Таки да

Таки да  

By: М_ on 2015-06-22 18 ч.

Re: Таки да

Restributiv пишет:

Тоесть ты отель сравниваешь с обычной жизнью?

нет, просто знаю людей, у которых реакция на отель была как у тебя на Израиль

Таки да  

By: Груша on 2015-06-22 22 ч.

ТС, лучше пиши, как попасть и как таки устгоиться пгостым габочим людям без годственников.
Как жить охуенно, мы сами научимся.

"

Таки да  

By: KAPPA_J on 2015-06-22 22 ч.

Груша пишет:

:yao:

Кстати да.
Рассказывай за гражданство, интересно же.

Редактировался KAPPA_J (2015-06-22 22 ч.)

Восемь лямов наркоманов хмуро бродят по Москве.
Осень, в планах пять процентов герды в порошке.
Дело плохо: половина населения ДС в системе
ФСКН даёт статистику по наркопроблеме

Вложения

Таки да  

By: Sanscrit on 2015-06-23 07 ч.

Пока ТС нового ничего не открыл нам, все и так это знали.

sanscrit@safe-mail.net

Таки да  

By: Nux on 2015-06-23 08 ч.

Restributiv, расскажи как ты еврейство подтверждал, много на это времени ушло и где ты это делал, и еще есть ли в Израиле какая-нибудь ответственность за тунеядство, ну например я приехал с кучей бабла(легально добытого) и живу на них и нигде не работаю может ли за такое быть какое то наказание?

Таки да  

By: Restributiv on 2015-06-23 14 ч.

Как перебраться жить в Израиль и получить Гражданство

Гражданство

Небольшое отступление, без еврейский корней, скорее всего вы гражданство не получите, это возможно, однако очень трудно.

Советую вам найти Сохнут ( специальная организация которая помогает в переезде )  в вашем городе, это значительно облегчит вам переезд ( //jafi.org/NR/exeres/9CD17371-27E3-49BF-8E20-CD4D757694D3.html ). Прежде всего мы идём в консульство Израиля и просим консультации, скорее всгео вы будете говорить с консулом, он скажет вам список документов которые требуются для начала процедуры, в основном это справки об отсутсвии судимости, всякие свидетельства о рождении и смерти, документы ваших бабушек мам и прочих, которые были евреями, это значительно поможет в переезде. Вам назначат дату проверки еврейства, тащите туда ВСЁ что найдёте, любые документы которые хоть как-то хотя-бы свидетельствуют о еврействе ваших родителей или бабушек и дедушек, например паспорта СССР с графой национальности. Если у вашей мамки или у папки паспорт где написано еврей или свидетельство о рождении с такой же записью - всё, считайте дело сделано. Консул вам доверяет.
   Если консул узнает что у вас есть судимость, даже в прошлом, вы скорее всего не попадёте в Израиль, поэтому ни слова не говорить консулу про это.
   В графе религия пишите либо не религиозный либо иудей, иначе в страну вы не въедите как гражданин.
Далее вам дадут анкету, в анкете много вопросов спорных, поэтому перед заполнением звоните родственикам и спрашивайте всё что они знают, ибо если напиздите даже случайно не специально вам получить гражданство будет уже гораздо труднее.
   Если всё ок - вместе с Сохнут выезжаем в Израиль и там вас встретят как репатрианта. Вас посадят на автобусик помойму и отвезут в специальную комнату в аэропорте, там будут бесплатные вкусные бутерброды :D Берите с собой ибо проголодаетесь :) В аэропорте Бен-Гуриона вам помойму дадут теудат-зеут и оли, оба хорошо храните ибо потеряете будет хуёва. В аэропорте старайтесь получить всё что возможно, ибо потом будет геморрой.
   Есть ещё вариант переезда туристом, могу и про это рассказать, если кому-то надо будет.
   Всё сильно зависит от страны.

Многие говорят что в странах СНГ при получении гражданства Израиля вас лишат тамошнего гражданства, это ложь, пиздёжь и провокация. По крайней мере у меня всё было ок.

to be continued...

Таки да  

By: Nux on 2015-06-23 14 ч.

