как выжить без мамки?

как выжить без мамки?  

By: Ays36 on 2019-06-16 15 ч.

как выжить без мамки?

буду краток тк я пришел тут за советами, а не для досуга.я закончил шкилу,18 исполнится около середины лета.Проблема вот в чем-мамка забила на меня.сказала типо не будет больше никак обеспечивать с этого дня и я сам за себя(не спрашивайте как до такого дошло).А мне вот поступать на учебу нужно,а это неплохие затраты .баллов хватит на поступление в бюджет НО до вуза надо дойти...я живу в деревне,ближайший город 4часа езды(там поступать не вариант.ближайший нормальный город за 15к перелет).Вопрос-что мне делать? есть комп который в целом стоит 60к. за сколько можно продать, если пользовался всего два года и без поломок?придется идти работать в город(в тот который ближайший),но проблема в жилье.где жить?и куда возьмут 18летнего неопытного ребенка?все сводится к какой нибудь авантюре...эхх.. народ...я не знаю что делать

как выжить без мамки?  

By: Nyash_Kun on 2019-06-16 16 ч.

Re: как выжить без мамки?

Я бы на твоем месте комп не продавал, а пытался бы накопить денег с помощью него. Однако тут всплывает некая проблема, а именно время ибо в РФ военкомату очень нужны 18-ти летние особи для чистки картошки и унитазов и призыв не за горами

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP

как выжить без мамки?  

By: Ёжик в небе on 2019-06-16 16 ч.

Если есть знакомые в городе поинтересуйся на счет работы у них, если не ошибаюсь в большенстве вузов и техникумов иногородним предоставляется место в ощаге, если прописка в деревне, то проблем скорее всего с этим не будет. Если знакомых нет или помочь не могут то интернет тебе в помощь и сайты с объявлениями о рботе. Резюме пишешь и ждешь звоночкков может и повезет. Это первое, что в голову идет.

как выжить без мамки?  

By: Ays36 on 2019-06-16 16 ч.

ну так я же еще не поступивший или они берут и тех кто еще не поступил,но хочет?если да, то прям щас могут взять к себе в общагу ,если приду?

как выжить без мамки?  

By: Nomina_obscura on 2019-06-16 17 ч.

Ays36 пишет:

ну так я же еще не поступивший или они берут и тех кто еще не поступил,но хочет?если да, то прям щас могут взять к себе в общагу ,если приду?

Даже при зачислении не факт, что тебя заселят, а без него - точно нет. Если есть время, сьезди на лето на вахту, тем же комплектовщиком или грузчиком. Рублей 150 поднимешь. С жильем ищи в городе обучения профильные группы аренды для студентов. Типа "сдам комнату". Собственники так часто делают, сдавая квартиры, тысяч за 5-7 вполне реально, если средняя полоса России. Комп не продавай, в принципе отвыкни от мысли решать сиюминутные задачи за счет продажи имущества. Либо ищи подработку, либо учись фрилансить.
Без родителей адово сложно, считай, что пять лет у  ебя будет ад, но и к жизни быстрее притрешься, и закалишь зарактер.

как выжить без мамки?  

By: mister10000 on 2019-06-16 19 ч.

Nomina_obscura пишет:
Ays36 пишет:

Даже при зачислении не факт, что тебя заселят, а без него - точно нет. Если есть время, сьезди на лето на вахту, тем же комплектовщиком или грузчиком. Рублей 150 поднимешь. С жильем ищи в городе обучения профильные группы аренды для студентов. Типа "сдам комнату". Собственники так часто делают, сдавая квартиры, тысяч за 5-7 вполне реально, если средняя полоса России. Комп не продавай, в принципе отвыкни от мысли решать сиюминутные задачи за счет продажи имущества. Либо ищи подработку, либо учись фрилансить.
Без родителей адово сложно, считай, что пять лет у  ебя будет ад, но и к жизни быстрее притрешься, и закалишь зарактер.

Вахта дело опасное. Не езжай на север, там можно умереть.
Лучше воруй

как выжить без мамки?  

By: estestvo on 2019-06-16 19 ч.

Братишка, ты если сейчас правильно выбереш направление и поймеш кем ты хочеш стать. То через несколько лет у тебя будет такая хватка, что ты сможеш горы в порошок стирать.

Несколько советов от меня, если сочтеш нужным могу еще пару подкинуть.

Делай сканы всех документов, заливай их на облако. Ком нахуй тебе первое время не нуежен будет- так как ебашить предется не видя белого света. В городах есть компьютерные клубы. И лучше поменяй его на смартфон в котором ворд есть. Это позже пригодится. Для начала корреспонденции его хватит.

Деньги на транспорт не трать. Добирайся или на попутках или на товарняках, или поездах. Или подойди опрятынм к контроллеру/машинистам/проводнику обьясни ситуации и попроси проехать сколько можно расстояния без оплаты. Лето только начинается - романтика в рот ее еби.

