[Репорт] Конопля из говна и палок

By: матершинник on 2017-07-26 15 ч.

Re: [Репорт] Конопля из говна и палок

Шуруп или кто там еще шарит подскажите как мне к гроубоксу сделать вентиляцию слышал чето про вытяжку с угольным фильтром так вот
Как эту штуку самому скрафтить? или не как только покупать?

А что по поводу ламп я от кореша слышал что можно растить на обычных энергосберегающих которые щас везде продаються кто что скажет по поводу этого?

Спайс в кармане-мать в канаве

By: Бараш on 2017-07-26 23 ч.

газоразрядные энергосберегайки свет дают но ростения под ними чахлые, светодиоды или днат

By: Vector0077 on 2017-07-27 14 ч.

матершинник пишет:

Шуруп или кто там еще шарит подскажите как мне к гроубоксу сделать вентиляцию слышал чето про вытяжку с угольным фильтром так вот
Как эту штуку самому скрафтить? или не как только покупать?

А что по поводу ламп я от кореша слышал что можно растить на обычных энергосберегающих которые щас везде продаються кто что скажет по поводу этого?

1. вытяжку с угольным фильтром можно сделать самому. я делал сам. но это долго и с первого раза не получится идеально. все гайды я смотрел на олкпис. можно сделать из компьютерных кулеров 120мм. кустарно. но работает, запах процентов на 50 гасится. самое лучшее решение - покупной бокс, канальный вентиллятор на выдув, специальные покупные угольные фильтры. но вент шумит, учти. прожекторр я бы не покупал, а собрал и спаял сам - это элементарно.
2. На ЭСЛ растить можно.Растение под ними не чахлое. Проверено. Был бокс 90*90*170. Горшок 40см, соответственно под растиху130см. На освещение было использовано 6 шт ЭСЛ 6400К и 6 штЭСЛ 2700К по 50 Вт(точно не помню, в сумме что-то где-то 300Вт или больше). На вегетацию хорошо подошли 6400К, под белым светом растение набирает массу. Расстояние от ламп до растения должно сотавлять примерно 10-15 см, не больше. При установке принудительного обдува это орасстояние можно уменьшить до 5 см. Лампы располагались параллельно потолку напротив друг друг друга. После примерно месяца-полтора веги, когда, путем растягивания растихи получилось девять или восемь кол равномерно расположенных под светом растение было переведено в стадию цветения за счет установки ламп 2700К. Бокс мне чуть не порвало (образно), было очень много жирной зеленой листвы, в низ бокса, чуть выше уровня горшка пришлось установить досвет.
Гроверы обычно судят свой урожай по выходу бошек на 1 Вт света. Норма 1-1.5 грамма на 1 ватт. Больше-лучше. Меньше - выпрямляй руки. Не знаю почему так принято. Не я принимал это правило - не мне судить, вероятно так привыкли судить по ДНАТ лампам.
ЭСЛ конечно проигрывают в этом плане, поскольку с конкретного случая, описанного мной, вышло что-то около 180-200 гр бошек, я точно не помню. На момент харвеста самая главная кола была в диаменте сантиметров 10-12, остальные по 8-9.
Шишки были сочные, жирные. Это была индика, конечно. Обездвиживало с маленькой пяточки)))
Удобрения - только биогумус. Ежедневный мониторинг влажности почвы. На цветении полив каждый день, можно поливать с переизбытком, чтобы вода проливалась, так будет понятно, что пролито хорошо.
Эээх молодость, как вспомню - ностальгния. когда-нибудь я может запилю бокс, но это уже другая история...

Побеждает тот, кто умеет ждать
[email protected]

By: titanik13 on 2017-07-28 03 ч.

кто может написать пошаговую инструкцию, как растить коноплю в аутдоре. именно пошаговую, со всеми нюансами. я ничего не смыслю в растениях и тд. могу заплатить

By: Vector0077 on 2017-07-29 00 ч.

titanik13 пишет:

кто может написать пошаговую инструкцию, как растить коноплю в аутдоре. именно пошаговую, со всеми нюансами. я ничего не смыслю в растениях и тд. могу заплатить

я могу

[email protected]

By: Шуруп on 2017-07-29 22 ч.

