Просроченный кредит.

Просроченный кредит.  

By: LuciusVetaro on 2019-08-05 10 ч.

Просроченный кредит.

Более пяти лет назад брал кредит 100к , первых пол года плотил исправно, не помню честно почему потом перестал плотить. Сунул карту в банкомат смотрю там чать денег лежит, которые пол года кидал, снял их. Благополучно положил на это дело х** какое то время звонили калекторы, поменял симкарту перешел на другого мобильного оператора, смена симкарты и звонки коллекторов между собой не связаны просто более выгодный на то время был тариф. Года через два прилетело письмо оплатите 60к что то около этой суммы и все, мы все будем довольны, прочитал да выкинул. В итоге в прошлом году арестовывают карту, судебное письмо х** пришло, сам сходил к приставам , интересно же за что ?:) Кароче какое-то калекторское агенство как я понял купило у банка мой кредит , так как я им нех** не вернул видимо они решили отбить хоть сумму покупки моего кридита, сняли с карты 20с копеечкой. Так я погасил кредит :) два неприятных момента конечно есть в этой истории кредит я брал когда один а  20 сняли уже как когда семья, неприятненько . Ну и два контактных номера я оставлял коллеги с работы и его девушки , им долго звонили хоть не скучно было .

Вложения

Просроченный кредит.  

By: Nyash_Kun on 2019-08-05 11 ч.

Re: Просроченный кредит.

Поздравляю ты олень. Нужно было идти в суд и заявлять о истечении исковой давности, сейчас уже скорее всего поздно. Можешь конечно попытаться отправить дело на пересмотр из-за того что тебя ненадлежащим образом уведомили, но если ты живешь не по месту регистрации тебя скорее всего пошлют. Да и кредит ты погасил)

Редактировался Nyash Kun (2019-08-05 11 ч.)

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

Просроченный кредит.  

By: Pendalf on 2019-08-05 12 ч.

Nyash Kun, ты прав )

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Просроченный кредит.  

By: Джедай on 2019-08-05 19 ч.

Автор нуб. Как только завели исполнительное дело, надо было снимать бабки со всех счетов и пользоваться какими-нибудь иностранными картами вроде payoneer и подобными. Да и еще про судебное письмо писал. Скорее всего это был судебный приказ, надо было написать возражение. Причем не обязательно даже идти к юристам, по закону судья обязан отменить, даже если написать возражение на судебный приказ по мотивам того, что во сне явился летающий макаронный монстр и сказал, что не согласен с приказом. Но лучше все-же писать нормальные аргументы. Приставы сейчас работают очень х-ево, автор лоханулся знатно, отдав 20 кусков жидам

Просроченный кредит.  

By: LuciusVetaro on 2019-08-14 19 ч.

Я себя комфортно чувствую, более 60 процентов долга я не вернул. В чем нуб в чем олень я искренне не понимаю.

Просроченный кредит.  

By: Вероятность крайне мала on 2019-08-15 02 ч.

Ну, не вернуть более 60% от 100к за 5 лет - это мощно, конечно. Да даже если бы все 100к не вернул. При этом "подставил" 2 знакомых, которым названивали коллекторы и еще и подвергал потенциальному риску свою семью.

Цена этих копеек: минус репутация (может и похер, но все же), минус кредитная история.
Я не к тому, что нужно трястись за такие вещи, просто как-то дешево, ИМХО. Вот если бы это была какая-то прямо красивая схема, где по итогу ТС остался бы со всех сторон чистеньким, ну или суммы поинтереснее, был бы, конечно, другой разговор...

Хотя, у каждого могут быть свои понятия о ценности подобных решений.

Просроченный кредит.  

By: Q845_245 on 2019-08-15 15 ч.

LuciusVetaro пишет:

Я себя комфортно чувствую, более 60 процентов долга я не вернул. В чем нуб в чем олень я искренне не понимаю.

1. Взял кредит. При нынешней ситуации с банками вообще не стоит связыватся. Только в ОЧЕНЬ крайних случаях (к примеру нужны деньги на операцию себе или родственику).
2. Не выплатил кредит, чем сделал себе проблемы во второй раз
3. Джедай написал, что надо было писать жалобы, судится и. т. д. Хотя бы снизить пеню,  проценты и штрафы

Просроченный кредит.  

By: Nyash_Kun on 2019-08-15 17 ч.

Q845_245, да он вообще мог ничего не платить, если бы о пропуске исковой давности заявил

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

Просроченный кредит.  

By: Q845_245 on 2019-08-15 18 ч.

Nyash Kun, Очень большая проблема людей - незнания элементарных вещей и отсуствие желания думать. От и берут кредиты, которые отдать не могут, банки специально ждут, пока наберется по максимуму пени, процентов и штрафов, и продают долг колекторам. А люди, вместо того, что бы использовать законы с максимальной выгодой для себя, отдают банкам в несколько раз больше необходимого.
А ТС мог бы сначала пощитать насколько выгодный кредит. Думаю он бы тогда его и не взял :)

Вложения

Просроченный кредит.  

By: TRY on 2019-08-15 20 ч.

Q845_245 пишет:

Nyash Kun банки специально ждут, пока наберется по максимуму пени, процентов и штрафов, и продают долг колекторам. А люди, вместо того, что бы использовать законы с максимальной выгодой для себя, отдают банкам в несколько раз больше необходимого.

