Как заработать мильены не отрывая жопу от дивана

By: anshlag on 2016-05-24 12 ч.

Короче пока энс в шершавый микрофон там поет, приколю за схему как мы нахлобучивали доверчивых бабушек и тугих домохозяек.

Было это около 2000 года, в городе с населением > 5кк чел. Из имущества были только дырявые штаны и одна интересная справка в кармане. Терять, откровенно говоря, было нехуй. В тему меня подтянул близкий. Я работал в этой теме на каждой из должностей, расскажу про нюансы.

Короче, регистрируется юридическое лицо, например ООО "Вектор" или ООО "Компьютерный мастер", ООО "Мегабайт", короче что бы дебил понял что фирма занимается компьютерами. В качестве уставного капитала оцениваем компьютер пентиум целерон III. Ясен хуй, учредителей никто никогда не видел, поэтому проще взять готовое юрлицо, с открытым рс в банке, сейчас это смешных денег стоит, раньше не так весело было, таскать бомжей по банкам это пиздец.

Следующий этап - поиск подходящего помещения. Это обязательно должно быть помещение с постом охраны на входе, причем они реально должны делать свою работу, а не сидеть сканворды лупить.
Обязательно должен быть черный вход.

Арендуем помещение, чем меньше, тем лучше. Каморку делим на три части: первая часть - ремонтный цех, вторая часть - склад, там хранятся запчасти и железо клиентов, и третья часть - для менеджеров. На авито покупаем бу мебель, если помещение пустое.

Теперь нам нужны кадры. Кадры решают все!(с). Сразу говорю, текучка будет просто ебанистическая, дальше поймете почему.

Стартуем с одной девчули, она же менеджер, себя представляем как руководителя иногороднего филиала, я так делал. Накидываем девчуле золотые горы, мол, нам вообще-то генеральный директор нужен, но ты же сама понимаешь что ты пока не волокешь, давай ты постажируешься(то есть будешь выполнять работу руководителя, а получать за нее как менеджер), и если будешь хорошо рвать жопу мы тебя сделаем руководителем филиала. Может быть.

Ее обязанности:
1. Работа с расклейщиками.
2. Работа с мастерами(дальше буду называть сисадмин). Раздать заявки на следующий рабочий день, контролировать проебывающихся сисадминов, разруливать вопросы с клиентами.
3. Кадровик

Персонал нанимает девчуля в фирму ООО "Мегабайт", под нашим чутким руководством. Смотрим в сторону тех кто пиздит в анкете, чем хуже будет человек, тем лучше для нас, сужу по своему опыту.

Регулярно нанимаются расклейщики объявлений. У каждого есть закрепленная территория(район, например) Их задача - срывать рекламу конкурентов и перед окончанием рабочего дня расклеивать рекламу типа: "Выезд мастера 100 рублей! Диагностика бесплатно! 8 800 535 35 55 Проще позвонить чем у кого-то занимать!"

Расклейщики получают оплату не за количество расклеенных объявлений, а за количество заявок, которые поступили с их района. Причем они не знают, сколько на самом деле было заявок, ясное дело.
Короче смысл в том что бы платить вообще всем минимально возможное количество денег. Расклейщикам можно придумать систему штрафов, проконтролировать на самом деле не сложно. Да и работать на подобные вакашки идет всякий ил со дна жизни.

Все заявки падают нам, мы заявки делегируем девчуле-менеджеру, дальше она либо заряжает свободного сисадмина на заявку, либо заряжает сисадмина на другое время(день). Обязательно созванивается с клиентом, уточняет что завтра например, приедет Вася и будет чинить твой компьютер.

Сисадмины тоже работают на окладе(минимум + штрафы если на голый оклад заработал, т.е. нихуя не делал.) Можно даже в штат не брать, если поциент согласен. Тем более что у большинства в трудовой интересные записи и проблемы с армией. Админ получает 20% с заказа. Мол офис, заявки, это все денег стоит, поэтому пока 20% И то, у начинающего сисадмина 15% и прогрессивная система бонусов.

