Pokémon GO скоро придёт и в Россию

By: zachinschik on 2016-07-27 22 ч.

В англоязычных странах игра Pokémon GO пользуется бешеной популярностью, хотя она была выпущена только 6 июля. Цель игры - словить покемона который добавлен в картинку с камеры телефона программой (дополненная реальность). Игроки бегают по улицам, "ловят" там покемонов, получают за это некоторые очки,  также конечно покупают что-то виртуальное за реальные деньги. Некоторые уже разбились на машине в процессе ловли покемонов, также некоторые упали с обрыва в океан. Это только начало, и такое будет происходить больше и больше.

Игра в общем глупая, но и людей с соответствующими потребностями также немало, оттого такой быстрый рост популярности. Есть боты которые симулируют местоположение, добавляют покемонов, привлекают в это место реальных игроков. Думаю со временем этим воспользуются и педофилы, будут привлекать детей покемонами.

Пока что эта компания занимается стабилизацией серверов которые падают из-за непредвиденно большого траффика и не расширяет сферу доступности.  Но в скором времени игра видимо придёт и в Россию. И будут люди и там бегать по улицам и ловить покемонов.

By: Леапольд on 2016-07-27 22 ч.

Re: Pokémon GO скоро придёт и в Россию

zachinschik пишет:

Некоторые уже разбились на машине в процессе ловли покемонов, также некоторые упали с обрыва в океан. Это только начало, и такое будет происходить больше и больше.

Естественный отбор?

By: Erturr on 2016-07-27 22 ч.

zachinschik пишет:

Думаю со временем этим воспользуются и педофилы, будут привлекать детей покемонами.

Не сильно в этом разбираюсь, но представил...
Вокруг места, возле которого педофил застолбил занятного покимона, собрались 20 детей, 5 бабушек этих детей, 5 мамаш, 7 папаш, трое из которых уже потдатые, двое задротов и двое здоровых спортиков, это не считая человек 10 сознательных креаклов и еще штук пять пасонов под пивасом, и среди них бегает пока еще живой педофил... Надо мусоров туда силой затаскивать, ибо педофилу не долго вживых... = ))

жаббера - не существует

By: megamozG on 2016-07-27 22 ч.

zachinschik пишет:

Некоторые уже разбились на машине в процессе ловли покемонов, также некоторые упали с обрыва в океан.

Этим туда и дорога, жалко тех на кого они могут наехать.

А педофилы - это очередная пугалка для плебса. Их просто не существует. Есть безобидные дрочеры на ЦП, которые хоть и психически больны, но ни для кого не опасны. А само ЦП снято в те времена, когда это было норм и ни про какую педофилию знать не знали. И есть реальные маньяки, которых единицы по всему миру. Но нет никаких педофилов, ради которых надо раздувать параною и вводить кучу разных запретов.

Редактировался megamozG (2016-07-27 22 ч.)

By: Nikkon on 2016-07-27 22 ч.

zachinschik пишет:

Думаю со временем этим воспользуются и педофилы

Вы серьёзно или увидели одну из сотен шуток об этом?..

Вообще, абстрагируясь от бредовости игры и прочего, кто-то ведь уже писал про то, что она стала вполне себе инструментом бизнеса (о времена!)...

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

By: zachinschik on 2016-07-27 22 ч.

Nikkon пишет:
zachinschik пишет:

Думаю со временем этим воспользуются и педофилы

Вы серьёзно или увидели одну из сотен шуток об этом?..

На Galaxy2 даже группу создали по ловле педофилов, тоже путём покемон-ботов. Сам не знаю, ни одного педофила не видел вживую.

By: megamozG on 2016-07-27 22 ч.

Просто это модно, как в средние века было модно охотиться на ведьм. Вангую что охотники на педофилов в основном ловят друг друга  :trollface:

Вложения

By: Erturr on 2016-07-27 22 ч.

