Когда институт для вас потерял всякий смысл?

By: r0E3Zyhdz on 2015-11-24 11 ч.

Приветствую, друзья!

Нахожусь в подвешенном состоянии по поводу учебы.
Пришлось восстановиться, год не учился - жил в штатах, теперь в России из-за здоровья. Здоровье пофиксил и через недельку-другую буду на ногах полностью. Хочу поехать в Спб или Мск на время, в идеале - обратно в штаты.

Чем заниматься не представляю. Наебизнесы и бизнесы - есть пара думок. Их и буду пытаться реализовать.

Опыт, конечно, у всех свой, но было бы интересно узнать у вас кое-что и посему

Вопрос к форумчанам:
1) когда вы начали задумывать о своем жизненном пути?
2) когда поняли, что институт не то? (или то)

v.i.p. вопрос: как найти человека-в-теме? Товарища, который на движняках и явно из окружения выше?

Редактировался r0E3Zyhdz (2015-11-24 11 ч.)

By: GreenPlanet on 2015-11-24 12 ч.

Re: Когда институт для вас потерял всякий смысл?

r0E3Zyhdz пишет:

2) когда поняли, что институт не то? (или то)

Бля , я как раз раздуплился после того , как месяца 4 погонял в университет ! Самое то , что нужно . Особенно если грамотные преподаватели у тебя.  Бля , вот теперь жалею , что отклонил предложение пойти в аспирантуру . Сейчас бы упругих нимфеток  елозил  бы за запись в зачётке . Если бы не ВУЗ - до сих пор бы "съедал Ролтон не глядя...." *

*   Антон Черняк  . Поэт-песенник . Современник и просто Падонок .

Редактировался GreenPlanet (2015-11-24 12 ч.)

Самый трушный из самых годных !

By: blaxblox on 2015-11-24 13 ч.

r0E3Zyhdz пишет:

когда поняли, что институт не то?

Я этот квест еще не прошел. Пока просто синтов валю.

By: Anklav333 on 2015-11-25 00 ч.

Когда на подготовительные курсы,студентики будущие,приезжали на дорогих авто.Хотя  возраст им не позволял иметь права.Да и так посудить,(ну это про РФ)есть властьимущие,есть ресурсоимущие,а есть специалисты и будущие специалисты.Вот последние,хотя они в основном имеют золотые медали,красные дипломы,получают дохода меньше.Ну не всё так плачевно,знания в первую очередь нужны если ты потом готов их использовать.А не так,для корочки.Так что определяем жизненный путь и что для этого необходимо.А если есть что-то что очень нравиться(хобби к примеру)то его то же не забываем.В последствии может в жизни очень пригодиться.Хотя в бурном современном мире,надо быть разноплановым.И не зацикливаться на что-то одном...

Ищем информаторов. МСК,область

By: KapJprDb on 2015-11-25 08 ч.

С институтом надо определиться: если специальность выбрана интересной для тебя (а не методом тыка в справочник), то институт надо рассматривать как:

1) Место, где созданы условия для глубочайшего самообучения по предмету. Есть учебники, есть преподы, которые могут отвечать на вопросы и направлять обучение, есть часы в аудиториях и библиотеках, которые выделены для возможности учиться.
2) Как источник корочки с названием "диплом о высшем образовании".
3) Как ничто, которое занимает  несколько твоих лет, в которые, якобы, можно тупо ходить на пары и не думать о жизни и о будущем.

А дальше всё зависит от темперамента. Можно стать высококлассным специалистом (это не сложно, если на самом деле учиться, а не только скидываться на просаву на оценку). Можно учиться хитро вертеться в области полученной специальности (и пойти в начальники, руководители, министры, директора фирм и т.п.), но опять же делая акцент на известной тебе специальности, а не начиная крутиться в совсем непонятном мире. Если ты инженер-строитель, то проще образовывать строительный бизнес, чем радиоэлектронный или компьютерный. И наоборот.

Если у тебя есть папа, который позволяет тебе жить годами в штатах или столицах и ни о чём не грустить, то попроси у него ещё и на кокаин и шлюх, и не еби мозги тем, кто собирается жить своим умом и своими силами.

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: URB on 2015-11-26 17 ч.

Если есть мозги и тяга к чему-то новому,то ВУЗ является необязательной ступенью в вашем жизненном пути .
Можете просто посмотреть ТОП  выстрелевших русских проектов,которые были сделаны людьми в возрасте до 30-40 лет,там вы увидите ,что большенство этих людей ушли из своих вузов на 1-2 курсе . (правда это в IT сфере)

Иду к своей неуловимой Ultima Thule ...

By: Trepet on 2015-11-26 18 ч.

URB пишет:

Можете просто посмотреть ТОП  выстрелевших русских проектов,которые были сделаны людьми в возрасте до 30-40 лет,там вы увидите ,что большенство этих людей ушли из своих вузов на 1-2 курсе . (правда это в IT сфере)

Пример конечно отличный. А сколько ушедших со второго курса стало наркоманами и сидят в тюрьме, например? Или умерло от рака? Наверно больше чем количество выстреливших, на порядок как минимум.

