Лучшие на Ваш взгляд книги

By: KapJprDb on 2015-08-18 09 ч.

Re: Лучшие на Ваш взгляд книги

Nerv пишет:

взрослый человек и так найдёт ответы на те вопросы, которые они ставят. Но не факт, что правильные ответы.

Человек находит ответы на все вопросы, ибо это есть экономия мышления. Человеку не нужна в голове неведомая хуйня, и он готов будет поверить в самое бредовое объяснение, лишь бы не оставалось в голове сомнений и недопонимания. Или забудет вопрос. Поржет и забудет.

[email protected] | [email protected] | 6bb0f886ef58 |

Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, — это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь (Чарльз Буковски)

By: djin666grin on 2015-08-18 10 ч.

В 15 лет можно прочитать что угодно, вопрос сколько в тебе останется...такие вещи как "Государь", можно читать в разном возрасте и всегда остается что то большее, чем впрошлый раз. Ницше поистене гениален для свего века, а вот Фрейд возможно очень образованный извращенец, каких в педоевропе сейчас множество.

By: Маркс on 2015-08-18 14 ч.

Фрейда нужно читать, чтобы понимать учеников и последователей Фрейда, и более низачем.

Ящик: 1a88abd789e0
Мыльница: [email protected]
PGP ключ: на сервере MIT   
Господа хорошие, при копировании статьи указывайте источник. Бездумный копипиздинг ваш заебал уже, чесслово.

By: KickMan on 2015-08-18 16 ч.

Не буду лукавить, прочёл всего одну книгу Фрейда, "Введение в психоанализ" . Я не знаком с остальными его книгами, и про мальчика не знаю, но эта книга более чем добротная. Показывает реалии нашего мира.
Никто меня не убедит что парни не думают членом, после того как я выудил приватный софт (для чего увы секрет) на огромные деньги у уважаемого человека в своих кругах общаясь от имени ебабельной бабы.

By: korabas on 2015-08-19 08 ч.

Из самых запоминающихся могу сказать только о книге Беркема - "Марадер" (продолжение "Каратель" заметно слабей). Реально - жизнь разделилась на две части, до и после. Странно, но ни на кого из друзей Мародер впечатления не произвел, многие даже дочитать не смогли.

Из не художественных "Основы личной безопастности" Дмитрия Самойлова. Книга по психологии борьбы с огромным количеством примеров. На мой взгляд самая лучшая книга для понимания принципов любых боевых искусств (жаль только, что не все он в книге осветил, поэтому рекомендуются все его семинары по Фейрберну).

Еще одна из замечательных книг - Новый Завет на церковнославянком языке, реально увлекательное чтение, но это уже сильно на любителя.

By: djin666grin on 2015-08-19 09 ч.

korabas пишет:

Из самых запоминающихся могу сказать только о книге Беркема - "Марадер" (продолжение "Каратель" заметно слабей). Реально - жизнь разделилась на две части, до и после. Странно, но ни на кого из друзей Мародер впечатления не произвел, многие даже дочитать не смогли.

Из не художественных "Основы личной безопастности" Дмитрия Самойлова. Книга по психологии борьбы с огромным количеством примеров. На мой взгляд самая лучшая книга для понимания принципов любых боевых искусств (жаль только, что не все он в книге осветил, поэтому рекомендуются все его семинары по Фейрберну).

Еще одна из замечательных книг - Новый Завет на церковнославянком языке, реально увлекательное чтение, но это уже сильно на любителz

Марадер - это вообще класика с  него можно сказать жанр и начался, многие хорошие книги написаны после его прочтения. Но уж очень влияет он на некоторых.... Есть что то реально пророческое в этой книге и если проникся то невозможно смотреть на мир как раньше, только через эту призму...

By: Trepet on 2015-08-19 15 ч.

djin666grin пишет:

Марадер - это вообще класика с  него можно сказать жанр и начался

Какой жанр с него начался? Беспросветной хуеты?

By: korabas on 2015-08-20 06 ч.

Trepet пишет:

Какой жанр с него начался? Беспросветной хуеты?

