Острый вопрос

Острый вопрос  

By: Barhan on 2020-01-09 07 ч.

Острый вопрос

Вопрос стоит остро. Живу на 16 этаже,  имеется вытяжной полноценный шкаф  без каких либо фильтров воздуха. Можно ли его  запитать в общедомовую вентиляцию? нужно провести  довольно вонючий синтез.Куда идет воздух по вентиляции  из моей квартирв 16 этажки ? сразу в небо или может к соседям проникнуть? с запахом в квартире все нормально в вытяжном шкафу стит очень дорогая сисема вытяжки воздуха и запах полностью будет уходить в  трубу, осталося лишь вопрос  куда именно он уйдет ввех или можнт идти вниз? вопрос скорее к химикам и инженерам и  которые  понимают принцып А разных составляющих реактивов ,тоесть какоето вещество по плотности может быть меньше и пойти вниз  по вентиляции итд, и  Б  Нужно понимание строение вентиляции в таких высоких домах, насколько поток воздуха снизу  сильно бьет вверх , как он выходит на саму крышу? Прямой трубой и в небо? или  на "чердаке"  такж может быть утечка?

Острый вопрос  

By: Pendalf on 2020-01-09 07 ч.

Re: Острый вопрос

Залей аммиака в вентиляцию, тряпку сунь пропитаннаю раствором аммиака в вентиляцию. Соседей поспрашивай, ссаньём не несёт? Сам полазь по крыше, найди воздуховод, зимой обычно на верхних этажах там свистит тёплый воздух из вентиляции, тяги должно хватить, что бы запах выдувало. Если этаж последний у тебя, можешь вентиляционную гофру продёрнуть на крышу из вентиляции, и поставить вытяжной вентилятор.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

Острый вопрос  

By: tolikmsk on 2020-01-09 10 ч.

Barhan пишет:

нужно провести  довольно вонючий синтез.Куда идет воздух по вентиляции  из моей квартирв 16 этажки

В зависимости от того какого года постройки дом, если новый, то вытяжка на крышу у каждой квартиры индивидуальная, сделано как раз с целью, чтобы от соседей воздух не шел к тебе

Острый вопрос  

By: Barhan on 2020-01-09 11 ч.

Pendalf пишет:

Залей аммиака в вентиляцию, тряпку сунь пропитаннаю раствором аммиака в вентиляцию. Соседей поспрашивай, ссаньём не несёт? Сам полазь по крыше, найди воздуховод, зимой обычно на верхних этажах там свистит тёплый воздух из вентиляции, тяги должно хватить, что бы запах выдувало. Если этаж последний у тебя, можешь вентиляционную гофру продёрнуть на крышу из вентиляции, и поставить вытяжной вентилятор.

На крышу все закрыто и всем похуй, с соседями особо необщаюсь это не дом в деревни через забор ,всем похуй друг на другаю залезать на крышу  возможности нет ,так бы давно выводы организовал.Косаемо гофры, могу подвезти лишь у себя в вытяжку, повторюсь выдувает очень сильно а вот куда далее непонятно.

Острый вопрос  

By: Old Punker on 2020-01-09 12 ч.

Если у тебя деньги на хороший вытяжной шкаф нашлись, пошукай "б/у лабораторный компактный скруббер", этот точно не подведет. В принципе самому сколхозить тоже можно, там идет орошение воздуха двумя средами -- кислой и щелочной. Жидкости идут по кругу, по необходимости (меряешь pH обычными тест-полосками) освежаются или заменяются. В одной камере кислый дождик (HCl, например), в другой -- щелочной (например, NaOH). Правда, на кухне места уже не останется точно и руки должны быть сильно из плеч.

Острый вопрос  

By: Андреичус on 2020-01-09 13 ч.

Я не химик и не алхимик и даже не инженер, НО по этому поводу могу вот что сказать - живу в новом доме, вент. каналы с каждом квартиры выходят в общий канал и на крыше выход. Так вот когда иду на горшок, то обычно закуриваю сигарету, и периодически слышу что соседи жалуются мол кто-то из соседей заебал курить в квартире. Так что если ядреная химия - тогда будет вонять. Опять же повторюсь что далек от этих реакций, но со своей колокольни вот что думаю - сделай шкаф герметичным и проведи от него гофрированую трубку в окно как выводят горячий воздух с переносных кондиционеров, пока зима и у всех окна закрыты то хер кто что спалит. В интернете видел как прям в МП оконной раме делают аккуратные открывающиеся дырки для таких кондеров.

