Смотрю, все общаются на тему, как завалить государство. А есть вариант

By: анoним on 2013-06-22 05 ч.

Re: Смотрю, все общаются на тему, как завалить государство. А есть вариант

- ... Прежде чем пытаться тягаться со мной в вопросах теории, потрудитесь получить хотя-бы элементарные политические знания...

Прочитав, пять, сука, минут ржал! Откуда вы щемитесь смехотворцы, а-с-ь?

By: cypherpunk01 on 2013-06-22 06 ч.

Anonimus1105 пишет:

аким пацанам? Мне сколько по-вашему лет? Я сам пацан, можно сказать

рад, что вы перешли на спокойный диалог.
если в кратце, то с вашей позицией я не согласен. чем слабее государство из-за ваших действий - тем сильнее такие как вы. но вы не умеете создавать конструктив. в этом-то и проблема.

By: riverfleet on 2013-10-04 01 ч.

Ларс фон Триер. к/ф "Мандерлей". 2005 г. Посмотрите на досуге, мне понравилось.
Слоган фильма: Liberation. Whether They Want It Or Not. Переведете сами, если непонятно.
Вкратце - рабство уже отменили, но афроамериканцы почему-то медлят(?)

By: Anonimus1105 on 2013-10-04 10 ч.

анoним пишет:

Имел в смысле борьбу с основным и главным злом в виде системы и окупантов,а если систему удастся завалить под корень то думаю с ларьками и прочей нечистью найдутся силы и время разобраться.

А система - это по-вашему что? Киоски с наркотиками - и есть часть системы, если не её главная опора. :finger: 

cypherpunk01 пишет:

чем слабее государство из-за ваших действий - тем сильнее такие как вы. но вы не умеете создавать конструктив. в этом-то и проблема.

Докажите аргументацией или покажите на какой конструктив способы вы.  :o

By: nemoname on 2013-10-04 21 ч.

Посчитал нужным высказать своём мнение - просто не нашел тех, кто бы хотя бы приблизился к пониманию вопроса.
Начнём вот с этого:

cypherpunk01 пишет:

но вы не умеете создавать конструктив. в этом-то и проблема.

Какой конструктив?
Система "Интернет" выстроена достаточно "авторитарным" образом и заключает в себе самой принципы подчиненности. Хотя это и глобальная система, но это система государственная в своём принципе - глобально-государственная. Эти характеристики системы невозможно изменить ни деструктивом, ни конструктивом, и Silk Road тому зарок.
Ни одна современная сеть, ни Tor, ни Freenet, ни i2p, не освобождены от этих характеристик абсолютно.
Поскольку все они базируются на "авторитарных" технологиях как на транспорте, в любой момент "фельшер вырвет провода".  Невозможно в принципе создать какую-либо "свободную" сеть на базе имеющегося интернет-пространства. В лучшем случае это будут сети-изгои, сети-беженцы, сети-подполье, то есть такие сети которые неспособны изменить реальной сути вещей.

Это был взгляд "изнутри", а теперь взглянем "снаружи".
В эпоху модемного пула, я бы сказал в нете вообще царила анархия в тех пределах в каких это только было  возможно. На протяжении 10 последних лет мы наблюдаем всё более активное вторжение государства в сеть.
Для этого существуют вполне объективные причина:  интернет начал приносить деньги. Следовательно появилась некая сетевая собственность. Именно эту собственность пришло защищать государство, как бы это не звучало странно.
Именно рекламные площадки, магазины и платежные системы ( Google, Facebook, Amazon, eBay и пр.) начали собирать информацию о пользователях и создавать средства деанонимизации. Действительные лидеры сетевого рынка являются его главной деанонимизирующей силой по вполне объективым обстоятельствам - они зарабатывают на этом.
Теперь вопрос, выдел ли кто-нибудь прибыльное место не обнесённое забором? Может быть и видел, но и тогда вместо забора там стояла невидимая стена государства, покрывающего сам процесс. Точно так же вырастает государственная стена и вокруг сетевых доходных мест.
Но это глобальная стена. Стена выходящая за рамки традиционного государства, а потому способная повергать ретро-государственные устои. Старые государственные системы почувствовли явную угрозу своему суверенитету со стороны суверенитета глобального, и начали защищаться традиционными способами - законами, судами, тюрьмами. Почему и развили оперативную активность в мировой сети.
Я уже не говорю про координацию политического протеста. То же нападение на Silk Road говорит прежде всего о том, что на его базе появился неконтролируемый традиционным государством рынок наркотических веществ. Это поставило под угрозу не столько традиционное государство, сколько традиционные рынки наркоты, те самые рынки, со всеми остальными, на которых оно и держится.
Я думаю что всем известно активное внедрение американских спецслужб на рынок наркотиков яко бы для борьбы с ним, но на деле вызвавшее рост оборота наркотиков и объема оборачиваемых денег в разы. Новые сетевые структуры встали у них на пути, и были устранены. Теперь следует ожидать появления новых торговых сетевых систем, но уже подконтрольных традиционному государству. И государство теперь будет внимательно следить за тем, чтобы на их рынке больше не появлялись случайные люди.

