JohnyHoy, вот смотри. Есть старые заезженные схемы. К примеру, знакомиться от имени девушки вк, разводить на интим и дальше шантажировать жертву. Выполняются 2 условия: 1) Тот материал, который пересылается друзьям жертвы в случае отказа от оплаты - настоящий, что подтверждается самой пересылкой внутри вк (на фотожоп и обман уже не сошлешься); 2) Имеются ссылки на друзей/родственников жертвы. Сейчас эта схема в своей изначальной реализации уже себя изжила, ибо об этом разводе знают абсолютно все потенциальные жертвы. По сути люди платят из-за страха стыда перед друзьями/родственниками, которые могут увидеть дрочилу не в лучшем свете. Какие задачи перед тобой стоят: 1) Развести дрочилу на материал, а так же иметь доказательства того, что материал настоящий. 2) Идентифицировать людей, с которыми общается наша жертва (дабы он знал, кому отошлется материал в случае игнора). Дрочилы сейчас действуют крайне аккуратно, а именно, либо знакомятся с левых страниц предоставляя тебе мерзкий, но нужный материал, либо же знакомятся со своей страницы, но не присылают тебе свои писюнцы (опасаясь развода). В первом случае нужно собрать данный материал и зафиксировать его. Допустим это видео-чат, где ты не знаешь своего собеседника. Можно транслировать видео с голой телкой (дрочила будет думать, что это ты), а самого дрочуна (попутно снимая на видео) искать с помощью сервисов поиска лиц. Во втором случае нужно убедить дрочилу в том, что ты не являешься интернет-разводилой и тебе смело можно присылать свой мелкий писос на фоне лица (дабы нельзя было отмазаться, мол фото не мое, там даже моего лица не видно). Понимаешь о чем речь? Но даже усовершенствованные схемы выходят из строя. К примеру, жертва, общаясь с тобой по видео-чату может попросить помахать рукой, дабы убедиться, что ты это ты, а не видео. В таком случае можно подзаебаться и найти реальную бабу, которая будет тебе помогать разводить людей за %. На самом деле множество схем, которые мы видим вокруг себя - это обычные "дай мне деньги, иначе я расскажу всем твой секрет [СТРАХ СТЫДА]", "дай мне 100, я отдам тебе 200, чесслово [ЖАЖДА ЛЕГКИХ ДЕНЕГ]", "зацени мою игрушку! ой, ты сломал ее! она стоила 200 рублей, ты мне теперь их должен [ЧУВСТВО ВИНЫ]" просто прокаченные до 80LVL. Раньше работал развод со звонками из банка (звонят от имени сотрудника банка и просят продиктовать пин-код и номер карты по какой-нибудь причине). Работало это из-за незнания клиентами правил пользования картой, а именно о том, что нельзя разглашать никому данные о своей карте, даже сотрудникам банка (сейчас клиентов в обязательном порядке информируют об этом). А также из за того, что клиенты не додумывались провести аутентификацию и позвонить в банк. Сейчас, когда технологии и различное интересное оборудование становится дешевле и доступнее. Можно собрать ложную базовую станцию и через нее звонить людям от имени кого-угодно. Хоть родственника, который якобы подал в руки бандитов, которые требует выкуп прямо сейчас. На самом деле, схем нереальное множество и даже самому обычному человеку не составит труда придумать собственные. Главное ориентироваться на человеческие слабости, такие как тупость, злость, ревность, желание легкой наживы и т.д. А если ты обладаешь еще какими-то знаниями в IT отрасли, то это можно совмещать. Вспомнить только как Кевин Митник умудрялся совмещать знания IT отрасли и социальной инженерии, чтобы проникать в закрытые отрасли и получать свою выгоду.