Ваши "белые" технические средства и образ жизни

By: Пчеловод on 2016-09-02 06 ч.

Re: Ваши "белые" технические средства и образ жизни

Pendalf пишет:
Пчеловод пишет:

Конечно бред

Согласен.
Современный смартфон должен загрузить ОСь, что бы что-то передать.
ИМХО лучше им пользоваться как стационарным. Таскать с собой по маршруту дом-работа, как законопослушный гражданин.

Верно.На дело с собой телефон точно брать не стоит,сколько уже таких было спалившихся по биллингу.
Впрочем биллинг это в любом случае даже косвенным доказательством с натяжкой можно назвать,но лучше в поле зрения "доблестных" из-за такой мелочи не попадать а то могут начать копать и что-нибудь раскопают...

Чужие слабости нужно уважать а не осуждать!

By: Pendalf on 2016-09-02 07 ч.

Пчеловод пишет:

Впрочем биллинг это в любом случае даже косвенным доказательством с натяжкой можно назвать

Был такой случай.
Стоит на одной не очень оживленной трасе заправка. Однажды ночью эту заправку грабят бравые парни.
Свидетелей нет. Ушли в ночь...
Нашли их только по мобильным.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Music Producer on 2016-09-02 16 ч.

Я в своей мухосране даже симку не могу приобрести чёрную, такую чтоб можно было пользоваться ей постоянно.

By: Пчеловод on 2016-09-02 17 ч.

Music Producer пишет:

Я в своей мухосране даже симку не могу приобрести чёрную, такую чтоб можно было пользоваться ей постоянно.

Найди бича с паспортом и за несколько едениц стеклянной тары притащи к оператору заключить договор,я так раз-два в год делаю,- желающие на халяву побухать всегда есть.

Чужие слабости нужно уважать а не осуждать!

By: Louis XI on 2016-09-03 07 ч.

Когда по-ночам гуляю, не ношу с собой мобилу. Вдруг кого привалят или изнасилуют, потом по данным биллинга дернут еще в отдел дрочить в банку или еще на какие мероприятия. А потом эксперт методом "кручу верчу наебать хочу" выберет из массива материала мой и что теперь в тюрьме сидеть?

Нет большей глупости, чем полагать других такими же глупыми, как ты сам.

By: wh1te_raven on 2016-09-03 08 ч.

Можно сказать, имею два пакета обычвателя.
Один обычный игровой и мощный пк с виндой 10.
Другой простой четырех ядерный ноутбук с линуксом и отдельным wi-fi свистком для вардрайвнга.

На основном пк кроме игр и фильмов ничего не храню.

Также использую две страницы в вк. Местами конечно заебываает, но так на мой взгляд лучше. В случае чего, я порядочный человек, всё как на ладони. Точнее, я выставлю ту информацию, которую хочу.

Люди спрашивают меня. Как я могу так жить? Рисковать? Столько раз поддаваться безумию? Столько раз умирать? Как я могу так жить? А как мне еще жить?
"Лунный Рыцарь, Moon Knight Vol 3 #1 "

By: spurdo on 2016-09-20 08 ч.

Северус пишет:

подслушивающее устройство может быть сделано из чистого дерева и тем не менее работать

Можете этот момент раскрыть? Речь идет о раструбе для микрофона или о чем-то другом?

Если речь идет об известном пионерском подарке, Вы кое-что упускаете

Редактировался spurdo (2016-09-20 08 ч.)

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: Северус on 2016-09-20 08 ч.

spurdo пишет:

Можете этот момент раскрыть? Речь идет о раструбе для микрофона или о чем-то другом?

Речь идет о резонаторе, который усиливает звуки и направляет их в пол, стену, или какие-либо другие конструкции через которые их можно услышать. Такими вещами в средневековье баловались, задолго до изобретения электроники.
Все новое - это хорошо забытое старое. Аппаратура выявляющая электронные жучки, не заметит жучок в средневековом стиле в виде слуховых труб или специально устроенной мебели.

spurdo пишет:

Если речь идет об известном пионерском подарке, Вы кое-что упускаете

А это уже современный вариант на эту тему. Модуляция излучения из внешнего источника.