Девчуля получает процент с заработанного всеми, и расклейщиками и сисадминами. Нужно ее материально заинтересовать дрочить мастеров и расклейщиков.

Директор филиала получает процент в том числе с заработка менеджера. Пирамида короче, в самом низу сисадмины.

Пока все выглядит как обычные трудовыебудни фирмы типа "Компьютерный мастер", в чем мулька?

Мулька в том, что прайс выше среднерыночного в 10 раз.

По приезду на заказ каждый сисадмин обязательно берет наряд-заказ и прайс лист, толстая книжка, минимум страниц на 300. Смысл в том, что бы хуй кто когда ее в руки стал брать даже. На первой странице указываем позиции типа
"Вызов мастера на дом - 100р",
"Антивирусная проверка компьютера - 100 рублей",

А посередине вхуяриваем услуги типа "Установка архиватора winrar - 1000 рублей",
"Установка драйверов, за каждый драйвер - 500 рублей.

Любой сисадмин на заказе проводит минимум 4 часа, пусть хоть вконтактике с телефона сидит, клиент должен видеть что человек сидел у него дохуя времени.

С порога сисадмин дает клиенту на подпись наряд-заказ, с незаполненными графами: суммой и перечнем работ, якобы поставить время прибытия сисадмина по заявке. После этого наряд-заказ с подписью клиента и синей печатью организации прячется как можно дальше, и клиент уже работает с копией от руки, без подписи.

По сути как только человек подписал наряд-заказ можно вписывать любую сумму, хоть 100 000 рублей, главное что бы сумма набиралась по прайсу.

Сисадмин обязательно должен сказать мол вот прайс, все цены указаны, смотрите. Большинство не заморачивается, говорит, мол ты делай че надо, потом скажешь сколько. Перед выполнением работ, сисадмин так же подзывает хозяина и говорит, мол, нужно винду переставить, обновить драйверы и всю хуйню, ок?

Зачем такие нюансы?
Человек, который планировал отдать штуку в край, получает счет на 12 000 рублей.
В сознании терпилы нужно переключить агрессию с сисадмина на менеджера, внушить ему что его наебал не прыщавый пацан, а менеджер или какая-то абстрактная фирма. И сисадмин тоже заваривает жертву обстоятельств, типа я хуй знает, не я прайс составляю.  Потому что пацан вот он тут сидит, а фирма где-то там.
Взять вот так запросто вьебать незнакомого человека у себя дома решаются очень не многие, и не зря.

Но психологически терпила должен агрессию на то, что его как лоха обувают в его же доме, при его жинке и детях, переложить с исполнителя на менеджера. Фактически это половина успеха, вовремя сделать ебло кирпичом, да и сисадмину тоже этого хочется, быкуют то по факту на него.

Дальше начинается психологический пресс. Типа бля нету денег, ты охуел, че так много, вот тебе штука и уебывай, бабы плачут, короче самая негативная часть мульки, которую за нас делают лохи-сисадмины.
Примерно в 50% случаев клиент бабки дает, посылает нахуй и охуевает уже в одинокого. Другая половина начинает себе втемяшивать что это ошибка, и менеджер все разрулит. Начинается телефонные переговоры с офисом. Девчуле менеджеру откровенно похуй, на ней не нависает разъяренная гора мяса, например. Менеджер нехотя скидывает две штуки через 20 минут, клиент на радостях платит.

ИРЛ лично мне во времена работы на должности сисадмина один раз били ебало, причем очень качественно. Ну и раз 10 вызывали мусоров.

В этом случае, кстати, мусора нихуя не делают, со стороны это выглядит как охуевший хозяин хаты вызвал охуевшего мастера, они там прирамсили че-то, ну нахуй их внутряк разгребать, никто никого ножом не режет, ебало не бьет.