Не совсем так. Откройте инструкцию цб №180-И об обязательных нормативах кредитных организаций, посмотрите на порядок рассчета группы норматив Н1 и на формулировку "Коэффициент риска по V группе активов составляет 150 процентов". Т.е. коэф риска по просрочке  150%. Отчетность по нормативам Н1 банк сдает в цб каждый день, если нормативы не соответствуют уровню установленному цб - это пиздец какой геморрой(очень быстро могут лишить лицензии).
Проще говоря, если Вася взял у банка лям и полгода проебывается по платежам, то банку приходится держать в резерве полтора ляма, которые он мог бы выдать в кредит Пете. Т.е. банку Вася очень не нравится по двум причинам 1) Спиздил у банка лям 2) Банк не может ипсользовать полтора ляма из-за Васи. Итого из-за  Васи у банка обороты в общей сложности упали на 2,5 ляма. Далее банк собирает права требования по Васе и аналогичным опездолам в кучу(в общей сумме от ярда) и продает всю эту хуйню коллекторам за 2%-10%, т.е. за 20-100мио. Как видно за счет этой продажи банк  получает ничтожно мало от коллекторов, зато высвобождает активы из резервов.
Коллекторы даже могут позвонить Васе и предложить ему уступку права требования его долга за 20% т.е. 200 тысяч. Знакомому знакомого так предлагали купить право требования его просроченного долга в 8 мио за 1,5 мио.

Просроченный кредит.  

By: estestvo on 2019-08-15 20 ч.

TRY пишет:

купить право требования его просроченного долга в 8 мио за 1,5 мио.

он купил?

Просроченный кредит.  

By: TRY on 2019-08-15 20 ч.

estestvo пишет:
TRY пишет:

купить право требования его просроченного долга в 8 мио за 1,5 мио.

он купил?

Нет конечно

Просроченный кредит.  

By: Маджонг57 on 2019-08-25 02 ч.

Как по мне все правильно зделал

Просроченный кредит.  

By: Аристотель on 2019-10-13 17 ч.

Я вот только не пойму, почему эта тема ещё не в "кунсткамере".
Если ТС хотел поделиться схемой заработка, то это полнейшая фигня. Ему просто повезло. Сейчас банки подают в суд уже от 3-6 месяцев просрочки (примерно). И его в любом случае придётся отдать, хотя бывают исключения

Просроченный кредит.  

By: Djoker8888 on 2019-10-13 19 ч.

Аристотель пишет:

Я вот только не пойму, почему эта тема ещё не в "кунсткамере".
Если ТС хотел поделиться схемой заработка, то это полнейшая фигня. Ему просто повезло. Сейчас банки подают в суд уже от 3-6 месяцев просрочки (примерно). И его в любом случае придётся отдать, хотя бывают исключения

Прям в любом?  меня есть знакомый,у него кредит 800к.Живет-не по прописке,по кредиту платил несколько раз,2 ндфл не подделывал(мы вместе работали).И какие меры воздействия окажет гос-во?Заморозит счета,на которых нет ничего?И как это он так в любом случае отдаст тогда,по вашему?Насколько я понял,платить он не собирается

Просроченный кредит.  

By: Pendalf on 2019-10-14 03 ч.

Djoker8888 пишет:

кредит 800к

Тут можно и обанкротится

Вложения

Просроченный кредит.  

By: Djoker8888 on 2019-10-14 09 ч.

Pendalf пишет:
Djoker8888 пишет:

кредит 800к

Тут можно и обанкротится

не думаю,что он будет этим морочиться.скорее всего,он просто ничего делать не будет.Он вообще тип мутный.Когда работали с ним на одну фирму-ровный был,как уволился-стал убиваться всякими веществами(у меня,простите,к этому свое предубежденье,по малолетству только траву курил пару раз).Вообщем-то как мошенничество это не рассмотришь,потому и срок не накрутить за это

Просроченный кредит.  

By: Pendalf on 2019-10-14 12 ч.

Djoker8888, банкротство лучший вариант, еслин нет нихрена. Ни прав, ни хаты, ни машины. Вполне официально съехать с кредита.

Вложения

Просроченный кредит.  

By: Аристотель on 2019-10-14 15 ч.

Djoker8888 пишет:

Прям в любом?  меня есть знакомый,у него кредит 800к.Живет-не по прописке,по кредиту платил несколько раз,2 ндфл не подделывал(мы вместе работали).И какие меры воздействия окажет гос-во?Заморозит счета,на которых нет ничего?И как это он так в любом случае отдаст тогда,по вашему?Насколько я понял,платить он не собирается

Как я написал, есть исключения. Понятное дело, начнётся судебное производство, а у него ничего нет, дохода нет, тогда про него забудут. Ну это в какой же жопе надо оказаться?)
Знаю одного типа, долги больше, чем у твоего знакомого. Специально не делает себе банкротство, хотя может без проблем. Как он объяснил, что в таком случае он теряет больше

Я для чего тогда писал сообщене в этой теме. Нельзя брать кредит и просто не платить и не иметь при этом последствий. Были на форуме такие темы, человек часто менял фамилию, что бы как можно больше взять кредитов и не платить, он выкладывал свою схему. А тут что? Просто история какого-то парня, которому повезло не платить кредит. Это не значит, что, например, у меня так же будет

Просроченный кредит.  

By: Nyash_Kun on 2019-10-14 16 ч.

Аристотель пишет:

Знаю одного типа, долги больше, чем у твоего знакомого. Специально не делает себе банкротство, хотя может без проблем. Как он объяснил, что в таком случае он теряет больше

А вот здесь уже опаснее, так как банкротом его могут признать без его желания