Редактировался Северус (2016-09-20 08 ч.)

By: Vostok on 2016-09-20 09 ч.

Северус пишет:

Я просто соблюдаю элементарные правила гигиены, чтобы не думать кому и насколько я нужен.
Также не имею привычки носить с собой включенный телефон. Я вырос в то время, когда мобильных телефонов не было и все прекрасно без них обходились. Не проблема обойтись и сейчас.

Воооот! Это очень тежело в наше время донести до любого преступника...
Настолько обленились думать, что идут в тюрьму, а не в библиотеку )
(Некоторые выражения образны)

By: Korben on 2016-09-20 15 ч.

Лучше пользоваться как можно бОльшим количеством "белого"и потенциально прослушиваемого, имхо. Пусть дяденьки слушают мои разговоры, смотрят из камеры ноутбука, как я ковыряюсь в носу, следят за покупками пива по моей карте. Чем больше вы позволяете за собой следить, тем лучше усыпляете бдительность.

Это же старая шпионская мудрость. Если ты понял, что за тобой следят, нужно использовать это в своих целях, а не избавляться от слежки. Подсовывать дезинформацию, например, изображать добропорядочного семьянина и тэдэ.

А выкалывание микрофонов, заклеивание камер будет вызывать нездоровое подозрение и желание докопаться. Этот чувак по-любому что-то скрывает.

И естественно на дело ходить без всего этого зоопарка следящих гаджетов.

Не смотри долго телевизор, мордашка, а то будет разжижение мозгов

By: burik on 2016-09-20 17 ч.

Поддержу позицию предыдущего оратора. Стараюсь разделять дела белые и серые. В случае если попал в поле зрения органов, ты им сразу ясен и не подозрителен. Обычный тип : работа, дом, интересы как у всех... А если ты весь такой загадочный, то сразу хочется копнуть поглубже...

By: Samogonych on 2016-10-01 20 ч.

Главное не умело прятаться- а не выделяться своими прятками.
Обычный линукс на ноуте. Стоковый андроид на телефоне.
Для неподтребств - Nokia 3310 c симкой на таждика, хранится выключенным. Комп - виртуальная машина на удаленном серваке по VNC через SSH. Ну и левые аккаунты. Почта - только на своем сервере с шифрацией протоколов.

PGP public key on MIT: 0xC586AF96
Jabber: [email protected]

By: Верховцев on 2016-10-05 21 ч.

Я - законопослушный - почти :) - гражданин. Все хакерские и прочие штучки забросил еще в прошлом веке и перешел на светлую сторону Силы (не путать с государством, оно-то как раз на темной). Не занимаюсь взломом информации - занимаюсь ее защитой. это, кстати, даже сложнее.

Пользуюсь *nix системами. Все носители информации зашифрованы. Все значимые средства связи зашифрованы. В принципе не пользуюсь устройсвами, работа которых мне непонятна. Имею несколько телефонов и еще больше номеров. Очень хорошо понимаю, что большинство косяков - исключительно "человеческий фактор". От которого, кстати, никуда не денешься.

Самая главная штука, которой надо пользоваться - адекватность. Адекватность оценки угроз, адекватность реагирования. Понимание, что и как может произойти. Анализ реальных происшествий. Вот на эту тему имеет смысл думать. Спокойно, без истерик - но и без надежд на "авось пронесет".

С уважением, Верховцев M.D.
/* Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят */

Вложения

By: cookie joy on 2016-10-07 01 ч.

Music Producer,  любая барахолка города, где торгуют в массе б/у мобилами.

By: Agent2128 on 2016-10-07 10 ч.

Северус пишет:

Нужно это тебе или нет, зависит от того собираешься ли ты всю жизнь быть обычным обывателем.

Кроме вариантов бизнеса или политики - на что ещё может повлиять собранная на обывательского меня информация?

If I wasn't an actor, I'd be a secret agent.

By: Верховцев on 2016-10-07 11 ч.

Agent2128 пишет:
Северус пишет:

Нужно это тебе или нет, зависит от того собираешься ли ты всю жизнь быть обычным обывателем.

