Засилие криминальных Telegram-каналов

By: Dig_you_grave on 2017-08-03 23 ч.

Вот о чем бы хотелось поразмышлять. Да, мы уже много видели социальных интернет-проектов, которые изменили реальность вокруг нас.

• Инстаграм приучил людей фоткать как он поел/посрал/где побывал, выебываться лучшими моментами жизни

• Твиттер приучил людей срать короткими мыслями, которые пришли им в голову

• Ютуб - снимать всякое тупое и отупляющее ничто

• Фейсбук и его аналоги - выставлять на показ свою жизнь полностью, в мельчайших деталях

• Твич и Перископ - смотреть различные сорта ДОМ-2 без телевизора

И казалось бы - ок, ну вместо микроблогов и стриминга пришли мессенджеры и система каналов. Ничего необычного, в новой оболочке лишь старое дерьмо (связь+бесполезный контент). Но! Вся эта истерия вокруг телеги опутана романтикой хакерства (лол), криптопаранои и духом "даркнета". Масла в огонь подливают федеральные сми, костерящие Дурова, а так же истории с террористами ИГ, пользовавшимися телегой во время своих бабахов. И сюда же потянулись скамеры.

Я не искал специально, а лишь ходил по взаимным репостам каналов в телеге и насчитал более 30 каналов на русском языке о даркнете, кардинге, хакинге и мошенничестве. Уже куда ни плюнь, везде одни киберпреступники. Мои самые овощные знакомые, которые не хотели переходить из одноклассников в вк несколько лет назад, т.к. "а хули, там классы ставить можно еба!" сейчас интересуются "вбивом палки", распостранением майнеров и другими вещами, которых они даже представить себе не могли пару месяцев назад. Подписчики у таких каналов уже переваливают за пятизначное число.

Самое печальное, что контент на 99% состоит из копипиздинга статей Руниона, Ачата, ДМ, Дубля Экспы, ВВХ, КалиТулз и других форумов. Хорошо, пока из закрытых разделов вроде не тащат, но вполне возможно их там продают за бабки (каналы постоянно набирают аудиторию на "обучение").

Попытка попросить одного из админов такого канала хотя бы вставить ссылку на Рунион, откуда он спиздил статью, не увенчалась успехом.

С одной стороны, лох не мамонт, но чувствую я, что меняется наш маленький мир - провоцируя реакцию властей и поднимая грамотность основной части населения. Немамонтов меньше не становится, но подход к ним найти все сложнее. Меняется вектор развития киберпреступности (и не только ее), он замыкается и начинает пожирать сам себя, все чаще кибепреступления направлены не против обывателя, а против такого же горе-преступника.

Действительно ли засилие этих самых мамкиных криминальных элементов в телеге - тенденция или так  - пшик в воздух? Есть у кого какие мысли - почитаю с удовольствием.

By: Bread on 2017-08-04 01 ч.

Re: Засилие криминальных Telegram-каналов

В правильную сторону мыслишь. Прочти эту книгу, думаю, что для тебя там будет много интересного.
Книга - Интеллектуальный инсульт (Кирилл Николаев)

By: ciphony on 2017-08-04 03 ч.

Админы каналов пытаются монетизировать хайповую тему.

By: TyMa325 on 2017-08-05 21 ч.

Dig_you_grave пишет:

С одной стороны, лох не мамонт, но чувствую я, что меняется наш маленький мир - провоцируя реакцию властей и поднимая грамотность основной части населения. Немамонтов меньше не становится, но подход к ним найти все сложнее. Меняется вектор развития киберпреступности (и не только ее), он замыкается и начинает пожирать сам себя, все чаще кибепреступления направлены не против обывателя, а против такого же горе-преступника.

Так как будто крысы пожирающие друг друга это что-то плохое :D . Если ты кидала - лох для тебя тот кого ты физически в состоянии кинуть. Какая разница чем этот лох занимается, тем же что и ты или нет? Какая разница преступник ли этот лох или нет? Нормальный естественный отбор, крыс расплодилось слишком много, кормовой базы для них слишком мало, так пусть жрут друг друга, выживает сильнейший :D .

Вложения

By: TyMa325 on 2017-08-05 21 ч.

Сори за даблпост, не могу пока сообщения редактировать
П.С. А ты о чём вообще? Из твоих слов я понял что для тебя существуют некие "Свои"? Та область деятельностей к которой ты причастен - понятия СВОИ не подразумевает от слова совсем. Есть просто ты. Есть те с кем финансово выгодно сотрудничать при наличии всяких антикидальных мер типа депозитов. И есть те кто ввинтятся к тебе в доверие чтобы тебя потом наебать. Всё.

By: Makas88 on 2017-08-05 21 ч.

TyMa325 пишет:

Сори за даблпост, не могу пока сообщения редактировать
П.С. А ты о чём вообще? Из твоих слов я понял что для тебя существуют некие "Свои"? Та область деятельностей к которой ты причастен - понятия СВОИ не подразумевает от слова совсем. Есть просто ты. Есть те с кем финансово выгодно сотрудничать при наличии всяких антикидальных мер типа депозитов. И есть те кто ввинтятся к тебе в доверие чтобы тебя потом наебать. Всё.

