[Вопрос] Полифазный сон

[Вопрос] Полифазный сон  

By: foronetimeisure on 2018-01-05 16 ч.

[Вопрос] Полифазный сон

Всех приветствую.

Теорию изучил.

Может кто-то сейчас живет в таком режиме?
Или у кого-то есть опыт, позитивный или негативный?

Буду рад, если опишите тут.

Только для одного раза, я уверен

[Вопрос] Полифазный сон  

By: Bezuderzhnyi on 2018-01-06 20 ч.

Re: [Вопрос] Полифазный сон

Давай свою практику расскажу. Она была довольно неудачна, некоторые уроки для себя учел.
Переходил от обычного образа жизни к полифазному я не совсем по своему желанию. Просто работа иногда требовала, чтобы я дольше был бодр. И решил попробовать эту методику.
С изначального нормального состояния(1 раз в сутки сон по 6-8 часов) к полифазному(по часу 4 раза в сутки) перешел за 3 месяца. Может это долгий период, но так получилось. Переход был не всегда здоровый(честно, пару раз из-за недосыпа пришлось взять у знакомых амфетамина и внюхаться им, иначе на работе была бы жопа) и не всегда плавный(забывал настроить или перестроить будильник, ну или телефон садился и я спал гораздо дольше задуманного).
Началось все с резкого сокращения сна ночью(очень поздно ложился и рано вставал. Сон, в среднем, 3-4 часа). Днем в рабочие дни перебивался на диване на работе, благо была возможность. Но в среднем 1-2 часа. Позже даже договорился с руководством, что буду дольше на час находиться на рабочем месте, но этот час дополнительный к обеду буду спать. И так удавалось поспать ночью 2-3 часа + на работе час совершенно спокойно(иногда больше, ведь пообедать можно за 15 мин и получалось поспать 1.5 часа). И вечером 1-2 часа сразу после прихода с работы.
Уже в эти моменты было тяжело. Особенно сказывалось на внимании. Заметил, что машину веду менее внимательно(а это опасно, вообще-то), на какие-то слова в мою сторону от коллег и начальства, если они не стояли перед моим лицом, мог не среагировать. В целом состояние было сонное, но я надеялся, что это стабилизируется и организм привыкнет. Но он не привыкал.
Последнее к чему пришел в полифазном сне:
1) Ночью с 2:00 до 3:00.
2) Период бодрствования до 7:00. В 7 я приезжал на работу.
3) Час до начала рабочего дня спал с 7:00 до 8:00.
4) Период бодрствования до обеда.
5) С 13:30 до 14:30 сон.
6) Период бодствования до приезда домой.
7) После приезда домой сразу сон с 19:00 до 20:00.
8) Период бодрствования до 2:00 ночи.

Примерно такой цикл. По времени плюс-минус, но старался держать.

В итоге полностью отказался от затеи. Уже через 2 недели такого режима я ощущал, что отрубаюсь примерно в серединах периода бодрствования(6:00, 11:00, 17:00, 0:00). И при этом 2 этих периода из 4 приходились на нахождение за рулем автомобиля, что крайне ужасно, т.к. клевал носом только так. Внимательность к деталям, общее внимание были снижены очень сильно и на слубже начал допускать ошибки в работе, что было либо недопустимо, либо требовало дополнительное время на их исправление.
К концу третьей недели "выстроенного" режима я решил отказаться от этой идеи полифазного сна.
Возврат в нормальное состояние тоже та еще история. Сон был с частыми нарушениями. В порядке вещей было лечь вечером(в 23:00), проснуться в 1:30 и бороться с невозможностью заснуть в течение 30 минут. Сон был сбивчив и некомфортен, высыпаться не получалось. Кроме того, к этому добавились сновидения, которые в режиме полифазного сна исчезают практически совсем и мозг отвыкает их видеть. И тут они вернулись. Раньше я кошмары переносил нормально(увидел, испугался, проснулся, подумал 10 минут и снова спать), но в течение месяца после возврата к нормальному режиму я познал, что значит "проснуться в холодном поту" и схватить бессонницу до утра.

Короче, возможно, тема полифазного сна не для меня или я где-то ошибся в самоподготовке.
А еще один большой минус - начальство не одобряло мои эксперименты и пару раз в процессе уже возврата к нормальному режиму я сильно косячил на работе. Поднимался вопрос об увольнении. В итоге договорились и я ушел по собственному.

[Вопрос] Полифазный сон  

By: Pendalf on 2018-01-06 21 ч.

А для чего такая морока?
Кто лежал в больничке, в курсе про подъем в 6 утра, сон после обеда и отбой в 10. Самый продуктивный вариант и времени получается прилично, и устаешь меньше, так, как днем спишь пару часов. Но на работе поспать не получается вообще никак, у всех режим 8 часового рабочего дня, и им пофиг, что ты спать хочешь. Для меня главное выспаться перед работой, что бы прийти на работу бодрым и нормально работать, но не всегда так получается - не выспался, весь день через жопу...

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

[Вопрос] Полифазный сон  

By: foronetimeisure on 2018-01-07 04 ч.

2 Bezuderzhnyi

Благодарю!

Интересный режим. Во многих источниках указаны режимы сна по 30 минут каждые 5,5 часов или по 20 минут каждые 3 часа 40 минут. Может быть, при таких режимах, ваш опыт был бы удачнее.