Как максимум - с терпилой едешь в отделение, пишешь что ты типа сисадмин Вася, тебя наебал гражданин К, со всем согласен был, а тут хуяк и говорит не буду платить, хуй тебе, угрожал ебало набить, и ваще вел себя как непорядочный человек. Че там пишет терпила не важно, то есть теоретически это мошенничество чистой воды, однако вот наряд заказ, вот подпись клиента, он и сам не спорит что вызывал, и работы в принципе были сделаны, но его смущает сумма.

Цена вопроса до 20(10) штук, это хуйня какая-то, а не занятие для мусоров. Вон пусть терпила строчит в спортлото, в роспотребнадзор, похуй куда, лишь бы уёбывал скорее. Пусть доказывают что все так было, как говорит терпила, нехуй документы подмахивать не читая.

Да и у терпилы обычно запал пропадает после мусарки, человек принимает соломоново решение забить хуй, потому что понимает что даже если и выцарапает свои бабки, будет это в лучшем случае по суду и ой как не скоро.

Есть и такой расклад. Приезжаешь на место. Видишь что хата богато обставлена, допустим терпила говорит что "компуктор не заводится". Системник под мышку, клиенту бумажку, себе подписанный наряд-заказ что на диагностику забрал системник. После этого минимум за пятеру он сможет забрать свой системник, т.к. в ходе диагностики выяснилось что пришла пизда бп, видяхе и винту, можем все поменять, причем комплектуха реально покупается на авито бу. Вообще все детальё покупается бу и максимально дешево. Если клиент отказывается - не вопрос, две штуки за диагностику, чистку, за каждый сука винтик по прайсу :)

И если клиент хочет свой системник назад - пусть платит бабки. Системник на своем горбу и туда и обратно везет сисадмин. И бабки из рук терпилы забирает тоже он.

У всех подчиненных нету ни корпоративной связи, ни оплаты проезда. Сисадмин реально рискует своей жопой, ставит пиратскую винду, например. И все равно находятся такие кто находит в этом какой-то прикол и работает. Парадокс. Наверное нужно достаточно убедительно внушить подчиненным что они работают в солидной компьютерной фирме, ну да, мол, цены выше чем у других, так мы же илита епта, а потом стимулировать их живыми деньгами, например мастер который сделал 2 заявки за день получает штуку налом из кассы, придумайте свою морковку для осла. Старайтесь держать нормальных админов всеми силами, бабки идут от них. Предложите ему два дня отгулов, один хуй оплата у него сдельная :)

У офиса нету прямого телефона, все через ip-телефонию, ясно дело номера мы стараемся менять почаще, так же как и дизайн листовок. Никто из сотрудников не может раскрывать клиентам местоположение офиса, тем кто хочет отказаться от таких охуительных услуг, мол у нас тут сервис серьезный, пост охраны на входе, вас сюда никто не пустит.

Всю хуйню в этой теме разгребает сисадмин. Это он рамсит с быками, это он возит бабки с заказа в офис, по сути бабки зарабатывают только сисадмины, все остальные - охуевшие нахлебники, то есть подушка для нашей жопки.

Заебало писать и вычитывать, пусть останется как есть

Вложения

By: лошадиный хуй on 2016-05-24 12 ч.

Re: Как заработать мильены не отрывая жопу от дивана

anshlag, проверь пожалуйста ящик.

By: anshlag on 2016-05-24 12 ч.

да нету у меня ящика, я в прошлом, если не в позапрошлом году проебал все явки и пароли, если тебе прямо горит - пиши прямо сюда, если я тебя узнаю, я тебе дам контакты для связи, лень честно говоря новый ящик заводить.

By: лошадиный хуй on 2016-05-24 12 ч.

anshlag, да я тут просто схемку для развода намутил крутую, а она чет не хуя не работает и я не понимаю в чем ошибаюсь,  хотел чтобы ты мне на слабые места указал.

By: Жест on 2016-05-24 13 ч.

anshlag пишет:

И все равно находятся такие кто находит в этом какой-то прикол и работает. Парадокс.

