Въезд в ЛНР и ДНР

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Basic on 2017-03-06 17 ч.

Въезд в ЛНР и ДНР

У кого-нибудь был опыт въезда в эти республики из России?
Интересует именно безопасность въезда и пребывания на этой территории со стороны правоохранительных органов. Сам не в розыске, ничего запрещенного не везу. На той территории родственников и знакомых нет. Интересуюсь экстримальным туризмом, хочу там побывать. Какую легенду придумать для возможного общения с военными и полицией? Не про туризм же говорить.

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: JohnGotti on 2017-03-06 18 ч.

Re: Въезд в ЛНР и ДНР

Ничего выдумывать не надо, вряд ли тебя вообще кто то будет спрашивать если не нарушать комендантский час

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Аррче on 2017-03-06 18 ч.

Безопастность въезда - говори что едешь к другу в гости который живёт в областях, придумай тщательно улицу и дом и так далее. Проблем с российскими погранцами не будет, но вот ДНРовцы будут спрашивать т.к. нет у тебя местной прописки, так что легенду выучи на свои пять. Полицаи внутри на паспорт российский не будут матюгатся. Получше позаботся о физической безопастности, обстановка там не сильно отличается от разных банановых республик, любой сотрудник "народной милиции" может запросто грабануть, особенно если тачка хорошая. Милиции как таковой нет вообще, против человека с автоматом ничего сделать нельзя.

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Basic on 2017-03-06 19 ч.

Аррче пишет:

любой сотрудник "народной милиции" может запросто грабануть, особенно если тачка хорошая.

Еду своим ходом, через Ростов-на-Дону, оттуда ходят маршрутки. Собираюсь снять квартиру на несколько дней в Донецке (много объявлений по невысокой цене).

Аррче пишет:

говори что едешь к другу в гости который живёт в областях

Это не прокатит, так как потребуют координаты и номер мобильника "друга", чтобы проверить эту версию. Так было один раз при пересечении границы Украины на украинской таможне, когда говорил, что еду к друзьям в гости. Но там проверка прошла нормально, друзья были на самом деле, погранцы сделали им звонок и пропустили. С ДНР и ЛНР так не прокатит. Может быть сказать правду, что приехал с туристической целью? Или это будет более подозрительным, чем другие версии?
Была мысль заранее созвониться по объявлению о сдаче квартиры в Донецке, а при въезде назвать номер телефона и имя того человека, который сдает квартиру, но и это не прокатит: они свяжутся с ним и получат ответ, что лично меня не знают. Тоже подозрительно будет выглядеть.

Редактировался Basic (2017-03-06 19 ч.)

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Аррче on 2017-03-06 19 ч.

Basic пишет:

Это не прокатит, так как потребуют координаты и номер мобильника "друга", чтобы проверить эту версию. Так было один раз при пересечении границы Украины на украинской таможне, когда говорил, что еду к друзьям в гости. Но там проверка прошла нормально, друзья были на самом деле, погранцы сделали им звонок и пропустили. С ДНР и ЛНР так не прокатит. Может быть сказать правду, что приехал с туристической целью? Или это будет более подозрительным, чем другие версии?
Была мысль заранее созвониться по объявлению о сдаче квартиры в Донецке, а при въезде назвать номер телефона и имя того человека, который сдает квартиру, но и это не прокатит: они свяжутся с ним и получат ответ, что лично меня не знают. Тоже подозрительно будет выглядеть.

Не знаю, я ездил в 2015 и у меня не спрашивали номер друга. Хотя у меня прописка в мариупольской области была, может поэтому. Можешь скорешится с одним из частников что возят туда, сказать ему как есть, будете проезжать он скажет что к нему едете. Про туризм не говори, даже предположить не могу какая может быть реакция))

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: JohnGotti on 2017-03-06 19 ч.

Не должны они такое проверят ,тысячи людей ездят на территорию днр днр к родственникам Это нормально все уже привыкли!можешь сказать что едешь найти человека, типо родственник или знакомый на связь не выходит, такое часто бывает

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Basic on 2017-03-06 19 ч.

JohnGotti пишет:

Не должны они такое проверять

Не должны, но могут. В прошлом году погранцы проверили, когда пересекал на поезде украинскую границу в Конотопе.

JohnGotti пишет:

можешь сказать что едешь найти человека, типо родственник или знакомый на связь не выходит, такое часто бывает

Эту легенду тоже могут проверить: попросят предоставить данные и адрес того потерявшегося "родственника". Если сказать вымышленные, то сразу уличат в обмане.
Есть, конечно, вариант познакомиться по интернету с девушкой из Донецка, после использовать это как цель приезда. Но на развитие ситуации, когда она даст свой номер и адрес (все равно у нее останавливаться не собираюсь, я верен своей любимой) может уйти не один месяц, да и девушку жаль использовать для этого.

