Как жить то?

Как жить то?  

By: Iwannaseeyoucrybitch on 2019-12-16 07 ч.

Как жить то?

Привет всем. Думал, в каком разделе создать тему - в школе или оффтопике. Сам уже 10 лет, как не школьник, но тема вызовет у большинства людей улыбку. Немного о себе: в юные годы бухал, торчал, был маргиналом. Затем в один момент понял, что не хочу так жить - избавился от зависимостей, начал заниматься спортом. Так как мой мозг был проссыт всякими теориями заговоров, Варгами Викернесами и прочим, то долгое время пренебрежительно относился к деньгам и любой роскоши, всегда считал, что мне много не нужно. А мечтой было выйти на небольшой пассивный доход, чтобы тупо не париться за оплату квартиры, еды и небольшого досуга. Всё стало меняться, когда мой лучший друг, что называется, прыгнул из грязи в князи. Я наблюдал, как он честным (насколько это возможно в его сфере) путём пришёл от работы на выкладке в Ашане до топ-менеджера с зарплатой под 400к, а затем и вовсе основал свою компанию. К сожалению, на этом наши пути разошлись, но мне это послужило сильной мотивацией. Да и повзрослев, захотелось не то чтобы роскоши, а банально более лучшего образа жизни. Идея была такая - буду хорошо работать, стараться, усилия всегда вознаграждаются. Проработал на производстве около 2 лет, целью было выйти на оклад в 80к, была конкуренция, меня подставили и я остался лишь с опытом, который особо мне не пригодился. Начитавшись кучи литературы Хилла, Карнеги, Шефера и прочих Кийосак, я понял, что их учения немного расходятся с реальностью. В последние дни наблюдал за тем, что творится в российском Ютубе и волосы дыбом вставали. Всё таки книжках про бизнес говорили правдивую вещь - мы живём во времена, когда разбогатеть доступно всем. Куча 20-летних п*здюков становятся доллорыми миллионерами, снимая пранки и рекламируя прогнозы на спорт. Я так понимаю, для этого необходим определённый склад ума. В периоды отчаяние меня так сильно крыло, что я уже собирался работать кладменом, но до дела никогда не доходило. Я пришёл к пониманию, что нужно освоить какой-либо ценный навык, при этом, чтоб он мне нравился. Из перспективных мне виделись продажи и программирование, так как это те отрасли, где нет необходимости в высшем образовании. С первым у меня не очень (работал в рознице, стеснялся профессии, абсолютно не могу врать, работал в убыток компании, потому что советовал клиентам более хороший товар, которого не было у нас в магазинах), со вторым я просто не сталкивался. Скажите, какие шансы освоить программирование на таком уровне, чтоб зарабатывать свои 100к в Москве? Те сферы, которые мне интересны (спорт, психология, мультфильмы) - не видятся такими радужными. Ещё рассматривал промышленный альпинизм, но работа сезонная и опасная. Думаю моя проблема в том, что я достаточно узко мыслю в плане построения карьеры. Может здешние пользователи накинут подсказок? Спасибо

Как жить то?  

By: дроп on 2019-12-16 08 ч.

Re: Как жить то?

Ну твой знакомый ушёл из топ менеджеров и 400к не просто так и свою контору образовал. За те 400к каждый день на работу ходить надо часто и в выходные и от начальства люлей получать и чувствовать себя крепостным, так долго мало кто протянет и здоровье потерять легко. А своё создать и без больших вложений можно, главное чтобы дело нравилось.

Как жить то?  

By: Iwannaseeyoucrybitch on 2019-12-16 08 ч.

дроп пишет:

Ну твой знакомый ушёл из топ менеджеров и 400к не просто так и свою контору образовал. За те 400к каждый день на работу ходить надо часто и в выходные и от начальства люлей получать и чувствовать себя крепостным, так долго мало кто протянет и здоровье потерять легко. А своё создать и без больших вложений можно, главное чтобы дело нравилось.