Поэтому в каком бы направлении не работали "деструктивные" или "конструктивные" силы, в какие бы дали сети они не проникли, в какие бы глубины не спрятались, туда закономерно прийдёт государство, легальное, нелегальное, секретное, анонимное, скрытое от глаз или очевидно зримое неважно. Тролли в чатах и форумах - это то же государство.
Для меня совершено очевидно, где появится денежный интерес, обязательно появится государство.

Выход из этого тупика, на мой взгляд, лежит где-то в районе   Netsukuku

Редактировался nemoname (2013-10-04 21 ч.)

Человеку свойствено заботиться только о своём понимании действительности, но не о ней самой.

By: blaxblox on 2013-10-06 18 ч.

nemoname пишет:

Выход из этого тупика, на мой взгляд, лежит где-то в районе   Netsukuku

Т.е. в могиле  :lol:
Надо смотреть в сторону cjdns, hyperboria и mesh-сетей. Думаю через год-два они начнут бурный рост не только в некоторых местах Испании.

Вложения

By: afin on 2013-10-06 21 ч.

Народ, у кого-нибудь есть ip адреса серверов, при помощи которых нас пытаются подслушивать, подглядывать и контролировать?

BM-2DA9E6nwnGYgJvAL97DiKzAmdaABisRgA4

By: nemoname on 2013-10-07 17 ч.

blaxblox пишет:

Надо смотреть в сторону cjdns, hyperboria и mesh-сетей. Думаю через год-два они начнут бурный рост не только в некоторых местах Испании.

Гм! ну-да! Netsukuku не могла умереть - больно идея хороша.
Но что-то я сомневаюсь в IPv6 каким-то инстиктивным страхом.
Хотя, да, возможно это выход на какое-то время.

Надо отдельно обсосать CJDNS и mesh

недавно начался сбор денег в поддержку портирования на Windows, деньги уже практически собраны, кроме того, те кто оплатили $125 получат роутер который из коробки работает в данной сети. https://www.rusblock.com/2013/06/hyperboria-20.html

Редактировался nemoname (2013-10-07 17 ч.)

Человеку свойствено заботиться только о своём понимании действительности, но не о ней самой.

By: alali on 2013-10-07 19 ч.

nemoname пишет:

Netsukuku не могла умереть - больно идея хороша.

Идея-то как раз не умерла, а получила развите в cjdns. Netsukuku мертв как проект.

By: stels931 on 2013-10-07 20 ч.

afin пишет:

у кого-нибудь есть ip адреса серверов, при помощи которых нас пытаются подслушивать, подглядывать и контролировать?

Считайте что абсолютно со всех адресов не только пытаются но и подслушиают, даже с того который вы откроете сами-не вы будите подсматривать так ваш провайдер, не провайдер так призм/сорм/их аналог. Еще потенциально могут подсматривать и стучать система, трояны, программы/модем/роутер/-в общем полного доверия не может быть не одной ноде.

By: afin on 2013-10-08 10 ч.

stels931 пишет:

Считайте что абсолютно со всех адресов не только пытаются но и подслушиают

Так не бывает, например я со своего адреса никого не подслушиваю.
Шпионские сервера должны иметь персональные ip адреса для выхода в интернет и своей шпионской деятельности.

By: blaxblox on 2013-10-08 10 ч.

afin пишет:

Народ, у кого-нибудь есть ip адреса серверов, при помощи которых нас пытаются подслушивать, подглядывать и контролировать?

Таких нет. Но можешь погуглить "do not scan ip list". Там правительственные и военные подсети указаны, в сторону которых не стоит через интернет ничего делать.

By: stels931 on 2013-10-08 21 ч.

afin пишет:

например я со своего адреса никого не подслушиваю.

Так это не значит что некий хакер не сделал из вашего компа например проксю.

afin пишет:

Шпионские сервера должны иметь персональные ip адреса для выхода в интернет и своей шпионской деятельности.

Тут еще проще-главные шпионы это гугл,опера и подобные. Гугл прекрасно знает на каких баб вы дрочите и сколько это длиться в минутах, какими новостями интересуетесь интересуетесь, с кем переписываетесь и многое другое чего вы даже сами о себе не знаете.

By: afin on 2013-10-09 09 ч.

stels931 пишет:

Тут еще проще-главные шпионы это гугл,опера и подобные. Гугл прекрасно знает на каких баб вы дрочите и сколько это длиться в минутах, какими новостями интересуетесь интересуетесь, с кем переписываетесь и многое другое чего вы даже сами о себе не знаете.

Если пользоваться гуглом.
Я интересовался адресами с которых ведётся шпионская деятельность как перехват приватного трафика, сниффинг, расшифровка данных, внедрение троянов...
Или с каких адресов занимаются безнаказанной шпионской деятельностью?