[Репорт] Конопля из говна и палок ¶
By: Ponyashka on 2017-05-30 18 ч.
Re: [Репорт] Конопля из говна и палок
возьми 1,5мм оно стоит 500р м. м делай ее в форме пирамиды 3 гранной. Так сопротивление ветру меньше
By: жорик0 on 2017-05-30 19 ч.
Сотовый поликарбонат Прозрачный 4мм* 2100*12000 мм
Толщина листа: 4 мм Структура: 2R Цвет: прозрачный Длина: 2100*12000 мм
цена за лист: 3 700 руб.
E-mail: [email protected]
By: Шуруп_клон on 2017-05-30 19 ч.
делай ее в форме пирамиды 3 гранной. Так сопротивление ветру меньше
Да, возожно. И материала меньше надо. Но вот куст придется формировать. У него ведь ветки которые выше - шире. Так что не вариант.
Сотовый поликарбонат Прозрачный 4мм* 2100*12000 мм
Толщина листа: 4 мм Структура: 2R Цвет: прозрачный Длина: 2100*12000 ммцена за лист: 3 700 руб.
Сотовый не пойдет - свет очень сильно приломляет, да и в обработке не удобен для таких небольших масштабов.
Вот если отвоюю у Шуруповны место под это (у нее везде эти сраные помидоры) - то буду делать из него. А тут не пойдет.
Официальный клон Шурупа
By: Malder on 2017-05-30 19 ч.
Из-старых оконых рам(состекламиразумеется) делай. Помнится у меня дед делал себе парник так. Каркас: четыре по бокам одна сзади, и одна оконная рама через которую заходить И форточки для проветривания есть и свет. А если рам нет, то берешь гвоздодер, ломик и под покровом ночи идешь пиздить рамы на первых этажах многоэтажек. Пока еще холодно , люди у кого не пластик стоит, вторые рамы не выставили. Вот ты одну спиздишь, одну им оставишь, чтоб они там совсем не ахуели огда проснулись. "ЭЙ! ЭЙ! Люба! Просыпайся мать твою! А где окното? Блять, у нас окно спиздили!"
UPD: Ух, ты бы знал как я проорал пока это писал, аж слезы выбило. Или это кстати тоже неплохой стартап-рамы пиздить и стекла продавать
Редактировался Malder (2017-05-30 19 ч.)
А капитализм-то, забористый оказался.
By: Шуруп_клон on 2017-05-30 20 ч.
Или это кстати тоже неплохой стартап-рамы пиздить и стекла продавать
Ты про кроликов не забывай
Это выгоднее и быстрее!
Официальный клон Шурупа
By: testeb on 2017-06-24 09 ч.
Сделаю все надежно. Алюминий, оргстекло. Вентилляцию, естественно сквозную, сделаю.
Получится весьма красивая тепличка)Посмотрел я, значит, цены на орг. стекло.
Лист 2050 х 3050 мм толщиной 4мм - 9200р.
Это не для таких нищебродов, как я.
СОтовый поликарбонат. ПРочный, достаточно жесткий, хорошо обрабатывается, хорошее светопропускание. У меня мои всесезонные теплицы из него. И значительно дешевле оргстекла.
Упс, Кропаль уже подписал про него. Но зря отказываешься. На "преломляет свет" забей. У меня первая теплица была из обычного стекла. Когда поставил поликарбонатную сравнил результаты - растет в ней не хуже.
Редактировался testeb (2017-06-24 09 ч.)
By: Vector007 on 2017-06-26 15 ч.
Имею солидный опыт выращивания как в аутдоре, так и в индоре. около двух лет не курю почти, бросил. надобность растить отпала + заебала лютая паранойя по поводу приема и шанса уехать на овер дохуя лет. каждый гров в ауте кто-то да палил, слава богу, ни разу не приняли. выбор места не влияет особо на вероятноть спалить поляну. я сажал по 30-40 кустов. вы в курсе, что у мусоров на этот случай (аутдорщики) есть уазы-патриоты, они в любое говно заедут)
от себя могу сказать, что:
1. землю надо использовать только покупную. самую стандартную, для помидорок. пэаш 6. комментаторы, копающие "в лесу" там пусть и остаются. на 1 куст надо минимум 30 литров земли. соответственно думайте, куда будете девать землю, которую выкопаете. лунки маскируются сухой травой. на дно тоже можно травы положить. перлит приветствуется, очень хорошая вещь.