Так речи ведь не идёт о том, чтобы ничего не делать. Я понимаю, что нужно вкалывать. Просто не хочется потратить 3-5 года жизни в пустую, осваивая навыки, которые нихрена не пригодятся. Знакомый потратил на это 5 лет и да, было тяжело. Со временем его оформили как генерального директора, а над ним стоял лишь один самый главный начальник. В итоге он изучил весь механизм их бизнеса, обьявил об уходе и перевёл часть клиентов себе.

Как жить то?  

By: liberty_guns on 2019-12-16 13 ч.

дроп пишет:

Это глупые байки тех, кто не имел своего бизнеса. Поверь, на себя приходится пахать еще больше чем на дядю, и порой даже за меньшие доходы по началу.

Iwannaseeyoucrybitch пишет:

Начитавшись кучи литературы Хилла, Карнеги, Шефера и прочих Кийосак, я понял, что их учения немного расходятся с реальностью.

Пиздежь.
Они все говорят, работай прилежно, учись постоянно, не торопись, будь лучшим в своей сфере. А ты хочешь книжку прочитать и аля улю, поехали на мальдивы. Те авторы которых ты описал говорят правду. А ты просто хочешь оставаться никчемным, но иметь сверхдоходы. Сначала дай в мир пользу, столько пользы, чтоб твой желаемый уровень жизни был песчинкой по сравнению с той отдачей которую ты даешь.

была конкуренция, меня подставили и я остался лишь с опытом

Почитай еще Алмазный Огранщик и Кармический менеджмент. Поймешь что подставили не спроста, просто твой характер гнилой(что собственно видно из твоих стремлений нихуя не отдавать, и жить красиво). Был бы ты нормальным челом, тебя бы не подставили, а ценили и уважали.

С первым у меня не очень (работал в рознице, стеснялся профессии, абсолютно не могу врать, работал в убыток компании, потому что советовал клиентам более хороший товар, которого не было у нас в магазинах)

Ну вот опять же, явный показатель почему у тебя все хуево. Представь что директор твоей конторы это твой друг (он же тоже в бизнес ушел, и у него тоже есть уебаносотрудники). Он вложил всю свою душу в бизнес, может квартиру заложил чтоб поднять фирму, вкладывается в рекламу, а какой то уебан вредит фирме изнутри, отговаривая клиентов от покупки. Не нравится товар - не работай там бледь, но не вреди. Продавай тот товар, к которому реально душа лежит.
Ну и вот тебе лайфхак на вопрос как жить - приноси пользу. Принеси боссу прибыль миллион рублей, и можешь попросить зарплату сотку. Принеси прибыль в 5 лямов, вот тебе и зп уже в пять сотен тысяч рублей. Продажи это одна из лучших сфер деятельности, там нет практически никаких ограничений по доходам. Как потопаешь, так и полопаешь.
Задай себе вопрос, почему ты не лучший продажник своей фирмы (города, или своей индустрии) ?

Всё стало меняться, когда мой лучший друг, что называется, прыгнул из грязи в князи. Я наблюдал, как он честным (насколько это возможно в его сфере) путём пришёл от работы на выкладке в Ашане до топ-менеджера с зарплатой под 400к, а затем и вовсе основал свою компанию. К сожалению, на этом наши пути разошлись

Он просто принял ответственность на себя за свою жизнь, а ты нет. Вот вам и неочем больше стало общаться, пути разошлись.

Так речи ведь не идёт о том, чтобы ничего не делать. Я понимаю, что нужно вкалывать. Просто не хочется потратить 3-5 года жизни в пустую, осваивая навыки, которые нихрена не пригодятся.

Не парься, твое время итак пройдет впустую, если ты не будешь осваивать новые навыки, и расти. Как ты не старайся, эти годы пройдут. Но вот через определенный отрезок времени ты будешь стоить что-нибудь, или так же будешь продолжать завидовать и нихуя не делать?
Упс, получилось резко. Ну думаю тебе на пользу пойдет.

Как жить то?  

By: Fazan760 on 2019-12-16 14 ч.

От меня вам ЖИРНЫЙ + за такую подачу! Советую всем  принять данные советы!

2019-12-16 14 ч. Nikkon пишет:

Оверквот!

Как жить то?  

