Когда институт для вас потерял всякий смысл?

By: GreenPlanet on 2015-11-28 09 ч.

Re: Когда институт для вас потерял всякий смысл?

the_hkk пишет:

вспоминаю свой универ как классное время,

ещё и потому , что в моей группе было 26 девочек и всего 3 мальчика . Как можно не хотеть учиться в такой клумбе , где все размеры , цвета  и комплектации ?! :P Одна даже была без пробега по РФ .

the_hkk пишет:

открыть магаз с китайской хуйней или джинсами ума много не надо.

:up:  :lol:

Редактировался GreenPlanet (2015-11-28 09 ч.)

Самый трушный из самых годных !

By: the_hkk on 2015-11-28 09 ч.

Trepet пишет:

Так всегда было dontknow Правда мало кому этого хочется, всем нужно быстро много денег, и чтоб нихуя не делать. А для этого в роиссе к сожалению образования не нужно обязательно.

Еще момент в том, что дохуя тупых вызов, универов, академий, где на выходе студент-специалист не знает нихуя(даже базу, основу), а так бы я сам бы рад был бы нихуя не делать и что бы деньги капали, только я не знаю как :(

GreenPlanet пишет:

ещё и потому , что в моей группе было 26 девочек и всего 3 мальчика . Как можно не хотеть учиться в такой клумбе , где все размеры и комплектации ?! tongue

В точку попал, шикарно просто, выбирай, пробуй, ошибайся, на курсе есть и еще другие группы :cool:

By: Moon Knight on 2015-11-28 15 ч.

Ребята, я о людях которые идут в институт потому что "так надо".
Против людей, которые учатся, а потом работают по специальности или в области где вуз пригодился, ничего не имею против.

By: Makko on 2015-11-28 22 ч.

Двигай в ногу со временем. То что ты сейчас будешь изучать, через какое-то время потеряет свою актуальность. Так что выбирай определенную сферу деятельности. Анализируй рынок, проводи мониторинг и ищи в чем ты хорош, либо то что тебе больше по душе. Будь это айти-сфера, будь это какой-либо бизнес(тоже есть свои нюансы)

By: DDJoeBooJaJh on 2015-12-02 18 ч.

Здравствуйте.

Эта тема мне напоминает опрос: "а сколько вам лет?" , "а намекните на свое образование" ,  ну т.д. ХД .
Ах, да ладно. 
Мое мнение таково - институт/универ/коледж = супер чтука! что даст очень интиресные знания, например в Химии, например в , незнаю Математике (хотябы, там, интеграл от буквы гэ , отличить , и то хорошо!) , а если это будет еще и интиресно тебе! - Так вобще, станеш интеллигентом! После школы и сразу понимающий человек - сила :_) .

Правда, интеллигентов никто не любить , ибо они скептически относятся ко всему тому, что им говорят, и предпочитают , различного рода статистические факты...  А это, как известно , очень часто не идет, точней идет , в разрез с линией партии.... :( . А иначе, никак.

Суть таковая - образование супер, мега, гипер классная вещь , которая может обернутса сущим кошмаром :) .   

Джо.

П.С. Если исключить с программок русских универов , всякий, ммм, несостоятельность которую там говорят на "политических лекциях", которых, Я, чуствую сейчас поболее стало,  и т.д. , дык образование в России - просто супер-пупер (перехвалить сложно), Математика, Естествознание, Компьютеры - да  что там говорить!  -  пойти, прям щас учится,  хочется !  Правда, школьное , особенно История.... :( :( : ( .

If freedom of speech is taken away, then dumb and silent we may be led, like sheep to the slaughter.
    ̶̶ George Washington

By: GreenPlanet on 2015-12-02 19 ч.

DDJoeBooJaJh пишет:

Суть таковая - образование супер, мега, гипер классная вещь , которая может обернутса сущим кошмаром smile .

Народная мудросить гласит :"Ученье - свет . А неученье - чуть свет и на работу."

By: DDJoeBooJaJh on 2015-12-02 20 ч.

GreenPlanet пишет:

Народная мудросить гласит :"Ученье - свет . А неученье - чуть свет и на работу."

Да причем тут деньги , если деньги нужны  - это совсем инное дело , сомневаюсь что хороший Математик к примеру зарабатывает больше хорошего Юриста.
Есть люди , бизнесмены,  которым нравится зарабатывать деньги, им нравится сам процесс.
Есть люди которые это делають, только ради воплощения инной, какой-то мечты.
Есть еще много разных людей.
Нужно чтобы душа к этому лежала. Иначе, это как вступить в брак не по своей воле, не по любви, может конечно все будет и хорошо, но все-же, что-то не то....   
А  если за порывом души пошел , так нежели обожжешься , все равно будет "то" :) . Конечно, при условии что твоя мечта не оказалась просто обманом, особенно плохо когда тебя обманули, это уже совсем другая история....
Ну и естественно , мечты такие как: " Убить, зарезать , отравить невиновного ", отобрать конфетку в ребёнка и т.д. — это не есть хорошо. И такие мечты нада гнать подальше....

Джо.

