Предлагаю поделиться опытом о питании в жизненых ситуациях отличных от повседневных. К примеру может случиться так, что в магазины заходить станет опасно, да и на улице лучше не светиться. И если до этого момента тебя в питании заботили моменты вроде "добалять в карпачо из тунца соль и перец или обойтись только оливковым маслом и бальзамическим уксусом, ведь соль вредно, но с солью вкуснее", то теперь ты будешь думать нечто вроде "Ебать, я же сдохну от голода!", что может привести к не верным решениям.
Обычный человеческий организм совершенно спокойно может просуществовать вообще без еды двое суток - это не считается голоданием. Т.е. послезавтра твой организм будет использовать гликоген из еды которую ты съел сегодня.
Через примерно двое суток отсутствия еды начинают перестраиваться биохимические процессы и наступает фаза голодания. И если вы думаете что на третий день у вас иссякнут жизненые силы, начнет болеть голова, организм станет немощным и большую часть времени будет проводить горизонтально - вы ошибаетесь(это состояние придет лишь через 20-40 дней). В первые дни наоборот можно почувствовать прилив сил, т.к. не тратиться энергия на переваривание пищи + появляется много свободного времени, которое раньше тратилось на получение и поедание пищи.
Примерно на пятый день голодания будет ощущаться недомогание, головная боль, тошнота, изжога. Связано это с тем, что для организма регулярно срать важнее, чем есть. Основной способ выведения токсинов из организма это говно и с этим ничего не поделаешь. Если вообще не есть, то и срать не будешь, а печень будет продолжать вырабатывать желчь в тонкий кишечник(клизма не поможет) - именно с этим и связано ухудшение самочуствия в 5-7 дни, когда желчи становится дохуя - она поподает в желудок - отсюда изжога и тошнота. Если неделю не срать - язык белеет как у запойного алкаша и начинаешь вонять ацетоном. На этой стадии голодания следует понимать, что ты не умираешь от голода, просто тебе хуево от того что ты не срешь и примерно через день организм перестроится и ты опять будешь чувствовать себя бодрячком. Далее нормальное физическое состояние сохраняется еще пару недель: трезво мыслишь, можешь бегать, отпиздить гопника(отобрать у него пивас и семки). Пушистый зверь начинает приходить на 20-30 день отсутствия пищи. Таким образом в экстримальных ситуациях еда - это не повод для риска первые 3 недели. А вот без воды хуево станет уже на 3 день.
Голодание меняет вкусовые ощущения. Получив доступ к пище после голодания все кажется неебически охуительно вкусным. Сельдереевый фрэш - нектар богов. Но сразу начинать жрать нельзя - организм должен заново перестроится на поступление пищи, иначе можно сдохнуть не то что от стэйка, а даже от помидорки. Поэтому первые день-два после получения доступа к пище только соки/фрэши.
Так же могут быть ситуации когда не хватает денег на еду. Многие не обладающие жизненым опытом переходят в эти моменты на дошираки. Это ошибка, т.к. к примеру, на стоимость пяти пачек еды быстрого приготовления можно купить килограмм крупы(гречка, рис)+морковку+луковицу+0,4 кг курицы по акции(например 5-6 голеней). Морковка с лучком обжаривается на жире из куриных шкурок, кидается на дно кастрюли, следующий слой кура, сверху куры рис, заливаем водой чтобы закрывала рис, 30 минут и у тебя 2 кг плова - вкуснее , питательнее, разнообразнее и выгоднее
чем пять дошиков. Также некоторые виды продуктов могут быть неоправданно дешевы по соотношению цена/питательная ценность. Например рыньше в сезон можно было купить кило мойвы по цене двух дошиков. На мой взгляд, люди которые питаются дошиками объясняя это тем, что у них нет денег - это очень богатые нищие.
Одним из важных продуктов является бульонный кубик. Упаковка стоит одну-две монетки. Питательная ценность отсутствует. К джанк фуду я равнодушен. Но бульонный кубик - это почти бесплатная вещь, почти ничего не весит и занимет очень мало места. Он может поддержать психологически при отсутствии еды(пьешь душистый наваристый кипяточек, отдыхаешь телом и мыслями - заряжаешься энтузиазмом и авантюризмом, забываешь о том, что нет доступа к еде).
О сложных ситуациях сказал. хотелось бы узнать если у кого есть опыт употребления в пищу собак, кошек и прочего не продающегося в магазине: как ловили, обрабатывали и вообще насколько это съедобно.
Теперь о приятных моментах в питании. Предлагаю делиться опытом по приобретению, приготовлению и употреблению необычных и премиальных продуктов. К примеру мне не нравится вкус осетровой икры, но в рестике заказываю я ее достаточно часто, есть у меня суеверие личное, что если выпить французского коньяка и закусить черной икрой - это принесет удачу. Часто замечаю за собой, что употребление премиальных продуктов заряжает эмоционально, как-то психологически начинаешь себя позитивно-восторженно ощущать. Но от крабов и омаров такого у меня нет, хотя вкус очень нравится, могу съесть очень много.