Небольшая история про невезучего кладмена

By: эбигнейл on 2019-07-04 17 ч.

Как-то при кладке...
Ходил, клал клад по себе, никого не трогал,

бл.. Не знаю с какой стороны начать, в общем я подошел к одному зданию, примерно 5 минут простоял(ходил, анализировал, как лучше быть, где лучше поставить), при этом ногами рыл место для клада. Закончив рыть, я достал аккуратно завернутый в платок клад, и пошел узнавать что это за место, адреса не было на доме, решил проходящего мимо чела спросить что это за здание, его адрес, и внезапно, до моего тупого мозга, пришло осознание, что на протяжении 5 минут, возможно кто-то издалека увидел меня. Я понял, даже не дожидаясь ответа, что это не просто прохожии, а кое-что знающии человек.
Я в этом деле лишь третий день, да и зарегался сюда только вчера. Темные дела начинаю только осваивать, т.к. во-первых хочу познать вкус денег для своего саморазвития в дальнейшем. Сам по себе я ленивый человек, и это дело загорело во мне огонь, нет, даже пламя. Осознаю полностью на какой риск иду, но при этом хочу дольше остаться в деле. Обычный парень с небедной семьи, решившии найти приключение в свою больную голову. Потому что человек с нормальной головой никогда бы не решил для себя ввязаться в данную тему. Вернемся к незнакоцу.
Когда я спросил у него адрес, я испугался не на шутку, но виду не подал. Я смутно помню первую его фразу, но он ответил сразу что-то вроде "Я тебя видел". В этот момент в моем правом кармане лежал последнии вес. Вначале я подумал мент без формы, прикидывается гражданским, но если бы это был мент, то он бы сразу сделал несколько резких движении и я был бы повержен, да и худощавый он был, поэтому этот вариант отпал, а тревога внутри - нет.
Потупившись от шока я пробормотал - я не понимаю о чем вы и дальше мои слова и аргументы на этом закончились. Он хотел договориться, говорил что-то вроде: "я никому не скажу, всего один кулик", я понял что это за кулик, но ответил, что не знаю про какой еще кулик он говорит. Спросил: "если не в курсе, то зачем фоткал? Я ведь знаю что ты кладчик", и мне в голову пришла мысль.
Я ответил, что фоткаю для 2гис, что я волонтер, аргумент довольно слабый, но хоть что-то. И тут он добавил: "да в 2гис так не фоткают, да дай всего лишь кулечек, ничего не скажу". Дело в том, что мне не хотелось ему давать лишь по причине того, что я смотрел знаменитый сериал про Уолтера Уайта и там был персонаж, который сказал: "Я с наркоманами не работаю". И вот мне совершенно не хотелось иметь ничего общего с этим человеком, ведь возможно это не последнии раз, когда он будет просить. С другой стороны, мне ничего не стоило отдать ему товар и просто отвязаться от человека, который преследует уже больше 10 минут со словами: "да дай мне один всего, а то милицию вызову". А я по прежнему "ничего не понимал о чем это он". Но дело в том, что легенда у меня слабая и если бы он был внимательнее, он бы понял, что в кармане моем выпуклость есть, и это тот товар, которого у меня просит.
Он наконец говорит, если я уйду, то придет полиция, и я его остановил, сказав что мне тоже пора на другую работу и где тут остановка поблизости. Остановка в той же стороне, куда он направлялся, нехотя я пошел с ним. По дороге он говорил, что ему уже под 40(хотя выглядел на 25, что довольно интересно), что принимает уже давно, может сказать в какие места класть, может быть полезен мне всячески, но я твердо настаивал что у меня ничего нет и ничем не могу помочь.
Мы повернули за угол и в этот момент по иронии судьбы прямо в нашу сторону разворачивали патрульные друзья, мы этого пока не заметили, т.к. он шел в другую сторону я уткнулся в телефон и шел в сторону полиции, не подозревая об этом, и подняв голову, я первым заметил полицию и первым предложил ему пойти к ним, он согласился. Мы шли, по дороге я начал внутренне панику, думая как бы выбросить последнюю кулику так, чтобы он не заметил. Ведь я подумал он ничего не докажет. К моему удивлению, в тот момент когда я мысленно настроился бросать в правую сторону товар, даже не понимая, что это уже меня не спасет, ведь потом его найдут, он все более неуверенно спрашивал, точно ли я не кладчик, и примерно в шагах 30 от полиции, он повернул в другую сторону, в то время как я сказал давай пойдем раз не веришь. И если бы он согласился, мне бы пришел срок длительный. Но все обошлось. В конце он спросил деньги и я "подсыпал" ему немного денег и на этом мы разошлись в надежде, что больше его не увижу. Теперь его рожа будет сниться мне в страшных снах.
Я серьезно призадумался не уйти ли мне с этого даже толком не начав, но эта мысль сразу сменилась на "лучше приостановлю движуху на время". С другой стороны мне хочется денег побольше и не хочется оставлять дело...
Теперь хочется задать вопрос:
Как придумать оригинальную легенду, которой могут поверить все, даже если они увидели, что я ногой кое что копаю, или что я делаю в такой довольно безлюной местности? Как бы вы поступили в ситуации если бы вас увидели копающим небольшую яму прохожии или мент?
В какое время суток лучше класть?
Мне как поступить по вашему мнению, дальше делать клады или приостановить на время?
Перед ответом обязательно укажите опыт в этом деле, пожалуйста.

