skopy пишет:

Если бы я был владельцем магазина - тоже сдавал бы их - и шавки из органов сыты, и нет вероятности, что тебя здадут.

Ты что, дебил? Людям, знакомым с ИТ-безопасностью, не нужно никого никому сдавать, потому что в органах и так знать не знают ни о каком наркоторговце. Или ты решил лично в отделение сунуться? Здравствуйте, мои ФИО Долбоеб Долбоебович Долбоебов, я продаю наркотики, вот мои сотрудники, взъебите их, а меня не трогайте, ок?

Как "уволиться"?  

By: Skopy on 2018-03-08 21 ч.

Никому не нужно сдавать хорошего работника, вменяемых на такую работу хуй найдешь. Может, он вернется к работе еще.

Если кто-то получает срок, будучи принятым на мастер-кладе, то только потому, что работадатель его был из органов. Ну или сам долбоеб.

Обычно такие люди почти что одноразные. Можно любого школьника в эту упряжку загнать и он будет послушно выполнять твои приказы. И обычно есть парочку прям очень хороших кладменов, обычно они работают пока срок не получают.

Ты что, дебил? Людям, знакомым с ИТ-безопасностью, не нужно никого никому сдавать, потому что в органах и так знать не знают ни о каком наркоторговце. Или ты решил лично в отделение сунуться? Здравствуйте, мои ФИО Долбоеб Долбоебович Долбоебов, я продаю наркотики, вот мои сотрудники, взъебите их, а меня не трогайте, ок?

Нет конечно. Все делается не так. Разумеется все анонимно происходит. Обычно можно сделать анонимный донос типа от имени покупателя. Органы за наркошами давно закончили охоту. Читал статью от копа, который сказал, что за нариками охотиться нет смысла - продуктивнее брать торговцев. Меньше предложений для спроса - легче жить.

Как "уволиться"?  

By: Жест on 2018-03-08 21 ч.

Skopy пишет:

Можно любого школьника в эту упряжку загнать и он будет послушно выполнять твои приказы.

Чтобы потом заебаться, разбирясь в клиентских ненаходах и косяках работников? Нет, ну конечно можно, но нужно ли?

Skopy пишет:

Нет конечно. Все делается не так. Разумеется все анонимно происходит. Обычно можно сделать анонимный донос типа от имени покупателя.

Если донос анонимный, то какой профит ты с этого получаешь?

Skopy пишет:

продуктивнее брать торговцев.

Курьер, который работает на дилера, не продавец. И не является источником предложения.

И вообще, ты долбоеб что-ли? Какие-то лишние телодвижения делать неизвестно зачем. К тому же, если работник адекватный и умный(что, очевидно, бывает редко), вряд ли он от счастливой жизни за такое взялся. Вот представь, что ты сдал человека, который на лечение для младшей сестры собирал, потому что ему больше денег негде взять - учебу он не окончил, а кроме них в семье только мать с небольшим доходом и бабушка с пенсией. Ну так, чисто пофантазировать. Как ощущения?

Как "уволиться"?  

By: Skopy on 2018-03-08 23 ч.

Курьер, который работает на дилера, не продавец. И не является источником предложения.

И вообще, ты долбоеб что-ли? Какие-то лишние телодвижения делать неизвестно зачем. К тому же, если работник адекватный и умный(что, очевидно, бывает редко), вряд ли он от счастливой жизни за такое взялся. Вот представь, что ты сдал человека, который на лечение для младшей сестры собирал, потому что ему больше денег негде взять - учебу он не окончил, а кроме них в семье только мать с небольшим доходом и бабушка с пенсией. Ну так, чисто пофантазировать. Как ощущения?

Я и курьера записал в одну линию. Не стал просто расписывать. Хорошо, распишу: органы пытаются взять и закладчика, и оператора, и продавца - всех, кто помогает сбыту порошка.
Почему сразу долбоеб? Я в начале тему указал, что прочитал про то, что работадатели сдают курьеров. Думаешь я из своего опыта писал? Естевственно я не работаю закладчиком (мозгов не хватит). Просто хотел поинтересоваться - правда это или нет и как уйти с работы - все.
На счет лечения. Может я покажусь редкостным мудаком (может так оно и есть), но на месте заказчика мне бы было пофиг. Это же наркобизнес, кого волнует зачем чуваку деньги. Особенно учитывая то, что многим закладчикам примерно 16 лет и они хотят денег, чтоб Маша из соседнего подъезда "покачалась с ним на качелях" (пиздец тупо написал)
Но спасибо большое за ответ. Впредь буду сведующим.

Как "уволиться"?  

By: Pott3r on 2018-03-09 05 ч.

Харе оффтопить, человек вопрос задавал совсем другой изначально

Всё относительно.

Как "уволиться"?  

By: Skopy on 2018-03-09 08 ч.

Pott3r пишет:

Харе оффтопить, человек вопрос задавал совсем другой изначально

Спасибо) не перевелись еще защитники на Руси)

Как "уволиться"?  

By: Поцык on 2018-03-09 08 ч.

Увольнение по-английски: забираешь мастер-клад, херишь все контакты и исчезаешь с радаров. На залог забить, наркоту в одно рыло долбить.

