Linux or Windows?

Linux or Windows?  

By: SleepWalker on 2014-10-14 16 ч.

Linux or Windows?

Тут конечно нельзя устраивать опросы, но хотелось бы хотя бы косвенно увидеть процент пользователей, пользующихся постоянно либо Линуксом либо Виндой.
Отпишитесь в теме, где-то так:

Linux
Потому,что.. (необязательно)

Linux or Windows?  

By: JohnSecter on 2014-10-14 16 ч.

Re: Linux or Windows?

Virtual Box my friend if you can't choose! :D
Use Windows for your main computer and Linux for your virtual box.
Why? Because with Linux for the virtualbox it's better, it work with a low memory and there are not virus (enfin presque lol).

Вложения

Linux or Windows?  

By: Landser on 2014-10-15 05 ч.

Предпочитаю AQEMU

Linux or Windows?  

By: nemoname on 2014-10-15 20 ч.

windows должна умиреть
судя по тенденции развития интерфейса, в следующей версии нажате каждой кнопки будет сопровождаться окном диалога "вы уверены?"

Человеку свойствено заботиться только о своём понимании действительности, но не о ней самой.

Linux or Windows?  

By: Nikkon on 2014-10-15 20 ч.

nemoname, и запросом в компетентный орган ;)

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

Вложения

Linux or Windows?  

By: adelantado on 2014-10-16 12 ч.

only linux way :)
Как-то так повелось от сотворения мира.

Вложения

Linux or Windows?  

By: isis on 2014-10-16 13 ч.

не баян, а классика
-Анон, что лучше: Linux или Windows?
-Windows лучше.
-Чем?
-Чем Linux.

Linux or Windows?  

By: Hardy_Dex on 2014-10-17 16 ч.

Трудно сказать, что лучше.
Я бы ответил: для кого-то одно более знакомом, для кого-то другое тёмный лес.
Поэтому мой вариант: если потыкать плеер и посмотреть видео - онозначно Винда (XP до прошлого года, сейчас 7-ка), а вот для более "сложных дел", особенно в программировании, то однозначно Пингвик.

"Tot, kto suёt svoй nos ne v svoi dela, dolжen bыtь uveren v tom, 4to on prav" Simon Diggz

Linux or Windows?  

By: pJkf1bw on 2014-10-19 09 ч.

win+hyperv

Linux or Windows?  

By: adelantado on 2014-10-20 05 ч.

Лучше, хуже... Главное - к чему привык.

Linux or Windows?  

By: SleepWalker on 2014-10-20 12 ч.

adelantado пишет:

Главное - к чему привык.

Винду небось юзаешь?)

Linux or Windows?  

By: adelantado on 2014-10-20 12 ч.

SleepWalker пишет:

Винду небось юзаешь?)

Выше по тексту отвисался же... Нет, *никс.

Linux or Windows?  

By: SleepWalker on 2014-10-20 12 ч.

Linux or Windows?  

By: adelantado on 2014-10-20 12 ч.

Да я давно уже слез с этих споров. Все аргументы по сотне раз перетерты, ничего нового. Для себя сделал вывод, что выбор ОС это по большей части вопрос религии. А в чужую религию лучше вообще не лезть.

Linux or Windows?  

By: Chekist on 2014-11-05 11 ч.

GNU/Linux
Потому что легко настроить под себя

Linux or Windows?  

By: Vanya0Premudriy on 2014-11-07 22 ч.

Linux. Защита информации - это шифрование. Настоящее шифрование это шифрование всей системы включаю swap, без полного шифровния оно бессмысленно. Надежные реализации шифрования только системы с открытым исходным кодом, проприетарнеы реализации все ненадежны.

Linux or Windows?  

By: nemoname on 2014-11-08 10 ч.

Vanya0Premudriy пишет:

Linux. Защита информации - это шифрование. Настоящее шифрование это шифрование всей системы включаю swap, без полного шифровния оно бессмысленно. Надежные реализации шифрования только системы с открытым исходным кодом, проприетарнеы реализации все ненадежны.

Есть два подхода к "надежности": доверительность и анонимность. В данном случае изложена первая.
Проблема проприетарного ПО не в нём самом, а в его "авторах", в принципах извлечения прибыли. Если АНБ или ЦРУ, ФСБ или ГРУ, готовы платить за информацию, то тем самым они формируют заказа на слежку. Если коммерсанты хотят знать о продажах и доходах покупателей, то и они формируют соответствующий заказ, который может быть также реализован и в открытом коде.

Человеку свойствено заботиться только о своём понимании действительности, но не о ней самой.

Linux or Windows?  

By: palevo on 2014-11-08 13 ч.

nemoname, и еще, полагаю, не стоит отбрасывать коммерческую направленность закрытых осей. Майкрософт получает деньги за винду и офис, а не за слитые дампы оперативки с компьютера горе-мошенника. Исключать заказ от анб конечно не стоит, но и переоценивать старания программистов в этом направлении думаю тоже перебор. Имхо анбшный доступ ограничивается возможностью разблокировать заблокированный компьютер физически, и получить все личные данные из облака/почты по запросу.

Linux or Windows?  

By: Stikki on 2014-12-20 20 ч.

А по моему не стоит даже спорить, каждому удобно своё. Windows как обычная платформа, на ней много игр и приложений. а Linux для каких-то определенных дел. Мне вот например Ubuntu нравиться, интерфейс приятный. Отлично работает Tor, 1 раз настроил и работает (а вот на винде в прошлых версиях, tor частенько не запускался).

Linux or Windows?  

By: Zadr0t0v on 2014-12-23 23 ч.

Трудно сказать, что лучше.
Я бы ответил: для кого-то одно более знакомо, для кого-то другое тёмный лес.
Поэтому мой вариант: если посмотреть видео, полистать интернеты, обработать фотки, смонтировать видео - онозначно Linux, а вот для более "сложных дел", особенно в программировании, то однозначно Linux.

Единственное, чего, порой, мне не хватает в линуксе - так это рабочего флеша, чтобы в игрульки вконтактике играть)) ну и хер с ним) Здоровее буду))

Частенько хожу к знакомым компьютеры ремонтировать - смотрю на эту винду и не пойму - чего ей надо? Как ее налаживать. Сижу и тыкаю мышкой, как ребенок. Чисто аурой и помогает наладить. В реестр лезть боюсь. Это типа такой большой конфиг? Ну его нах, короче.

Хотя 8-ка нравится, признаюсь. Кнопочки большие - не промахнешься. Очень удобно людям, далеким от компьютеров объяснять - мышку сюда в угол, вылезли плиточки, вот эту плиточку жмяк и звоните своим родственникам в Таджикистан за дешево)))