Всем привет.
Я своих пересадил в большие горшки, но нижние листья сильно жетлеют. Как мне говорили - это недостаток азота. Как устранить?
Освещение начну делать в ПН. Все таки зарплата, все дела. Денег нет.

Мои контакты (и ничего кроме них): здесь
О том, как я ращу коноплю с нуля: здесь

By: Шуруп on 2017-07-29 22 ч.

Нашел вот такую вещь. Довольно экономно с точки зрения размеров и мощности. Четырех штук хватит хоть на бокс размерами 2м*2м.

Или же лучше просто на верхнюю часть бокса установить штук 9 цоколей E-27, и по мере надобности просто менять лампы?

By: Vector0077 on 2017-07-29 23 ч.

Шуруп пишет:

Всем привет.
Я своих пересадил в большие горшки, но нижние листья сильно жетлеют. Как мне говорили - это недостаток азота. Как устранить?

фото в студию. а теперь давай подумаем. как может появиться недостаток азота, когда растению три недели, а земля новая, покупная? Ответ - никак. Твоя желтизна - это передоз удобрениями, недостаток света. Растение получает стресс, ему тяжело расти. Вообще самая нижняя пара листьев, как и семядолей со временем может и сама отвалиться как балласт. В твоем случая я написал, почему так.
Шуруп, делай бокс, делай.

Шуруп пишет:

Нашел shop.feron.ru/catalog/svetodiodnye_chipy_i_moduli/svetodiod_moshchnyy_80w_7200lm_6400k_lb_1180/]вот такую вещь. Довольно экономно с точки зрения размеров и мощности. Четырех штук хватит хоть на бокс размерами 2м*2м.

хммм. ты не учел, что:
1. Такие светодиоды сильно греются, их сажают на термопасту и прикручивают к алюминиевому радиатору с принудительной вентиляцией. Как, собственно,  все светодиоды.
2. На олкпис давным давно было расжевано, что в идеале нужно применять светодиоды маленькой мощности (1-3 Вт), но много, поскольку в таком случае лампа будет давать свет равномернее и прочая хуета, которую я уже не помню. Правило.
3. Спектр светодиодов. Когда собирают светильник, то берут условно 50 шт по 3 Вт, чтобы технические характеристики подходили. И светодиоды идут синего, красного, желтого и белого спектров (если не ошибаюсь). Так написано мастодонтами гроувингат на олк пис, загляни, сайт интересный.

Шуруп пишет:

Или же лучше просто на верхнюю часть бокса установить штук 9 цоколей E-27, и по мере надобности просто менять лампы?

В твоем случае лучше установить ЭСЛ. И не забыть установить автомат. Лампы должны располагаться параллельно потолку в верхней части бокса. Над параллельно установленными потолку лампами до потолка бокса должно быть расстояние 150 мм, не меньше, поскольку в этом пространстве будет скапливаться горячий воздух, который ты будешь выводить из бокса компьютерным кулером 120мм, установленным над лампами Необходимо помнить, что при перегревании ламп, они теряют в сроке эксплуатации.

[email protected]

By: Шуруп on 2017-07-30 03 ч.

Так... Только что я заказал все материалы для первичного варианта бокса, и подготовил для него все чертежи и схемы.
Размерами он будет 1*1*1,5м. Рассчитан на 3 куста (3 горшка на 20л).
Отдельный "блок" под электронику внутри бокса, в который идут все датчики, сенсоры, и откуда идут провода для ламп, вентиляции и автополива. Блок выглядит как коробка 40*40*40см в углу бокса. На эту коробку ставится резервуар для воды. Объем резервуара около 50л. Этого должно хватить сполна, и такой вес выдержит сама коробка.