By: дроп on 2019-12-16 15 ч.

liberty_guns пишет:

Это глупые байки тех, кто не имел своего бизнеса. Поверь, на себя приходится пахать еще больше чем на дядю, и порой даже за меньшие доходы по началу.

И не только по началу, но хотя бы крепостным себя не будешь ощущать, правда не долго, пока фейсов не заинтересует твой успешный бизнес.

Как жить то?  

By: CititzenKane on 2019-12-16 15 ч.

дроп пишет:

И не только по началу, но хотя бы крепостным себя не будешь ощущать, правда не долго, пока фейсов не заинтересует твой успешный бизнес.

Что выбрать? Миллиардные обороты как у Красного и Белого и отжатие доли в карман гэбни или сидеть без миллиардов, но и без гэбни?

Getekend

Как жить то?  

By: CititzenKane on 2019-12-16 15 ч.

Будешь много читать и рефлексировать никогда ничего не учредишь и не возьмешь много денег. Какую пользу приносит Фейсбук или Сбербанк кому-то, кроме своих акционеров? В любом акционерном обществе тебе будут мыть мозги, что вы команда и тут же что вы работаете на акционеров. Когда задашь вопрос, если наберешься смелости, если мы одна команда где моя доля в уставном капитале будешь послан нах. Не нужно надеятся на пользу, больше всего пользы приносят городу дворники и ассенизаторы, но рынок постановил, а общественный договор подкрепил оплачивать их труд по-скотски мизерно. Скорее нужно ставить вопрос сколько людей приносят ТЕБЕ пользу? На акционеров Макдональдса, кажется, вкалывает почти 2 миллиона человек. Численность штата Майкрософта 120000 человек. Акционеры могут присаивать прибавочный трудтруда всех этих людей. Чем больше людей тебе приносят пользу, тем ты богаче. Когда пользу приносишь ты, это ты свой прибавочный труд отдаешь, а не забираешь такая примитивная арифметика.

Getekend

Как жить то?  

By: Morte on 2019-12-16 15 ч.

liberty_guns, ++++

Помни: Чтобы оставаться на свободе, тебе должно везти всегда. Менту же для раскрытия достаточно, если повезет всего один раз.

Как жить то?  

By: Iwannaseeyoucrybitch on 2019-12-16 16 ч.

liberty_guns, благодарю за ответ. Вот только не пойму, где ты увидел желание ничего не делать, когда я несколько раз повторил, что хочу освоить навык и получать за это отдачу в виде финансов. О сидении на жопе никто не говорил. А ты как раз пролил воду в стиле "никогда не сдавайся, верь в себя, трудись, отдавай миру". По поводу того, что меня опрокинули - откуда вывод, что я гнильё? Ты знаешь ту компанию, в которой я работал? Во всяком случае меня выбило из того место и я оказался в новом, которое гораздо лучше предыдущего. Касаемо моего приятеля - где я писал про зависть? Напротив, несмотря на то, что мы не общаемся, я подчеркнул, что он послужил для меня примером. Так что прежде, чем ебало разевать, взгляни сам на себя и задумаейся, не занимаешься ли ты проекцией своей "гнили" на меня. Удачи, Тони Роббинс

Как жить то?  

By: Laserot on 2019-12-17 06 ч.

Iwannaseeyoucrybitch, В общем не удивительно, что тебе ничего непонятно было из ответа. А тогда надо отвечать на те вопросы которые заданы были, а именно

>Скажите, какие шансы освоить программирование на таком уровне, чтоб зарабатывать свои 100к в Москве?

100%

Подпись это небольшой текст, присоединяемый к вашему сообщению. Здесь вы можете указать что угодно. Возможно вы захотите поместить сюда любимую цитату или скан вашей росписи. В подпись можно включать форматирование BBCode, если это не запрещено настройками форума. Вы можете увидеть какие именно возможности включены в примечании под полем ввода подписи.

Как жить то?  

By: Virakonum_TDR on 2019-12-19 15 ч.

Короче, вместо простынь, что тут понаписаны. Есть регионы Крайнего Севера с их районными коэффициентами и зарплатными надбавками. А еще есть такие интересные специальности как горный мастер, маркшейдер, тралмастеры и т.д. В том числе водители всяких самосвалов.

