Небольшой разбор религийных вопросов ¶
By: fausto on 2018-07-13 01 ч.
Re: Небольшой разбор религийных вопросов
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
Автор, ты молодец что открыл эту тему!
Главная ошибка многих людей: это то, что они ходят в церковь, молятся, но! Не читают Библию/Коран
Бог сам говорит с людьми, но нет - они идут к попам чтобы те толковали все в угоду себе и правителей на которых они работают
5:14. И Мы взяли завет с тех, которые утверждают: "Мы - христиане". Однако они предали забвению ту часть Писания, которую им велено было помнить. А мы возбудили среди них вражду и злобу [друг к другу] до самого Судного дня. [И тогда] Аллах поведает им о том, что они вершили.
5:15. О люди Писания! К вам пришел Наш Посланник, чтобы разъяснить вам многое из того, что вы утаиваете из Писания, и чтобы простить многие [ваши грехи]. Явились к вам от Аллаха свет и ясное Писание,
5:16. которым Аллах ведет по путям мира тех, кто приемлет Его благоволение, выводит их по Своему соизволению из мрака на свет и направляет к правильному пути.
Они отличаются тем, что содержат разного уровня информацию, но кратко - это живое слово Бога
насчет живого слова в Евангелиях я бы тут поспорил. Если закрыть глаза на искажения, то прямых цытат там вообще минимум.
Там нет конца и края, сколько не перечитывай, всегда что-то новое показывается тебе из одного и того же текста
Все правда, но нужно с этим быть аккуратней.
Что касается Корана, я советую попутно изучать жизнеописание Пророка - Сиру, она (Сира) поможет в понимании Корана, так как различные темы в Коране связаны с конкретными жизненными ситуациями мусульманской общины а затем государства.
Вопреки всем искажениям Евангелий, там остались явные указания на пророка "Духа Истины" который завершит послание Иисуса. Если тема ссылок на Мухаммада в Торе и Евангелиях кому-то интересна могу изложить подробней.
و الحمد لله رب العالمين