Restributiv пишет:

Небольшое отступление, без еврейский корней, скорее всего вы гражданство не получите, это возможно, однако очень трудно.

В общем да, но в законе о репатриации сказано, что супруг еврея тоже становится репатриантом, если я правильно понял.
4а. Права членов семьи (поправка 1970 г.)

(а) Права, предоставляемые еврею в соответствии с этим Законом, и права нового репатрианта, в соответствии с Законом о гражданстве (1952 г.), а также права нового репатрианта, предусмотренные другими законодательными актами, предоставляются также детям и внукам еврея, его супруге/супругу, супругам детей и внуков еврея. Это положение не распространяется на евреев, которые по собственному желанию перешли в другую религию.

Если я правильно понял, то супруг еврея, не являющийся евреем будет точно такой же репатриант, и ему оставят второе гражданство?

Таки да  

By: Restributiv on 2015-06-23 15 ч.

Nux пишет:
Restributiv пишет:

В общем да, но в законе о репатриации сказано, что супруг еврея тоже становится репатриантом, если я правильно понял.
4а. Права членов семьи (поправка 1970 г.)

Да, но проблема в том что ты должен быть женат на тян уже некоторое время и тётка в посольстве должна видеть что вы любите друг друга беззаветно.
   Тебе нужно гражданство для защиты от правосудия?

Таки да  

By: Nux on 2015-06-23 15 ч.

Restributiv, нет, не для защиты, это я узнавал на случай если вдруг подвернется случай бабла хапнуть. Судимостей у меня сейчас нет и уголовного преследования тоже. Основная причина в другом. В рашке щас пиздец уже наступил с чурками, такая же хуйня как в европе, в европе квоты ввели для каждой страны, кто сколько должен принять мигрантов, и еще на это деньги тратятся из бюджета, а в рашке тоже все к этому идет, последний пример на санктпетербургском форуме установили молельные комнаты для мсульман, это ж пиздец уже на экономическом форуме такое делать. Насколько я знаю в Израиле ничего подобного нет и не предвидится.
То что несколько лет надо быть супругом еврейки я прочитал и на одном сайте было сказано не менее двух лет.
И спасибо за ссылку, там все подробно расписано.

Таки да  

By: Restributiv on 2015-06-23 15 ч.

Nux пишет:

Restributiv, нет, не для защиты, это я узнавал на случай если вдруг подвернется случай бабла хапнуть.

Чурки это мусульмане? Если да, то тут их тоже хватает, другое дело что беспредела гораздо меньше ибо менты здесь что надо. Кстати говоря, если хапнуть от 500 штук долларов, то жить ты тут будешь как бог :D
Скоро попробую про работу запилить и жизнь. Однако в Рашке небось ещё побеспределить можно, разбой вон устроить как некоторые :D

Вложения

Таки да  

By: Nux on 2015-06-24 09 ч.

Restributiv пишет:

Чурки это мусульмане? Если да, то тут их тоже хватает, другое дело что беспредела гораздо меньше

В том то и дело)) В масквабаде они хозяева уже, а то что арабы в Израиле есть я знал.

Restributiv пишет:

если хапнуть от 500 штук долларов, то жить ты тут будешь как бог

С ценами на квартиры в масквабаде можно и не хапать ничего :D Моя двушка стоит около 10 миллионов, это чуть меньше 200к долларов по нынешнему курсу.
Кстати на вики вычитал, что репатриант который вернулся в Израиль в возрасте старше 26 лет в армию не призывается, это правда или нет?

Вложения

Таки да  

By: Restributiv on 2015-06-24 10 ч.

Nux пишет:

С ценами на квартиры в масквабаде можно и не хапать ничего :D Моя двушка стоит около 10 миллионов, это чуть меньше 200к долларов по нынешнему курсу.
Кстати на вики вычитал, что репатриант который вернулся в Израиль в возрасте старше 26 лет в армию не призывается, это правда или нет?