В городах бичевой работы полно. Прав походу у тебя нет? Плоховато но не смертельно. И загранника тоже нет? Там щас куча программ для молодежи где можно больше чем на вахте поднять. Но придется няней уборщицей и прочей хуетой поработать. Вопрос надо ли это тебе? Не опустишся ли?

Дальше. В городе подойди к любой церки, поговри с батюшкой, обясни все. Не гостиница на спать ночью не под открытым небом. Если пошлет ночуй несколько раз на ступеньках. Может сжалится. Если нет - то шагом в другую церковь.

С вузом можно не торопится и годик поработать или в армию сходить. Так ты более мене устаканешся. И через год начнеш начнеш учится уже с жизненным опытом, это поможет потом и с преподами и с нетертыми 18 летними.

Короче заебался писать. Если надо больше - обращайся

как выжить без мамки?  

By: mizantrop on 2019-06-17 05 ч.

mister10000 пишет:
Nomina_obscura пишет:
Ays36 пишет:

Вахта дело опасное. Не езжай на север, там можно умереть.
Лучше воруй

совет... всем советам совет)))) ...

как выжить без мамки?  

By: KOMAP on 2019-06-17 09 ч.

18 лет - грузчиком, подсобником, курьером (ну ты понял), помощником в автосервис и так далее.
Койкоместо или комнату всегда можно снять недорого.
Учиться нужно тому, что нравится. Корки сейчас только на госслужбе или околотого требуют.

как выжить без мамки?  

By: Котик1999 on 2019-06-21 12 ч.

Поступай в инстик, бросить всега успеешь. Иначе осенью загребут в армейку.
При поступлении сразу спроси про общагу в применой комиссии и в группе вуза. Бывает такое что мест нет или почти нет. Но даже если есть, раньше середины августа не заселят, а может только в начале сентября дадут.
Сейчас комп продавай,  в общаге под него может места не хватить и на пары ходить проще с ноутбуком. Деньги все на карту сразу клади, чтоб не спиздили. Едь в норм город, куда поступать будешь и снимай там койко-место или комнату. Работы летом много на стройке. При устройстве спизди что работал уже разнорабочим прошлым летом. Зарплату лучше получать каждый день или хотя бы раз в неделю. Если скажут что раз в месяц или как заказчик расчитается, то разу расчитывай что получишь на руки на 50-100% меньше чем тебе обещали.
Про цену компа сложно сказать, не зная деталей. Можеш паблик по железу найти и там вопрос задать.
Осенью, как поступишь можешь уйти на работу в мак или диливери доставщиком, там можно по полдня работать или дня 3 в неделю.

как выжить без мамки?  

By: trewqas on 2019-06-30 00 ч.

Попробуй официантом поработать, работа не самая лучшая конечно, НО кормят нахаляву, и есть такие заведения где и жилье дудут, не айс, но и не улица.... месяц другой побегаеш, и попробуй на бар, а там уже бубеш в шоколаде если мозги есть. И деньги будут, и еда, и выпивка и возможно и крыша над головой, не всем подойдёт такой вариант, но если сильно прижало то особо не выбирают, сам работал в этой сфере пока учился, и хочу сказать что очень многому научился, как то так) ток эт если будут спрашивать за опыт работы, говори что есть, посмотрт в интернете обязанности там, чтоб не палился, а то без опыта будешь долго ждать от работодателя звонка, Удачи тебе, главное не иди по левым делам, а то в 18 наделаеш хуйни, а потом жалеть будешь))

*/ Бывают наивны, как малые дети,
Те, кто верит в анонимность в интернете.
М. Сандомирский /*

как выжить без мамки?  

By: Datacode on 2019-07-29 15 ч.

1. Продай комп (запомни лучше ноут: мобильность рулит)
2. Нет телефона (купи смарт, б/у.. смотри самунги J (цена/качество норм)
3. Двигай в город, лучше в тот где собираешь учится (идея бесплатного транспорта на первом месте, а там как пойдет... доберись хотя бы до зоны дорожного транспорта, а там как  вариант бла бла кар)
4. Если поступил на бюджет, учись
5. Не заминимайся криминалов в городе... (нет опыта, нет наставника). Если начнут мысли посещать в эту сторону лучше скамом промышлять.

ну и обязательно заходи нам рассказывай как у тебя идут дела, заинтриговал блин... и полтора месяца ни ответа ни привета!!

// Ну есть в мире что -то.... #
                                     // К сожалению, найти еще не удалось #

как выжить без мамки?  

By: camshot on 2019-07-29 16 ч.

Сходи в армию) серьезно, не стёб. Там сейчас шоколад. По рассказам тех, кто только вот отслужил, не сравнить с тем, что было 15 лет назад. Но все же, будет время над чем подумать. Глядишь, может и понравится.
Но я бы сейчас, если ничего не держало, сьебал из страны да подальше.

Человеку свойственно ошибаться, и он пользуется этим свойством часто и с удовольствием.