Nikkon пишет:

Вообще, абстрагируясь от бредовости игры

А почему ты считаешь ее бредовой? Не, я понимаю, ловить покимонов - не верх интеллента... Но игра же реально прорывная. Это первое совмещение реальности, реальной, с вертуальной. Я не буду играть в покимонов, не сочти за понт, но как-то уже не в положняк, но если будет игра, совмещающая реальность с виртуальной реальностью, типа DOOM, я играну, это уже по-приколу... Это же только первй шаг, проба пера. Ну, я так думаю...

Редактировался Erturr (2016-07-27 22 ч.)

жаббера - не существует

By: Nikkon on 2016-07-27 22 ч.

megamozG пишет:

Просто это модно

Угу, как стопхамы всякие и прочее. Ощущение того, что хорошее дело делаешь при возможности самоутвердится за чей-то счёт, новые знакомые (настолько же убогие, как и ты), вот это вот всё в сумме - весьма мощный коктейль выходит.

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

By: Ens on 2016-07-27 22 ч.

Nikkon пишет:

кто-то ведь уже писал про то, что она стала вполне себе инструментом бизнеса

А тем временем...

Ветеран ФСБ считает, что за приложением Pokemon Go могут стоять спецслужбы

Мобильные приложения, подобные неожиданно ставшей популярной игре Pokemon Go, могут стать в умелых руках спецслужб отличным техническим средством для сбора разведданных и банального шпионажа, ведь играть в нее могут и военные, и чиновники, рассказал РИА Новости ветеран российских спецслужб, генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов, который в разные годы служил также в МВД и Наркоконтроле.

"Представьте себе, что подобный "зверек" появляется не в каком-нибудь парке, а на секретном объекте, где срочник или другой военнослужащий берет и фотографирует его камерой. По собственному желанию и без всякого принуждения, вербовки. Это же идеальная схема сбора данных для спецслужб. И ведь никто не обратит внимания, увлечение-то модное", — отмечает Михайлов.

По его словам, такую схему по сбору данных действительно могли придумать спецслужбы, но также создатель приложения просто мог не думать о последствиях и о том, что кто-то воспользуется его изобретением в таком ключе.

"Нельзя ведь сказать, что тот же чиновник и военнослужащий обязательно станет использовать игру у себя на работе. Но шанс такой есть, и, скорее всего, спецслужбы в разработке участия не принимали. Но вряд ли они пройдут мимо такой возможности по сбору данных", — уточняет ветеран.

Ключ на сервере pgp.mit.edu
JID: [email protected]

By: Erturr on 2016-07-27 23 ч.

zachinschik пишет:

Сам не знаю, ни одного педофила не видел вживую.

А я видел. Как-то писал об этом на РуТор'е. В кратце. Подруга пожаловалась, что ее дочери какой-то пидор пишет непотребности в соц.сети, попросила поучаствовать. Я поучаствовал. С друзьями. По методу Тесака. Они ни чем не отличаются от любого, кого ты каждый раз видишь на улице. Вообще - один в один. В чем-то я даже удивился и огорчился увидя не киношный штамп, а обычного мудака. Но вот точно, что могу сказать, что тот педофил был "стемным", он всего боялся, был как затравленнный зверек. Вот я уверен на 100%, что в скопление людей ловящих покимонов, он ни то что бы на охоту, он просто погулять не пойдет.

Редактировался Erturr (2016-07-27 23 ч.)

жаббера - не существует

By: megamozG on 2016-07-27 23 ч.

Ens пишет:

"Представьте себе, что подобный "зверек" появляется не в каком-нибудь парке, а на секретном объекте, где срочник или другой военнослужащий берет и фотографирует его камерой. По собственному желанию и без всякого принуждения, вербовки.

Военнослужащий приносил присягу, а если находится на секретном объекте - подписывал документы про секретность. На таком объекте телефоны сами по себе должны быть запрещены, кроме специально выданных по приказу командования.
Если командование разрешает проносить на объект что хочешь и фотографировать где попало - оно виновато в несоблюдении секретности, под трибунал его. Если военнослужащий тайно пронес - значит его под трибунал.