Вот про доверие верно , сам так делал и делаю.

Видимо автору не нравится что развелось столько шлака , которые считают себя овер ахуеевшими кидалами и хацкерами. Сам себя ловил не так давно на подобной теме , только когда наткнулся на группу вк . Но опять же , я предложил одному админу , продавать приват схемы с дублика и фс

By: TyMa325 on 2017-08-05 22 ч.

Makas88 пишет:

Видимо автору не нравится что развелось столько шлака , которые считают себя овер ахуеевшими кидалами и хацкерами.

Неа, тут всё гораздо интересней  :P . То что вокруг насрано всем насрать :D . Не важно Где Как и Чем насрано, собачками на газоне или же людями в интернетах. Да и залупастые фраера тоже всем до сиреневой звезды.
Он то про другое пишет, с неслучайной периодичностью используя "Мы" "Нас" "Наше Сообщество" и прочая. То-есть "за державу обидно" или "душа болит за родину" только с поправками на его менталитет и особенности эпохи.
Я к чему собственно и писал - для таких как он, то-есть для тех кто избрал полем своей деятельности специфические области, нет и не может быть даже в мыслях такого понятия как МЫ. Мы, дорогой лох, это ты и тот кто тебя наебёт пользуясь близостью с тобой :D . Друг ли это, член семьи ли это, некий хитро спрятанный форум ли это. Выгодно - швырану. Не выгодно - пока не швырану.
А он по старой памяти всё считает что есть какие-то "сообщества", только не эти вот лоховские а только для избарных, и уж там то точно какие-то Свои есть. Неа, друг. Там одна крысятина, такая же как и ты :D . И форумы эти существуют не для обмена информацией как таковой а сугубо из финансовых интересов администрации оных форумов. То что ты принимаешь за основу - всего лишь пусть и необходимоый но сугубо Побочный, а никак не основной, эффект.

By: grnspn1 on 2017-08-06 10 ч.

хех, вспомнил ролик на ютуб, где Хованский организовывал биткоин майнинг ферму за 50т.р. в 2017 году. воистину не мамонты не вымрут.

By: wetsnow on 2017-08-06 11 ч.

TyMa325 пишет:

Выгодно - швырану. Не выгодно - пока не швырану.

И форумы эти существуют не для обмена информацией как таковой а сугубо из финансовых интересов администрации оных форумов.

TyMa325, кидал либо быстро выпиливают ("на улице" в том числе), либо просто не имеют с ними дел.

Ну а насчёт данного форума что скажешь? Финансовый интерес у админов несомненно есть, но ты посмотри на соотношение коммерческой и информационно-теоретической базы.

По сабжу: это временное явление, к нему стоит относиться, как к дождю, например. Один будет стоять пережидать его под козырьком, а другой будет собирать пресную дождевую воду.

By: TyMa325 on 2017-08-06 21 ч.

wetsnow пишет:

кидал либо быстро выпиливают ("на улице" в том числе), либо просто не имеют с ними дел.

О том и речь :D . Кидать всех кого чисто физически реально кинуть - не выгодно. Ибо создаёт репутацию кидалы и как минимум лишает возможности кидать в будущем. Не западло но невыгодно :D .
Анонимность, по мимо избегания уголовки, решает именно эту проблему. Кидай кого возможно в любых колличествах и никакой репутации при этом не наработаешь. Кстати что особенно забавно - выработавшиеся меры противодействия. Общеупотребительного устоявшегося названия пока нет но пусть будет "неанонимный аноним". Допустим я торгую наркотой, я аноним ага ага, но меняж на той площадке все ЗНАЮТ, я там 2 года верой правдой, вон и ключ и всё такое :D . Та же трудовая книжка, только с поправкой на особенности эпохи :D .
Ну отдельно стоит отметить лоховские сборища, в рамках которых понятие "анонимность" имеет не вышеназванные смыслы а восринимается как некая Свящанная Миссия. Смысл существования туп и примитивен - Выращивание кадров. Ну типа как есть некая скажем ВДВшная романтика, кончающаяся на 10ом километре первого же маршброска. Хуйня хуйнёй а малолеток затягивать надо ибо текучка кардров это данность. Есть "блатная романтика", мол Джентельмен (а не какое-то быдло с завода) Удачи (фарт ёпта, никаких тюремных законов ньютона). А есть, вернее Создана (заинтересованными в этом лицами) романтика интернет анонимов, и не хуй пойми каких а Обязанных Интересоваться (как минимум для того чтобы "быть в темах" и общаться с себе подобными на одном языке) строго определённым спектром вопросов. Цель её создания и смысл её существования ровно та же самая. У кого и для каких целей возникла потребность в подготовке кадров именно такого узкого спектра профилей - оставлю этот вопрос без ответа.

Вложения