На счет "беспросветности" согласен, на счет "хуеты" нет. Прочитал впоследствии кучу подобных авторов и произведений, и наших, и не наших. Все они оказались просто романами, художественными произведениями, но никаких откровений в них не нашел. А в Мародере - никаких соплей, никакого паралона, вера в людей отсутствует абсолютно, нас окружают ублюдки и подонки, просто пока не было ситуации, в которой бы проявились глубинные качества индивидов, а в книге, по сути, такая ситуация моделируется и описывается. И да, книга неоднозначная далеко не все могут ее принять.
Другими словами, не нравится беспросветная хуета, читайте Круза, Пелевина или какие-нибудь другие розовые сопли!  :trollface:

Вложения

By: numitira on 2015-08-20 08 ч.

Из-за комментариев выше прочел сие произведения (Мародер).
Уныло, господа! Больше слов нет. Может не мое  :idk:

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

Вложения

By: xomaduba on 2015-08-20 09 ч.

Ну ты уж совсем за гламурного пидорка меня принимаешь, не тиражирую я фразами. Просто есть у него очевидные, легко постигаемые в быту и общении с людьми выводы, написанные так что суши весла.

KapJprDb пишет:
xomaduba пишет:

а другая треть ныне известная всем и каждому истина.

Это не известная истина. Это выдернутая из контекста пафосно-щекотливая цитата, которую все суют к месту и не к месту.

На фрейдизм твое изречение мало похоже, и вообще законам логики противоречит, т.к. отсутствие у предмета (в нашем случае, человек) необязательного признака (в нашем случае, оговорки) не говорит об отсутствии самого предмета. Как ты додумался оговорками человеческое измерять, вообще ума не приложу.

Vito Corleone пишет:
xomaduba пишет:

треть сказанного им абсурд абсолютный и бесповоротный

xomaduba, Ответ по Фрейду.
Представим, что ошибки не было бы и человек не мог бы случайно оговориться. Как животные или роботы. Тогда это отсутствие упразднило бы само измерение человеческого. Человек перестал бы существовать, а остались бы только животные или роботы.

Цитируя numitira, дваждую: Ницше это дикий пиздец, не дай бог начать читать его в 15 и еще более не дай бог понять его в 15. Рост разочарования в жизни и людях, а также крушение моральных устоев обеспечено.

cardoso пишет:
Nerv пишет:

Фрейд, Ницше, Макиавелли- это то что надо прочесть лет в 15

В 15 лет нужно разжигать любовь к чтению, а не грузить себя философией и психоанализами.

By: Trepet on 2015-08-20 11 ч.

korabas пишет:

Прочитал впоследствии кучу подобных авторов и произведений, и наших, и не наших.

Вот я и пытаюсь узнать каких это "подобных", среди которых хуета Мародер вдруг стала классикой и эталоном? Мне в голову ничего не приходит.

By: korabas on 2015-08-21 02 ч.

Подобные это А.Круз с Эпохой и еще целой пачкой книг (я три или четыре прочитал), Коленьев "Партизаны третьей мировой", Доронин "Черный день", "Утро новой эры", Метро-33 (не смог дочитать), да и много еще чего, всего не упомнишь.

С другой стороны, Мародер вызвывает или резко положительные, или резко негативные эмоции, промежутка нет. А это показатель!  :trollface:

И еще такой момент. Тема называется "Лучшие на ваш взгляд", не лучшие вообще, а на чей-либо взгляд, а это всегда очень субъективно. Тут критерий самый главный - нравится (ну или нет), все остальные объяснения это просто слова.

Еще вспомнил одну книгу (тоже думаю до фига ненавистников найдется!)) Это "Несвятые святые и другие рассказы". Просто замечательная книга, прочитал на одном дыхании, оторваться не мог. Удивительно светлая и спокойная книга.

Редактировался korabas (2015-08-21 04 ч.)

Вложения

By: narkoman324 on 2015-08-21 07 ч.

KickMan пишет:

Не буду лукавить, прочёл всего одну книгу Фрейда, "Введение в психоанализ" . Я не знаком с остальными его книгами, и про мальчика не знаю, но эта книга более чем добротная. Показывает реалии нашего мира.
Никто меня не убедит что парни не думают членом, после того как я выудил приватный софт (для чего увы секрет) на огромные деньги у уважаемого человека в своих кругах общаясь от имени ебабельной бабы.