Не замечали? Вся страна ломится в программисты! А работа им есть только в столицах. И не намечается серьезный рост предложения вакансий. И войти легко, но удержаться трудно. Да и работа это не сладкая. В итоге светит перспектива - втухать за еду.

И вообще, есть три способа жить бохато - стать незаменимым, востребованным и высококвалифицированным специалистом, накапливать-вкладывать-экономить, открыть свой дико успешный бизнес, в том числе блогерский.

Редактировался Virakonum_TDR (2019-12-19 15 ч.)

Как жить то?  

By: Virakonum_TDR on 2019-12-19 15 ч.

Вот знакомый у меня уехал а армию контрактником на Дальний Восток в какие-то там дикие ебеня. Проверки не приходят, военная пенсия через 15 лет у него будет и уже там какие-то дикие цифры по зп идут. Да и льготы еще военные сверху.

Как жить то?  

By: MaxSs on 2019-12-19 19 ч.

В программинге и так уже демпинг лютый из-за понаехалов, студентоты и переучек, которые готовы работать дешевле. Плюс джамшуты из регионов - работодателю дешевле нанять Васю из Урюпинска на удаленку за полтинник, чем москвича Сергея за втрое больше денег. Вася за такие бабки еще и работать будет быстрее Сереги, а качество... кого оно на этом этапе волнует.

Как жить то?  

By: sektor on 2019-12-20 03 ч.

MaxSs, если работодатель не разово лепит программу а потом в закат, то поддержка говнокода и предсксзуемый результат в разумные сроки у аутсорсеров из регионов скорее исключение чем правило.

Редактировался sektor (2019-12-20 03 ч.)

Как жить то?  

By: Kosmosvin on 2019-12-20 17 ч.

MaxSs, истинно так, качество кода в целом нормальное, в основном ничем не хуже, работают те же Сереги только не из москвы, до Джамшутов пока не дошло, так что получается выгодно, ну а за поддержку говнокода идет дополнительный прайс.  :D

Вложения

Как жить то?  

By: zloyximik on 2019-12-20 17 ч.

Таки в кодинг вкатватся не выгодно становится?

Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: [email protected](работает хуево)
[email protected](пишите суда)

Как жить то?  

By: MaxSs on 2019-12-20 18 ч.

Kosmosvin, это если в штате, тогда качество и поддержка норм, и то не всегда, а фрилансер чо, наваял проект и свалил в закат к другому клиенту, а следующий потом разгребай, ну и сроки у фрилансеров часто жмут сильнее чем у штатников, поэтому тем более похрен до качества. Щас вообще стало очень модно все айти отдаввать на аутсорс, а аутсорс всегда следует заветам Равшана и Джамшута )))) ибо цель аутсорса поиметь денег с клиента, а не услугу нормально предоставить.

Как жить то?  

By: KostaRika on 2019-12-20 18 ч.

Я как тот Серёга. Тоже понаехавшая.
Устроилась туда, куда местные не шли из-за низкой з/пл. Теперь доход больше, чем раньше. Только радости мне это особой не приносит. 
Деньги - это свобода, но не больше. Делать их смыслом жизни глупо.

Как жить то?  

By: MaxSs on 2019-12-20 18 ч.

zloyximik, в айти та же картина, как 10 лет назад было с экономистами, когда все выпусники массово туда шли и рынок быстро переполнился. При этом уровень новичков ессно ниже плинтуса, зато и денег хотят сильно меньше чем опытные, в итоге работодатель считает, что проще нанять студента за половину оклада, чем нормального спеца за полную его стоимость. Чтобы найти хорошее место, с норм условиями и зп, нужно реально что-то уметь, иметь практический опыт в разработке, в идеале вообще с портфолио, ну и плюс фильтровать работодателей, а то на словах они все львы толстые, а по факту будешь работать за три копейки 25/8.
Если готов несколько лет в свободное время изучать кодинг и писать пет-проекты на гитхаб, чтобы было что показать на собесе как доказательство - то вперед. Или путь обычного человека, на джуна за гроши, учась в процессе работы, через пару лет выйдешь на мидла и стольник в зп.