Небольшая история про невезучего кладмена ¶
By: эбигнейл on 2019-07-04 17 ч.
Небольшая история про невезучего кладмена
Как-то при кладке...
Ходил, клал клад по себе, никого не трогал,
бл.. Не знаю с какой стороны начать, в общем я подошел к одному зданию, примерно 5 минут простоял(ходил, анализировал, как лучше быть, где лучше поставить), при этом ногами рыл место для клада. Закончив рыть, я достал аккуратно завернутый в платок клад, и пошел узнавать что это за место, адреса не было на доме, решил проходящего мимо чела спросить что это за здание, его адрес, и внезапно, до моего тупого мозга, пришло осознание, что на протяжении 5 минут, возможно кто-то издалека увидел меня. Я понял, даже не дожидаясь ответа, что это не просто прохожии, а кое-что знающии человек.
Я в этом деле лишь третий день, да и зарегался сюда только вчера. Темные дела начинаю только осваивать, т.к. во-первых хочу познать вкус денег для своего саморазвития в дальнейшем. Сам по себе я ленивый человек, и это дело загорело во мне огонь, нет, даже пламя. Осознаю полностью на какой риск иду, но при этом хочу дольше остаться в деле. Обычный парень с небедной семьи, решившии найти приключение в свою больную голову. Потому что человек с нормальной головой никогда бы не решил для себя ввязаться в данную тему. Вернемся к незнакоцу.
Когда я спросил у него адрес, я испугался не на шутку, но виду не подал. Я смутно помню первую его фразу, но он ответил сразу что-то вроде "Я тебя видел". В этот момент в моем правом кармане лежал последнии вес. Вначале я подумал мент без формы, прикидывается гражданским, но если бы это был мент, то он бы сразу сделал несколько резких движении и я был бы повержен, да и худощавый он был, поэтому этот вариант отпал, а тревога внутри - нет.
Потупившись от шока я пробормотал - я не понимаю о чем вы и дальше мои слова и аргументы на этом закончились. Он хотел договориться, говорил что-то вроде: "я никому не скажу, всего один кулик", я понял что это за кулик, но ответил, что не знаю про какой еще кулик он говорит. Спросил: "если не в курсе, то зачем фоткал? Я ведь знаю что ты кладчик", и мне в голову пришла мысль.
Я ответил, что фоткаю для 2гис, что я волонтер, аргумент довольно слабый, но хоть что-то. И тут он добавил: "да в 2гис так не фоткают, да дай всего лишь кулечек, ничего не скажу". Дело в том, что мне не хотелось ему давать лишь по причине того, что я смотрел знаменитый сериал про Уолтера Уайта и там был персонаж, который сказал: "Я с наркоманами не работаю". И вот мне совершенно не хотелось иметь ничего общего с этим человеком, ведь возможно это не последнии раз, когда он будет просить. С другой стороны, мне ничего не стоило отдать ему товар и просто отвязаться от человека, который преследует уже больше 10 минут со словами: "да дай мне один всего, а то милицию вызову". А я по прежнему "ничего не понимал о чем это он". Но дело в том, что легенда у меня слабая и если бы он был внимательнее, он бы понял, что в кармане моем выпуклость есть, и это тот товар, которого у меня просит.
Он наконец говорит, если я уйду, то придет полиция, и я его остановил, сказав что мне тоже пора на другую работу и где тут остановка поблизости. Остановка в той же стороне, куда он направлялся, нехотя я пошел с ним. По дороге он говорил, что ему уже под 40(хотя выглядел на 25, что довольно интересно), что принимает уже давно, может сказать в какие места класть, может быть полезен мне всячески, но я твердо настаивал что у меня ничего нет и ничем не могу помочь.
Мы повернули за угол и в этот момент по иронии судьбы прямо в нашу сторону разворачивали патрульные друзья, мы этого пока не заметили, т.к. он шел в другую сторону я уткнулся в телефон и шел в сторону полиции, не подозревая об этом, и подняв голову, я первым заметил полицию и первым предложил ему пойти к ним, он согласился. Мы шли, по дороге я начал внутренне панику, думая как бы выбросить последнюю кулику так, чтобы он не заметил. Ведь я подумал он ничего не докажет. К моему удивлению, в тот момент когда я мысленно настроился бросать в правую сторону товар, даже не понимая, что это уже меня не спасет, ведь потом его найдут, он все более неуверенно спрашивал, точно ли я не кладчик, и примерно в шагах 30 от полиции, он повернул в другую сторону, в то время как я сказал давай пойдем раз не веришь. И если бы он согласился, мне бы пришел срок длительный. Но все обошлось. В конце он спросил деньги и я "подсыпал" ему немного денег и на этом мы разошлись в надежде, что больше его не увижу. Теперь его рожа будет сниться мне в страшных снах.
Я серьезно призадумался не уйти ли мне с этого даже толком не начав, но эта мысль сразу сменилась на "лучше приостановлю движуху на время". С другой стороны мне хочется денег побольше и не хочется оставлять дело...
Теперь хочется задать вопрос:
Как придумать оригинальную легенду, которой могут поверить все, даже если они увидели, что я ногой кое что копаю, или что я делаю в такой довольно безлюной местности? Как бы вы поступили в ситуации если бы вас увидели копающим небольшую яму прохожии или мент?
В какое время суток лучше класть?
Мне как поступить по вашему мнению, дальше делать клады или приостановить на время?
Перед ответом обязательно укажите опыт в этом деле, пожалуйста.