Стрёмно вот что: может РАМП и не святой, но блять. Меня больше настораживает ГИДРА, у которой хватило денег и наглости разослать рекламу в Viber (лично видел, ахуел);возможностей на покупку Russian Silk + ГИДРУ форсят везде, где только можно, а, собсна, откуда у молодой подпольной лавки столько влияния? У них конечно комиссии на товары в N раз выше, но не на столько же, чтобы за месяц разрекламиться через клирнет, выкупить на тот момент второй по размерам магаз и положить брутфорсом дитя Дарксайда. Есть ощущение, что эта площадка чуть более чем полностью подвластна небезызвестному гос-ву не совсем чиста.
Понятно, что не имея альтернативы весь поток уйдёт туда, и это нормально - чисто бизнес. Но по законам рынка, без здоровой конкуренции не будет и развития. Но самое обидное, что РАМП был относительно чист от спайсухи и прочей легальной аптечной травой хуйни облитой низвестной субстанцией. Заходя на ГИДРУ нету ощущения спокойствия за товар (имеется ввиду само вещество).
Чисто по гидре, меня, как ни странно, настораживает стабильность ресурса всего на одном зеркале. Излишняя удобность (пользуешься как ВК, и даже школьник случайно попавший на ресурс купит дерьма) Нет это не рекламирование, просто, по моему мнению, сайт такого рода, тем более в ДипВэб должен, первое время путать посетителя, чтобы 1)Он успел тыщу раз обдумать первую покупку 2) Чтобы это произошло со включением мозгов 3)Сохраняло атмосферу "Запретного плода" недоступного обычным ватникам законопослушным гражданам . Если сотрудники ГИДРЫ это читают, то почините переход в регионы, а то при каждом выборе категории слетает город. А если это читают талантливые проггеры, то откройте площадку, с такой же политикой продажи, только "Классических веществ".
Если я прав и за Дудосом РАМПа рили стоит ГИДРА(пугающее название, кстати, как в Капитане Америка), то мне кажется, что им уже хватит. И пусть будет больше конкурирующих площадки, ведь это бизнес, а монополия его губит.
PS повторюсь, что сохраняю нейтралитет в этом деле, можно рассмотреть ситуацию с нескольких сторон, но тем не менее я за здоровую конкуренцию
Кстати, если бы не жил в криводрочево, то с радостью бы тестил мелкие площадки, продвигаемые РУНИОНом, но увы, МСК и СПб черт их подери, расширяйтесь вас ждут голодные рты:P