[Обсуждение] Правильное питание

By: FRUKT on 2019-07-26 15 ч.

Re: [Обсуждение] Правильное питание

Stronciy пишет:

FRUKT, ну ты сам подумай головой, если что во Франции что в России человек это один и тот же человек, не свинья и не обезьяна, как это там после холецистомии нажираться станешь и все по кайфу будет просто потому что врачи разрешили, а здесь откинешься потому что предупреждали что нельзя?

Французские врачи просто не рекомендуют здоровым людям переедать. А диета рассматривается как необходимость для людей с теми или иными заболеваниями, как режим питания, вместе с фармакологией. Если в контексте здорового человека, то не ограничивают рацион вообще никак, просто есть общие рекомендации типа много сахара врдно для здоровья, ведет к ожирению - на каждой рекламе написано и на радио или телеке говорят стандартную вразу о здоровье. Врачи вообще всегда напоминают о лишних паре килограмм, каждому пациенту, походу к врачам люди лучше прислушиваются. Если ты услышал рекламу макдональдса, то тут же услышишь что фастуфуд ведет к ожирению, реклама фастфуда без этой финалочки запрещена, а эти секунды на тв и радио тоже оплачивает рекламодатель. А сливочное масло, белый хлеб, вино это все не запрещено, но вино у не алкоголиков это что-то типа приправы, как например томатный соус к пельменям, его же не будешь сразу банку съедать.

дуриан

By: Stronciy on 2019-07-26 15 ч.

FRUKT, понял, тогда разумно

By: Pendalf on 2019-07-26 15 ч.

Lamarr пишет:

А что такое "нормальная еда"?

для тебя - любая, что продается в магазине.

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Stronciy on 2019-07-26 16 ч.

Pendalf, вы не любите друг друга?

By: Pendalf on 2019-07-26 16 ч.

Stronciy пишет:

Pendalf, вы не любите друг друга?

Хм, не задумывался на счет высоких чувств  :D

Lamarr пишет:

Pendalf пишет:

У нас нет здоровой, правильной пищи.

Похуй.

Ламару похуй чё жрать, я просто опираюсь на факты.

By: Kosmosvin on 2019-07-26 19 ч.

Pendalf пишет:

У нас нет здоровой, правильной пищи.

Пока монсанто не добралось в россиюшку, при наличии 6 соток можно невозбранно гровить картофель/огурцы/помидоры и т.д. не применяя пестицидов и прочей отравы, да будут проблемы с болезнями и не самый топовый урожай, придется ухаживать и тратить время, зато экологически чистый продукт

By: Pendalf on 2019-07-26 19 ч.

Kosmosvin, перечитай пост мой, я про то, что в супермаркете ты качественную еду не купишь, либо будешь покупать её дороже раз в 5-10 чем она стоит, может и дороже. Маскируются под "домашние" фермерские продукты, они конечно лучше, чем ширпотреб, но не домашние. Те же куриные яйца, по цвету желтка можно определить, ходила курица по загону, рылась в земле, или сидела в клетке перед лампочкой на комбикорме. Даже перепилиные яйца в магазине, не дотягивают до домашних перепёлок. Своя дача, ныне непозволительная роскошь, нужно столько времени проводить на земле, что работать некогда будет. А у нас как сейчас жизнь устроена? 5-6 дней работаешь, а в субботу в лушем случае на рынок чегонить купить сходишь, или отдохнуть хочется, выспаться хотя бы.

Вложения

By: Stronciy on 2019-07-26 19 ч.

Pendalf, а у вас график же посвободнее? Ну учитывая ваш род деятельности

By: Pendalf on 2019-07-26 19 ч.

Stronciy пишет:

И какой же у меня род деятельности? )

Вложения

By: Stronciy on 2019-07-26 20 ч.

Pendalf, чуть чуть незаконный? Денег наверное много делаете, времени на отдых больше должно быть

By: Pendalf on 2019-07-26 20 ч.

Stronciy, добро пожаловать в клуб, дружок )

Вложения

By: Trepet on 2019-07-26 20 ч.

Pendalf пишет:
Stronciy пишет:

И какой же у меня род деятельности? )

Криминальный жулик скрытых темных даркнетов :prof:

Вложения

By: weeqdadwadvx on 2019-07-26 23 ч.

Pendalf, Вопрос только в цене
Натуральный продукт можно легко купить у дачников, если надо. В городе даже достать можно если поискать т.к туда катают продавать, естестна стоить будет дороже, но вот я почти все лето покупал яблоки и ягоды с рук и всем доволен. Фастфуды, дошираки и прочее говно изначально сделано для бедных слоев населения которым похуй че в себя пихать. Абдул схавал дошик и пошел на стройку дальше пахать, нахуй ему ваши натур продукты не сдались

У натуральных яблок даже вкус другой. Вообще не могу жрать эту хуйню с пятерки у которой вкус почти не чувствуешь и еще воск сверху [имхо конечно]

By: Pendalf on 2019-07-27 03 ч.

