Варка в автоклаве

Варка в автоклаве  

By: SayMyName on 2017-06-12 08 ч.

Re: Варка в автоклаве

нуб228, а со своим уровнем знаний не думаете что м.б. лучше производить нитроэтановые заводики либо сам нитроэтан?

Варка в автоклаве  

By: нуб228 on 2017-06-12 13 ч.

уровень знаний у википедии выше. нитроэтан это побочный продукт при нитровании пропана.
завод видится так. покупаете балон пропана 50л, от него компресор холодильника и зезервуар с манометром краник и к верхней части трубы с нержавейки наш реактор можно ребрышки внутри для лучшего обогрева газа термометр должен присуствовать как и манометр. емкость с нержавейки с азотной кислотой (купить легко...максимум посчитают терористом и вежливо обслужат) с верху емкости качает избыточное давление второй кмпресор холодильника компресоры создают давление 10ат. труба реактора у нас толстостенная нержа диаметра дюйм скажем нагрев мощной нихромовой спиралью в рубашке газ должен быть 600 градусов вобщем верхняя часть трубы чуть розовая ппц.
чуть ниже ввариваете опять с нержавейки сопло или пару маленьких как у форсунок низ трубы нашего реактора охлаждается с самого низа через краник все краны игольчатые из нержавейки идет на холодильник там будет жидкость чуть выще отвод газов опячь через краник в емкость с водой уловитель гадких газов.
уважаемые ТРОЛИ нержавейка дествительно плохо держит 75% азотку под давлением но вы не один пропановый балон отнитруете пока ей не придет хана вот краники из за трения придется менять чаше а они по 5 баксов. обьем нащего реактора мал и не сделает хана нам и окружающим в реакторе держим 5-7АТ форсунки проверяем на 2-3 Ат это наша разница давлений между емкостями и реактором чем выще температура в которую прыскает азотка тем больше нитрометана и нитроэтана.
жидкую фазу получившегося перегоняите на колонке и расписываете по баночкам, немного практики с 4 вентелями и вы сможите получать 30% нитроэтана от пропана (а балон заправить копейки)
чем выше температура тем больше нитроэтана и нитрометана а на 400 вы будите получать нитропропан и проценты всего легких нитросоединений.
Это описал как видится свечной, ой этановый заводик.

Варка в автоклаве  

By: SayMyName on 2017-06-12 16 ч.

нуб228 пишет:

жидкую фазу получившегося перегоняите на колонке и расписываете по баночкам, немного практики с 4 вентелями и вы сможите получать 30% нитроэтана от пропана (а балон заправить копейки)

Нет не сможем. "Нитрование пропана двуокисью азота при 360 С и 10 ат с избытком пропана дает смесь нитропарафинов состава: 20 — 25 % нитрометана, 5 — 10 % нитроэтана, 40 — 45 % 2-нитропропана и 20 % 1-нитропропана."

Варка в автоклаве  

By: ЕУ on 2017-06-12 16 ч.

А еще - бытовой газ это метан-пропан-бутановая смесь, а не чистый пропан.

Я устал. Я мухожук.

Варка в автоклаве  

By: нуб228 on 2017-06-12 17 ч.

SayMyName я по памяти писал и поверь там при разных условиях разные выходы больше температура больше нитрометана, если еще катализаторы ввести например медь там 80% нитрометана от остальных нитропарафинов. даже вспомнил бы по чьей книжке про катализаторы на Г фамилия о переработке нефти писал.
ЕУ а нам пофиг что нитровать так что смесь нитруется на заводе на ура и унас будет. установка на НПЗ нитрует 600кг газа в час во как.

Варка в автоклаве  

By: SayMyName on 2017-06-12 17 ч.

нуб228 пишет:

SayMyName я по памяти писал и поверь там при разных условиях разные выходы больше температура больше нитрометана, если еще катализаторы ввести например медь там 80% нитрометана от остальных нитропарафинов.