If freedom of speech is taken away, then dumb and silent we may be led, like sheep to the slaughter.
    ̶̶ George Washington

Вложения

By: KAPPA_J on 2015-12-02 20 ч.

DDJoeBooJaJh пишет:

Ну и естественно , мечты такие как: " Убить, зарезать , отравить невиновного ", отобрать конфетку в ребёнка и т.д. — это не есть хорошо. И такие мечты нада гнать подальше....

А если зарезать невиновного во имя чего-то большего и светлого?  :trollface:

GreenPlanet,
Изведав быстрых дней теченье,
Я не скрываю опыт мой:
Ученье - свет, а неученье -
Уменье пользоваться тьмой.

Восемь лямов наркоманов хмуро бродят по Москве.
Осень, в планах пять процентов герды в порошке.
Дело плохо: половина населения ДС в системе
ФСКН даёт статистику по наркопроблеме

Вложения

By: GreenPlanet on 2015-12-03 07 ч.

DDJoeBooJaJh пишет:

Да причем тут деньги

:facepalm:   Я разве где-то говорил про деньги ? Да ? Ну тогда покажи мне это место .

Женя , видимо в этом месте вот он  и проявляется  переизбыток недостатка 5-ти курсов . Я не про деньги , а про то , что если ты неуч  , то ты будешь обязан подрываться "в 7 утра , съедать "Ролтон" не глядя" (С) и ломиться на гудок заводской трубы с тормозком в руках , чтобы прокормить свою семью и выплачивать кредит за телефон ...  Вобщем шансов не работать руками у тебя кактастрофически мало ....

Редактировался GreenPlanet (2015-12-03 08 ч.)

Вложения

By: Brom on 2015-12-03 07 ч.

А я благодаря универу работу нашел, преполд на лабах заметила и говорит : " го ко мне, говнокодить", к 4-ому курсу понял, что зря забивал на математику, сейчас бы мог не только говнокодить, но и серьезной наукой заниматься, хех

Бром при нормальных условиях — тяжёлая едкая жидкость красно-бурого цвета с сильным неприятным запахом.

By: DDJoeBooJaJh on 2015-12-06 01 ч.

KAPPA_J пишет:
DDJoeBooJaJh пишет:

А если зарезать невиновного во имя чего-то большего и светлого?  :trollface:

GreenPlanet,
Изведав быстрых дней теченье,
Я не скрываю опыт мой:
Ученье - свет, а неученье -
Уменье пользоваться тьмой.

Чушь.

Я разве где-то говорил про деньги ? Да ? Ну тогда покажи мне это место .

Да, это Я на деньги все перевёл , мне их всегда нехватает , бедность это не мёд :/ .

А я благодаря универу работу нашел, преполд на лабах заметила и говорит : " го ко мне, говнокодить", к 4-ому курсу понял, что зря забивал на математику, сейчас бы мог не только говнокодить, но и серьезной наукой заниматься, хех

Вот так оно всегда и бывает, "забиваеш" на свою мечту , оддавшись каким-то страстям, а потом жалееш. Но, никогда не поздно.
Для хорошего человека , главное чтобы "на душе" был мир , покой, и цель смотрелась ясно. 
Плохих порней/девчёнок, Я не рассматриваю. :)

Джо.

̶̶ George Washington

By: wind777 on 2015-12-15 00 ч.

А у меня наоборот, поступил в ВУЗ зная что это мне не нужно вообще, а нужен тупо диплом чтобы заниматься легально любимым делом. Хоть и заочка, но предметы не по специальности парят мозг, типа языка и историй там всяких. Сам технарь, а поступил в гуманитарный ВУЗ.

Диплом в рассрочку блин... Вот скоро сессия начнётся думаю как бы сдать это всё говно. Задание по специальности сделал, а это шелуха мозг парит...

By: r0E3Zyhdz on 2016-08-18 20 ч.

KapJprDb пишет:

Если у тебя есть папа, который позволяет тебе жить годами в штатах или столицах и ни о чём не грустить, то попроси у него ещё и на кокаин и шлюх, и не еби мозги тем, кто собирается жить своим умом и своими силами.

Если это было к тому, что я указал про Америку, то родители помогли туда попасть (1.5к зелени), а жил и работал я там самостоятельно, без кого-то.

By: Рядовой on 2016-08-18 21 ч.

Никогда не потерял, я всегда наталкивался на то, что он был НЕОБХОДИМ.
Честно скажу, разница между человеком после ВУЗа и "от сохи" - колоссальна, особенно в инженерных специальностях.

By: smkwd on 2016-08-18 22 ч.

Я перестал ходить на лекции и семинары. Приподнимался утром и думал, пойти мне на лекцию или семинар? Думаю: на хуй мне это надо, — и не вставал и не выходил. Видимо, я не вставал, потому что слишком вставали все другие. Ну, идите вы, пиздюки, думал я, а я останусь лежать, потому что у меня мыслей дохуища.

Венедикт Ерофеев

By: PhD Hemee on 2016-08-25 09 ч.