Когда срочно надо Н денег, а вариантов нет - человек и в кладчики может пойти, не понимаю что тебя удивляет.

Нам просто нужно сделать невозможное. Делов-то.

By: Ens on 2016-05-24 13 ч.

О, новая сказка от Шланга. Парниша таки графоман.

Ключ на сервере pgp.mit.edu
JID: [email protected]

By: anshlag on 2016-05-24 13 ч.

Жест, я был бы тебе благодарен за комменты без спойлеров, без js это заноза в заднице смотреть две строчки текста под спойлером.

Отчего в кладчики идут я понимаю. Нужда. Грубо говоря деньги + немного адреналина, мусоров на хую провернул.

В такие рабы-сисадмины идут ущербные, виктимные личности, которые прутся от негатива, которым нравится или самому орать, или когда на них орут, нравятся бабские слезы, короче упыри всякие. Хотя типичный сисадмин это хикки, что уже как бы номекаэ. Реально некоторые говорили что работа нравится, и я им верю.

By: лошадиный хуй on 2016-05-24 13 ч.

anshlag, не хочется тут писать чтобы конкурентов не плодить. Может через привнот тебе сюда кинуть, ток если не ты не успеешь прочитать первым наверно, будет смешно)

By: Nikkon on 2016-05-24 13 ч.

anshlag, боян жи, даже на форуме что-то о такой схеме было, по-моему.

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

By: anshlag on 2016-05-24 14 ч.

Nikkon, сабж? Я помню что я где-то об этом вскользь упоминал, но что бы кто-то другой об этой схеме писал - такого не помню.
Ориджинал контент, стопудова. Лучше по сути выскажись, если есть что сказать.

By: Nikkon on 2016-05-24 14 ч.

По сути есть что сказать, конечно. Схема взлетает до сих пор, не  сомневаюсь, ибо построена на старой-доброй схеме, в которой терпила всё отдаёт просто потому, что терпила. Срабатывает момент "сам вызвал, сам не посмотрел, сам сказал". А раз мужик сказал... Ну и далее по тексту. Абсолютное незнание компьюктера в союзниках, опять же. Ибо 9/10 не отдупляют, нужно ли было делать то, что сделано.

Сомнения только в кадровых вопросах, вроде дележа денег, например. Но допускаю, что для мухосрани процентовка вполне себе. Ну и в самой схеме работы, конечно, стоит творческий подход пользовать, а не голую схему пытатся реализовать, ибо конкуренция. В идеале, лох рад должен быть, что его наебали. Тут уж простор для творчества, лапшу развешивать по большим ушам.

Жаба:
[email protected]

By: anshlag on 2016-05-24 14 ч.

Nikkon пишет:

По сути есть что сказать, конечно. Схема взлетает до сих пор, не  сомневаюсь, ибо построена на старой-доброй схеме, в которой терпила всё отдаёт просто потому, что терпила. Срабатывает момент "сам вызвал, сам не посмотрел, сам сказал". А раз мужик сказал... Ну и далее по тексту. Абсолютное незнание компьюктера в союзниках, опять же. Ибо 9/10 не отдупляют, нужно ли было делать то, что сделано.

Сомнения только в кадровых вопросах, вроде дележа денег, например. Но допускаю, что для мухосрани процентовка вполне себе. Ну и в самой схеме работы, конечно, стоит творческий подход пользовать, а не голую схему пытатся реализовать, ибо конкуренция. В идеале, лох рад должен быть, что его наебали. Тут уж простор для творчества, лапшу развешивать по большим ушам.

Схема построена на том, что все выглядит так, словно физлицо пытается наебать юрлицо, и закон на стороне юрлица до последнего, т.к. терпила сам долбоеб, та же графологическая экспертиза, например, покажет что терпила сам подписывал. Документы в порядке, на слово в суде пока не верят.