А причем тут покемоны? Да не причем. Любой солдат может что угодно сфотографировать и кому угодно отправить, если кругом всем похуй. Если у вас секретность, ей надо заниматься системно, а не лечить симптомы.

Erturr пишет:

Подруга пожаловалась, что ее дочери какой-то пидор пишет непотребности в соц.сети, попросила поучаствовать

Для подобных случаев есть черный список, пусть научит дочь им пользоваться. В интернете любой долбаёб может писать любую хуйню, единственный выход - таких игнорировать. И детям следует про это объяснить. А идти кого-то пиздить не комильфо, это может быть подстава как против левого человека, так и против вас.
Вот если кто в реале пристанет, того я бы на месте родителей ребенка увёз в лес. Или купил два мешка щелочи... Но только 100% убедившись, что это тот кто надо.

Редактировался megamozG (2016-07-27 23 ч.)

By: Erturr on 2016-07-28 00 ч.

megamozG пишет:

Для подобных случаев есть черный список, пусть научит дочь им пользоваться. В интернете любой долбаёб может писать любую хуйню, единственный выход - таких игнорировать. И детям следует про это объяснить. А идти кого-то пиздить не комильфо, это может быть подстава как против левого человека, так и против вас.
Вот если кто в реале пристанет, того я бы на месте родителей ребенка увёз в лес. Или купил два мешка щелочи... Но только 100% убедившись, что это тот кто надо

Понимаешь,  megamozG, в чем фокус. Я  тобой то согласен. Но ты говоришь это с высоты своих познаний сети интернет. А что делать женщине, которая максимум что может - поставить антивирус (и то, через жопу)? Конечно, в последствии ей был дан полный контроль над действиями ребенка в интернете (не мной, естественно, более шарящим товарищем), конечно, она стала умнее и что-то объяснила девочке... И все эти слова "вывезти в лес с парой мешков щелочи..." это тоже я поддерживаю, но опять же, здорово все на словах, на деле это совсем все по-другому...  Но речь шла не об этом. Речь шла о том, что лично я считаю, основываясь на своем сравнительно "легком" опыте, что покимон-go и педофилы свяаны между собой так же, как и танчики с бендеровско-игиловскими захватчиками.

Редактировался Erturr (2016-07-28 00 ч.)

жаббера - не существует

By: zachinschik on 2016-07-28 00 ч.

Странно что люди подписываются на сервис чтобы за них играл бот. Платят $6 в месяц. По идее люди играют потому что им это нравится. А те кто пользуется ботом просто хотят ничего не делать и видеть как растут их баллы. В конце концов большинство игроков будет ботами.

By: GreenPlanet on 2016-07-28 06 ч.

zachinschik пишет:

хотя она была выпущена только 6 июля.

В аналогичную игрушку на телефоне "играл" лет 8-10 назад. Кажется это был 4-ый Огрызок. Так что ничего нового они не придумали . Граммотный пиар  . Стадное чувство .

Самый трушный из самых годных !

By: Stepan on 2016-07-28 07 ч.

Собака смотрит на палку, а лев на того, кто её кинул.
E-mail: [email protected]

Вложения

By: Trepet on 2016-07-28 07 ч.

megamozG пишет:

я бы на месте родителей ребенка увёз в лес

Сначала прочитал, что ребенка надо в лес увезти :petrosian:

Вложения

By: SpiritWithIn on 2016-07-28 08 ч.

Нет там дополненной реальности!

Это просто фон. Покемон с этим фонов никак не взаимодействует.

Знание некоторых принципов может заменить незнание многих фактов. (с) Какой-то энциклопедист

By: GreenPlanet on 2016-07-28 09 ч.

SpiritWithIn, уже всех изловил ?

Самый трушный из самых годных !

By: ZeroQ on 2016-07-28 10 ч.

Вскоре интелектуальную принадлежность человека заместо привычной фразы "иди на хуй" можно будет обозначать культурной "иди ищи покемонов"