Пока денег не так много, поэтому:
1. На обдув пока поставлю 2 кулера на 100мм (на вдув и выдув), потом поставлю нормальный вентилятор с регулировкой скорости и угольный фильтр.
2. Освещение планируется быть автоматическим, но мне пока не пришли из Китая релейные модули. Поэтому пока поставлю кустарный выключатель. Тем более зачем мне пока регулировать световой день? Автоцветы, хули.
3. Так же планируется автополив и поддерживание необходимой влажности воздуха в боксе, но мне пока идут из Китая датчики влажности почвы и атмосферной влажности. А увлажнитель воздуха и три попмы со шлангами купить у нас в МО вообще не проблема.
4. Буду делать серьезную проводку, когда будет нормальный свет, обдув и прочее. Буду ставить щиток с УЗО и автовыключателями, делать красивую проводку на сам бокс. А пока... Гибкий провод, скотч и выключатель. ВСЕ!!!

В ПН-ВТ мне придут материалы для бокса, в ЧТ придут 4 ЭСЛ лампы на 6400K и 6400lm по 85Вт каждая.
Сюда я буду отписывать только основные аспекты бокса, а остальное буду копить для статьи. Ибо я синеть хочу)

By: Шуруп on 2017-07-30 04 ч.

Посчитал я, значит, вес чисто деревянной части бокса. Только каркас будет весить 55кг. Учитывая то, сколько всего я туда еще собираюь напихать, умножаем эту цифру на 3. Однако...

Я тут посчитал. Этот еле-работающий бокс обойдется мне в 10 000р.
Неплохо! Это полноразмерный бокс на 3 куста, 25 600 люмен света, обдув, 3 гроутерна на 20л (в каждом из них по 17-18л хорошей почвы моего приготовления). Классно!

Следующим этапом обклею стенки бокса изнури пенофолом, сделаю автополив, включение/выключение света по таймеру, блок управления электроникой (вынесу в крышку), сделаю щиток на бокс и красивую проводку. Это обойдется еще в 13 000р.

By: SayMyName on 2017-07-30 07 ч.

Шуруп пишет:

Следующим этапом обклею стенки бокса изнури пенофолом,

На олке как то голосовали по этому поводу. Большинство сошлось к тому что лучше и проще красить внутрянку бокса в белый цвет или заказывать коробку для бокса с белой внутрянкой. Пенофол все таки добавляет температуру внутри бокса.

Шуруп пишет:

Блок выглядит как коробка 40*40*40см в углу бокса. На эту коробку ставится резервуар для воды. Объем резервуара около 50л. Этого должно хватить сполна, и такой вес выдержит сама коробка.

Бокс метр на метр. Блок управления 40 см на 40 см. Это типа половина полезной площади занимается блоком управления? Или он рядом будет стоять? Обычно делают НАД боксом и не заморачиваются. Можно еще и под боксом, но в случае протечки воды она может попасть на электрику. Так кстати проще сделать чем отдельно еще что то мудрить.

Шуруп пишет:

Освещение планируется быть автоматическим, но мне пока не пришли из Китая релейные модули.

В кастораме продаются по 200 руб проходные розетки с таймером

Шуруп пишет:

Тем более зачем мне пока регулировать световой день? Автоцветы, хули.

Вот тут не понял. Ты же не будешь им 24 часа в сутки свет давать? Длину и регулярность светового дня нужно выставлять все равно. Автики более склонны к стрессу в плане прыжков со световым днем и проч.

By: testeb on 2017-07-30 08 ч.

Шуруп пишет:

Только каркас будет весить 55кг. Учитывая то, сколько всего я туда еще собираюь напихать, умножаем эту цифру на 3. Однако...

Ну а кто обещал, что будет легко?  :D

Вложения

By: SayMyName on 2017-07-30 08 ч.

Шуруп пишет:

Как мне говорили - это недостаток азота. Как устранить?

Блин, Шуруп, я писал про недостаток азота, определяемый по нижним литьям. В случае если только они желтеют на достаточно взрослом растении. Но там же написал что у тебя проблема комплексная и дело не в недостатке азота а в глобальном пиздеце.

