Отказ от гражданства РФ, отсутствие гражданства

By: Jokkievc on 2016-09-15 19 ч.

Собственно заинтересовал вопрос - я могу отказаться от гражданства РФ т.к. имею гарантию получения гражданства другого государства, есть мысль отказаться от гражданства РФ и не вступить в гражданство другой страны и стать апатридом, интересует, можно ли использовать данную возможность в целях получения гражданства ЕС, США либо еще какой-либо страны, существует ли упрощеный порядок получения гражданства для лица без оного, в общем, я считаю, что это неплохая лазейка из этой страны, (учитывая, что не у вех есть гарантия получения другого гражданства, а без такой гарантии нельзя отказаться от гражданства РФ) и хотелось бы грамотно этим распорядиться

By: Trepet on 2016-09-15 20 ч.

Re: Отказ от гражданства РФ, отсутствие гражданства

Интересный вопрос. Я слышал от разных знакомых две диаметрально противоположных точки зрения, "как нехуй делать тебя лишают гражданства" и "это бля пиздец какой геморрой", вторая доминирует какбе  :idk:

Вложения

By: Korben on 2016-09-15 20 ч.

Trepet пишет:

Интересный вопрос. Я слышал от разных знакомых две диаметрально противоположных точки зрения, "как нехуй делать тебя лишают гражданства" и "это бля пиздец какой геморрой", вторая доминирует какбе  :idk:

Не специалист, но может дело в долгах перед государством? Типа ипотеки, коммуналки, работы, службы в армии... Из-за подобных долгов вон даже за границу не выехать, а тут гражданство.

Не смотри долго телевизор, мордашка, а то будет разжижение мозгов

Вложения

By: Северус on 2016-09-16 00 ч.

Без бумажки ты какашка. Захотелось стать никем и жить в аэропорту, потому что внезапно ни одна страна к себе не пускает?

By: snamyhuy on 2016-09-16 12 ч.

На самом деле все гораздо проще:

Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

Пока не будет другого гражданства или как минимум ВнЖ - никто из гражданства не выпустит.

By: Jokkievc on 2016-09-16 17 ч.

Северус пишет:

Без бумажки ты какашка. Захотелось стать никем и жить в аэропорту, потому что внезапно ни одна страна к себе не пускает?

Жить в аэропорту не хотелось бы, понятно конечно, что на практике все не так просто и на конвенцию о правах апатридов все ложат большой и толстый, но вдруг на форуме кто-нибудь что-нибудь знает, если не трудно, объясни, почему не пустят? ведь по сути обращается не беженец, а просто лицо без гражданства, разве гос-во не сможет его принять?

By: Sabzh on 2016-09-19 00 ч.

обращается не беженец, а просто лицо без гражданства, разве гос-во не сможет его принять?

обращается к вам не БОМЖ, а просто безработный гражданин, разве ему нельзя пожить в Вашей квартире?

Я — это тот, кто помнит, что было, и думает о том, что будет. Я — это тот, кто не в прошлом и не в будущем. Я — это сейчас. Весь мир — это вечное сейчас. Я — центр этого мира. Я — центр своей реальности.

© Mr. Freeman