2. высаживать надо двухнедельные растения, иначе сожрут животные/насекомые. удобрять надо биогумусом. прет куст в рост только в путь,это натуральное удобрение, химию в жопу, потом еще курить это тебе или людям. головные боли после травы именно от рукожопых гроверов недоучек, которые удобрения льют тоннами.
3. самая большая проблема - полив. воды надо много. очень много. так что - думайте, яндекс карты вам в помощь. этот пункт самый трудозатратный. последний месяц до сбора урожая проливать чистой водой, без удобрения.
4. у меня никогда растения не болели, потому что я их не дрочил удобрениями и не сажал уж совсем в мокрой низине. конопля - это сорняк. зачем ее пичкать всякой хуйней методом тыка и псевдонаучных "таблиц цикла удобрений" размещенных на известных гровер сайтах. при цветении колы могут загнить от сырости, да, но это редкий случай.
5. опыт показал, что люди есть всегда и везде,даже в самой казалось-бы жопе мира в лесу/поляне/деревне/отшибах и прочее. 300 км от населенных пунктов - еще мб не спалят поляну. у меня палили, один раз частично срезали, но не критично. один раз постоянно приезжали, я был очень огорчен, уж очень хорошее место было. но не срезали. мб и мусора, а мб и нет. охотников, рыболовов, просто шляющихся на многокилометровые марши в дебри и поля, оказывается много.
6. озаботьтесь подходами к поляне, возможному съебу и прочему. ездить на тачке - не вариант. кроссовый мотик - наше все. и металлоискатель, если есть. для чего? так выж монетки ищите в полях да лесах, разве вы похожи на наркомана ганджа-растителя? нет. вы - ахуенно преданный своему делу историк.
7. при посадке двухнедельной рассадой срезать надо не позднее конца октября или его середины. я про периодики говорю, не про автоцветы.
8. придумайте где сушить. оно сильно пахнет.
9. придумайте куда девать. смысл продавать есть от 1.5-2 кг чистых отманикюренных шишек. без веток и листьев. товар должен быть качественным. люди, которые покупают у вас например 5 кг шишек с рук могут огорчится, если товар не выглядит на свои деньги. про закладки не знаю. знаю про армян с кэшем.
10. ну и четко поймите, что сидеть в случае принималова придется очень долго. или не очень, если есть деньги на адвоката и прочее. рассказы школоты, что за 15 кустов административка будет - в лес сразу, потому что мусора все высушат, кропальнут, взвесят. и будет сухой вес. не будет кустов.
By: LordRaiden on 2017-06-26 19 ч.
10. ну и четко поймите, что сидеть в случае принималова придется очень долго. или не очень, если есть деньги на адвоката и прочее. рассказы школоты, что за 15 кустов административка будет - в лес сразу, потому что мусора все высушат, кропальнут, взвесят. и будет сухой вес. не будет кустов.
Не нужно позволять им так обращаться с собой, и вообще это сомнительно про высушивание. Не думаю что они так беспределят. Я удивляюсь. А почему вы не рассматриваете вариант, где отважные полицейские приносят с собой 5 килограммов кокаина? Приносят домой к гроверу с одним кустом... Или вообще, к любому левому человеку.
By: Vector007 on 2017-06-26 20 ч.
Vector007 пишет:10. ну и четко поймите, что сидеть в случае принималова придется очень долго. или не очень, если есть деньги на адвоката и прочее. рассказы школоты, что за 15 кустов административка будет - в лес сразу, потому что мусора все высушат, кропальнут, взвесят. и будет сухой вес. не будет кустов.