2 Pendalf

8 часов ночью, в добавок 1-2 часа днем.  Это 9-10 часов из 24-х. Может, для восстановления организма во время болезни это правильный режим сна. Но в случае, если можно без потери качества жизни спать 2 часа в сутки и жить оставшиеся 22, то зачем переплачивать?

Только для одного раза, я уверен

[Вопрос] Полифазный сон  

By: Pendalf on 2018-01-07 06 ч.

foronetimeisure, природу не наипешь. Если организму положено спать 8 часов, он своё возьмет. Выработай себе режим и придерживайся его. Для меня лучший вариант подъем в 6-7 утра, отдых после обеда и отбой после. 10. Мне нужно 9-10 часов сна в сутки, сколько не пытался обмануть организм, ничем хорошим это не закончилось. Есть у меня знакомый, он может 4-6 часов спать в сутки, как ему удается, не знаю, может потом отсыпается по выходным.

Интересно бы улучшить качество сна, может что доктора наши посоветуют, безопасное.

Редактировался Pendalf (2018-01-07 06 ч.)

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

[Вопрос] Полифазный сон  

By: Мышка_Наружка on 2018-01-07 08 ч.

Pendalf
Сон 9-10 часов - это норма, но это еще не значит, что сон - здоровый. Могу посоветовать проверить свою структуру сна. Для здорового сна необходимо, чтобы длина, глубина были достаточными, а фазы медленного и быстрого сна правильными.
К слову, упомяну, что медленный сон важен для общего состояния здоровья, восстановительных процессов (в т.ч. рост мышц), поддержания гормонального фона, а быстрый сон - для когнитивной функции, в основном, для структуризации памяти.
Обычно, здоровый сон состоит из 5 циклов, которые сменяются каждые 1-1,5 ч, к утру в норме начинает преобладать быстрый сон (небольшие отклонения допустимы).

Может, не самую точную, но более-менее надежную диагностику вы можете провести самостоятельно. Нужно приобрести какой-нибудь фитнес браслет (лучше Mi Band 2), это недорого. Для анализа сна есть разные программы, но наиболее точные алгоритмы оценки у Mi Band Master.

После, например, 7 дней сна с браслетом можно посмотреть, качественнен ли сон и, если нет, то какая фаза недостаточна, что нарушено. Тогда и судить, нужна ли вам какая-либо коррекция сна и выяснять причину. До выявления нарушений можно разве что посоветовать соблюдать общие рекомендации для здорового образа жизни, типа там физическая активность, ритуал отхода ко сну при необходимости, правильный рацион питания, ложиться до 12 и еще ряд полезных и не очень правил.
Сразу скажу, что медикаментозное вмешательство в сон, как правило, ненадежно и часто вредно.
Такая терапия, как препараты мелатонина (Мелаксен...) или прекурсоры серотонина (5-HTP) - мягко и безопасно, они могут помочь при легких нарушениях сна и не навредят здоровому человеку. Можете попробовать.
Одним из наиболее перспективных направлений сейчас - это разработка препаратов, действующих на мелатониновые рецепторы, которые по эффективности и безопасности теоретически лучше остальных. Сейчас из таких препаратов доступен только агомелатин, хотя есть мнение, что его фармакологические особенности (Т1/2) неидеальны для терапии патологий сна... в любом случае, еще рано об этом говорить, может, нет никакой проблемы.

All in good time.

[Вопрос] Полифазный сон  

By: GEITS666g on 2018-01-11 15 ч.

пробовал  так    кореш
спишь  ещо  больше
и  чем  больше  частей  спишь
тем   Больше    за  сутки  спишь

[Вопрос] Полифазный сон  

By: Bread on 2018-01-11 15 ч.

Зачем вообще нужна эта ерунда? Вы блядь лучше делом займитесь реальным, а не развивайте «особые» способности от которых толка нету. У меня знакомый – бездельник занимается этой хуетой, так он не работает, сидит целыми днями в интернете и нихуя не умет, но зато умеет спать 4 часа.

[Вопрос] Полифазный сон  

By: Grafol on 2018-01-12 01 ч.

Да... Ну, я чуть больше года спал по 4 - 5 часов и все было круто. Были иногда недосыпы, но иногда вставал очень, на удивление, бодрым. Но вот из-за празднований этот режим просто убился... Сплю сейчас по 8 - 10 часов...

Никого не слушай, никому не доверяй!
Запасай оружие и двери закрывай!
Когда ебешь систему - не забывай про правила,
Не звони с мобильника: это будет палево!

[Вопрос] Полифазный сон  

By: luckyJoe on 2018-02-25 12 ч.

Не факт что организму нужно спать именно столько, просто нас так приучают с детства, это можно сказать традиция такая. Есть в Бразилии такое племя - Пираха. Жители племя Пираха считают, что сон вреден для человека, поскольку он делает его слабым и во сне люди как будто умирают. И года ты долго спишь, ты перестаешь быть собой, поскольку просыпаясь, ты становишся другим человеком. Эти индейцы не спят по ночам, а только дремлют по 20-30- минут прислонившись к хижинам или улегшись в тени дерева. Все остальное время они танцуют у костров, играют с детьми, смеются, болтают или что-то мастерят. Средняя продолжительность жизни у них 50 лет, но у них нет медицины. И плюс ко всему это абсолютно адекватные, психически здоровые люди, у них абсолютно отсутствуют какие либо комплексы, они никогда друг на друга не обижаются. Хотя козалось бы должны от недостатка сна быть раздражительными)) вобщем тема интересная...