Увольнение по-цивильному: раскладываешь весь вес что на руках и сообщаешь работодателю что ты завязал. В случае проблем с возвратом залога разговор идет с администрацией площадки (и вообще, по-нормальному залоги кладменов должны храниться у гаранта площадки).

Поцык парень чоткий, дерзкий. Аццки злой, как пуля резкий.

Как "уволиться"?  

Поцык пишет:

Увольнение по-английски: забираешь мастер-клад, херишь все контакты и исчезаешь с радаров. На залог забить, наркоту в одно рыло долбить.

Увольнение по-цивильному: раскладываешь весь вес что на руках и сообщаешь работодателю что ты завязал. В случае проблем с возвратом залога разговор идет с администрацией площадки (и вообще, по-нормальному залоги кладменов должны храниться у гаранта площадки).

Разговор с администрацией... Ты же не трусы на wildberies покупаешь. Это же наркота. А если решил прямо сейчас уйти, а у тебя вес? Могут ли тебе отдать за то, сколько ты разложил?

Как "уволиться"?  

By: Поцык on 2018-03-09 08 ч.

Наркобизнес это тоже бизнес. На нормальной площадке диллеру не маза прослыть кидалой, а у тебя должны быть мозги чтобы оценивать репутацию тех к кому ты устраиваешься на работу.

Как "уволиться"?  

Поцык пишет:

Наркобизнес это тоже бизнес. На нормальной площадке диллеру не маза прослыть кидалой, а у тебя должны быть мозги чтобы оценивать репутацию тех к кому ты устраиваешься на работу.

Тихо-тихо, я никуда не устраиваюсь (пометочка для ментов +1 к карме). Так может ты площадки в пример предложишь? Как мне кажется, чем больше пользователей у площадки, тем больше сила у органов, чтобы ее поиметь (Ramp, Шелковый Путь). Думаю, лучше начинать с только открывшихся магазинов, про них еще мало кто знает. Я вот не видел ни одного популярного магазина. Менты же не идиоты, пользоваться HYDRA умеют (+2 к карме). Не думаю, что у таких сайтов есть репутация.

Как "уволиться"?  

By: Поцык on 2018-03-09 09 ч.

Я кладменом не был даже в своих страшных снах, так что думай сам. Репутация есть у Руниона, больше ни за кого говорить не буду.

Как "уволиться"?  

By: Skopy on 2018-03-09 09 ч.

Поцык пишет:

Я кладменом не был даже в своих страшных снах, так что думай сам. Репутация есть у Руниона, больше ни за кого говорить не буду.

Так и я не собираюсь, просто ищу информацию для книги.

Как "уволиться"?  

By: Мышка_Наружка on 2018-03-09 12 ч.

Skopy пишет:

То есть если ты предупреждаешь нанимателя - автоматом подписываешь приговор, так как именно наниматель оставляет пакет, чтобы ты его подобрал.

Когда кладмен пишет об уходе и возвращении залога, за мастер-кладами он больше не ездит.

Если бы я был владельцем магазина - тоже сдавал бы их - и шавки из органов сыты

Обычно можно сделать анонимный донос типа от имени покупателя.

Пиздец.

All in good time.

Как "уволиться"?  

By: Skopy on 2018-03-09 12 ч.

Мышка Наружка пишет:
Skopy пишет:

То есть если ты предупреждаешь нанимателя - автоматом подписываешь приговор, так как именно наниматель оставляет пакет, чтобы ты его подобрал.

Когда кладмен пишет об уходе и возвращении залога, за мастер-кладами он больше не ездит.

Если бы я был владельцем магазина - тоже сдавал бы их - и шавки из органов сыты

Обычно можно сделать анонимный донос типа от имени покупателя.

Пиздец.

Понял. Большое спасибо за инфу.

Как "уволиться"?  

By: haplab on 2018-03-09 19 ч.

Skopy пишет:

Многие работадатели сдают своих кладменов (много лирики пролилось на этом форуме про то, что они расходный материал - чистая правда). Если бы я был владельцем магазина - тоже сдавал бы их - и шавки из органов сыты, и нет вероятности, что тебя здадут. То есть если ты предупреждаешь нанимателя - автоматом подписываешь приговор, так как именно наниматель оставляет пакет, чтобы ты его подобрал.

Расходный материал - это твои мозги после очередной полки альфы  :facepalm:

Вложения

Как "уволиться"?  

By: ola2 on 2018-03-09 20 ч.

ТС, пишешь работодателю, что хочешь выйти из дела временно и забрать залог, предварительно лучше получить МК побольше, дальше вы  с дилером решите, как это будет происходить. Кидалово тут возможно, как и в любой сфере. Если ты работаешь  в реал лайф в офисе и получаешь ЗП в конверте вариант, что тебя кинут при увольнении тоже велик. Если ты нормально работал, то тебе вернут залог и все будет нормально. Как вариант, предложи частями раскладывать последний МК и частями получать ЗП. Сделал 2-3 клада - продались - тебе сделали перевод.
А вообще, создалось впечатление, что ТС не работал никогда, зачем тогда спрашивать?)