Не нужно позволять им так обращаться с собой, и вообще это сомнительно про высушивание. Не думаю что они так беспределят. Я удивляюсь. А почему вы не рассматриваете вариант, где отважные полицейские приносят с собой 5 килограммов кокаина? Приносят домой к гроверу с одним кустом... Или вообще, к любому левому человеку.
извините, нет желания комментировать бред, который вы написали. просто думайте головой. мне эта демагогия не нужна, этапы пройденные
By: ОказалсяСлучайно on 2017-06-29 12 ч.
Так...
Аркаша сдох. Он просто сгнил как-то...
Бля.. Обидно.
100% заказываю пачку автоцветов.
ИМХО Автики лучше вообще не брать. (Почему?) Выхлоп с них в разы меньше чем с обычных , примерно в 2 - 3 раза.
Стандартный способ. Брать мешки на 15-20 л. (Почему мешки?) В горшках из пластика или глины, есть риск при переливе , что корни начнут гнить из за нехватки кислорода, в мешковине такой вариант вообще не возможен, так как в случае обильного перелива , лишняя влага выходит в корыто подставленное под мешок , и кислород поступает не только через верхний открытый учатсок грунта, но и со всех сторон боковых плоскостей, а это стимулирует образование крепких и здоровых корней. Покупаешь землю GREENWORLD Blumenerde Грунт ASB (Почему именно он ?) Отличный грунт без вирусов,насекомых и вредителей. Цена соответствует качеству + PH не скачет после 2 - ой - 3ей недели стабилизации. Но все равно компот желательно выравнивать , для дальнейшей усваимости веществ. PH при грунте желателен от 6.2 до 6.5 на веге. от 6.5 до 7.0 на блуме. ДНАТ 600 вполне охватывает 10 таких мешков. Да сроки конечно выше , 3 месяца полных циклов до профита , но результат радует не только глаз , но и вкус радует легкие. Да , в момент цветения в ночь , когда начинают "потеть" аромат очень сильно рвется на ружу. Но с этим легко справиться, достаточно соблюдать условия фильтрации воздуха , а именно. Герметичность самих соединений от фильтра до лампы, от лампы до выдува , если есть возможность вытяжку сунуть на улицу , то вообще проблем не будет. На крайний случай , используй нейтрализатор запаха марки "ODA" или как то так , голландское качество, очень плотный концентрат , и заметно сильнее любых аналогов российского или немецкого производства , банки 900мл хватает как раз на 3 месяца , достаточно 5-10 гранул (если брать геливую основу) , если брать восковую , то там по ситуации отрезаешь чуть меньше чайной ложки на 4-5 дней хватает. С гидрой лучше не заниматься если не уверен, в своих силах , и возможностью обеспечения электричеством всех станций, на период всех циклов (бывают перебои со светом , или проводка не качественная) На выхлопе любой стресс может сказаться значительно. ИМХО лучше начинать всегда с мешковины.
Орехи можно проращивать (активировать) как и в ватных дисках , так и в губках для мытья посуд, так и в торфяных дисках. Губки по мне более качественный вариант из 10 всегда выпадало 10 + исключаешь возможность загнивания самого семени, за счет того что пористость структуры губки , позволяет снабжать кислородом как снизу так и сверху , и не блокирует излишком воды , влаги всегда достаточно , лишнее стекает под губку.
После того как орехи активировались , берешь дисцилированную воду (без лишних примесей т.е.) Чекаешь PH на всякий случай , и добавляешь ROOT STIMULATOR в соотношении указанном произодителем. Стимулятор лучше всего брать не российский , а опять же голландский. У них более насыщенное содержание энзимов, мочевины и прочего + натуральная 100% органика. если мне не изменяет память у меня был B.A.C. Root stimulator , И такой же bloom stimulator. Так вот первые 2 - 3 недели поливаешь только водой с стимулятором , потом можно еще немного добавить Dimond Nectar от GHE , Но это по ситуации смотреть нужно, и после 3ей недели лучше добавлять 50% от указанной в инструкции дозировки для грунта ( грунт это земля, и только !!! Кокос , гидро, аэро - это отдельный пункт в дозировке , не путать КОКОС с Грунтом!!!) Почему не добавлять сами элементы на ранних стадиях? Потому что, в грунте достаточно всех необходимых для этого периода веществ, излишки одних элементов могут заблокировать усвяемость других , и наоборот , лучше не рисковать.
