Как становятся теневыми миллионерами подслушанная история

By: blaster618 on 2018-11-02 17 ч.

Все совпадния, имена, события – вымысел автора

Это завершающая история дружбы нуба и хакера. Возможно, мне приснятся и другие.

Дело было пару лет назад, на каком-то из закрытых форумов. Я тогда только познавал просторы дипвеба, изучал анонимность, безопасность и т.к. эта тема меня очень интересовала, то и разговоры велись по большому счету именно в этом направлении.

Как то раз в жабу ко мне стукнул незнакомый персонаж, который спросил, действительно ли мне нужна эта самая безопасность и анонимность или это просто любопытства ради. На тот момент я изучал аспекты безопасности, но не думал о собственной.

Вообще.

Мысли тогда были иные.

Я естественно ответил, что меня серьезно интересует эта тема, но я никогда с ней не сталкивался, и я новичок в вебэкономике.

Тогда собеседник скинул мне ссылку на сайт, я, ничего не подозревая, перешел по ней и через минуту он уже прислал мне мой IP. Я был шокирован.

Это было мое первое знакомство с хакером. Назовем его Mr.Bro. Он оказался приятным и разговорчивым пареньком лет 23, и мы в то время часами могли обсуждать разные моменты заработка в сети, он с важным видом рассказsвал мне свои невероятные истории, обучал меня основам, давал скрипты и софт. Для меня каждый его монолог был открытием и картинка, которая сложилась в моей голове, по большому счету сформировалась из его историй.

В очередной беседе, Mr.Bro обмолвился, что он богатый человек. Мне, не привыкшему считать чужие деньги было как то все равно, но Mr.Bro настаивал и в качестве доказательства скинул мне логин и пароль от банка, предупредив, что заходить лучше через ТОР. Зайдя в онлайн аккаунт я увидел сумму превышающую стоимость моей квартиры раз в 30. Это было доверие. Так я наивно тогда думал. Сейчас я понимаю, что это просто был аккаунт дропа, на который заливались деньги.
Но сама история запомнилась мне и доверие к Mr.Bro росло. Мы общались как давно знакомые люди. Обсуждали самые разные темы.

Однажды Mr.Bro напился и разоткровенничался. Он был одиноким нелюдимым и я, как друг, был его отдушиной. По-другому описать такое не могу. С этой истории я убедился в том, что дипвеб это серьезно.

Эта история Mr.Bro – его путь. А началось все с обычного.
На часах доходила полночь, как пиликнул джаббер:

- Привет, бро! Как ты там? Чем занят? Мы тут с типами, по-серьезному, взялись поработать по одной теме. Если что потом расскажу !
Mr.Bro как всегда умел заинтриговать
- Салам и тебе! Ты если «а» сказал, то и «б» говори.
- Ну ладно. Слыхал про таксы?
- Таксистов что ли?
- Ахахахах! Сам ты таксист, таксы – ну taxes , налоги  в юсе. Там тема такая – налоги как и у нас можно вернуть. Так вот, один тип умеет подделывать taxforms и подавать декларации за лохов. Потом мы их принимаем, обналичиваем и короче тема серьезная.
- И как успехи? Много подымаете?
- Ну кАк тебе сказать – Mr.Bro скинул скриншот своего биткоин кошелька, где на тот момент было около тысячи биткоинов. Это за последнюю неделю, но мы слабо работали. Скоро будет новая схема, в разы продуктивнее.
- Бля! Вы парни нереально крутые. Расскажешь, как и чего?
- А тебе зачем? Тоже хочешь в тему?
- Я не вывезу. Сам же знаешь, что я тут скорее мимо проходил, и больше обуза, чем равноправный партнер.
- Ты прав, бро! Об этом мало кто знает, тема приват, но тебе хочу рассказать.
- Мы ебем GreenDOT, знаешь что это?
Я привык сразу гуглить незнакомые названия, чтобы не выглядеть в глазах Mr.Bro совсем уж дураком, поэтому, загуглив, и, прочитав, что это такой банк, утвердительно заявил, что конечно понимаю и знаю.
- Конечно я знаю, что это. Банк.
- А знаешь в чем прикол? Счет в нем можно открыть без посещения. Только надо знать как.
- Ну и что дальше то?
- А то! Таксы летят на открытые счета.
- И что? Я не понимаю!
- Какой же ты тяжелый, бро! Таксы пополняют акк, а дальше иди и покупай что хочешь! Совсем забыл. Это будут уже безчарджевые платежи. Ну то есть вернуть их уже нельзя. Да и. Смотри сам – ты совершал в ближайшие год-два крупные покупки?
- Ну было дело, квартиру дачу.
- А подоходный налог возмещал?
- Нет. Гемор да и я неофицально все.
- Ну а как думаешь, в юсе то есть такие же как ты? Кто не возмещает по каким-то причинам? А теперь представь сколько имеет государство «лишних» денег, которые оно должно возместить, но не возмещает? И оно этим полбзуется. Это миллиарды ежегодно. Сам прикинь, ежегодное возмещение, от 500 до 2,5 тысяч баксов на 1 человека. И таких плюс-минус 10% населения,  а то и больше. И половина таких не возмещает. А это несколько миллионов амеров. Сечешь?
- Да. Это бабло. Огромное.
- Вот. А так как государство их присваивает себе, то и мы делаем то же самое. Это мертвые деньги, за которые мало кто пойдет писать заявление. Остается их лишь грамотно выводить. Ты случайно не знаешь нормальных схем по обналу?
- Естествено. Я же только и делаю, что с утра до вечера стираю чужое белье.
- Бро! Я серьезно! У нас наплыв и нальщики не справляются с работой.
- Ты серьезно? Я в жизни никогда ичего не налил. Но чисто из интереса, сколько у вас там уже есть чего?
- Мы регистрируем каждый день по 300-400 аккаунтов грина. Скоро они начнуть пополняться, а значит примерно по 100-200 штук баксов в день надо будет обрабатывать. А у нас мощи на 20-30 штук.
- Не! Я не готов!
- Ну как знаешь, бро! Я предложил

К этой теме мы не возвращались пару месчцев, Mr.Bro был сильно занят и общение наше почти сошло на нет, лишь изредка он делился новостями, рассказывал кто кого взломал, какие есть группировки и прочие офтоп диалоги. Да и мне, в то время было особо некогда, я начал IRL (in-real-life в реальной жизни) бизнес, который отнимал почти все свободное время. Меня всегда тянуло анализировать, сравнивать, казалось бы несравниваемые вещи, например почему криминал так похож на реальную жизнь, отчего люди, попавшие на вершину забывают о своих друзьях и кто лучше – вор, чать доходов передающий на благотворительность или безработный, честный, живущтий на пособие человек.

Спустя какое –то время, в джаббер пришло новое сообщение от Mr.Bro.
- Привет, бро! Ну как ты? Не сдох еще от голода и трудовых будней?
- О! Привет бро! Рад тебя слышать! У тебя наверное полно новостей!
- Да. Грин перестал регистрировать. Блочит все.
- Тема значит накрылась?
- Да, скорее всего. У нас там около 10 тысяч аккаунтов, на некоторые еще прилетают таксы. Но правительство теперь на новые аккаунты не отправляет. За пару месяцев все закончим и больше в дипвеб не вернемся. Так что я скоро напишу – попрощаться. Кстати ты говорил, ты помогаешь бездомным животным, дай ссылку на них.

Я действительно был волонтером в одном московском обществе и конечно легко дал ссылку на этот приют. Mr.Bro обещал посмотреть. Связь оборвалась и он пропал из жабы на 3 месяца.

