xomaduba, тут все просто,
1. покупаешь гараж, в кооперативе где много часных сервисов или мастеров, не в коем случае не в новом, чем кооператив "шанхаестей" тем лучше. Плюшки: свет 24 часа--люди работают, + кто пиздит кто нет, до твоего расхода всем будет до лампочки если мы конечно говорим до 5 киловат, больше не знаю.
2. Свет сооответственно заводишь 380, причем можешь прям от щита пустить нормальный кабель, скажешь что варить будишь, и на каждую фазу по 2*600, я думаю тебе хватит для начала.
Это что касается организационных вопросов.
теперь о конспирации, рассмотрим гараж 6*4.
тут два варианта, или вверх или в низ если грунт позволяет, а точнее уровень вод. если говорить о долгой работе, то конечно же надо заливать бункер, скажем 6*3 на 2,10-2,5. можно кошерно как монтекристо, рыть год и заливать 150 литровой мешалкой, ) а можно средь бела дня, эксковатором выкопать, залить плиту, а потом стенки и потолок за раз, плита 30 см, стенки 20, потолок 30,
можнои второй этаж постороить, тут много -, они на поверхности перечеслять не буду.
Можно растить и в самом гараже, но так как надо всеже создавать видимость процесса, то что можно безопасно использовать, это 1/3-1/4 гаража.
В зимнее время энерго потребление обоснывается отоплением гаража, но в нем должна быть машина или какаето мастерская. летом мастерская и сварка, к томуже всегда есть возможность какоето количество спиздить, не всё.
Весь цикл расчитывается в 4 месяца, это срок за который без кипиша получается полность готовый конкурентно способный продукт.