Ушел крч в армию... Все шло не сладко, пока командир роты не спалил с телефоном, а у меня там в жабе было все, и вещества - амф и грибы и химия - конкретно взрывчатка, и оружие, и конфы хакеров. Ну ротный крч пошел к замполиту а тот вызвал фсб, прессовали меня до часов двух ночи, в тоге телефон отдали к згт, а я ночью его удаленно сбросил, а тк был айфон то инфу без данных айклауда восстановить нельзя. Ну крч замполит и пр побесились, потом вопрос последовал - ты в компах шаришь, мол телефон как то сбросил и по взлому инфы много было. Я говорю мол да, они такие ну тогда будешь работать в штабе а мы косяки забудем. Вот тогда началось все) Начальник штаба по началу считал меня террористом - наркоманом, а потом в пример ставил мол смотрите боец, кем был а кем стал. Шавуху прям в часть заказывали, в наряды если и ставили то самые пиздатые, нш подмазывал) Как итог - телефон на руках, пиздатые отношения со всем руководством части, ключи почти от любого помещения. Как минусы - порой дохуя работы, бывало не спал, секретка хоть и лайтовая. Спустя пол года письма из фсб начали приходить с приглашением на работу на звание прапора, но я не пошел. Да и особо закон не нарушаю, с вв завязал, с веществами почти то же, оружие с армейки в руках не держал, разве ток иногда взлом дедиков linux или windows по слитым дыркам с целью продать и вроде все)
Как варик, если не боишься работы канцеляра или штабного то говори что в компах шаришь, но учти работы порой дохуя причем канцеляру достается больше всего. Штабным - смотря что при части будет. Я компами занимался - винду переустановить, комп собрать, пароль кч сбросить или помочь вспомнить, починить пеку или телефон (до перепайки кондеров на плате доходило) и тп.
Если с визухой збс и не омежка то меть в командиры. Уйдешь ефрейтором или младшим сержантом (к слову штабные и канцеляры тож со званием уходят). Но если когда ты строй вести будешь что то не так перед офицером сделаешь то выебут.
В целом в армейке очень навыки полезны, мне допустим пригодилось все - умение чинить технику, вскрывать замки и познания в химии и тп.