By: IssinAsina on 2019-07-04 18 ч.

Re: Небольшая история про невезучего кладмена

Доброго времени суток.
Опыт в этом деле хороший.
Вообще, сначала, тебе бы прочитать библиотеку кладмена.

По поводу работы, скажу так, тебе нужно иметь при себе документы которые подтверждают личность, права например, или, скажем, паспорт. Половина вопросов отпадет сразу. Так же нужно быть очень опрятно одетым, постриженым, побритым. Еще треть вопросов отпадет.

Продумай тайник, лучше всего сделать дырку в трусах, что бы вес был аккурат под задницей, важно, что бы он не выпирал. Потому что что бы довести ментов (оперов) до такого осмотра нужно очень постараться.

Скачай программу, которая маскирует твои файлы прятая в себя ( Аудиоменеджер такой есть, прикольная вещь, погугли). Когда тебя останавливают менты, не паникуй, не позволяй увидеть страх в своих глазах. Выражение лица должно говорить им "хули вы меня остановили". Только без фанатизма.

Разговаривай спокойно, говори, что ничего не понимаешь, и так далее. Еще лучше иметь на руках кольца или что-то в этом роде, что подтвердит, что ты не бомж и деньги имеешь. В общем, выглядеть и разговаривать нужно хорошо, спокойно.

По поводу работы: смотри, сначала проходишься по району, ищешь места, подготавливаешь их, фотографируешь, пишешь описания, в общем, делаешь подготовку, это всё без веса конечно, потом идешь домой, берешь вес, и максимально быстро всё раскидываешь. Чем дольше ты с весом, тем опаснее. Домой с весом не возвращаться ни в коем случае.

Ну, в принципе, основные моменты отписал, если что, можешь отписать мне по моим контактам. Всех благ.

Слишком много крыс развелось, а я вижу твой талант -- убивать. (с) Тэнгу.

JID:[email protected]
PGP:peegeepee.com/899680C350A6E36867966758E0D976101F58C3DC

By: Нарк Аврелий on 2019-07-04 19 ч.

эбигнейл, не клади около зданий и в жилых районах. Твои друзья - это пустыри около промзон, теплотрасс, железных дорог, и т.п. парки на худой конец.

эбигнейл пишет:

большой, хотя по большей части не полевой

By: эбигнейл on 2019-07-04 19 ч.

IssinAsina пишет:

Ну, в принципе, основные моменты отписал, если что, можешь отписать мне по моим контактам. Всех благ.

IssinAsina
Спасибо большое за ответ, я думал тут много школьников которые посмеются над ситуацией, потом надо мной и больше особого ответа не будет, но сразу видно, похоже тут люди могут ответить действительно серьёзно.
Вопрос еще один возник. Я в общем-то не знаю свой город вообще если честно, судя по тому, что я в последнее время видел, но один район я знаю чуть больше чем остальные районы, это собственно район где я проживаю, этот район я более менее знаю, т.к. велосипедом в летнее время катался, этого хватило чтобы некоторые места запомнить надолго. Вопрос: ходить по районам, где клад существенно далеко от места проживания, но при этом я не знаю этот район, либо ходить по районам которых знаю, но при этом недалеко находится мой дом?

By: IssinAsina on 2019-07-04 20 ч.

эбигнейл пишет:

Вопрос еще один возник. Я в общем-то не знаю свой город вообще если честно, судя по тому, что я в последнее время видел, но один район я знаю чуть больше чем остальные районы, это собственно район где я проживаю, этот район я более менее знаю, т.к. велосипедом в летнее время катался, этого хватило чтобы некоторые места запомнить надолго. Вопрос: ходить по районам, где клад существенно далеко от места проживания, но при этом я не знаю этот район, либо ходить по районам которых знаю, но при этом недалеко находится мой дом?