Думаю, теоретически можно выхватить проблем только по 159, и от какого нибудь роспотребнадзора, вообще похуй на него, похуй на всякие экспертизы винды, по этому вопросу влетает сисадмин, какой бы он не был прикольный - это расходный материал, как кладчики.

Люди платят по разным причинам.

Кстати, типа пацан сказал, пацан сделал - такого я со стороны терпил ваще никогда не видел. Как мужики взрослые катались на полу в истериках - видел. У бабки мотор встал, такое тоже было, откачали. Но что бы сказал-сделал, такого точно не было. Деньги всегда нужно выкусывать, специфика буизнеса.

Первая реакция у людей - шок. Уши то услышали, а до кабины не сразу дошло. В кровь сразу же адреналин - повышается АД, рожа красная, поциент накаляется. Тут надо грамотно его агрессию направить.

Как мне кажется, суть в том, что человек не может себе признаться в том, что он не может заплатить, типа как в ресторане остался, и заплатить надо и карта заблокирована, типа с честью выйти из ситуации нужно терпиле, нужно развивать ситуацию в этом направлении. Нет конкретного виноватого, есть абстрактная компания, и есть человек, который ждет денег за свои услуги. Пусть он потом думает что по сути его развели и швырнули на деньги.

Многие платят потому что других вариантов тоже по сути нет: сисадмин никуда без денег не пойдет, иначе он бесплатно сидел у клиента, за это ему будет пиздюлей от начальства. Менеджер там по телефону тоже нормально может терпилу на очко усадить, мол у нас штат юристов, а ты дырка от задницы, мы тебя живьем сожрем, сынок. Вот сидит у тебя дома взрослый мужик и уходить не хочет, мусора тоже руками разводят, типа ты вызвал - так ты заплати, заебал.

По процентам - за 15% работали начинающие сисадмины, через пять выездов нормальных админ получал 20%. Средний чек был десятка, по тем деньгам это было ебать как много, доллар меньше 30 стоил. Если ты видишь что админ зарабатывает за месяц больше 20 средних чеков - ну так подними ему оклад и процент, сисадмины это единственные кто видят бабки, в идеале самому в офисе сидеть, бабло инкассировать, заваривать из себя кассира-бухгалтера. Но как вариант и девчулю подпрячь, ты же знаешь сколько заявок, наряд-заказы потом к тебе попадают, если пацаны делают себе сверху рубль-другой, ну и пусть делают, они же жопой рискуют, лишь бы по документам сходилось. На такие моменты можно закрыть глаза, хотя мысли спиздить у тебя хотя бы скрепку нужно пресекать. Накидывай про погоны и крышу.

Более того нельзя вести публичный учет заказов, обороты должны быть в тайне, зачем работягам лишний повод попиздеть? Заебись если админы вообще между собой будут минимально общаться, пусть видят друг в друге соперников, на самом деле не так сложно идиотами манипулировать.

Заказов на самом деле очень дохуя, это и маркетинг, и по сути любые обещания в трубку, все конкуренты сразу сосут, они ж не могут наебать клиента, у них другая модель бизнеса :)

То есть средний админ в офисе появляется раз в день, либо с вечера забирает наряды, либо днем после заявки возвращается в офис. Нормальная загрузка админа - 2 заявки в день, допустим он 15 в день привез, два заказа по 7.5, 20% от 15к это 3 штуки в день, бабло на руки в конце дня, нихуя себе струя, по три штуки в день делать, когда средняя зп была тыщ 12-15.

Тогда даже кладчики столько не зарабатывали, а из расходов - аренда и юрлица, если рабы не работают они нихуя не получают.

Вложения

By: Peremen on 2016-05-24 15 ч.

на ютубе куча репортажей по раскрытию этих схем "обман компьютерного местера по вызову"

By: anshlag on 2016-05-24 15 ч.

Peremen, запросто. Все-таки много лет прошло с тех пор, сроки исковой давно уже прошли. Да и схему не я придумывал, пришел на готовое.

