Re: [Обсуждение] Яды
¶
By: sprtt on 2023-09-16 18 ч.
вообще перечитывая тему о ядах, хочу заметить, что люди имеющие опыт реальных отравлений сталкиваются с тем что так называемые "высокотоксичные" вещества зачастую оказываются средне, если не малотоксичными. В пример тот же q3, до азида все яды были говном, и очень часто встречается что "летальная доза" раза в 3 меньше чем реально смертельная доза. Про тот же метанол, во всяких образовательных статьях пишут что летальная доза начинается с 30 мл, но я сам знаю человека выпившего ~100мл и выжившего без последствий, при отсутствии этанола в напитке и какой-либо помощи, а также весе ~63кг. Зрение в норме. Как я понял смерти от метанола начинаются ОТ 100+ мл, что ахуеть как много, бывали случаи выживания и после 500мл. Ну да ладно метанол, вот никотин, говорят там в мг летальная доза, что тоже неправда, лд никотина заходит за граммы. Грибы всякие тоже граммы в виде порошка, я для себя считаю что лд выше 100мг уже хуевый яд. Тот же "высокотоксичный аналог цианида" – азид, лд начинается от 700мг, опять же – много. Метадоном я не интересовался, но думаю его реальная лд ~100-200мг а не 30 как везде пишут, опиаты лучшие яды наверное. Фторуксусная кислота тоже хуйня, и лд у неё больше чем у метадона, а получение ебанутое. Соли тяжелых металлов это вообще шлак, q3 в пример. Так вот я к чему веду, нормальных веществ очень мало, которые бы соответствовали не только термину "высокотоксичные" но и имели свои преимущества в виде отсутствия вкуса запаха и пр.