Вообще, лучше конечно не в своем районе делать, но, следует изучить другие районы, и делать клады утром, часов с 6 до 8, у меня в городе в этот момент времени людей много, но всем похуй, так как они на работу спешат в основном, да и менты не так сильно обращают внимания, если раньше, то людей нет и тебя стопнут 100%, после заката делать клады тоже рискованно, повышенная активность ментов дает о себе знать. Вечером или ночью стоит делать только в своем районе, что бы ты мог сказать, что ты живешь не далеко и идешь домой.

Вообще, лучше взять велосипед и класть на велосипеде, вопросов меньше будет, да и удобнее, тайник можно в раме сделать, как его сделать думай сам.

Нарк Аврелий пишет:

эбигнейл, не клади около зданий и в жилых районах. Твои друзья - это пустыри около промзон, теплотрасс, железных дорог, и т.п. парки на худой конец.

эбигнейл пишет:

большой, хотя по большей части не полевой

Нет, как раз таки пустыри, промзоны, и все места, где за час проходит меньше 10 человек -- твои враги, потому что там могут быть камеры, и если тебя остановят патруль, или, не дай бог, опера, то что ты им скажешь? Куда идешь? Зачем фоткаешь деревья? А что это такое у тебя интересное в телефоне?

Чем больше людей, тем меньший шанс, что остановят именно тебя. А делать клады в жилых районах и даже в дверях подъезда можно приноровиться и делать это красиво и с минимальным палевом. Такие дела.

Кстати, забыл добавить, что лучше делать не прикопы, а тайники с магнитами. Да, они шкурятся легче, но и тебе проще, и клиент доволен.

By: OgCrip on 2019-07-04 20 ч.

эбигнейл пишет:

Я серьезно призадумался не уйти ли мне с этого даже толком не начав, но эта мысль сразу сменилась на "лучше приостановлю движуху на время".

Бросай нахуй,кладмены часто долго не живут. Тем более у тебя смелости не хватает сказать "Иди нахуй" и уйти по своим делам.
Кстати,это ответ на вопрос "Что делать,если увидел и начал доёбывать прохожий?"
"Кульками" делиться не стоит,возможно это мусор хочет доказанный эпизод по факту распространения,хотя вероятнее всего нарик.
Есть вариант делать клады,катаясь на велосипеде.ППС останавливать не будут с вопросами "Хули ты тут делаешь?" - катаешься. А в случае палева можно и быстро уехать от пешего патруля,а от машины съебаться дворами по пешеходным зонам. Во всяком случае,съёбывать легче,чем пешком.

By: эбигнейл on 2019-07-04 20 ч.

Только заметил, что ник не Марк Аврелии) Сколько бы не заходил, всегда читалось машинально как Марк, довольно интересно не так ли?)

Нарк Аврелий пишет:

У меня нету личного транспорта, и в основном наши ориентиры как раз здания и жилые районы.
До железных дорог и теплотрасс автобусы особо не ходят.
Я где-то в форумах слышал, что в парках большое скопление служащих высшим силам(т.н. полиция) и их чаще шанса встретить в парках, это правда?

By: IssinAsina on 2019-07-04 20 ч.

эбигнейл пишет:

Я где-то в форумах слышал, что в парках большое скопление служащих высшим силам(т.н. полиция) и их чаще шанса встретить в парках, это правда?

Если город большой, то там патрули с собаками, которые натасканны как на задержания, так и на наркотики, лучше не рисковать.

By: Esther on 2019-07-04 21 ч.

IssinAsina пишет:

Если город большой, то там патрули с собаками, которые натасканны как на задержания, так и на наркотики, лучше не рисковать.

Ни разу у патрулей собак не видел, откуда инфа?

By: OgCrip on 2019-07-04 21 ч.

IssinAsina пишет:

патрули с собаками, которые натасканны как на задержания, так и на наркотики

Собаки не универсальные,каждую собаку затачивать под наркоту - себе дороже. Собаки впринципе заточены чаще всего на взрывчатку,они и стоят на шоссе/вокзалах/аэропортах или используются при накрыве группировок,подозреваемых в таких действиях.
Собак,заточенных под наркоту берут только на определённые задания,по улицам с ними не гуляют.
На улицах они скорее,чтобы нагнать злостного преступника.

Esther пишет:

Редко,но бывают,я тоже например видел у себя в городе несколько раз. Чаще всего в общественных местах,по типу центральной площади.

By: IssinAsina on 2019-07-04 21 ч.

Esther пишет:

Из собственных глаз, ушей и рук

OgCrip пишет:

Собаки не универсальные,каждую собаку затачивать под наркоту

Каждую, не каждую, но кинологическая служба в моём городе развивается с небывалой скоростью. Раньше на город 2-3 собаки было, сейчас таких собак выделяют на патрули в парках, аэропорту, промзоне и в пригороде (наркоищеек)

By: OgCrip on 2019-07-04 21 ч.