Острый вопрос  

By: Old Punker on 2020-01-09 14 ч.

Андреичус пишет:

сделай шкаф герметичным и проведи от него гофрированую трубку в окно как выводят горячий воздух с переносных кондиционеров, пока зима и у всех окна закрыты то хер кто что спалит. В интернете видел как прям в МП оконной раме делают аккуратные открывающиеся дырки для таких кондеров.

Если дом стоит совсем на отшибе и в очень ветренную погоду, то попробовать можно. Если нет, то одна жалоба соседей на химическую вонь и Barhan не будет писать сюда пару лет.

Острый вопрос  

By: Barhan on 2020-01-09 14 ч.

Андреичус пишет:

Я не химик и не алхимик и даже не инженер, НО по этому поводу могу вот что сказать - живу в новом доме, вент. каналы с каждом квартиры выходят в общий канал и на крыше выход. Так вот когда иду на горшок, то обычно закуриваю сигарету, и периодически слышу что соседи жалуются мол кто-то из соседей заебал курить в квартире. Так что если ядреная химия - тогда будет вонять. Опять же повторюсь что далек от этих реакций, но со своей колокольни вот что думаю - сделай шкаф герметичным и проведи от него гофрированую трубку в окно как выводят горячий воздух с переносных кондиционеров, пока зима и у всех окна закрыты то хер кто что спалит. В интернете видел как прям в МП оконной раме делают аккуратные открывающиеся дырки для таких кондеров.

Я прочитал ответ от tolikmsk и понять немогу где он такое нашел ? чтоб с квартиры на 1-ом этаже был отдельный выход до крыши. Я пологаю что общая она и у меня ,как тунель сквозь дом и в него отводы с квартир из кухон из духа  туалета итд, но вот именно проживаю на 16-том и подумал что  если вверх вонь идет  никто незаметит. Я тебе больше скажу я могу через переходник под обычную трубу канализацилнную на110   подсоединиться ее можно хоть на 5 метров из окна выкинуть но это будет странно выглядеть, торчащая труба и опять же куда вонь пойдет , если ветер поменяет направление то  обратно и полетит. на данный момент самы здрвый вариант заморочится с вытяжкой из кухни тк вроде на уровне  с крыши торчит купол,труба  если поток воздуха вылетает вверх в этот купол тогдда разницы нет куда ветер будет все будет выдувать в небо

Острый вопрос  

By: tolikmsk on 2020-01-09 15 ч.

Barhan пишет:

Я прочитал ответ от tolikmsk и понять немогу где он такое нашел ? чтоб с квартиры на 1-ом этаже был отдельный выход до крыши.

С просторов инета

Самая удачная схема вентиляции в панельном доме – индивидуальная, когда каждая квартира имеет отдельный канал с выходом на крышу.

В этом случае вентиляционные шахты не соединяются между собой, улучшается тяга внутри трубы, а в дом не поступает загрязнённый воздух из соседских квартир.

Другая разновидность такой схемы вентиляции в хрущёвке – из каждой квартиры отдельные каналы ведут к крыше, где соединяются в единую трубу, которая выводит воздушные массы на улицу.

Повторяю, это все зависит от проекта постройки дома, где-то может быть индивидуальная труба на каждую квартиру, где-то может быть общая шахта. Для варки самый лучший вариант, это индивидуальная шахта, ведущая на крышу.

Barhan пишет:

Я тебе больше скажу я могу через переходник под обычную трубу канализацилнную на110   подсоединиться ее можно хоть на 5 метров из окна выкинуть

Вот тебе кстати и ответ, отводи запах в канализацию, подсоединись к канализационному стояку и пускай воздух в стояк, избыточное давление выйдет через верх стояка, который на крыше. Проложи гофротрубку 110 до стояка, закрепи хомутом и делай свои дела.

Редактировался tolikmsk (2020-01-09 15 ч.)

Острый вопрос  

By: tolikmsk on 2020-01-09 16 ч.