Не, такие проценты это только при нитровании метана м.б. Или 70%+ при нитровании этана вроде но где же его взять.
Но так то да, пофиг что нитровать, огромные объемы не нужы.

Варка в автоклаве  

By: нуб228 on 2017-06-12 17 ч.

SayMyName нитроэтан это примесь, например на растворитель краски надо нитрометан...делаем по ТУ а тут нитроэтана уже пару тонн собралось...технолог разрешение и его весь в 646 растворитель и все нормально. название не меняем содержимое другое.

Варка в автоклаве  

By: SayMyName on 2017-06-12 17 ч.

нуб228 пишет:

разные выходы больше температура больше нитрометана

Дело не совсем в корреляции больше температура - больше выходы, а то что за один проход в лучшем случае реагирует до 10% пропана вроде бы.
Поэтому на выходе из холодильника пропан обратно в реактор гонят.

нуб228 пишет:

технолог разрешение и его весь в 646 растворитель и все нормально.

С прекурсорами этой таблицы все не так просто "раз и в растворитель". Вообще не просто если все официально пытаться делать.

Варка в автоклаве  

By: нуб228 on 2017-06-12 18 ч.

SayMyName просто википедия там реагирует весь пропан а кислоты реагирует 70% та что идет через воду даже не чистится а идет опять на форсунки. 10% это ты давно гдето про этил сульфатный метод читал или про выходы на производстве там нитроэтан не нужен. ОН только стритрейсерам и наркоманам нужен, но заменяют им метан.. метан в машины нельзя хана двиглу

Варка в автоклаве  

By: zloyximik on 2017-06-12 19 ч.

Тебе не страшно с такой смесью работать. Она может ебануть. Смесь азотки с топливом не хилое ракетное топливо. Нагугли что было при взрыве ракетоносителей

Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: [email protected](работает хуево)
[email protected](пишите суда)

Варка в автоклаве  

By: нуб228 on 2017-06-12 19 ч.

zloyximik про этановый заводик это же теория, но где ты видишь у меня много смеси чтоб бахнуло. реакция идет с выделением теплоты но я же регулирую подачу. Да и не собираюсь я этановый завод делать, как уже писал нитроэтан на производстве это побочка, продать нельзя.  вот и суют его везде, сжигают факелами, так что его ОТС полно, просто кто знает где не палит.

Варка в автоклаве  

By: SayMyName on 2017-06-12 20 ч.

нуб228 пишет:

но где ты видишь у меня много смеси чтоб бахнуло.

нуб228 пишет:

покупаете балон пропана 50л, от него компресор холодильника и зезервуар с манометром краник

где-то здесь?

нуб228 пишет:

жидкую фазу получившегося перегоняите на колонке и расписываете по баночкам

и здесь.
Нужна система пожаротушения.  Баллон с пропаном наверное в землю вкапывается и ставится затвор на понижение давления меньше 2 атм к примеру. Все равно только при повышенном давлении рабочий процесс идет.

Варка в автоклаве  

By: нуб228 on 2017-06-12 21 ч.

SayMyName во первых про этановый заводик это теория.
балон с бытовым газом стоит в каждом доме каждой деревни и пользуются ими пьяные мужики и то взрывов мало. ну для подачи в реактор газа нам надо давление выше чем в балоне а там и 1,5АТ может быть и 6 а нам стабильно 10 надо. вот и идет от него газ на компресор и в резервуар с давлением 10+.
в низу нашего реактора трубы будет собиратся смесь она жидкая и охлаждена, через игольчатый краник потихоньку (хоть по капле) сливаем чтоб не сбросить давление в реакторе.
опять повторю это теория, уменьшенная промышленная установка.

Варка в автоклаве  

By: ЕУ on 2017-06-12 21 ч.