IssinAsina, Аэропорты понятно дело,но парки,промзоны и пригороды? Патруль ходит с собаками наркоищейками?

By: IssinAsina on 2019-07-04 22 ч.

OgCrip пишет:

IssinAsina, Аэропорты понятно дело,но парки,промзоны и пригороды? Патруль ходит с собаками наркоищейками?

Да, я почему и создал тему "МАГ или Антинаркотическая операция" ибо дяди полицейские очень сильно активизировались, прям до жути доходит иногда. Патрули есть, но они не очень частые, именно с наркоищейками, в парках частые

By: sektor on 2019-07-05 07 ч.

Парки палево, промка если ты там не занят явным делом то надо тебя спросить - че тут делаешь закладки кладешь?...
Любое людное место палево по 2 причинам - свидетели, очевидные манипуляции.
Если ты выглядишь адекватно местности и занят очевидным законным делом - никто тебя отвлекать не будет.(но любопытных долбаебов аккуратно посылать в сторону неведомого бригадира и т.п.)
И почему кладмен невезучий? - на воле значит еще везучий.

Редактировался sektor (2019-07-05 07 ч.)

By: кропаль on 2019-07-05 08 ч.

Блядь, вот умора. Сразу же вспомнил знаменитую фразу: "Дядя, дай мильен".

By: Нарк Аврелий on 2019-07-05 10 ч.

IssinAsina пишет:

Нет, как раз таки пустыри, промзоны, и все места, где за час проходит меньше 10 человек -- твои враги, потому что там могут быть камеры

Какие камеры, не городи чепуху.

эбигнейл пишет:

Безусловно, но тем не менее, там все равно безопаснее, чем в жилой зоне.
Через меня достаточное количество кадров прошло, тех, кто работает в городе - принимают, но ни разу не принимали никого, кто бы клал в ебенях.

sektor пишет:

Парки палево, промка если ты там не занят явным делом то надо тебя спросить - че тут делаешь закладки кладешь?...

Везде палево.

Редактировался Нарк Аврелий (2019-07-05 10 ч.)

By: Котик1999 on 2019-07-05 13 ч.

Надо быть смелее, не придумывать отмазки для нарика, а самому на него нападать. Типа если просиш кулик, то значит 100 проц употребляешь, значит сдавать нужно тебя. А я начинающий фотограф, иди к хуям.
И дело тут не в жадности, а в том, что это лишний свидетель, который за дозу что угодно сделает. Если бы ты понимал что никогда не появишься там (в радиусе 10 км) больше, то мог и дать.

Нарк Аврелий пишет:

не клади около зданий и в жилых районах. Твои друзья - это пустыри около промзон, теплотрасс, железных дорог, и т.п. парки на худой конец.

Хуевая затея. В жилых районах ты можешь выехать на мастерстве и осторожности, а на пустырях тебя по любому примут, как не старайся, дело времени.
Я не кладчик и не их клиент, всегда одет опрятно (не показушно), так меня в подобных местах несколько раз за пару последних лет тормозили. При том что я даже близко ничего похожего на подъем или закладку не делал. Правда и до обыска не доходило, максимум показал карманы и рассказал легенду.
А если человек постоянно по промзонам будет ходить, да еще заметят как он куст фотографирует - ему пизда.

OgCrip пишет:

"Кульками" делиться не стоит,возможно это мусор хочет доказанный эпизод по факту распространения,хотя вероятнее всего нарик.

Мусор бы не стал комедию ломать, зачем ему это? Сначала бы взял с весом, а потом в протоколе написал что душа пожелает.

эбигнейл пишет:

Тебе нужно боятся не патрулей которых за 2 километра видно.
Если ты выглядишь как типичный посетитель парка, то нужно очень постаратся чтобы они решили тебя досмотреть.

By: FRUKT on 2019-07-05 15 ч.

Котик1999 пишет:

а на пустырях тебя по любому примут, как не старайся, дело времени.

или нацики епнут

дуриан

By: эбигнейл on 2019-07-06 11 ч.

IssinAsina, мля я понаписал и случайно обновил страницу...
Вопрос возник. В этом деле как я понял многие просят предоставить деньги, причем немалые, или как минимум фото паспорта, но я вообще случайно наткнулся на обявление в одном очень популярном сайте обявлении, и теперь подозреваю, не аномалия ли то, что с меня не потребовали залога или фотографии паспорта?
И еще, есть ли примечательные места в работе "красных" магазинов? Можно ли узнать, что магазин "красный"?

By: эбигнейл on 2019-07-06 12 ч.

IssinAsina, и еще мой т.н. работодатель изначально даже предлагал, что можно либо на Qiwi переводить деньги, либо на биткоин кошелек, это аномалия в этой сфере?