Trepet пишет:

Криминальный жулик скрытых темных даркнетов :prof:

Ты меня путаешь с кем-то, какой криминал?

weeqdadwadvx пишет:

Вопрос только в цене

Именно

Pendalf пишет:

либо будешь покупать её дороже раз в 5-10 чем она стоит, может и дороже.

By: MartinTheCat on 2019-07-27 17 ч.

Ну, ребята, я вас почитал. Я всегда химию в продуктах любил. Я человек молодой и с начала своей жизни потреблял фастфуд, чипсы, сухарики и прочую белеберду, и мне это очень нравится. Яблоки натуральные - маленькие и, часто, кислые. Яблоки ненатуральные - большие, сочные, сладкие. При всей своей любви к химии не могу с вами не согласится на счет вреда ненатуральных продуктов. У меня у самого аллергия, которая как раз началась из-за неправильного питания.
ГМО и химия - не плохо, они позваляют улучшить вкус, увеличить объемы продуктов (продаж). Просто с другой стороны современная медицина достигла значительных высот и может позволить жить людям с неприятными болячками, со слабым иммунитетом. Такие люди, по моему мнению, чаще всего и страдают от неправильного питания. Именно им нужны диеты. Ну, вы меня поняли.

By: FRUKT on 2019-07-27 17 ч.

MartinTheCat, человек живет столько, сколько ему позволяет жить принадлежность к виду сапиенсов. Ассирийцы в среднем жили, столько же, сколько и современный человек, благородные римляне тоже, если раньше не прирежут. Раскопанный господин Эци в 40 с гаком лет был подрезан в драке и умер в Альпах, но был вполне себе бодрячком. Что говорят официалы? Человек жил 20-30 лет, потом подыхал. Греки или римляне благородного происхождения тоже жили нормально. Но во времена промышленной революции у рабочего класса продолжительность жизни уебалась из-за скученности, условий труда и прочего. А сейчас мы как раз возвращаемся к продолжительности жизни римлян, я не говорю о рабах, только о нобилитете. Таки фабричные томаты не имеют пасленового запаха, но слава франции тут имеют, слава франции тут есть куры свободного выпаса и прочие продукты, которые вкуснее. Можешь даже не по вкусу сравнить, а по цвету куриное мясо, когда я жил в деревне у меня были куры и их мясо было очень крсного цвета в сравнии с магазинными из птицефабрик.

В общем численность населения растет, конкуренция растет, жестокость растет. Видимо, те, кто в 19 веке стоял у станка и вдыхал в легкие угольную гарь в 21 должен есть курицу с птицефабрик и ГМО. Разные способы убийства, естественного отбора, вот и все.

дуриан

By: TRY on 2019-08-17 18 ч.

Предлагаю поделиться опытом о питании в жизненых ситуациях отличных от повседневных. К примеру может случиться так, что в магазины заходить станет опасно, да и на улице лучше не светиться. И если до этого момента тебя в питании заботили моменты вроде "добалять в карпачо из тунца соль и перец или обойтись только оливковым маслом и бальзамическим уксусом, ведь соль вредно, но с солью вкуснее", то теперь ты будешь думать нечто вроде "Ебать, я же сдохну от голода!", что может привести к не верным решениям.

Обычный человеческий организм совершенно спокойно может просуществовать вообще без еды двое суток - это не считается голоданием. Т.е. послезавтра твой организм будет использовать гликоген из еды которую ты съел сегодня.

Через примерно двое суток отсутствия еды начинают перестраиваться биохимические процессы и наступает фаза голодания. И если вы думаете что на третий день у вас иссякнут жизненые силы, начнет болеть голова, организм станет немощным и большую часть времени будет проводить горизонтально - вы ошибаетесь(это состояние придет лишь через 20-40 дней). В первые дни наоборот можно почувствовать прилив сил, т.к. не тратиться энергия на переваривание пищи + появляется много свободного времени, которое раньше тратилось на получение и поедание пищи.

Примерно на пятый день голодания будет ощущаться недомогание, головная боль, тошнота, изжога. Связано это с тем, что для организма регулярно срать важнее, чем есть. Основной способ выведения токсинов из организма это говно и с этим ничего не поделаешь. Если вообще не есть, то и  срать не будешь, а печень будет продолжать вырабатывать желчь в тонкий кишечник(клизма не поможет) - именно с этим и связано ухудшение самочуствия в 5-7 дни, когда желчи становится дохуя - она поподает в желудок - отсюда изжога и тошнота. Если неделю не срать - язык белеет как у запойного алкаша и начинаешь вонять ацетоном. На этой стадии голодания следует понимать, что ты не умираешь от голода, просто тебе хуево от того что ты не срешь и примерно через день организм перестроится и ты опять будешь чувствовать себя бодрячком. Далее нормальное физическое состояние сохраняется еще пару недель: трезво мыслишь, можешь бегать, отпиздить гопника(отобрать у него  пивас и семки). Пушистый зверь начинает приходить на 20-30 день отсутствия  пищи. Таким образом в экстримальных ситуациях еда - это не повод для риска первые 3 недели. А вот без воды хуево станет уже на 3 день.