Кроме вариантов бизнеса или политики - на что ещё может повлиять собранная на обывательского меня информация?

- Мошенничества
- Манипуляции со стороны личных недоброжелателей

Мошенничества на основе знаний персональных данных гораздо эффективней обычных. Когда бабушке звонит "внук" или женщине "супруг", который "попал в переплет" и просит "срочно перевести денег чтобы решить вопрос" - если называется куча подверждающих личность данных - срабатывает на порядок лучше, чем "на шару".

By: Верховцев on 2016-10-08 19 ч.

Korben пишет:

Лучше пользоваться как можно бОльшим количеством "белого"и потенциально прослушиваемого, имхо. Пусть дяденьки слушают мои разговоры, смотрят из камеры ноутбука, как я ковыряюсь в носу, следят за покупками пива по моей карте. Чем больше вы позволяете за собой следить, тем лучше усыпляете бдительность.

Вот очень, очень поддерживаю. Громадное количество "белого шума" очень хорошо скрывает все остальное. На меня вот можно собрать очень большое, красивое, - и абсолютно ни на что не пригодное досье. В фидошные времена говорили, что я виртуал похуже Экслера...

By: Arc Warden on 2016-10-14 17 ч.

Какой либо "преступной" деятельностью не занимаюсь, поэтому особых мер предосторожности не соблюдаю, только то, что на мой взгляд должен делать, каждый человек.
- когда то был планшет, избавился от него, т.к мне не нужен.
- два самых дешевых и обычных телефона, с двумя sim оформленных на меня.
Первая sim - для банка и личного кабинета (номер знаю только я)
Вторая sim - для повседневного пользования. В основном телефон таскаю с собой по привычному маршруту: дом - работа - кино - магазин. Ночью с собою его никуда не беру, в иное же время оставляю его дома.
- для музыки и фото, есть соответствующие гаджеты: плеер и мыльница за 10к, весьма неплохая.
- в ноутбуке заклеел камеру, вытащил микрофон.
- электронная почта и vk, только для работы. Захожу с рабочего места или с домашнего компа.
- две OS, Windows и linux. Windows - для работы, linux - музыка, видео, фильмы.
  Думал постоянно пользоваться vpn + tor, либо просто tor, но со стороны провайдеры, будет слишком подозрительно.

man [command]

By: Верховцев on 2016-10-18 23 ч.

Вообще раздельные номера для разных целей - полезная вещь. Чтобы знать, на что реагировать, а на что вообще не реагировать. Звонит коллега - слушай, ты же шаришь в этом, мне тут пришла СМС "Ваша банковская карта заблокирована, позвоните по телефону... ". Это что?.. - ну, говорю, в большинстве случаев это мошенничество. Мне и знакомым таких СМС море приходило, ну точнее не менее чем по штуке на каждый номер.

А потом оказалось - действительно карта заблокирована :) Бывает. Неожиданно.

Вложения

By: Standart on 2016-11-10 11 ч.

У меня ИП, симки на себя (ИП), счет в банке на себя (физик), летаю самолетами, езжу поездами, камеры не заклеиваю, трубки ношу с собой, ориентируюсь по тугису. И как-то я плевать хотел на все и на всех)
Да, есть долги, висят у приставов исполнительные листы, заблокировали счета в трех банках, я открыл в 5 других)
есть счет левый (чистый как горный хрусталь), там храню сбережения, а в основном расплачиваюсь своей картой.

я вполне обычный, с мелкими проблемами как у всех) сейчас у меня тор и я здесь, но в то же время сижу в соцсетях с обычного браузера, на тлф с приложения) В телефонном разговоре могу употребить лишние слова, о том как курнули в Н-ске, где бухали, кого ебали, пару слов о политике, бомбах и отношению к террористам, все в рамках обычного человека)

Я не заморачиваюсь, для незаконных дел используются старые (надежные связи), а в остальном я как на ладони, сейчас ковыряю в носу)

А дед мой говорит: - делай добро, бросай его в море, оно не пропадет, добром к тебе вернется!