Мой опыт был следующий, после профита на 3ех единицах , было решено в качестве эксперимента постараться поднять заного , срезал под корень , затем переводил на стандартную вегу (да предворительно сделав промывание , грунта для избавления от солей , и лишних веществ) Итог получилось 3 раза поднять 3 дерева , 3 раза переводилось на вегу, 3 раза было цветение . Иногда приходилось подсыпать грунта , но это ничего страшного. Как то так. Если кому поможет моя инфа , всегда пожалуйста , если есть вопросы задавайте , подскажу что знаю
Шуруп пишет:Так...
Аркаша сдох. Он просто сгнил как-то...
Бля.. Обидно.100% заказываю пачку автоцветов.
P.S. Совсем забыл указать главное НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ СПОСОБ ПОДРЕЗАНИЯ НА Автиках. Тем более SOG это способ именно для стандартных позиций. ПОДРЕЗАНИЕ - это стресс. Любой стресс на Автиках влечет за собой низкий уровень выхлопа , будут вялые хрупкие , и объем результата тебя разочарует. Автики , только сами по себе , без лишних вмешательств. Слишком они прихотливые
By: Vector007 on 2017-06-29 22 ч.
ИМХО Автики лучше вообще не брать. (Почему?) Выхлоп с них в разы меньше чем с обычных , примерно в 2 - 3 раза.
Стандартный способ. Брать мешки на 15-20 л. (Почему мешки?) В горшках из пластика или глины, есть риск при переливе , что корни начнут гнить из за нехватки кислорода, в мешковине такой вариант вообще не возможен, так как в случае обильного перелива , лишняя влага выходит в корыто подставленное под мешок , и кислород поступает не только через верхний открытый учатсок грунта, но и со всех сторон боковых плоскостей, а это стимулирует образование крепких и здоровых корней. Покупаешь землю GREENWORLD Blumenerde Грунт ASB (Почему именно он ?) Отличный грунт без вирусов,насекомых и вредителей. Цена соответствует качеству + PH не скачет после 2 - ой - 3ей недели стабилизации. Но все равно компот желательно выравнивать , для дальнейшей усваимости веществ. PH при грунте желателен от 6.2 до 6.5 на веге. от 6.5 до 7.0 на блуме. ДНАТ 600 вполне охватывает 10 таких мешков. Да сроки конечно выше , 3 месяца полных циклов до профита , но результат радует не только глаз , но и вкус радует легкие. Да , в момент цветения в ночь , когда начинают "потеть" аромат очень сильно рвется на ружу. Но с этим легко справиться, достаточно соблюдать условия фильтрации воздуха , а именно. Герметичность самих соединений от фильтра до лампы, от лампы до выдува , если есть возможность вытяжку сунуть на улицу , то вообще проблем не будет. На крайний случай , используй нейтрализатор запаха марки "ODA" или как то так , голландское качество, очень плотный концентрат , и заметно сильнее любых аналогов российского или немецкого производства , банки 900мл хватает как раз на 3 месяца , достаточно 5-10 гранул (если брать геливую основу) , если брать восковую , то там по ситуации отрезаешь чуть меньше чайной ложки на 4-5 дней хватает. С гидрой лучше не заниматься если не уверен, в своих силах , и возможностью обеспечения электричеством всех станций, на период всех циклов (бывают перебои со светом , или проводка не качественная) На выхлопе любой стресс может сказаться значительно. ИМХО лучше начинать всегда с мешковины.
