Пиар-эксперимент. Дизайн листовок

By: Man on 2014-10-19 20 ч.

Re: Пиар-эксперимент. Дизайн листовок

Хотя Оружие народу как-то политизировнно звучит, как будто это не комерческое предложение, а агитплакат.

By: Senals on 2014-10-19 22 ч.

img.bi/#/5BPxetH!QdkMDv5Bvf8FGSpcqRUwzqYwHGXt*****lAigdJmBMU

Что вы знаете о минимализме ;)
Тег для картинки не дает сайт вставить, нью юзерам нельзя хули

"Все так просто, все так сложно..."
По всем вопросам только на мой ящик, по всем серьезным вопросам на мой ящик с шифровкой

Вложения

By: anshlag on 2014-10-20 03 ч.

Идея зачотная. Только не внушает доверия.
Я думаю, множество котиков, с началом войнушек в неньке, хотели прикупить ствол в интернетах. Итог закономерный - кидалово.

Мне кажется нужно делать акцент именно на том, что ты не такой как все, что это дипвеб, все четко-ровно и есть гарант.

Лично я бы сделал одностраничный сайт, на котором вкратце рассказал бы суть моего торгового предложения, описал бы конкурентные преимущества, добавил форму обратной связи и захостился на паре VPS-ок. Ломаных или купленных.

На объявлении оставить изображение калаша и адрес_сайта.torify.net
Снизу можно написать адрес сайта через тор гейтвей, тысячи их, для дятлов, которые не могут скачать тор браузер бандл, что бы дятлы смогли хотя бы через клирнет зайти на ресурс, например адрес_сайта.tor2web.org

Тут тебе и сепарация от клирнетовских кидал, и свой ресурс, сообщение на котором может оставить даже ребенок и возможность грамотной подачи информации.

By: Man on 2014-10-20 03 ч.

QR можно сделать куда-нибудь

By: anshlag on 2014-10-20 03 ч.

И авторизацию через соцсети, и еще что бы скан паспорта загружать.

Редактировался anshlag (2014-10-20 03 ч.)

By: Man on 2014-10-20 03 ч.

А чо норм же. За то любой дурак у кого руки к оружию тянуться разбереться
520700122.789.jpg

Редактировался Man (2014-10-20 03 ч.)

By: elGato on 2014-10-20 07 ч.

Барон, я думаю лучше твоей подписи ничего не придумаешь.

" Возможно бог и создал людей, но именно я делаю их равными. "

Write min
Read only

By: Baron_Black on 2014-10-20 07 ч.

anshlag пишет:

Мне кажется нужно делать акцент именно на том, что ты не такой как все, что это дипвеб, все четко-ровно и есть гарант.

Хомячки не потянут дипвеб. Обьяснял одному в вк как пользоваться привнотом. Он проронил фразу "ну начинается шпиёнский сериал" и слился. :)

anshlag пишет:

Лично я бы сделал одностраничный сайт, на котором вкратце рассказал бы суть моего торгового предложения, описал бы конкурентные преимущества, добавил форму обратной связи и захостился на паре VPS-ок. Ломаных или купленных.

Думал об эом. Но таких сайтов (с накрученными отзывами) в клирнете полно.

Возможно бог и создал людей, но именно я делаю их равными

Вложения

By: Extremist282 on 2014-10-20 08 ч.

Кто тут с законами дружит? Что грозит расклйщикам если их поймают?

By: Пакетоголовый on 2014-10-20 08 ч.

Extremist282, грозят пытки в застенках мвд  :D

Вложения

By: anshlag on 2014-10-20 09 ч.

Baron_Black, хомячкам, получается, по-сути и не надо его тянуть, если заманивать посетителя через тор-гейтвеи. В таком случае, для хомячка нету никакой разницы между заходом вконтактик и на твой ресурс.

А отдельный ресурс как раз для этого и нужен, что бы облегчить хомячкам доступ, хомячкам будет трудно даже через тор гейтвей зайти на рунион, зарегаться, прочитать килобайты текста про PGP и прочие тор бандлы.

