consultant пишет:По мне так концентрация производных норэфедрона(солей) и их продуктов распада в тканях с каждым преемом повышалась пока не достигла значения при котором вызвала острую интоксикацию.
На марафоне стимуляторном может такое быть, при передозировке, но дело будет не в накоплении солей "в тканях", а в прямой их фармакодинамике. Впрочем, соли практически всегда вызывают интоксикацию с психотическим компонентом - хотя бы какой-то галлюциноз, изменения в восприятии, особенно на марафоне, просто эти вещи не всегда сопровождаются глобальностью, отсутствием критики и не у всех имеют негативное аффективное наполнение.
со временем начинает справлятся хуже (печень, почки повреждаются) что порождает побочки, которых ранее не было.
Такой патогенез психозов не характерен для солей, хотя определенную роль в некоторых случаях это имеет.
Босяра пишет:Я лично знаю случаи,когда психиатры высшей категории солевым наркоманом ставили диагноз-либо шизафрения,либо-шизофреноподобное расстройство
Солевая наркомания не исключает шизофрению, а просто провоцирует/усугубляет при наличии рисков. Но после первого осмотра, первого эпизода шизофрению никто не поставит, даже если клиника хрестоматийная. Шизофрения - это гораздо глубже и простым сопоставлением симптомов не обойдешься. Нужна динамика.
Психотических растройств более 80, включая шизофрению и интоксикационный психоз, пруф - ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Психотические_расстройства
То, что у автора - галлюцинаторно-бредовая симптоматика в рамках острого экзогенного психоза (все правильно написал Нарк Аврелий). Он описывает симптомы, которые есть только пока интоксикация в острой фазе. Знак плохой, дофаминергическая система напор не выдерживает.
Если некоторые симптомы психоза сохраняются после полного прекращения действия альфы, то психоз имеет более сложную структуру, о конкретно шизофрении говорить скорее всего не придется, обычно это шизофреноподобные психозы, хроническое бредовое расстройство, заострение акцентуаций и декомпенсация психопатий, часто все проходит в рамках или на фоне ОЗГМ, что способствует формированию стойкого параноидного "дефекта личности", хотя такой дефект даже солевым долго нужно зарабатывать и по характеру он все-таки отличается от классического дефекта при генетически обусловленных прогредиентных психических заболеваниях.
Редактировался Мышка Наружка (2020-02-23 11 ч.)