ФСБ выявила крупную сеть подпольных оружейников в 19 регионах

By: tolikmsk on 2020-02-20 06 ч.

Оперативники изъяли 76 единиц огнестрельного оружия, около 3 тыс. патронов и более 11 кг взрывчатых веществ
Федеральная служба безопасности (ФСБ) пресекла деятельность крупной подпольной сети оружейников, охватившей 19 регионов России.

Как сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, "во взаимодействии с МВД России пресечена противоправная деятельность 39 граждан в 19 регионах РФ". По информации ЦОС, вовлеченные в работу сети злоумышленники переделывали гражданское оружие под боевое и наладили выпуск боеприпасов.

Возможно даже кого-то с форума повязали

By: OgCrip on 2020-02-20 19 ч.

Re: ФСБ выявила крупную сеть подпольных оружейников в 19 регионах

Возможно,а тем временем люди на форуме и так пропадают. Никола например с лета ничего не писал,Orphan тоже пропал,дрищек тоже не пишет ничего с первого января и гораздо больше примеров старожил.

By: Lizat on 2020-02-20 19 ч.

OgCrip, я помню в году 15-16 было много разных мега специалистов в области химии, куда они пропали? Еще бы какой-то тип со страшной аватаркой из фильма и ник был связан с севером.

By: sup3r on 2020-02-20 20 ч.

OgCrip, Мне кажется, что, к большому сожалению, Никола вряд ли что-то еще напишет, Дрыщек получил желанный статус на теплых берегах Франции и занимается обустраиванием своего быта.

By: Жир on 2020-02-20 20 ч.

Столько оружейников, а в дарке предложений 2-3 от силы. Куда они это добро сбывали интересно

Lizat, Северус? Он вроде сдох

OgCrip пишет:

Возможно,а тем временем люди на форуме и так пропадают.

Если почтить старые топики, то реально больше было синих и красных. Возможно в ирле попались по глупости, но это весьма странно для людей такого уровня.

By: tolikmsk on 2020-02-20 21 ч.

Lizat пишет:

OgCrip, я помню в году 15-16 было много разных мега специалистов в области химии, куда они пропали?

Ну возможно занялись бизнесом, по этому и не отсвечиваются. Т.к. чем меньше сетевая активность, тем меньше шансов быть пойманным.

By: XXXXXXXX on 2020-02-21 00 ч.

Печально осознавать подобные вещи, надеемся на лучшее.

By: дроп on 2020-02-21 08 ч.

OgCrip пишет:

Возможно,а тем временем люди на форуме и так пропадают. Никола например с лета ничего не писал,Orphan тоже пропал,дрищек тоже не пишет ничего с первого января и гораздо больше примеров старожил.

Ну никола этот по моим данным один из участников арканы, по стилю письма очень похож, его там на аркане уже закрывали, он сам сообщал публично что его взяли и скорее всего посадят, а потом с его акка мусора всякую херню писали развлекались. Потом он обьявился, посидел там на аркане не много и сюда перебрался, а когда начал тут торговлей заниматься, то его сразу и закрыли, потому что знали кто он есть.

By: Atlas777 on 2020-02-21 09 ч.

Кстати, да, оружия продаётся очень много, а где непонятно.
Может сайты какие секретные есть? Не могут же таким количеством оффлайн торговать - как клиенты продавцов находят?

By: Pendalf on 2020-02-21 10 ч.

Atlas777, чё сказали менты, когда гидра появилась? "Уж лучше бы они на улицах торговали, чем в даркнете" .
С оружием то же самое, кто ушел в даркнет, не палится, в оффлайне не торгует, того и найти сложно, а так, стукачей хватает, агентура работает, по старинке.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: archirock on 2020-02-21 10 ч.

Мне кажется, довольно сложно соблюдать конспирацию, когда задействованы 39 человек.

By: Нарк Аврелий on 2020-02-21 11 ч.