Орехи можно проращивать (активировать) как и в ватных дисках , так и в губках для мытья посуд, так и в торфяных дисках. Губки по мне более качественный вариант из 10 всегда выпадало 10 + исключаешь возможность загнивания самого семени, за счет того что пористость структуры губки , позволяет снабжать кислородом как снизу так и сверху , и не блокирует излишком воды , влаги всегда достаточно , лишнее стекает под губку.
После того как орехи активировались , берешь дисцилированную воду (без лишних примесей т.е.) Чекаешь PH на всякий случай , и добавляешь ROOT STIMULATOR в соотношении указанном произодителем. Стимулятор лучше всего брать не российский , а опять же голландский. У них более насыщенное содержание энзимов, мочевины и прочего + натуральная 100% органика. если мне не изменяет память у меня был B.A.C. Root stimulator , И такой же bloom stimulator. Так вот первые 2 - 3 недели поливаешь только водой с стимулятором , потом можно еще немного добавить Dimond Nectar от GHE , Но это по ситуации смотреть нужно, и после 3ей недели лучше добавлять 50% от указанной в инструкции дозировки для грунта ( грунт это земля, и только !!! Кокос , гидро, аэро - это отдельный пункт в дозировке , не путать КОКОС с Грунтом!!!) Почему не добавлять сами элементы на ранних стадиях? Потому что, в грунте достаточно всех необходимых для этого периода веществ, излишки одних элементов могут заблокировать усвяемость других , и наоборот , лучше не рисковать.
Мой опыт был следующий, после профита на 3ех единицах , было решено в качестве эксперимента постараться поднять заного , срезал под корень , затем переводил на стандартную вегу (да предворительно сделав промывание , грунта для избавления от солей , и лишних веществ) Итог получилось 3 раза поднять 3 дерева , 3 раза переводилось на вегу, 3 раза было цветение . Иногда приходилось подсыпать грунта , но это ничего страшного. Как то так. Если кому поможет моя инфа , всегда пожалуйста , если есть вопросы задавайте , подскажу что знаю
Неужели остались еще олдовые маньяки, которые растят на ДНАТах??? Как минимум опасно. это с развитием LED технологий-то.. а так, согласен, автоцветы растить бессмысленно, с них крайне маленький профит и они ужасно привередливые. Еще стоит отметить, что в индоре можнодержать два бокса, один на постоянной веге - мамка, второй - для клонов. Для тех, кто не понял, клоны - это черенки конопли, которые суют в воду с подачей пузырьков воздуха и они там дают корни. Так сказать, постоянный цикл. И семена покупать не надо))))))))
By: ОказалсяСлучайно on 2017-06-30 13 ч.
Неужели остались еще олдовые маньяки, которые растят на ДНАТах??? Как минимум опасно. это с развитием LED технологий-то.. а так, согласен, автоцветы растить бессмысленно, с них крайне маленький профит и они ужасно привередливые. Еще стоит отметить, что в индоре можнодержать два бокса, один на постоянной веге - мамка, второй - для клонов. Для тех, кто не понял, клоны - это черенки конопли, которые суют в воду с подачей пузырьков воздуха и они там дают корни. Так сказать, постоянный цикл. И семена покупать не надо))))))))
А в каких именно аспектах опасно?) И на счет LED , на тот момент времени лампа одна такая со спектровым выбором потоков стоила около 25К . Поэтому делал дешево и сердито) И вот у меня еще вопрос появился еще тогда, сейчас думаю в самый раз будет его озвучить. А какая мощность нужна лампы LED что бы соответствовало 600 ДНАТ?
By: Бараш on 2017-06-30 15 ч.
Проблема в китайских светодиодах не соответствующих параметрам, получалось что ДНАТ выигрывал по люменам на ватт. И не пишите про оригинальный филипс у них и днаты хороши. как тест берешь 2 диода китайский и филипс включаешь последовательно один светится глазам больно, второй просто светится. вроде сейчас уже выигрыш есть....но ДНАТ до сих пор актуален.