Как жить то? ¶
By: Iwannaseeyoucrybitch on 2019-12-16 07 ч.
Как жить то?
Привет всем. Думал, в каком разделе создать тему - в школе или оффтопике. Сам уже 10 лет, как не школьник, но тема вызовет у большинства людей улыбку. Немного о себе: в юные годы бухал, торчал, был маргиналом. Затем в один момент понял, что не хочу так жить - избавился от зависимостей, начал заниматься спортом. Так как мой мозг был проссыт всякими теориями заговоров, Варгами Викернесами и прочим, то долгое время пренебрежительно относился к деньгам и любой роскоши, всегда считал, что мне много не нужно. А мечтой было выйти на небольшой пассивный доход, чтобы тупо не париться за оплату квартиры, еды и небольшого досуга. Всё стало меняться, когда мой лучший друг, что называется, прыгнул из грязи в князи. Я наблюдал, как он честным (насколько это возможно в его сфере) путём пришёл от работы на выкладке в Ашане до топ-менеджера с зарплатой под 400к, а затем и вовсе основал свою компанию. К сожалению, на этом наши пути разошлись, но мне это послужило сильной мотивацией. Да и повзрослев, захотелось не то чтобы роскоши, а банально более лучшего образа жизни. Идея была такая - буду хорошо работать, стараться, усилия всегда вознаграждаются. Проработал на производстве около 2 лет, целью было выйти на оклад в 80к, была конкуренция, меня подставили и я остался лишь с опытом, который особо мне не пригодился. Начитавшись кучи литературы Хилла, Карнеги, Шефера и прочих Кийосак, я понял, что их учения немного расходятся с реальностью. В последние дни наблюдал за тем, что творится в российском Ютубе и волосы дыбом вставали. Всё таки книжках про бизнес говорили правдивую вещь - мы живём во времена, когда разбогатеть доступно всем. Куча 20-летних п*здюков становятся доллорыми миллионерами, снимая пранки и рекламируя прогнозы на спорт. Я так понимаю, для этого необходим определённый склад ума. В периоды отчаяние меня так сильно крыло, что я уже собирался работать кладменом, но до дела никогда не доходило. Я пришёл к пониманию, что нужно освоить какой-либо ценный навык, при этом, чтоб он мне нравился. Из перспективных мне виделись продажи и программирование, так как это те отрасли, где нет необходимости в высшем образовании. С первым у меня не очень (работал в рознице, стеснялся профессии, абсолютно не могу врать, работал в убыток компании, потому что советовал клиентам более хороший товар, которого не было у нас в магазинах), со вторым я просто не сталкивался. Скажите, какие шансы освоить программирование на таком уровне, чтоб зарабатывать свои 100к в Москве? Те сферы, которые мне интересны (спорт, психология, мультфильмы) - не видятся такими радужными. Ещё рассматривал промышленный альпинизм, но работа сезонная и опасная. Думаю моя проблема в том, что я достаточно узко мыслю в плане построения карьеры. Может здешние пользователи накинут подсказок? Спасибо