Твой плюс перед кидалами в том, что у тебя есть нормальные отзывы, репутация, что ты торгуешь через гаранта, собственно не кидаешь :)
Осталось только это грамотно подать :)

Вложения

By: Senals on 2014-10-20 13 ч.

anshlag, Истину говоришь на счет того что надо доказать свою репутацию. НО, так называемые хомячки не могут потянуть даже абзацы текста, в том и беда у нас. Для этого я и предлагаю самый минимум информации на листовку, чисто чтобы у хомки в голове появилась мысль "здесь барыжат оружием через этот вконтактик (или еще через что, но самое-самое допотопное)". А там уже барон будет объяснять что да как обстоит, через какие торы работает и на каких форумах барыжит.

"Все так просто, все так сложно..."
По всем вопросам только на мой ящик, по всем серьезным вопросам на мой ящик с шифровкой

By: Никола on 2014-10-20 20 ч.

Doer предложил очень годный вариант с трафаретом.Это воспринимается людьми совершенно по-другому чем плакат,не казённо.Можешь сделать пару вариантов,например"ЭХО ВОЙНЫ.ПРОДАМ"("Брата" многие смотрели,фраза стала почти нарицательной)

By: Signatura on 2014-10-20 23 ч.

Барон, не пойму зачем тебе это надо, тупых хомяков дальше контакта не вытянуть и трактором,  оружие им не нужно и противопоказано, а вот внимание мусаров (а возможно и не только оных) привлечь как два пальца, и это ради парочки потенциальных покупателей, имхо глупо так рисковать, почему бы просто не поискать клиентов без лишнего шума и пыли?

By: Никола on 2014-10-21 15 ч.

Signatura пишет:

Барон, не пойму зачем тебе это надо, тупых хомяков дальше контакта не вытянуть и трактором,  оружие им не нужно и противопоказано, а вот внимание мусаров (а возможно и не только оных) привлечь как два пальца, и это ради парочки потенциальных покупателей, имхо глупо так рисковать, почему бы просто не поискать клиентов без лишнего шума и пыли?

Пока продолжается бардак с гражданской войной,ментам не до интернета,но когда всё уляжется,я готов поставить под сообщением Signatura плюс.

By: Жо on 2014-10-22 16 ч.

Если цель - увеличить объёмы продаж за счёт нестабильной ситуации в государстве, то, возможно, стоит подумать о том, чтобы попробовать делать упор не только на людей, которые купят один ствол для себя, если решатся, а и на тех, кто закупает "массово", то есть, например, для какой-нибудь своей организации, своей дворовой компании и тому подобное,то есть делать упор на сотрудничество с теми людьми, которые в принципе имеют опыт действия от лица какого-то множества народа - в идеале вообще если когда-то закупали для не совсем легальных действий не совсем легальные вещи )) Поэтому может быть стоит сделать надпись про благоприятный режим сотрудничества для стабильных клиентов)

Ещё, конечно, агрессивный красный фон был бы хорош. И ссылка на страницу или паблик в вк - большинство не очень хорошо дружащих с интернетом людей может спугнуть мыло с неизвестным доменом - если человек плохо дружит с интернетом, он может и вовсе засомневаться, что это мыло)

Как тебе такая идея - указать начальные цены? Например, "огнестрл от $50, бла-бластрел от $200" и тд? Это могло бы внедрить твою рекламу в сарафанное радио: некоторые дополнительные люди будут склонны друг другу говорить - ой, Маньк, а ты слыхала до чего докатились, пулемёт-то нынче за 50 долларов можно купить... Вон на столбах реклама висит - не видала что ли, иди, почитай... Простое указание ни к чему не обязывающих "от ... долларов" во-первых приводит к тому, что потенциальный покупатель примеряет ситуацию к себе - есть ли у меня столько? Готов ли я купить сейчас или потом, когда вдруг понадобится? Будут ли у меня такие деньги потом, может быть лучше купить сейчас, пока есть?

через пару недель можно приподнять цены процентов на 10, особенно если произойдут какие-нибудь новые события вроде начала возобновления войны на ЮВ, чтобы народ ожидал повышения цены и того, что в случае новых событий, которых они так боятся, цена ещё вырастет, так что лучше уж подстраховаться и сейчас взять

во-вторых - это более интересный информационный повод: одно дело обсуждать, что кто-то оружие продает, совсем другое - что можно за столько-то купить полноценный пистолет. Имхо :)

Не знаю, стоит ли написать, что оптом скидки.. Может быть, мелким текстом. Ещё есть такая идея как вариант оформления - поставить фоном какое-нибудь изображение, где беркут майдан разгоняет или где террорист отбирает деньги за углом, или что-нибудь другое, чего там боятся... Можно несколько вариантов листовок сделать, с разными фонами - это может дополнительно внимание привлечь (как у рекламы МММ в 90-х целый сериал был). На одном плакате одна картинка, на другом другая, и нам уже инетересно, что на третьем. Специально искать мы его конечно по всему городу не будем, но если наткнёмся - больше внимания уделим, чем если просто что-то неинтересное увидели.. имхо.

