Легальный амфетамин?

Легальный амфетамин?  

By: Maddoc on 2018-02-11 21 ч.

Легальный амфетамин?

Моему другу в Америке прописали препарат под название Vyvanse.

Будет ли данный рецепт иметь какую либо юридическую силу в России? (Не в плане достать а в плане хранения по назначению врача)

Легальный амфетамин?  

By: pp on 2018-02-12 00 ч.

Re: Легальный амфетамин?

Ну это же производное от дексамфетамина, а значит запрещено.

Легальный амфетамин?  

By: ole123 on 2018-02-12 05 ч.

pp пишет:

Но у нас онкобольные хранят морфина гидрохлорид, промедол, омнапон и тд. по рецептам. Тут наверно надо правильно формулировать вопрос? Будет ли иметь рецепт американского врача юридическую силу в России. Как то так. Конечно проблемы могут возникнуть. Надо рыть законодательсто. И в случае попадалова, вам придётся доказывать свою невиновность.

Многое совершенно необъяснимое объясняется иногда просто глупостью

Легальный амфетамин?  

By: ЕУ on 2018-02-12 05 ч.

Ой, это какой-то юридический пиздец. Вместо доказывания всем своей неверблюдности (вангую что ничего не докажешь, только проблем огребёшь), проще будет делать синтез. Или купи ртутный амф на гидре, и вместе с ним укалывай унитиол, дабы выводить ртуть из организма (амф не укалывать, жрать ртом!). Так ещё проще. Унитиол я пару лет назад покупал без рецепта, как сейчас - не знаю.

Ещё можно не лечиться, болеть дальше. Если не смертельно, значит само пройдёт или не пройдёт, пофигу... Всё-таки ведь не рак. Как я раньше говорил, болезни делятся на два типа: хуйня и пиздец. Хуйню мы не лечим, а пиздец неизлечим. Медицинский юмор...

Редактировался ЕУ (2018-02-12 06 ч.)

Я устал. Я мухожук.

Легальный амфетамин?  

By: Мышка_Наружка on 2018-02-12 11 ч.

ole123 пишет:

Будет ли иметь рецепт американского врача юридическую силу в России.

Не будет.
Во-первых, производные амфетамина включены в Список I и запрещены совсем, на них вообще нельзя выписать рецепт. А наркотические анальгетики (типа морфина) находятся во II списке, их оборот не запрещен, а ограничен. Сравнение некорректно.
Во-вторых, регулирование выписывания ЛС осуществляется по Приказу МЗ РФ 110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных средств...", где можно найти следующие строки:

1.2. Запрещается выписывать рецепты:
на лекарственные средства, не разрешенные в установленном порядке к медицинскому применению;
- это про амф, как вещество
<...>
на наркотические средства и психотропные вещества списков II и III - частнопрактикующим врачам.
- по сути это говорит о том, что рецепты на некоторые ЛС нельзя выписать с одной врачебной подписью.

И общее положение по рецептам:

1.1. Назначение лекарственных средств при амбулаторно-поликлиническом и стационарном лечении в лечебно-профилактическом учреждении (медицинской организации) независимо от организационно-правовой формы производится врачом, непосредственно осуществляющим ведение больного, в том числе частнопрактикующим, имеющим лицензию на медицинскую деятельность, выданную в установленном порядке.

Нужно понимать, что медицинское образование и лицензия на мед. деятельность - не одно и то же, лицензия выдается в конкретной стране на определенный срок. Американский врач, выписывающий амфетамин, не подходит ни под один критерий.

All in good time.

Легальный амфетамин?  

By: ЕУ on 2018-02-12 19 ч.

Можно пожаловаться в ЕСПЧ что законы незаконные и ещё в спортлото. Эффект примерно одинаковый, т.е. ничего кроме бесполезной писанины.

Редактировался ЕУ (2018-02-12 19 ч.)

Я устал. Я мухожук.

Легальный амфетамин?  

By: Maddoc on 2018-02-13 02 ч.

pp пишет:

Это он и есть. Просто молекулу приделали чтоб выброс дексамфетамина был не за раз в течении суток.

Тоесть в качестве отмазки что мол "это мне врач в Америке выписал" - никак и не на что не повлияют?

Легальный амфетамин?  

By: Robert Heavy on 2018-02-13 07 ч.

Maddoc, есть прецеденты, когда закрывали тех, кто легально работал с наркотиками из-за бумажных ошибок. А тут вообще ситуация мутная, луше за зря не рисковать.

Легальный амфетамин?  

By: ЕУ on 2018-02-13 07 ч.

Запомни главное правило жизни в России: всем всё похуй и всем на всё посрать, кроме своей гнилой шкурки.

Я устал. Я мухожук.

Легальный амфетамин?  

By: ola2 on 2018-02-13 09 ч.

ЕУ пишет:

Запомни главное правило жизни в России: всем всё похуй и всем на всё посрать, кроме своей гнилой шкурки.

Как и во всем мире... просто русские люди более открытые и не скрывают своих чувств и намерений.

Легальный амфетамин?  

By: ЕУ on 2018-02-13 09 ч.

Ну в общем то да, согласен. Вывод - убить всех человеков. Впрочем, я это уже давно знаю. Люди не нужны.

Редактировался ЕУ (2018-02-13 09 ч.)

Я устал. Я мухожук.

Легальный амфетамин?  

By: Maddoc on 2018-02-13 13 ч.

А никто и не собирается зря рисковать. Это скорее как проработка потенциальных линий защиты на случай неприятностей)

Легальный амфетамин?  

By: Мышка_Наружка on 2018-02-13 18 ч.

Пробовать отмазаться тем, что "американский врач выписал" это еще хуже, чем просто молчать.
Добрый опер ведь скажет: "Конечно-конечно, пройдемте в кабинет, распишите все как есть, тут подпись, суд все учтет и вас отпустят."
Позже окажется, что вы признались не только в хранении, но и в контрабанде наркотиков, если привезли или получили это вещество из США. Не знаю, как контрабанда доказывается, но умысел и осознание деяния есть и если можно натянуть статью - натянут. И срок совсем другой уже. А потом

ЕУ пишет:

Можно пожаловаться в ЕСПЧ что законы незаконные и ещё в спортлото.

All in good time.