Как работает мозг (упрощённое и сокращённое описание от шизофреника)

By: ЕУ on 2018-01-21 23 ч.

Re: Как работает мозг (упрощённое и сокращённое описание от шизофреника)

Что зависит от людей - это увы, всегда ненадежно и бестолково. К чему не стремись, из этого не выйдет ничего кроме вреда.

Оптимизировать стремления нужно на максимальный вред. Это - то что реально сделать с людьми. Противоположное - хотелось бы, но не знаю как, это не будет работать какую схему не составь. Вот такое сушество человек. Все друг другу вредят как могут, потому пользы никак не получается. Максимальная польза от человека - нулевая, это отсутствие вреда. Лучшее решение вопросов  с людьми - это жить от них подальше, а свою территорию охранять. Это решение с нулевыми потерями.

Вот почему даркнет нужен и важен, почему нужен биткоин а не доллар или рубль. Это то на что можно положиться чтобы хоть в чем-то быть уверенным.

Редактировался ЕУ (2018-01-21 23 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Good_Smoke on 2018-01-22 09 ч.

ЕУ пишет:

Все друг другу вредят как могут, потому пользы никак не получается. Максимальная польза от человека - нулевая, это отсутствие вреда. Лучшее решение вопросов  с людьми - это жить от них подальше, а свою территорию охранять. Это решение с нулевыми потерями.

У меня есть один очень хороший принцип жизни-

Я сливаю тех людей,которые смогли испортить мне настроение

Кажеться звучит давольно просто,но нихуя.

Зависимуму от социума человеку,такое даже в голову не сможет придти,да ребят,если человек мне портит настроение,то с ним я больше не увижусь,если испортил один раз,испортит и второй.

Иногда я могу потерпеть с ним общение,если после этого меня ждёт какой то выхлоп,а если отношения чисто дружеские и он пидорас меня обидел,все он идёт нахуй сразу же.
Не разменивайте свою итак короткую жизнь,на всяких моральных уродов,конечно в нашем современом мире сложно отрекаться от общества,мы сами от него зависимы,ну большинство дак точно.

Единомышлеников найти не так уж и сложно,стоит только постараться,я в один день выкинул из жизни людей,с которыми меня связывал только алкоголь и мне это пошло только на пользу.
Не бойтесь остаться одни,сейчас способов получать информацию и развлекаться в одного,давольно много.

Так что получается...что смерть-это типа твой самый крутой трип,сечешь?

By: Lomonosoff on 2018-01-25 17 ч.

ЕУ пишет:

Оптимизировать стремления нужно на максимальный вред. Это - то что реально сделать с людьми. Противоположное - хотелось бы, но не знаю как, это не будет работать какую схему не составь.

Оставьте вы в покое этих людей, я бы постарался на вашем месте сбежать в чад кутежа и адов угар развлечений, тем более вы умный человек, легко сможете заработать денег. Отвлекитесь и развлекайтесь, раз уж мир не переделать.

By: ЕУ on 2018-01-26 19 ч.

В эфире передача "тихо шифером шурша, крыша едет не спеша" и в ней я продолжу свой псевдонаучный бред насчёт разума, организации мышления, сознания, личности, типичных заблуждений, отличий животных и человека, а так-же попробую чуть-чуть затронуть следующий уровень: сверхчеловеческий разум. Пишу далеко не всё, но попробую разъяснить "на пальцах" как это устроено и работает. Извиняюсь если что-то будет непонятно.

Начнем с заблуждений: человек считает себя разумным (самоназвание Homo sapiens) и придумал для себя множество сказок, отговорок и заблуждений, которые яко-бы делают человека каким-то "избранным", а не просто животным. По-факту так и есть, человек качественно превосходит животных способностью создавать и использовать сложные инструменты.

Типичные заблуждения: что животные неразумны, что человек имеет душу (а животные нет), что человек создан богом а не произошел от обезьяны. Всё это - чушь собачья для дураков. Я удивляюсь самому факту что кто-то может в такое верить. Но всякие дебилы верят (показательная история из недавнего времени  - бог Кузя и его дурацкая секта, бывает же такое...).

Главные отличия человека от животного:
1) Качественно более развитый мозг (не только большей массы, но и более сложно устроенный).
2) Руки с гибкими и чувствительными пальцами (многоцелевой инструмент).
3) Прямохождение на двух ногах (необходимо для развития рук).
4) Членораздельная речь (система внутривидовой передачи информации), что требует более сложный и более точно управляемый речевой аппарат.

Это основные отличия, они взаимосвязаны и возникали постепенно. Почему обезьяна сейчас не превращается в человека (типичный вопрос от верунов)? Да, блеять, потому что человек уже есть, как это может быть непонятным? Эволюция стремится заполнить все существующие экологические ниши и везде действует конкуренция (что так-же зависит от внешних условий). Очевидно же.