By: Badboy on 2017-07-30 09 ч.

Бокс метр на метр....промышленное выращиваниее ппц...ну хоть не в корпусе системника.

миру нужны плохие парни чтоб разобраться с худщими

By: Шуруп on 2017-07-30 09 ч.

SayMyName пишет:

Бокс метр на метр. Блок управления 40 см на 40 см. Это типа половина полезной площади занимается блоком упрхавления?

Чувак, ты в школе учился вообще? Знаешь, чем длина от площади отличается?

SayMyName пишет:

Пенофол все таки добавляет температуру внутри бокса.

А обдув на что, а? Он, как бы, тоже существует.

SayMyName пишет:

Обычно делают НАД боксом и не заморачиваются. Можно еще и под боксом, но в случае протечки воды она может попасть на электрику. Так кстати проще сделать чем отдельно еще что то мудрить.

А герметичные корпуса под электронику на что?
Хотя я тут подумал... Да, когда кусты вырастут - я хер доберусь до электрики. Лучше наверх поставить. Но добираться сложно до нее будет - все таки 190см будет высота. Ну ничего. Лучше тогда без всякой коробки наверх впихнуть управляющую схему. Но тогда куда резервуар пихать? На горшок 20л на полный полив идет около 6-7 литров. Полив нужен при таких горшках и таком обдуве нужен раз в 2-3 дня. Я хочу сделать все так, чтобы я мог оставить бокс недели на две. То есть резервуар нужен примерно литров на 150-200. Я нашел бочку на 227л. В нее можно без проблем впихнуть 4 помпы, но придется докупать шланг, ибо у плмпы он в комплекте всего лишь метр. И я не думаю, что мощности помпы хватит для того, чтобы качать воду на такую высоту.

SayMyName пишет:

В кастораме продаются по 200 руб проходные розетки с таймером

А нахрена они мне? Мне нужна полная настройка из управляющего устройства. Я уж лучше сделаю сам.

SayMyName пишет:

Вот тут не понял. Ты же не будешь им 24 часа в сутки свет давать?

А почему бы и нет? Блин, ну автоцвет все таки. Им нередко ставят 24/0.

testeb пишет:

Ну а кто обещал, что будет легко?

Да не, меня все устраивает)

Badboy пишет:

Бокс метр на метр....промышленное выращиваниее ппц...ну хоть не в корпусе системника.

Отъебись. Это мой первый бокс. Я не собираюсь делать сразу и на 100500 кустов. Для первого раза вполне хватит. Я же из дома переехал в квартиру, а тут места катастрофически мало.

By: juicy_x on 2017-07-30 12 ч.

Шуруп, кстате, неплохо было бы в каждом посте указывать инфу вообще о грове в данный момент, листать 30 страниц чтобы узнать что у тебя там за бокс, не вариант. Тобишь сообщение ответ пользователю, и внизу статус грова грубо говоря, неделя, режим света, удобней. Задавай свои вопросы, мимо гровер(пока 12 кустов за плечами)

Скажу сразу что лучше тарить ДНАТ, ибо по своей стоимости и технологичности более менее цена-деньги, по поводу обдува сильно беспокоится не стоит, обычный 400 днат можно обдуть каким нибудь сайлентом 250(или более шумными аналогами, советую тарить на авито, ценник в 2 раза меньше), при этом забор воздуха делать изначально из бокса(с фильтром), потом через култюб(кулмастер) потом на выдув. Температура будет не больше 25-26 градусов. Если имеешь руки не из жопы и каждодневный присмотр за боксом, то с щитком и прочими вещами для безопасности можно подэкономить или вообще убрать. Для площади 1 кв метр, для большего потенциала думаю будет актуально(для регуляров) ставить два горшка. По поводу пенофола, работал с эмульсионкой, если бокс из какого то листового материала(дсп,фанера,осб) то как вариант покрасить, затраты в разы меньше(двух майонезных баночек хватит, это около 300 рублей). Обдув внутри из кулеров делать не советую, бери обычный (а лучше два) вентилятора настольных. Вдув пассивный.
А вообще делай так, бери брус 30х50,делай из него каркас, и обшивай ОСБ плитой(сам так делал) внутри обливаешь водоэмульсионкой и шик.