Я рассказываю про собственный опыт, работал всеми, кроме расклейщиков, уверен что прямо сейчас тема взлетит в регионах, по сути вложений минимум полтос, с запасом по зп и аренде - сотка. Не такие большие деньги, кмк. В случае чего хотя бы отбить свое получится.

Ну и опыт, это настоящая школа жизни, особенно рекомендую себя попробовать в роли сисадмина, лично я считаю что это мне многое дало, как человеку.

На гешефт от этой темы я купил первую в своей жизни недвижку и первую в жизни машину, вишневого цвета, на хромированых колпаках, ебать мой хуй была опора, короче.

By: Nikkon on 2016-05-24 16 ч.

anshlag, средние чеки больно жырны, тем паче по тем временам, у многих терпил-то и денег таких могло не оказаться. Выбирать-то только состоятельных не получалось, а средний чек в 7.5к при средней зарплате в регионах около 15... Ну ты понел.

Жаба:
[email protected]

By: anshlag on 2016-05-24 16 ч.

Да нормальный средний чек для наебизнеса, у нас и оборот был в 10 раз меньше, отсюда и цены такие.

Админы тоже не дураки, некоторые старались по минимуму выставить счет за свои услуги, например те же две штуки. Мне хули с этих двух штук? Что бы всем хватало эмпирическим путем было вычислено значение в 10 раз больше среднего предложения на рынке.
Мне ебало ведь били не за красивые глаза, а за наглость :) Ну и за слова дерзкие, местами. Дело прошлое.

Я тебе даже больше скажу. Был один чел из другого города, у него средний чек был двадцать, он с ходу залуплял 25 тыр в чеке, еще до того как зайдет в хату. Просто чел знал что его интерес при таком раскладе минимум пятера за эпизод и абсолютно этого не стеснялся. Ему ваще похуй было где терпила деньги найдет, вообщем идеальный сотрудник, не очковал мусоров, хотя был лет на 10 меня младше.

Те кто старался одной жопой на двух стульях усидеть, те кто искал компромисс, типа я по миниму буду лупить с терпилы, он охотнее заплатит, как правило не задерживались, тащемта сразу видно кто как работает, а кто сразу рубил фишку - мы занимаемся наебизнесом - имели гешефт, посчитай сам сколько делал Вася который таскал в день тридцатку стабильно +- 10-20. При средней зарплате 12-15 тыр в месяц. Был ли смысл так рвать жопу? :)

Между прочим, тогда у народа какое-никакое бабло водилось, это сейчас все дружно хуй сосут и на крым наяривают, тогда доллар по 27 был и я жил как падишах

UPD: кстати, районы работы расклейщиков выбирались тоже не случайно, ежу понятно что тот кто покупает недвижку за три ляма может себе позволить отдать чирку за науку.

Редактировался anshlag (2016-05-24 16 ч.)

Вложения

By: Nikkon on 2016-05-24 17 ч.

Ещё один вопрос в том, как соответствующий спрос организовать в современных реалниях. Мне кажется, что контор этих сейчас даже в регионах больше, нежели собак нерезаных, любой Вася-эникейшик и Петя-школьник пиздует "работать", про порог вхождения ниже плинтуса ты сам упомянал. Расклейка - хорошо, но на ней уже давно не выехать, я думаю. Можно в интернете двигаться, но это дороже. Тут тоже прикинуть нужно, в зависимости от места базирования.

Жаба:
[email protected]

By: anshlag on 2016-05-24 17 ч.

Тут нужно свои достоинства грамотно расписать. Конкурентные преимущества, если кучеряво выражаться.

Оффлайн реклама творит чудеса, лично я никогда в своей жизни не звонил по объявлениям у подъезда, привычка осталась на всю жизнь :) Почему-то всегда подозреваю наебалово. Тогда как куча всяких дремучих людей на такое ведется.

В современных реалиях это конечно же дополнительный social media marketing, или унылое продвижение в соцсетях. В нашем случае чем дальше будет поциент от компьютеров, тем лучше. Такие и платят потому что загуглить не могут, что их наебывают.