Последняя с ним переписка:
- Бро, ты тут?
- Да
- Бро, кинь кош.
- Зачем?
- Увидишь.
- Лови )много смайликов)
- Поступление 77777 долларов??? Что это?
- У меня к тебе просьба бро, раскидай эти деньги по приютам, себе оставь. Только не спались. Это те деньги!
- Блин! Нежданчик. А сколько я могу себе?
- Как сам решишь. Считай, я чищу карму.
- Можно нубский вопрос? Сколько вы подняли?
- (много смайликов) С учетом роста битка больше 30кк
- Бля!!!!!! Ну и я честно, как на духу – завидую и рад за тебя!
- У меня проблемы бро, к обнальщикам заявились ФБР и АНБ. Им светит 100500 пожизненных.
- Нда. А что случилось то?
-Да жадность.Они слишком явно выводили через амазон. Это спалили. Суммы там были по 200+ в сутки. Двоих уже арестовали. Мы вроде замутили одну делюгу, но шанс им вырваться минимальный. Времени почти нет. В общем, я буду следить за тобой. Постарайся не вляпаться и не заниматься чернухой!
- А у тебя какие планы? Чем займешься на пенсии?
- Да у меня же моя говорит, что свадьба нужна. Так что сначала свадебное путешествие, а дальше не буду говорить. Тебе не надо и мне спокойнее. Ты мой мой друг. Поэтому я тебе хочу сказать свое настоящее имя – Жора. Прощай бро! Может, когда-нибудь, ты увидишь меня IRL.

Мне вдруг стало так грустно. Я знал человека лишь по нику в джаббере, ни фото, ни голос, ничего. Но за время нашего общения он не сделал мне ни одной подлянки, ни одной гадости, а только серьезно обучил, заставил пересмотреть взгляды на жизнь и помог.

Но не об этом. Оказывается дружба и репутация для человека всегда были важнее, чем сиюминутная выгода. И я рад, что на пути мне попался именно такой Mr.Bro.

Спустя время на закрытых площадках время от времени всплывают обьявы о таксах, и тогда я вспоминаю первопроходцев той аферы и Ко.

Если прикинуть, что они работали примерно 4 месяца, и каждый из команды регистрировал по 100 аккаунтов в день, то на брата они сделали около 12000 акаунтов. Даже если считать по 500 долларов на 1 аккаунт, у них получилось 6 000 000 долларов на брата. Минус обнал 50%. Парни по минимуму за пол года заработали по  3-4 млн баксов. С учетом роста битка эта цифра может быть и в 10 и в 30 раз больше, а на сегодня, парни летают где-то в списках форбса.

Хотя это все мой бред  и приснится же такое!

А теперь, если вдуматься, мне понятно откуда берутся частные инвесторы и откуда в сети бесплатные проекты типа ТОР

By: neli on 2018-11-03 05 ч.

Re: Как становятся теневыми миллионерами подслушанная история

Хорошо пишешь. И темы с таксами были на бордах 2-3 года назад, может больше помню. А потом в US сми новости были про хацкеров по етой теме.

By: TheA on 2018-11-04 05 ч.

да уж темка , я тоже помню тем про таксов 2,3 года назад

By: Поцык on 2018-11-04 05 ч.

Люблю читать как считают чужие деньги. Получившаяся цифра чаще всего имеет мало отношения к реальности.

Поцык парень чоткий, дерзкий. Аццки злой, как пуля резкий.

By: Kuda on 2019-02-08 14 ч.

Поцык пишет:

Люблю читать как считают чужие деньги. Получившаяся цифра чаще всего имеет мало отношения к реальности.

Ага, но верить в такой успех хочется каждому...

Alea jacta est

By: Никола on 2019-02-08 18 ч.

blaster618, Благодарю за историю. Чем то из прошлого повеяло :) , когда солнце светило ярче, вода была  мокрее, Волков командер умещался на флопе и нормально работал, а в людях было меньше латекса и  лени а больше чести .....  +1.

Вложения

By: Анархлорофил on 2020-02-29 05 ч.

Если история правдивая, то автор серьезно попал.
Автору пришел перевод на 77777 долларов, автор потратил их по своему усмотрению, при этом автор знал, что это "те деньги".

Всё, автор теперь с точки зрения ФБР - сообщник. За пределы РФ лучше не выезжать, иначе может ждать сюрприз в каком-нибудь иностранном аэропорту.