Тем не менее животные тоже могут пользоваться простыми инструментами, камнями и палками, а обезьяну можно научить думать на человеческом языке (но говорить она увы, не способна). Почему это у обезьяны нет разума, а у человека есть? С чего такое разделение? Тест Тюринга (придуманный для оценки разумности ИИ) имеет совсем дурацкий субъективный критерий - неотличимость от человека на словах, короче - тупая болтовня ниочём. Мда, мне тут хочется сделать три фейспалма сразу... Замечательный критерий...

Как я считаю, разум - это всего-лишь универсальный оптимизатор, и главное отличие от обезьяны - в уровне базовой абстрактности. Он имеет два предназначения: использование инструментов и обман другого человека. Его можно разделить на логический интеллект и социальный интеллект. Абстрактный из них - именно логический. Социальный интеллект оперирует звериными инстинктами (теми, что достались нам от животных), там абстракции почти нет. Психологи - прокачивают именно социальный интеллект чтобы нами манипулировать. Технарям же наоборот, нужен абстрактный (машины могут быть устроены как угодно). Именно абстрактный интеллект позволил нам создать науку и техническую цивилизацию.

To be continued, как будет настроение...

Я устал. Я мухожук.

By: Rogalik on 2018-01-26 20 ч.

ЕУ пишет:

использование инструментов и обман другого человека

Но другие животные тоже умеют пользоваться простейшими инструментами и таки могут обманывать друг друга (и человека). Вороны, например, умеют даже подъебывать друг друга! Они блядь, шутить изволят.
Им свойственно вполне себе логическое мышление, они используют всякие подклювные подножные палки и камушки в своих вороньих целях.
Да и вообще, ворона всегда считалась весьма неглупой птицей.

Получается, мы принципиально отличаемся от ворон только развитой речью и тем, что пошли по техногенному пути развития?

[email protected]
pgp.mit.eduPGP
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет.

By: ЕУ on 2018-01-26 20 ч.

Rogalik пишет:

Получается, мы принципиально отличаемся от ворон только развитой речью и тем, что пошли по техногенному пути развития?

Именно качественное отличие - в сложности удерживаемой абстракции. Ну а пути развития - на нашей планете возможны только техногенный и биологический (биотехнологии). И то и другое - создание искусственных инструментов.

Я устал. Я мухожук.

By: ЕУ on 2018-01-26 22 ч.

Ещё немного псевдонаучного бреда про пути развития из фантастики, что возможно а что нет:

Нанотехнологии: в фантастике часто любят описывать саморазмножающихся нанороботов, которые яко-бы могут пересобрать всё по атому. Вот только на этом уровне - действуют другие физические силы, незаметные в макромасштабе. Нельзя просто так взять уменьшить механизм. Реальные нанороботы - это живые клетки, любой другой вариант устройства будет очень похожим. Из нано переходим в био.

Что ещё есть в нанотехнологиях? Метаматериалы, вот что. Интересная тема. Метаматериалы могут иметь свойства недостижимые обычным образом (например высокотемпературная сверхпроводимость может происходить с частичным проникновением магнитного поля сквозь сверхпроводник). И как мне кажется, низкотемпературные термоядерные реакции (LENR) - это не бред и не фантастика, путь к ним - лежит именно через метаматериалы. Тут проблема - на чём это считать, нужен квантовый компьютер, обычные плохо справляются.

Магия - это разводка для дураков. Бывает только в играх и то совсем тупо сделана. Ничего такого ИРЛ нет (насколько я знаю, пока не нашли), есть фокусники, шарлатаны и всякие разные дураки. Они к тому же засоряют людям головы через телевизор, короче пиздец полный. Сплошные дураки и всякие глупости. Работает это на нежелании людей что-либо понимать.

Короче говоря - действительно работают только технологии.

Редактировался ЕУ (2018-01-26 22 ч.)

Я устал. Я мухожук.

By: Rogalik on 2018-01-26 22 ч.

Хотел накатать простыню про магию, потерял мысль и не осилил. Удалил к чертям, потом...
Но обязательно к этой теме вернусь, мне интересно, как прокомментируешь разгул моего воспаленного сознания.

А в нанотехнологии я не верю, извините. Для меня это еще больший наебизм, чем магия и святочные гадания, и все благодаря использованию приставки "нано" вообще везде, к месту и не очень, а то и вовсе там, где ее быть не может.
Мир немножко ебанулся на нанотехнологиях, маркетологи делают на этомденьги, а у меня развилась аллергия и стойкое отвращение.
Как это победить — я хз, но, видимо, когда-нибудь придется.

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

By: Bread on 2018-01-26 23 ч.

Rogalik,

ЕУ пишет:

Магия - это разводка для дураков.

Больше нечего добавить. Зачем "простыни" писать?

By: Rogalik on 2018-01-26 23 ч.

Потому что на этот счет есть более другая точка зрения, вот и все.
Каждый человек сходит с ума по-своему.

Редактировался Rogalik (2018-01-26 23 ч.)

[email protected]
pgp.mit.eduPGP

By: Henry on 2018-01-27 14 ч.

Rogalik пишет:

более другая точка зрения

есть всегда. Это не показатель.
Забыл имя Джеймса Ренди, залез в гугл, и нашел ссылку поинтереснее. Википедия. Внизу страницы занимательная табличка.