Не знаю, как в оружейной сфере, но если бы эти 39 человек наркоту варили, их бы хватило, чтобы всю европейскую часть России метровым слоем амфетамина покрыть.
Так что, достоверность данных вызывает сомнения.
Если это просто переделки, то чем там заниматься может такая толпа? Пара педелелывает, а остальные - менеджеры по продажам? Тогда не удивительно, что накрыли.
Ну или замели просто всех подряд, включая троюродных братьев и внучатых племянников, которые самого оружейника с рождения не видели.

By: Pendalf on 2020-02-21 11 ч.

archirock пишет:

Мне кажется, довольно сложно соблюдать конспирацию, когда задействованы 39 человек.

39 по 18 регионам. Вы чёт путаете, это же не синдикат задержали.

Вложения

By: Pimple on 2020-02-21 12 ч.

Больше принимают тех, кто торгует. Кто для себя по тихому, без ютубов и т.д. тот спокойно живет

Facta sunt potentiora verbis

By: Magven on 2020-02-24 11 ч.

Вчера прочитал материал медузы про дело сети, так там утверждалось, что они гровили траву и грибы и планировали кидать людей на СХП в даркнете, возможно тоже на рунионе зависали, т.к. думаю больше негде, все остальные форумы в русском даркнете мертвечина полнейшая.

By: NikeForce on 2020-02-24 17 ч.

Pendalf пишет:

чё сказали менты, когда гидра появилась? "Уж лучше бы они на улицах торговали, чем в даркнете" .

Не они ли к самому её появлению руку приложили?
Для ментов-то задача, как мне кажется, только упростилась.

By: OgCrip on 2020-02-24 20 ч.

Magven, Вот поэтому надо работать через гарантов,покупая у продавцов с репутацией. Новые продавцы репутацию заработают посредством скидок первым клиентам.

By: Pendalf on 2020-02-25 02 ч.

NikeForce пишет:

Для ментов-то задача, как мне кажется, только упростилась

Как вычислить наркоторговца, которого никто не знает, не видел, и который молчит о своей деятельности в ирл? Либо техническими методами, либо спровоцировав какие-то действия. Вот и получается, что он не досягаем, палятся курьеры, производители, а торговцы в тени.
С оружием, обычно торгует производитель, палится сам в ирл. Все эти ребята попали на крючёк, их разрабатывали, была дана команда нарубить палок, и попали пацаны. Думаю еще припасено палок.

Редактировался Pendalf (2020-02-25 07 ч.)

Вложения

By: NikeForce on 2020-02-25 21 ч.

Pendalf пишет:

Как вычислить наркоторговца.

Наркоторговцев конкуренты могут с радостью выдать (Малина и ХимПром), рядовых саперов и так пачками ловят, а могут и на мастеркладе слить.
Я лично убежден что менты нацелены не на магазины и производства, а рядовых кладменов и юзеров закрыть.
Об этом говорят и статистика веса, изъятого при задержании, там на графике четко видно, что по марихуане (значительный от 6г) чаще на людей дело заводили, изъяв 7 (Есть статейка подробная, могу скинуть). Очевидно что докидывают, значит план такой поставлен.

Учитывая то, что ФСКН расформировали, его прежние обязанности возложили на МВД, никто не заинтересован в раскручивании длинных и сложных цепочек наркотрафика, всех устраивает как менты вагонами обутыливают закладчиков и юзеров. Четверть тюрем набить по 228 ч1 это явно их четкая уверенная политика.

А у оружейников да, дела похуже. Но торговать ирл оружием это странновато, хотя конечно в даркнет лишь часть оружейников ушла. Вообще не представляю торговлю ПАВ или стволами ирл. 100% посадка, вопрос времени, теплые вещи нужно 24/7 с собой таскать.

P.S. С форумом всё норм, или это у меня сани не едут?
На 23:30 по Мск открывается с третьего раза.

By: tolikmsk on 2020-02-26 11 ч.

NikeForce пишет:

Наркоторговцев конкуренты могут с радостью выдать (Малина и ХимПром),

Конкуренты должны проделать такую же работу по деанону наркоторговца, что и мусора с фейсами, и если у конкурентов нет связей в органах, чтобы напрячь их искать, то возможности оперативной разработки и деанона конкурентов весьма ограничены.