Кстати, какие минусы в легенде про цель - туризм? И что делать и говорить, если в связи с напряженной ситуацией на той территории меня задержат в подозрении в шпионаже?

Редактировался Basic (2017-03-06 19 ч.)

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: JohnGotti on 2017-03-07 16 ч.

Туризм нормальный вариант ,загугли культурно исторические места донецка и скажи что хочешь их посетить,не могут же они тебя не пропустить из-за того что ты хочешь где то побывать,там не настолько напряженная обстановка !на месте проблем с полицией не долго быть если конечно ты не по позициям гулять собрался

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Cancer on 2017-03-07 17 ч.

Basic, скажи, что едишь устраиваться на работу или службу.

Никто не знает, что будет завтра.

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Basic on 2017-03-07 19 ч.

JohnGotti пишет:

если конечно ты не по позициям гулять собрался

В этом вся и проблема, что хочу побывать на разрушенном донецком аэропорте. А рядом военные позиции. Но перед этим надо в самом Донецке скорефаниться с военными, чтобы за деньги провели туда, чтобы после проблем не было, если задержат.
На подконтрольной Украине территории одно время были (или ещё есть) туристические туры по зонам боевых действий для украинцев. В ДНР и ЛНР таких экскурсий к сожалению нет.
Во время поездки буду много фотографировать и снимать на видео в режиме заливки материалов в интернет, чтобы на карте памяти не было ничего компрометирующего.

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Никола on 2017-03-07 23 ч.

Basic, неужели никто из этих областей форум не читает? Помогите человеку.

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Бедуин on 2017-03-08 00 ч.

Никола, я думаю, что читают. Но ехать ради экскурсии в это не простое время для всех нас - как минимум опасно. Ведь нейтральной точки зрения, на мой взгляд, не найти. Каждая сторона конфликта будет трактовать заснятое ТСом в своих интересах, если его примут.

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Никола on 2017-03-08 00 ч.

Бедуин, да,но заснятое ТСом можно сразу через инет сливать в укромное место, чтобы при себе не хранить,а вообще, на чужих территориях без поддержки местного сложно.Иногда смертельно сложно.

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Бедуин on 2017-03-08 00 ч.

Никола, ну так я про это и веду. ТС получается будет находиться между двумя "огнями" без поддержки хотя бы одной из сторон. Он в любом случае при приеме будет прежде всего врагом. Любопытсво стоимостью в заключение или смерть.

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Никола on 2017-03-08 00 ч.

Бедуин, верно,значит стоит найти эту поддержку. В соцсетях,на тематических форумах, возможно Рунион поможет.

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: JohnGotti on 2017-03-08 17 ч.

Человек тебе по-любому нужен если у тебя такие цели,и лучше тебе найти его заранее !побывать по обе стороны у тебя точно не получиться !если будешь двигаться сам и тебя засекут с камерой у тебя точно будут проблемы и вряд ли какая легенда поможет .А насчёт границы не парься ,пройдёшь 100% там вопросов не задают говорю то что видел ,лучше побескопойся о поиске человека который тебе проведёт по интересующим тебя местам

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Basic on 2017-03-08 17 ч.

Я видеокамеру и фотоаппарат с собой брать не буду, чтобы не привлекать внимания, буду использовать для съёмки только мобильник. Да и побывать хочу только с одной стороны - с Донбасской (Луганск, Донецк, пара деревень между городами), всё равно на украинскую сторону, где идёт АТО, меня никто не пустит.
На тематических ресурсах Донбасса находить человека тоже опасно - может быть провокация, чтобы сразу по приезду меня встретили и проверили. Наверно на месте уже осторожно разузнаю, кто может провести поближе к линии военных действий.

Редактировался Basic (2017-03-08 17 ч.)

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Никола on 2017-03-08 18 ч.

Basic пишет:

Наверно на месте уже осторожно разузнаю, кто может провести поближе к линии военных действий.

Неразумно. Рабы на шахтах работают? Я не знаю, а ты рискуешь узнать(не дай бог).Ищи заранее.

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Аррче on 2017-03-08 19 ч.

Если скажешь что тебе нужно в аэропорт типо поснимать и ты турист то 100% будут относится очень подозрительно!
Как вариант рассказать историю что ты молодой журналист и работаешь по теме, собираешь собственный материал и т.д. На пропусках кстати тоже можно под журналиста закосить, думаю пропустят, если спросят про удостоверение то можно сказать что ты любитель, и пишешь новости в интренете. При таком варианте куда легче будет попасть в аэропорт, ДНРы проведут за умеренную плату. Самому в подобные места нельзя соваться, во первых мины, а во вторых для каждой из сторон будешь врагом.

Въезд в ЛНР и ДНР  

By: Бедуин on 2017-03-08 19 ч.

Аррче, согласен с Вами. Тогда либо покупать ксиву журналиста, либо представляться начинающим блогером, который рассказывает только то, что есть. Никакого вранья etc.