Расклейка реально стоила не больше десятки на пять расклейщиков. По современному прайсу умножь на два. Учитывая что расклейшик хуярит в пяти подобных конторах он делал ту же пятнашку за два-три часа в день, остальное время посвящая веществам. Кто больший дурак был - клерк в офисе или забулдыга-алкаш - большой вопрос.

Особо упоротые расклейщики и в лифте клеить будут, хоть на каждой входной двери, ты только башляй, это реально самое дно социума, я про одних расклейщиков могу лулзов рассказать.

Короче, устроился мужик расклейщиком, бывший интеллигентный человек, но забухал, две недели ударно хуярил, с его периметра шли заявки. Приходит он изрядно подшофе в офис. И заряжает охуительные истории как у него там утюг на плите пригорел, бабок надо. Короче трубы горят, душа просит этанола.

Менеджеры расклейщика вежливо посылают нахуй, мол в конце недели приходи. Будут бабки, есть заявки по твоим объявам. Этот тип начал бузить, когда до него дошло что ему щас ебучку бодро встряхнут, тут же сдулся и съебался. На входной двери офиса он своим собственным говном, скорее всего своей собственной рукой, написал "ДАЙ ДЕНЕГ".

За деньгами он ясное дело не пришел. Зато ширину жеста оценила уборщица.

В основном расклейщики - хачи и алкаши, первым похуй, лишь бы копейку урвать, другим надо стабильную поллитру, а то и две в день, ищут варианты. Попробуй рекламу у подъездов, у германии хз как канает, замкадом очень даже.

Вложения

By: Nikkon on 2016-05-24 17 ч.

anshlag пишет:

я про одних расклейщиков могу лулзов рассказать.

Мне тут тоже завозят периодически в связи с рекламной компанией, угу. Весёлые ребята. Правда я бы таки школьников-студентоту готовую "хоть дропом, только денег дай" включил.

Такие типы пишут - мрак. Один умолял кладчиком устроить, веществами делится обещал. Другой заёбывал вопросами по расклейке, всю душу вытряс, за каждый рубль торговался - и нихрена не сделал. Это, кстати, вообще норма - всё узнать, сказать, мол берусь конечно, что за вопрос - и пропасть. Девять из десяти так поступают.

Даже серьёзных бизнесменов, которые по "делам" обращаются переплюнули. Надо дневник лучших переписок завести, должен пользоваться успехом.

Жаба:
[email protected]

By: anshlag on 2016-05-24 18 ч.

Nikkon пишет:

[Это, кстати, вообще норма - всё узнать, сказать, мол берусь конечно, что за вопрос - и пропасть. Девять из десяти так поступают.

Буизнесъ в России. По синей лавочке согласись на что угодно, по трезвяку гасись как последний черт.

Бля я столько могу рассказать про оффлайновый бизнесъ в рашке, тебе нищая студентота покажется раем. Торговал я молочкой, один грузчик в жопе домой торпедой проносил пятирублевые сырки сука! Еще раз, сырки рыночной ценой пять рублей при зп 9000 рублей\мес он носил в жопе. Прямо как есть пихал в очко глазированый сырок и чалил домой. Как он там его хавал - на его совести останется.

У меня сломалась газель на межгороде - грузчик и водитель-экспедитор забухали и пропили колесо, бывает, хули. Товара на четыреста встряло потому что пацаны блядь забухали.

Приезжаем за товаром в другой город, нам накидывают хуйню типа бабло получили, но отгружать у нас сегодня не стоит, просто потому что товара нет в наличии. На хую мы вертели ваши накладные.

Я даже пиздить пробовал. Не помогает. Чувствуют что все равно ебало бить будут, крадут еще сильнее.
В рашке с подчиненными только как со скотом, иначе нихуя не работают, не чуют барина.

Одна из причин по которой уебываю, устал заставлять людей работать.