Да на первом курсе ещё понял, что залупа полная. Образование в этой стране - тема очень печальная для обсуждения, а поскольку мне довелось очутиться в медицинском, то начал сильно опасаться посещения больниц в принципе. С другой стороны, мне это интересно, поэтому образовываюсь сам, а те немногие знания, которые всё-таки вузичек даёт, можно смело использовать в повседневной жизни. К примеру, знания химии пригождаются для получения веществ. Знание аптечных бланков и правил заполнения дают возможность затаривать рецептуру, а если сверху накинуть ещё халат белый, то вообще как родной в аптеках. Выходит так, что я одновременно и жалею о выборе своём, и не жалею, ибо реально полезно порой. Заебал кашлять ребёнок, чё ему скормить? Да глауцин, хули.
Я это говорю к тому, что как бы сильно ни было твоё разочарование, применить полученное знание можно всегда. И иногда это действительно выручает. Поэтому прежде чем бросать это дело, надо подумать несколько раз.

У верблюда два горба, потому что жизнь борба.

By: klizma on 2016-08-25 11 ч.

Институт это тема тонкая.
Вообще нужно определиться с тем, что тебе по душе еще в школе. В классе 7м, понять какого толка науки тебе по кайфу. В 9 с профилем своего дальнейшего обучения в 10 и 11 классах с направлением своего последующего обучения(про специальности молчу, т.к. они могут стать не актуальными за 4-7 лет).
Если хочешь извлечь пользу от ВУЗа, то нужно поступать в нормальное место, где тебе дадут возможность получить знания, а не зачет/экзамен. Там и со стипендией можно замутиться, и получать спокойно ее в размере средней по региону и выше.
Ну и самому не надо шляпиться, и как долбаеб конченный себя вести на парах.
80% материала дается на самостоятельное обучение - это нужно понимать.

Лично я, после школы не поступил туда, куда хотел, а поступил туда, куда смог. Потому что в школе хуй забивал на подготовку к ЕГЭ.
Но тем не менее, я поступил на интересный и понятный для меня профиль.
с 1го по 2ой курс, я получал удовольствие от учебы, т.к. получал действительно много необходимых знаний. На  3ем курсе я разочаровался во всем, этому есть много причин, говорить не буду. Сейчас остался один год и я свободен, жду этого пиздец, потому, что сейчас универ отнимает время, которое мне так необходимо.
Неструктурированая учебная программа, неактуальный материал, который не актуализировали лет 20 точно и все в таком духе.

Короче, хочу вернуться в школу, нормально поучиться и поступить в другое место, если это было бы возможным.

Нужно понимать границы сотворенного обмана.

By: smbdy on 2016-08-26 18 ч.

Сразу.
У тебя есть какой-то профиль, по которому в универе читают дай бог 3-4 предмета, суммарно семестра 3 по разу в неделю.

Остальное- ерунда, отмучился, сдал и забыл. В итоге не универ, а времяпровождение со своими + и -.
Имхо, мы забыли как учиться.

By: Магомед on 2016-08-26 21 ч.

Люди,это же deepweb,тут столько возможностей и денег,это отдельный мир,тут свои хипстеры,свои бандюги,свои стартапы и свои базовые виды бизнеса.Попробуйте тут что-то предпринять,найдите тему которая вам по душе.
Отдельные личности,например,так же учились в универе,на втором курсе поняли,что это все шляпа,что учиться 5 лет,потом ещё года 2 работать с мизерной зп за опыт и потом только можешь расчитывать на зп 60-70р в мес(юрист например),кодеры с таким опытом делают 100-150,но это тоже бред.
Решили они что-то пробовать.Попробовали в теме финансов,сделали пару яд карт,киви кошельков,настроили производство,добавили услуг,обзавелись своими людьми в разных отраслях реала(салоны связи,почты,банки и т.д.),вышли на один форум,заработали там,вышли на другой,постоянные клиенты кормят хорошо,но стремление к высотам должно быть всегда.В итоге через 2 года у них сейчас работники,офис,доход +400к в месяц и письмо из универа об отчислении,конечно нужно доучиться,ведь основной доход может в любой момент обвалиться.
Так что друзья,учитесь и пробуйте себя в deepweb,старайтесь выбрать серый сегмент для начала,чтобы не присесть из-за неопытности,а все остальное прийдет.Удачи

By: wh1te_raven on 2016-08-28 17 ч.

До сих пор разочарован в образовании, после того как отчислили т.к попался под горячую руку препода. Препода уволили, а он на мне отыгрался.
Первые два курса долбили не нужной хуетой, типа диффур или выч.мата. (За что кстати и выгнали)
В группе из 20 человек. Научились кодить на С++ только четверо, включая меня. На яве еще меньше. Остальные учились и учаться ради корочки.
После отчисления завис во фриланс и не надолго работой в офисе и в коллективе, но к первому привык больше т.к дома приятнее.

Кому-то и в кайф учиться, но который раз убеждаюсь, что с IT в вузах, все не очень хорошо.

Редактировался wh1te_raven (2016-08-28 17 ч.)

Люди спрашивают меня. Как я могу так жить? Рисковать? Столько раз поддаваться безумию? Столько раз умирать? Как я могу так жить? А как мне еще жить?
"Лунный Рыцарь, Moon Knight Vol 3 #1 "