Barhan пишет:

Я тебе больше скажу я могу через переходник под обычную трубу канализацилнную на110   подсоединиться ее можно хоть на 5 метров из окна выкинуть но это будет странно выглядеть,

https://kanalizacia-doma.ru/fanovaya-truba-na-kryshe.html

Фановая труба – это необходимый элемент любой канализационной системы. Посредством фановой трубы осуществляется соединение вертикального стояка канализации и атмосферы, за счет чего устраняется возможность влияния разрежения на устремляющиеся вниз по стояку канализационные воды. Таким образом удается избежать попадания характерных для канализации запахов в жилое помещение через опустевший сифон. В данной статье речь пойдет о фановых трубах, их особенностях и способах установки.

Острый вопрос  

By: Pendalf on 2020-01-09 17 ч.

tolikmsk пишет:

Вот тебе кстати и ответ, отводи запах в канализацию, подсоединись к канализационному стояку

Кстати да, если этаж последний, то с канализации должно на крышу идти, но надо проверить, что бы не на чердак.

Вложения

Острый вопрос  

By: tolikmsk on 2020-01-09 17 ч.

Pendalf пишет:

Кстати да, если этаж последний, то с канализации должно на крышу идти, но надо проверить, что бы не на чердак.

Запрещено СанПИНами:

При сооружении вентиляции канализации категорически запрещается:

Выводить фановую трубу на чердак, а не на крышу.
    Организовывать вывод фановой трубы совместно с выводом дымохода и вентиляционным каналом.
    Выводить фановую трубу под свес крыши, поскольку зимой при сходе с кровли снега и льда труба может быть повреждена.

И с канализацией не важно, последний или первый этаж, т.к. у всех водные замки в квартирах.

Редактировался tolikmsk (2020-01-09 18 ч.)

Острый вопрос  

By: tolikmsk on 2020-01-09 18 ч.

Правда если не последний этаж, то надо будет позаботиться, чтобы слив на попал тебе в вентиляцию, но я думаю ты догадаешься, как это сделать.

Острый вопрос  

By: tolikmsk on 2020-01-09 19 ч.

И еще, будешь выводить вентиляцию в канализ. стояк, проверь, чтобы стояк не вибрировал, т.к. можно будет привлечь внимание соседей

Острый вопрос  

By: ReadingLover on 2020-01-09 19 ч.

Залей аммиака в вентиляцию, тряпку сунь пропитаннаю раствором аммиака в вентиляцию. Соседей поспрашивай, ссаньём не несёт?

Запах аммиака, узнаваем и специфичен. Менее палевно - запах бытового газа, дерьма или дохлой крысы.

Острый вопрос  

By: Barhan on 2020-01-09 19 ч.

tolikmsk пишет:
Barhan пишет:

Я прочитал ответ от tolikmsk и понять немогу где он такое нашел ? чтоб с квартиры на 1-ом этаже был отдельный выход до крыши.

С просторов инета

Самая удачная схема вентиляции в панельном доме – индивидуальная, когда каждая квартира имеет отдельный канал с выходом на крышу.

В этом случае вентиляционные шахты не соединяются между собой, улучшается тяга внутри трубы, а в дом не поступает загрязнённый воздух из соседских квартир.

Другая разновидность такой схемы вентиляции в хрущёвке – из каждой квартиры отдельные каналы ведут к крыше, где соединяются в единую трубу, которая выводит воздушные массы на улицу.

Повторяю, это все зависит от проекта постройки дома, где-то может быть индивидуальная труба на каждую квартиру, где-то может быть общая шахта. Для варки самый лучший вариант, это индивидуальная шахта, ведущая на крышу.

Barhan пишет:

Я тебе больше скажу я могу через переходник под обычную трубу канализацилнную на110   подсоединиться ее можно хоть на 5 метров из окна выкинуть

Вот тебе кстати и ответ, отводи запах в канализацию, подсоединись к канализационному стояку и пускай воздух в стояк, избыточное давление выйдет через верх стояка, который на крыше. Проложи гофротрубку 110 до стояка, закрепи хомутом и делай свои дела.