Ты же женатым собрался прикатить :) В резерв пойдёшь вроде бы.
Я спрошу сколько стоит двушка тут, у нас в основном 4-комнатные. Может есть вариант сдавать Московскую и туи жить.
Но да, без работы, будет скучно. Однако тут много молодых красивых девушек, что конечно же круто :D

Таки да  

By: Nux on 2015-06-24 10 ч.

Restributiv, ну так да, женатым и я же тоже буду считаться репатриантом? Или ты имеешь в виду кто в браке состоит тот в резерв идет?
Про девушек согласен, вчера фотки девушек военнослужащих смотрел :D

Вложения

Таки да  

By: Restributiv on 2015-07-17 19 ч.

Груша пишет:

ТС, лучше пиши, как попасть и как таки устгоиться пгостым габочим людям без годственников.

Привет Груша, боюсь что я врядли смогу поделиться с тобой опытом из этой категории, могу посоветовать только пойти в армию

Таки да  

By: Груша on 2015-07-18 13 ч.

Restributiv, в страну как попасть? Я так понял, аналога "легиона" у Израиля нету? Или таки можно послужить несколько лет, а потом таки да?
Немного не хотелось бы участвовать в операции "живой щит" ради гражданства, мертвяку оно ни к чему.

"

Таки да  

By: Portos on 2015-07-18 14 ч.

Restributiv, как у вас с мусорами? Ссученость граждан на высоком или низком уровне?
В плане банковских  карточек с чипами или еще без?
Дурь дорогая-дешевая, достать легко-сложно?

Таки да  

By: Restributiv on 2015-07-22 19 ч.

Груша пишет:

Restributiv, в страну как попасть? Я так понял, аналога "легиона" у Израиля нету? Или таки можно послужить несколько лет, а потом таки да?

Не думаю что это возможно через армию. Либо использовать способ Nux-а либо через гиюр, если мне не изменяет память.

Груша пишет:

Немного не хотелось бы участвовать в операции "живой щит" ради гражданства, мертвяку оно ни к чему.

Если ты не хочешь служить в боевых частях - ты туда скорее всего не пойдёшь.
Да и врядли тебя пошлют на реально опасные операции.

Portos пишет:

Restributiv, как у вас с мусорами? Ссученость граждан на высоком или низком уровне?
В плане банковских  карточек с чипами или еще без?
Дурь дорогая-дешевая, достать легко-сложно?

С "мусорами" особо не сталкивался. Обычные люди, про беспредел особо не слышал.
Что значит "ссученность"?
У меня да.
"Дурь" продаётся в аптеке по рецепту, если мне не изменяет память.

Таки да  

By: Portos on 2015-07-24 08 ч.

Restributiv ну и ответы. Не сталкивался это как? Много их вообще, любят ли проверять документы, доебываться дограждан? 
У меня да это ты про что? 
Ссученость это когда при любой непотяной ситуации звонят мусорам.

В аптеке могут продаваться максимум шмаль, фен и кетамин.   По-русски базарят или будут делать вид, что не знают?
Напиши развернуто.

Таки да  

By: olegan on 2015-07-24 09 ч.

Portos пишет:

Карточка и него с чипом

Таки да  

By: Restributiv on 2015-07-30 17 ч.

Portos пишет:

Restributiv ну и ответы. Не сталкивался это как? Много их вообще, любят ли проверять документы, доебываться дограждан? 
Ссученость это когда при любой непотяной ситуации звонят мусорам.

В аптеке могут продаваться максимум шмаль, фен и кетамин.   По-русски базарят или будут делать вид, что не знают?
Напиши развернуто.

Не сталкивался - это значит имел опыт общения с ними исключительно в случае несерьёзных нарушений.
"Мусаров" много. У входа в каждый каньон ( что-то вроде торгового центра ) по менту с рамкой металлодетектором. Документы проверять не любят, доёбываться - смотря что под этим понимать.
У меня да это я про карточку
Если использовать твою трактовку, то да. Ссученность на высоком уровне. Например - оставил рюкзак или мешок в автобусе, сел на заднее сидение и вставил наушники, некоторые люди могу спросить чей это рюкзак и если никто не отзывается вызвать "ментов", связано это с тем что было достаточно много террактов по такому сценарию
Что значит последнее предложение я не понял