Бронхиальная астма и армия

By: Бабушкабой on 2019-07-24 12 ч.

Всем привет, по своей доброй воли хочу отправиться на службу, необходимо. С моим диагнозом туда не берут априори, но есть исключения. Хотелось бы услышать мнение людей, которые имели непосредственный опыт либо же имеют определенные знания в данном направлении. Диагноз с детства, также как и приступы астма осталась где-то там, ремиссия имеет место быть, приступов давно не наблюдалось (больше 7 лет точно), только вот в личном деле вся эта инфа есть и теперь мне нужно будет проходить врачей и лежать в больничке, по себе знаю астму не найдут никак, только если не проведут тест на аллерген пыли, что и провоцирует аллергию (провокатор приступов только пыль, физ нагрузки итд все ок), хотя часто при уборке имею контакт с пылью, спокойно переживаю, чихаю и все.
Вопросы такого рода: как успешно пройти врачей и доказать что вывезу год без проблем? Буду рад любому совету на эту тему, спасибо и адьос!

By: РукоЖоп on 2019-07-24 12 ч.

Re: Бронхиальная астма и армия

Бабушкабой пишет:

Диагноз с детства, также как и приступы астма осталась где-то там

Бабушкабой пишет:

только вот в личном деле вся эта инфа есть и теперь мне нужно будет проходить врачей и лежать в больничке

Бабушкабой пишет:

по себе знаю астму не найдут никак, только если не проведут тест на аллерген пыли

Так военком знает о твоей болезни, или нет?

Если знают, то скорее всего не возьмут.

Гугль говорит:

Один из самых часто задаваемых вопросов астма служить в армии или нет? Этот недуг указан в таком документ как «Расписание болезней» в пункте «в» ст. 52, здесь указаны те диагнозы, призывать с которыми на службу призывать нельзя. Этим пунктом регламентируется, что от службы в рядах вооруженных сил отстраняются даже те юноши, у которых выявлена астма легкой степени.

By: Бабушкабой on 2019-07-24 12 ч.

РукоЖоп пишет:
Бабушкабой пишет:

Диагноз с детства, также как и приступы астма осталась где-то там

Бабушкабой пишет:

только вот в личном деле вся эта инфа есть и теперь мне нужно будет проходить врачей и лежать в больничке

Бабушкабой пишет:

по себе знаю астму не найдут никак, только если не проведут тест на аллерген пыли

Так военком знает о твоей болезни, или нет?

Если знают, то скорее всего не возьмут.

Гугль говорит:

Один из самых часто задаваемых вопросов астма служить в армии или нет? Этот недуг указан в таком документ как «Расписание болезней» в пункте «в» ст. 52, здесь указаны те диагнозы, призывать с которыми на службу призывать нельзя. Этим пунктом регламентируется, что от службы в рядах вооруженных сил отстраняются даже те юноши, у которых выявлена астма легкой степени.

Знает, у них есть моя мед. Книжка, по которой они делали запрос в поликлинику, есть ещё вариант уничтожения/обмена мед карты включая дело, но это если получится договориться. + военком обещал помочь если получится с медиками договориться, есть связи. Думаю принести бабла медикам сверху, чтобы «лучше искали» диагноз

Кстати, год назад сдавал функцию внешнего дыхания и ещё что-то из этой области-сказали здоров как бык, никакого намёка на астму (и это я ещё сигареты курил тогда неплохо так)

By: Sevastian on 2019-07-25 20 ч.

Нам учитель по ОБЖ и по совместительству, капитан 1-ого ранга морского флота, рассказывал про своего друга, который с диабетом 2-ого типа и проблемами с сердцем пытался снова начать служить. Ну и все по схеме, дошел до мед комиссии, где врач ему объяснил, что это невозможно. А мужик был с опытом и звание у него было не особо ниже наше обжшника, начал ему деньги предлагать. Врач отазался и от денег, сказав, что на себя такую ответственность не хочет брать. Ну и друган ему истерику устроил, что он не может без службы и вообще устал от гражданской жизни, конечно, не без мата. В итоге там шуму много было, но разошлись мирно, а наш мужик остался не с чем(согласен он был и на обычного рядового или ефрейтора). Обжник сказал, что если солдат после "годен" мед комиссии с серьезными заболеваниями от них помрет на службе, то врача, проводившего эту мед комиссию как минимум уволят и больше его никогда и нигде не возьмут, а скорее всего его просто посадят. Ну а так если у тебя  астма то лучше про армию забыть, для  своего здоровья. Но если охота то тебя возьмут, если ты не соответствуешь трем условиям :легкая степень заболевания, симптомы отсутствуют в течение 5 лет и более, сохраняется измененная реактивность бронхов;
средняя степень, симптомы появляются ежедневно и купируются бронхорасширяющими средствами.
тяжелая степень, частые обострения, постоянные симптомы в течение дня или астматическое состояние, значительное ограничение физической активности. Тогда тебя возьмут и без занесения денег.

Люди видят то, что хотят видеть.