By: rightdirection on 2015-11-26 18 ч.

URB, ну а сколько успешных проектов были сделаны проектами людьми с высшим? В универе классно, особенно если учишь то что нравится. жаль что придется выбирать между вузом и работой

By: URB on 2015-11-26 18 ч.

Trepet пишет:

Пример конечно отличный. А сколько ушедших со второго курса стало наркоманами и сидят в тюрьме, например? Или умерло от рака? Наверно больше чем количество выстреливших, на порядок как минимум.

Конечно , но поэтому я и уточнил,что должны быть МОЗГИ .
И каждый выбирает свой путь ,кто-то идёт к знаниям ,а кто-то по наклонной .

By: URB on 2015-11-26 19 ч.

rightdirection пишет:

URB, ну а сколько успешных проектов были сделаны проектами людьми с высшим? В универе классно, особенно если учишь то что нравится. жаль что придется выбирать между вузом и работой

Ну так это другое дело ,просто я год для откоса от армии учился на АГРАРИЯ ,БЛ*ТЬ,а эта тема мне вообще не интересна была!!! Поэтому мне лично больше импонировало самообразование.

By: Ivanov39 on 2015-11-26 21 ч.

Образование - дело тонкое. Лично я полностью разочаровался в системе образования РФ - куча старых пердунов, которые требуют знания старых пердунов, которые на практике уже более 20 лет как не применимы, но если ты УВЕРЕН на 100%, что тема тебе интересна - можно попробовать, но нужно убедиться в адекватности самого учреждения.
Вот все смеются мол в америках люди 2+2 не могут сложить в 5 классе, зато они в университетах по машиностроению собирают заместо экзамена роботачку на пульте управления, которая должна проехать определённую полосу препятствий. Это круто. А не работают бесплатно в университете в приёмной комиссии ради получения "практики". Это просто несопостовимо в плане опыта.

В жизни нет гарантий, существуют одни вероятности
Том Клэнси

By: Moon Knight on 2015-11-26 23 ч.

Буду краток: образование в России - бесполезная хуйня.

By: KapJprDb on 2015-11-27 10 ч.

URB пишет:

поэтому я и уточнил,что должны быть МОЗГИ .

Идиотское уточнение. Каждый дебил уверен, что у него мозги есть. А у кого они на самом деле есть, чаще в себе сомневается.

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: numitira on 2015-11-27 10 ч.

Moon Knight пишет:

образование в России - бесполезная хуйня.

:o
Жажду аргументации!

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

Вложения

By: KapJprDb on 2015-11-27 11 ч.

numitira пишет:
Moon Knight пишет:

:o
Жажду аргументации!

Рунный Лыцарь учился в забугорье, лапал тамошних девчёнок и пил тамошние напитки на пати. Как мы ему можем хотя бы в подмётки годиться со своим отечественным образованием?

Вложения

By: URB on 2015-11-27 17 ч.

KapJprDb пишет:

Идиотское уточнение. Каждый дебил уверен, что у него мозги есть. А у кого они на самом деле есть, чаще в себе сомневается.

Не понял ,нах умному человеку сомневаться в себе ...
Но у всех своя точка зрения .

Moon Knight пишет:

Оно бесполезно,если тебе не интересно или ты недостаточно мотивирован.

By: numitira on 2015-11-28 05 ч.

URB пишет:

Оно бесполезно,если тебе не интересно или ты недостаточно мотивирован.

Но тогда это проблема человека, который обучается, а не образования.

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

By: GreenPlanet on 2015-11-28 08 ч.

Moon Knight пишет:

.... не городи !   :prof:

Кстати ! Ты вот это буду краток намекая на  талантливость написал ? :petrosian:

Редактировался GreenPlanet (2015-11-28 08 ч.)

Самый трушный из самых годных !

By: the_hkk on 2015-11-28 08 ч.

Moon Knight пишет:

Да это так если ты уишся не там где хочешь, мамка с папкой поступили/заставили :facepalm: Я вспоминаю свой универ как классное время, когда я открыл для себя по настоящему свою специальность.

Время специалистов "на все руки" ушло безвозвратно, что бы что-то сделать, открыть, изобрести надо шарить в отрасли держать руку на пульсе движения науки по твоей специальности.Тогда может что-то и выйдет, а открыть магаз с китайской хуйней или джинсами ума много не надо.

Вложения

By: Trepet on 2015-11-28 09 ч.

the_hkk пишет:

Время специалистов "на все руки" ушло безвозвратно, что бы что-то сделать, открыть, изобрести надо шарить в отрасли держать руку на пульсе движения науки по твоей специальности.

Так всегда было :idk: Правда мало кому этого хочется, всем нужно быстро много денег, и чтоб нихуя не делать. А для этого в роиссе к сожалению образования не нужно обязательно.

Вложения