By: juicy_x on 2017-07-30 13 ч.

Если захочешь вопросов-ответов тет-а-тет ящик под авой.

By: Vector0077 on 2017-07-30 13 ч.

SayMyName пишет:

Шуруп пишет:

Блок выглядит как коробка 40*40*40см в углу бокса. На эту коробку ставится резервуар для воды. Объем резервуара около 50л. Этого должно хватить сполна, и такой вес выдержит сама коробка.

Бокс метр на метр. Блок управления 40 см на 40 см. Это типа половина полезной площади занимается блоком управления? Или он рядом будет стоять? Обычно делают НАД боксом и не заморачиваются. Можно еще и под боксом, но в случае протечки воды она может попасть на электрику. Так кстати проще сделать чем отдельно еще что то мудрить.

Согласен. У меня был отсек над боксом

[email protected]

By: Vector0077 on 2017-07-30 13 ч.

juicy_x пишет:

то с щитком и прочими вещами для безопасности можно подэкономить или вообще убрать.

:facepalm: действительно. если экономить, то, ясен хуй, на безопасности.

juicy_x пишет:

при этом забор воздуха делать изначально из бокса(с фильтром), потом через култюб(кулмастер) потом на выдув.

а теперь представь, что по какой-либо причине выходит из строя хотябы один вент. что произойдет? ответ я знаю. а знаешь ли ты?
а еще вопрос: какую максимальную температуру воздуха держит канальник? что написано в инструкции по эксплуатации?

Шуруп пишет:

А почему бы и нет? Блин, ну автоцвет все таки. Им нередко ставят 24/0.

24/0 можно. а в твоем случае нужно. у меня как-то раз таймер сдох, а бокс был на удаленке. короче я только через полтора месяца заметил, что таймер заглючил, у меня у куста полтора месяца был режим 24/0. Ниче, на цвет спокойно перевел.
Автикам можно 24/0 сделать в том числе.
Касательно пенофола.. Да, температуру он повышает градуса на три-четыре, а то и больше, смотря какая вентиляция стоит.
Шуруп, обдув в боксе не убирает повышенную температу.
Твой канальник хорош, пойдет. Еще бы сделать плавное регулирование его мощности, а не 2 скорости.

juicy_x пишет:

Скажу сразу что лучше тарить ДНАТ, ибо по своей стоимости и технологичности более менее цена-деньги

ДНАТ и такое слово как "технологичность" мало совместимы.

Шуруп пишет:

Отъебись. Это мой первый бокс. Я не собираюсь делать сразу и на 100500 кустов. Для первого раза вполне хватит. Я же из дома переехал в квартиру, а тут места катастрофически мало.

Шуруп, все правильно. Старайся. Видел бы ты мой первый бокс, этот ебать че такое было.))))))
Кстати с твоими тратами обрати внимание на покупные готовые боксы.) просто посмотри.

juicy_x пишет:

Обдув внутри из кулеров делать не советую, бери обычный (а лучше два) вентилятора настольных. Вдув пассивный.

с размерами бокса Шурупа настольные венты не влезут. А так хороши. Пассивный вдув способствует распространению запаха.
Запах - самая большая проблема. Я так и не добился 100% его уничтожения на цветении.

[email protected]

Вложения

By: Cobra1 on 2017-07-30 13 ч.

Не следил за темой и читать все страницы в лом. Ты вроде начинал в ауте, сейчас уже как я понял собираешь гроубокс.
В ауте то что? Сдохли?
И ты писал по поводу выбора вентилятора - если бокс метр на мерт зачем тебе такой мощный вентилятор за 3к? Вентялтор насколько мне известно должен прогонять объем воздуха в боксе за 3-5мин. А у твоего 220 м3 в час. Нахуя так много на бокс метр на метр?

Редактировался Cobra1 (2017-07-30 13 ч.)