З.ы. рекомендую проконсультироваться с юристами прежде чем заниматься подобным (это просто на случай деанона приписка:))

Редактировался Жо (2014-10-22 16 ч.)

"...Чо за говно блять почему я должен зарегестрироватся и еще почту указать на форуме в дипвебе, если просто хочу почитать форум. Приятное исключение - Рунион..."

Zho @ jabber.ru - пишите \\\\\\
в каждой хорошенькой девушке, в каждой застенчивой лапушке могут быть где-то упрятаны гадкие гены прабабушки

Вложения

By: SleepWalker on 2014-10-22 18 ч.

Жо пишет:

рекомендую проконсультироваться с юристами прежде чем заниматься подобным (это просто на случай деанона приписка:))

Деанона не будет. Человек вполне серьезный.

By: che _гевара on 2014-10-22 21 ч.

Никола пишет:

ментам не до интернета,

Ну так и листовки не в разделе /b/ двача висеть будут, Подобный "пиар" вполне может привлечь внимание СБУ, а дальше стандартно, Рассейский террорист проплаченый лично путиным, заброшенный в вильнунезалежну для дестабилизации обстановки и тому подобное, идеальный корм для хомяков.

SleepWalker пишет:

Деанона не будет. Человек вполне серьезный.

Крайне опасно так думать!
Маркес и пират тое не лаптем деланы однако закончили печально и это при том что с физическим миром пересечений не имели, барон же торгует вполне материальными предметами соответственно пересечений масса, а значит найти его при желании не так уж сложно (точнее совсем не сложно).
Могу даже указать примерное направдение деанона в несколько шагов: Клиент просит сделать закладку в определенном городе (чем меньше город тем легче искать) потом другой клиент в другом и так несколько раз, далее все железо снимаеться и идет на экспертизу где узнаеться его /точное/примерное происхождение, после заказываем крупную партию и просто ждем,  в результате будет масса зацепок и множество пересечений, деанон будет практически неизбежен.
Я не говорю что будет именно так, но всего предусмотреть нельзя потому лучше вовсе не светиться.
Да и суть затеи какая, продавать стволы десятками? сотнями? вряд-ли барон потянет такие объемы, для меньших же достаточно рекламировать себя в частном порядке не привлекая внимания, ну например с фейка искать клиентов в соц сетях среди гопоты или еще чего в этом роде.

By: Никола on 2014-10-23 14 ч.

che _гевара пишет:
Никола пишет:

ментам не до интернета,

Ну так и листовки не в разделе /b/ двача висеть будут, Подобный "пиар" вполне может привлечь внимание СБУ, а дальше стандартно.

В общем справедливо и риск есть.

By: megamozG on 2014-10-23 15 ч.

Распишу, как бы я на месте СБУ ловил Барона.

1 - Нужно убедиться что он реально продает, а не очередной кидала. В этом помогут показания принятых со стволом его работы.
2 - Делаем контрольную закупку с отправкой ТК, выясняем город и данные паспорта с которого была отправка.
3 - Делаем снова контрольную закупку, просим отправить определенной ТК (или чтобы не было подозрений, выбираем город доставки в котором только одна ТК). В офисе ТК садим оперов, с курьером на забор отправлений тоже посылаем оперов.
4 - Если повезло, клиент принят со стволом. Нет - goto 3.
5 - Параллельно отрабатываем паспортные данные и видео с камер в ТК, проверяем версии переклея и дропа.
Умные СБУшники могут не брать отправителя на контрольной закупке, а провести видеофиксацию и приставить наружку для выявления роли отправителя, места хранения оружия и возможных сообщников. Учитывая сказанное, можно придумать как усложнить операм жизнь, но рано или поздно все равно примут, просто дольше побегаешь.

Передача закладками безопаснее, но с ними можно работать только в крупном городе. Ездить закладывать в другие города - паливо. Закладывать в мелком - гарантированное принималово.