Экстракция кофеина из молотого кофе ¶
By: Шуруп on 2017-06-05 19 ч.
By: zloyximik on 2017-06-05 19 ч.
Дихлорметан, хлороформ
Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: [email protected](работает хуево)
[email protected](пишите суда)
By: Мышка_Наружка on 2017-06-05 20 ч.
Из кофе что-нибудь лишнее, наверное, может полезть.
Почему вы хотите использовать именно кофе? Есть кофеин в капсулах в магазинах спортпита (не знаю в какой форме и насколько чистый).
Еще можно экстрагировать из копеечных таблеток "Кофеин-бензоат натрия". Нужно отделить от кофеина наполнитель таблеток, крахмал, и бензоат натрия. Для этого растолочь таблетки, растворить в прохладной воде, немного поднять pH и перемешать. Залить растворителем (лучше хлороформ) и снова перемешать. Наконец, отделить хлороформ, в котором растворится почти весь кофеин, и упарить. Должен получится достаточный чистый кофеин.
All in good time.
By: Шуруп on 2017-06-05 20 ч.
А вот чистый кофеин как использовать не знаю.
Ну некоторые "крайне умные" люди его используют как наркоту. (идиоты)
А так, его можно прекрасно использовать для внутривенных иньекций как стимулятора. В походах очень нужная вещь.
By: ЕУ on 2017-06-05 22 ч.
Через КЩЭ экстрагируйте, как - сто раз уже было написано. И проще это делать не из зерен, а из аптечных таблеток.
Нюхать кофе - пожалейте свой нос. Лучше его курить из лампочки.
Редактировался ЕУ (2017-06-05 22 ч.)
Я устал. Я мухожук.
By: Parkinsongg on 2017-06-06 08 ч.
Через КЩЭ экстрагируйте, как - сто раз уже было написано. И проще это делать не из зерен, а из аптечных таблеток.
Нюхать кофе - пожалейте свой нос. Лучше его курить из лампочки.
от курения с лампочки будет приходовать ?
droped out
By: Parkinsongg on 2017-06-06 09 ч.
Будет.
после экстракции хлороформом будет уже курибельный или надо ещё что то сделать? дозировки какие?)
droped out
By: ЕУ on 2017-06-06 09 ч.
Процедура экстракции в кратком изложении: взять таблетки кофеина, размолоть в порошок, растворить в воде, промыть бензолом, защелочить, экстрагировать бензолом, высушить экстракт сульфатом натрия, закислить эфирным раствором HCl. Получается порошок кофеина гидрохлорида.
Гидрохлорид кофеина смешивают с кальцинированной содой (пищевую соду прокалить на огне зажигалки) и курят из лампочки. Приходует с нескольких хапок.
Если совсем наркоман, попробуй внутривенно.
Редактировался ЕУ (2017-06-06 09 ч.)
Я устал. Я мухожук.