Мне кажется нужно раздельно регулировать подачу газа и подачу азотной кислоты игольчатыми клапанами и измерять объем проходящих газов каким-нибудь расходомером. Управление с Rasbperry Pi, не вручную.

Первая модель должна быть экспериментальной, избыточной по вариабельности условий процесса. Дальше можно будет упрощать.

Редактировался ЕУ (2017-06-12 21 ч.)

Я устал. Я мухожук.

Варка в автоклаве  

By: нуб228 on 2017-06-12 22 ч.

так она и раздельна и краник на слив продукта можно держать закрытым пусть копиться. реакция идет с выделением тепла поэтому просто выставляем потоки газа кислоты и выхода не прореагировавшего газа чтоб давление и температура не росли. такие установки стоят на нефте заводах и делают растворители тоннами. интересней другое получают после ректификации нитроэтан, без него не как . и вот куда его деть? реакции конденсации так столько не надо, а растворитель отличный. продавать прекурсор нельзя.

Варка в автоклаве  

By: ЕУ on 2017-06-12 22 ч.

Во, вырисовывается годная схема. Я бы еще вварил термопару внутрь реактора (есть стержневые термопары, уже в кожухе). Сигнал термопары усилить ОУ, оцифровать АЦП и завести в Raspberry Pi. Если соберешься делать, обсудим в ЛС, интересная тема.

Что делать с нитроэтаном? Разводить в бензине чтобы его не более 30% и гонять по городу.

Я устал. Я мухожук.

Варка в автоклаве  

By: zloyximik on 2017-06-13 00 ч.

То есть возможный взрыв твоей чудо установки тебя не пугает, а вонь стирола пугает
Идея перекликается с созданием установки получения метанола из метана. Тоже пиздец как опасно, но находились любители это делать дома

Редактировался zloyximik (2017-06-13 00 ч.)

Варка в автоклаве  

By: SayMyName on 2017-06-13 04 ч.

нуб228 пишет:

ну для подачи в реактор газа нам надо давление выше чем в балоне а там и 1,5АТ может быть и 6 а нам стабильно 10 надо. вот и идет от него газ на компресор и в резервуар с давлением 10+.
в низу нашего реактора трубы будет собиратся смесь она жидкая и охлаждена, через игольчатый краник потихоньку (хоть по капле) сливаем чтоб не сбросить давление в реакторе.

А есть мысли как создать локальное давление только в самом реакторе а не во всей системе? Обратные клапаны может какие существуют. Мне ничего в голову не пришло.

Варка в автоклаве  

By: нуб228 on 2017-06-13 07 ч.

zloyximik так реактор это труба типа твоей поджиги, не огромная по размеру верх накален низ охлажден например 20мм внутрений диаметр. да подать много смеси ты можешь и рванет но ты же не обняв её стоишь технику безопасности никто не отменял. сделай на трубе тонкое место с прочностью 50АТ отгороди стенкой и крути краники. и давления у нас не в огромных емкостях я же не собирался для азотки делать емкость 50л  а 2-3 да нержавейка рано или позно даст течь по шву но это будет не скоро и держать рядом этот резерервуар мне не надо. все остальное безопасно.
но проще посмотреть где есть такое производство, посмотреть их список продукции, и куда то же они его засунут. даже если у них 10% выходит это отличный растворитель хернул в лак или клей и спит руководитель спокойно нет у него прекурсоров. а нам перегонять на колонне.
Эх никто этановый заводик не купит, буду варить коптильни да самогонные аппараты.

Варка в автоклаве  

By: zloyximik on 2017-06-13 08 ч.

Скажи если ты такой сварщик то в чем моя проблемма? Дело в том что я хочу сварить себе емкость для прегонки из нерж листов, но выходит какая то хуйня
Варю электродом по нержавейки. Герметично не как не выходит. Везде эти ебаные шлаковые включения. Я не знаю что с ними делать. Если с 1 раза не получилось то все хана. Деталь испорчена. Надо все вырезать