Теплое с мягким ты думаешь. Теория фрейда (не читал, но осуждаю, зато нью-эйдж психоанализа навернул от эриха) если и не полностью, то на 99% базируется на двух вещах:
1. писюны и вульвы
2. жажда бабоса под кокаином
Как один большинство психолухов критикуют фрейда, что, однако, не уменьшает его заслуг и заслуг его теории.
Человек настолько рандомное животное, что даже более-менее адекватные и здравые теорию не могут вывести форумулу этого рандома. А все потому что это настоящий рандом, а не математический.
Как говорил мой менеджер ВОЛОДЬКА, ЕБАШЬ СПИЧ КАК ТЕБЯ НАУЧИЛИ И КАК ТЫ МОЖЕШЬ, ЭТИ ЛЮДИ ТАКИЕ ЕБАНУТЫЕ ЧТО ХУЙ ПОЙМЕШЬ ЧТО И КАКАЯ ФРАЗА ЗАСТАВЛЯЕТ ИХ ПОКУПАТЬ НАШИ ПЫЛЕСОСЫ ПО 200 ШТУК

By: narkoman324 on 2015-08-21 08 ч.

Еще добавлю от себя, что художка как хороша бы не была художкой и остается.
Но набив на ней свои мозги и настроив их на книжный лад будет намного легче и кайфовее читать философию, психологию и прочее чтиво для настоящих мужчин где прямо в лоб говорится о сути, а не ходьба вокруг да около по полкниги.

By: KickMan on 2015-08-21 10 ч.

narkoman324 пишет:

не читал, но осуждаю

ясно

narkoman324 пишет:

1. писюны и вульвы

почему-то каждый хочет всунуть 5 копеек про кокаин, а то что кокаин он исследовал на позднем этапе своей жизни т.е. после написания книг то похуй.
Не только про писюны и вульвы, а то что он и связывает с половыми органами вполне логично. Расскажи мне еще что мир не помешан на сексе.

Редактировался KickMan (2015-08-21 10 ч.)

By: djin666grin on 2015-08-21 11 ч.

korabas пишет:

Подобные это А.Круз с Эпохой и еще целой пачкой книг (я три или четыре прочитал), Коленьев "Партизаны третьей мировой", Доронин "Черный день", "Утро новой эры", Метро-33 (не смог дочитать), да и много еще чего, всего не упомнишь.

С другой стороны, Мародер вызвывает или резко положительные, или резко негативные эмоции, промежутка нет. А это показатель!  :trollface:

И еще такой момент. Тема называется "Лучшие на ваш взгляд", не лучшие вообще, а на чей-либо взгляд, а это всегда очень субъективно. Тут критерий самый главный - нравится (ну или нет), все остальные объяснения это просто слова.

Еще вспомнил одну книгу (тоже думаю до фига ненавистников найдется!)) Это "Несвятые святые и другие рассказы". Просто замечательная книга, прочитал на одном дыхании, оторваться не мог. Удивительно светлая и спокойная книга.

о
На сто процентов соглашусь с тобой, Круз, Доронин, Конторович, Мичурин, Цормудян, - многие их произведения появились благодаря Марадеру. Более того я уверен, что некоторым из них, Мародер не понравился, но на каждого произвел свое впечатление. Сподвигнув на творчество в жанре "Постапкалипсис". Пjэтому я и назвал его 'Класиком Жанра", Ни в коем случае не Класикой как таковой, хотя кто знает что скажут критики лет через ....цать.

Trepet пишет:
korabas пишет:

Прочитал впоследствии кучу подобных авторов и произведений, и наших, и не наших.

Вот я и пытаюсь узнать каких это "подобных", среди которых хуета Мародер вдруг стала классикой и эталоном? Мне в голову ничего не приходит.

Как я и писал выше Класикой в общепринятом смысле эта книга не является, а эталоном в жанре "Постапокалипсис" очень даже может быть.  Кому то и Коэлью класика, хотя по мне так это чистый плагиат наших писатлей. Пробовал читать, сделал выводы, но Хуетой называть бы не стал. Ведь кто то же это читает.

numitira пишет:

Из-за комментариев выше прочел сие произведения (Мародер).
Уныло, господа! Больше слов нет. Может не мое  :idk:

Я Марадера слушал  перегоняя тачку в Братскую республику Беларусь, потом перечитывал еше раз. Скажу что в аудио варианте все немного подругому. Во всяком случае для моего восприятия. Поэтому если конечно интересно, советую попробывать послушать в дороге неотрываясь от начала и до конца. Озвучка Одина помойму.