Идея для размышлений хорошая, нужно изучить этот вопрос  ивообще понять как устроена система. Я только представить могу что воздух в системе вентиляции вверх и на крышу а тут  как будет , нужно изцчить.Мои догадки такие  через весь дом идет канализационная  труба пластиковая вроде на 160 .К ней из разных комнат подходят трубы с раковин туалета итд.  В самой этой трубе воды нет ,  вся вода доходи вниз и утекает далее в канализацию. Интересно есть ли движение воздуха в  этой трубе? и в какую сторону, и как выглядит верхушка системы? Тоесть выходит на крышу просто труба? Если задуть в этот стояк куда пойдет воздух? Мой шкаф выдувает хорошо но если потребуется  создавать давление в такой трубе чтоб клапан сверху сработал шкаф наврятли справится, и получится я просто буду напонять стояк  грязным воздухом?

Острый вопрос  

By: tolikmsk on 2020-01-09 19 ч.

Barhan пишет:

В самой этой трубе воды нет ,  вся вода доходи вниз и утекает далее в канализацию. Интересно есть ли движение воздуха в  этой трубе? и в какую сторону, и как выглядит верхушка системы? Тоесть выходит на крышу просто труба? Если задуть в этот стояк куда пойдет воздух? Мой шкаф выдувает хорошо но если потребуется  создавать давление в такой трубе чтоб клапан сверху сработал шкаф наврятли справится, и получится я просто буду напонять стояк  грязным воздухом?

В самой трубе воды нету(полая, внутри только невыносимая говновонь), надень противогаз/респиратор с фильтром, иначе был бы говнопотоп у всех по стояку.
Верхушка фановой трубы, обычная пластиковая/металическая труба с крышкой для защиты от осадков и птиц (дефлектор), никаких клапанов на конце фановой трубы нету. Клапаны ставят сразу после унитазного спуска, на случай, чтобы в случае чего соседи не затопили говном, но врят ли обратные клапаны ставят в многоквартирных домах.
Воздух будет идти путем наименьшего сопротивления, т.е. будет выходить на крыше через фановую трубу.

Редактировался tolikmsk (2020-01-09 19 ч.)

Острый вопрос  

By: Barhan on 2020-01-09 20 ч.

tolikmsk пишет:
Barhan пишет:

В самой этой трубе воды нет ,  вся вода доходи вниз и утекает далее в канализацию. Интересно есть ли движение воздуха в  этой трубе? и в какую сторону, и как выглядит верхушка системы? Тоесть выходит на крышу просто труба? Если задуть в этот стояк куда пойдет воздух? Мой шкаф выдувает хорошо но если потребуется  создавать давление в такой трубе чтоб клапан сверху сработал шкаф наврятли справится, и получится я просто буду напонять стояк  грязным воздухом?

В самой трубе воды нету(полая, внутри только невыносимая говновонь), надень противогаз/респиратор с фильтром, иначе был бы говнопотоп у всех по стояку.
Верхушка фановой трубы, обычная пластиковая/металическая труба с крышкой для защиты от осадков и птиц (дефлектор), никаких клапанов на конце фановой трубы нету. Клапаны ставят сразу после унитазного спуска, на случай, чтобы в случае чего соседи не затопили говном, но врят ли обратные клапаны ставят в многоквартирных домах.
Воздух будет идти путем наименьшего сопротивления, т.е. будет выходить на крыше через фановую трубу.

Звучит хорошо, буду изучать этот вопрос,почему тогда ранее никто недадумался так  делать,возможно есть нато причины?
P.S  Сколько по крышам лазил неразу невидел торчащую трубу стояка  в крыше,нужно проверить этот на практике.

Острый вопрос  

By: tolikmsk on 2020-01-09 20 ч.

Barhan пишет:

Звучит хорошо, буду изучать этот вопрос,почему тогда ранее никто недадумался так  делать,возможно есть нато причины?

С чего ты взял, что раньше так никто не делал, это старинный метод, его многие на ГиперЛабе используют.
Тебе лучше на гиперлаб с такими вопросами.

Редактировался tolikmsk (2020-01-09 20 ч.)

Острый вопрос  

By: Pendalf on 2020-01-10 03 ч.

ReadingLover пишет:

Запах аммиака, узнаваем и специфичен.

Именно для этого, сразу будет ясно куда тянет.

Вложения