Голодание меняет вкусовые ощущения. Получив доступ к пище после голодания все кажется неебически охуительно вкусным. Сельдереевый фрэш - нектар богов. Но сразу начинать жрать нельзя - организм должен заново перестроится на поступление пищи, иначе можно сдохнуть не то что от стэйка, а даже от помидорки. Поэтому первые день-два после получения доступа к пище только соки/фрэши.

Так же могут быть ситуации когда не хватает денег на еду. Многие не обладающие жизненым опытом переходят в эти моменты на дошираки. Это ошибка, т.к. к примеру, на стоимость пяти пачек еды быстрого приготовления можно купить килограмм крупы(гречка, рис)+морковку+луковицу+0,4 кг курицы по акции(например 5-6 голеней). Морковка с лучком обжаривается на жире из куриных шкурок, кидается на дно кастрюли, следующий слой кура, сверху куры рис, заливаем водой чтобы закрывала рис, 30 минут и у тебя 2 кг плова - вкуснее , питательнее, разнообразнее и выгоднее
чем пять дошиков. Также некоторые виды продуктов могут быть неоправданно дешевы по соотношению цена/питательная ценность. Например рыньше в сезон можно было купить кило мойвы по цене двух дошиков. На мой взгляд, люди которые питаются дошиками объясняя это тем, что у них нет денег - это очень богатые нищие.

Одним из важных продуктов является бульонный кубик. Упаковка стоит одну-две монетки. Питательная ценность отсутствует. К джанк фуду я равнодушен. Но бульонный кубик - это почти бесплатная вещь, почти ничего не весит и занимет очень мало места. Он может поддержать психологически при отсутствии еды(пьешь душистый наваристый кипяточек, отдыхаешь телом и мыслями - заряжаешься энтузиазмом и авантюризмом, забываешь о том, что нет доступа к еде).

О сложных ситуациях сказал. хотелось бы узнать если у кого есть опыт употребления в пищу собак, кошек и прочего не продающегося в магазине: как ловили, обрабатывали и вообще насколько это съедобно.

Теперь о приятных моментах в питании. Предлагаю делиться опытом по приобретению, приготовлению и употреблению необычных и премиальных продуктов. К примеру мне не нравится вкус осетровой икры, но в рестике заказываю я ее достаточно часто, есть у меня суеверие личное, что если выпить французского коньяка и закусить черной икрой - это принесет удачу. Часто замечаю за собой, что употребление премиальных продуктов заряжает эмоционально, как-то психологически начинаешь себя позитивно-восторженно ощущать. Но от крабов и омаров такого у меня нет, хотя вкус очень нравится, могу съесть очень много.

By: mefistofel2 on 2019-08-17 19 ч.

TRY пишет:

К примеру может случиться так, что в магазины заходить станет опасно, да и на улице лучше не светиться.

на этот случай запас сала(хорошего, мягкого, как минимум в пальца 3 толщиной), лука. за хлебом таки придется хотя бы раз в неделю ходить.

Pendalf, ну вот я жил в рф. у меня были деньги. но найти нормальных продуктов тот еще геморрой.
а в той же Украине иди на местный рынок и по ценах ниже российских покупай нормальный продукт. и выбор огромный.
в европе получше, чем в рф, но мелких и средних производителей потихоньку вытесняют с рынка любыми способами, начиная от введения хитродделанных тех. стандартов и заканчивая закрытием фермерских рынков. в восточной еще дышать можно, а в западной гайки закручены шо ужас.

Здравствуйте! Позвольте представиться, я ПСИХ. Да-да самый настоящий псих. У меня даже справка от доктора есть.

By: TRY on 2019-08-17 20 ч.

mefistofel2 пишет:

на этот случай запас сала(хорошего, мягкого, как минимум в пальца 3 толщиной), лука. за хлебом таки придется хотя бы раз в неделю ходить.

Моя мысль была в том что не надо ходить за едой если это может быть опасно, так как три недели можно нормально прожить вообще без еды. Если у тебя в такой ситуации есть холодильник забитый салом и ящик лука - то считай, что ты выиграл джекпот и ты процветаешь, подставляться в таком раскладе из-за буханки хлеба будет большой ошибкой.
Еще еловек может оказаться без доступа к еде, например в лесу - там нет ни холодильника, ни магазина. Не надо из-за еды паниковать раньше времени и идти на неоправданные риски.

By: Nyash_Kun on 2019-08-17 20 ч.

TRY пишет:

может случиться так, что в магазины заходить станет опасно, да и на улице лучше не светиться

Сервисы доставки еды? Это ведь достаточно анонимно. Платишь наличкой или из приложения киви кошелька, с курьером встречаешься в подъезде или дворе (можно не совсем том где живешь). Есть ещё всякие благотворительные сервисы где бесплатно кормят, в церковь или монастырь можно послушником пристроится на худой конец, работа там не пыльная, а кормят неплохо.

Какой-то школьник, который попытается помочь вам в рамках своей компетенции. Увлекаюсь программированием и юриспруденцией

[email protected]                                                                                                                                                     PGP