By: narkoman324 on 2015-08-21 11 ч.

KickMan пишет:
narkoman324 пишет:

не читал, но осуждаю

ясно

narkoman324 пишет:

1. писюны и вульвы

почему-то каждый хочет всунуть 5 копеек про кокаин, а то что кокаин он исследовал на позднем этапе своей жизни т.е. после написания книг то похуй.
Не только про писюны и вульвы, а то что он и связывает с половыми органами вполне логично. Расскажи мне еще что мир не помешан на сексе.

Кокаин он начал исследовать в 26 лет. Если для вас 26 лет это уже поздний этам, то что тогда насчет 36 лет или вообще 66, которые фрейд пережил?
Мир помешан на сексе? Снова путаете теплое с мягким.
Я считаю что критика одного только Эриха Фромма вполне себе предлагает иную картину мира.
Первое. Взгляды фрейда обусловленны материалистическими воззрениями 19-го века. Для любого человека 19-го века свойственнен детерменизм. Т.е. ничего не бывает просто так. Фрейд предложил свою точку зрения, которая изжила себя уже к 50-ому году 20-го века. В человека много иррационального вовсе не связанного с сексом.
Второе. Мир не помешан на сексе. Мир помешан на неврозе, а секс только один из раздражителей человеческого внимания, как эффектное 3д-кино, как музыка, как опера и как много чего еще. В этом мне очень нравится Толстой. Обычный русский мужик. Интеллектуал доминатор.
Сказать что мир помешан на сексе, все равно что сказать, что мир помешан на войне до второй мировой, когда они шли очень много и очень кровопролитно.
Или все равно что сказать, что мир помешан на фейсбуке, вконтакте, твиттере, инстаграмме и прочей лабуде. Это - раздражители и в этом их популярность.
И как бы мне не было неприятно во время раздражения самого себя музыкой или анонимными форумами - они уже въелись в меня, а что говорить про человека, который сейчас в 7 лет регистрируется вконтакте?
Мир вовсе не помешан на сексе. Это лишь реакция организма, один из способов куда направить свой невроз, чтобы почувствовать себя живым. Но на самом деле это лишь приводит ко все большей отчужденности. Эдакий золотой телец двадцать первого века. Ты туда направляешь все силы. Знакомишься с девушками, качаешь мускулы, подвешиваешь язык, тратишь деньги на свиданки и получаешь взамен несколько секунд, которые считаются обществом всевышним наслаждением. Хах.
Обман это.

By: Авантюрист on 2015-08-21 16 ч.

KickMan пишет:

Расскажи мне еще что мир не помешан на сексе.

Не весь, только половозрелый, и происходит это из-за того, что и 100500 лет назад, когда люди хуям поклонялись как символу плодородия, так и щас его на заборах рисуют и поклоняются, и тут Фрейд отвечает, почему
narkoman324, тут ты прав, да. Произведения искусства в своей массе направлены на то, что вызывает переживания, и если раньше это был только секс + охота, то теперь это секс + деньги + наркотики + любовь + депрессия + что-то еще, мог упустить, но не только то, что вызывает приятные ощущения, хотя может кому-то нравится говорить о депрессиях и самоубийствах, может это делает их нужными, я уж не психолог
П.С. Не читал, но видимо и не буду
А (не)помешан видимо потому, что запрещено, что осуждают и с трепетом об этом говорят.

By: numitira on 2015-08-21 17 ч.

djin666grin пишет:

Круз, Доронин, Конторович, Мичурин, Цормудян

Кто все эти люди?  :sad:

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

Вложения

By: Trepet on 2015-08-21 18 ч.

numitira пишет:

Кто все эти люди?

Пишут в жанре "после пиздеца" и около того, все, кроме Мичурина, пишут редкостную хуйню. Мичурин же в свою очередь ахуенен, вот его серия "Еда и патроны" имхо может тягаться за звание эталона и прочих громких слов. Еще у него есть доставляющие рассказы и прочее разное словоблудие, например.