Материал пропускающий газ, но не пропускающий воду.

By: Gaga11 on 2020-02-29 20 ч.

Вопрос в названии. Существуют ли такие материалы вообще? Газ кислород. Извиняюсь, если тема не соответствует криминальной тематике форума.

By: Bilbo on 2020-02-29 22 ч.

Re: Материал пропускающий газ, но не пропускающий воду.

Дык любая мембрана для туриндустрии так работает, гугли флис, тефлон, кордура. Снаружи воду не пропускает, изнутри испарения выпускает. Ты сначала конкретизируй для чего тебе оно надо, а то пока непонятно.

By: Gaga11 on 2020-02-29 22 ч.

Bilbo, Спасибо. Мне нужно, чтобы газ и выходил и попадал внутрь, растворялся в жидкости если быть более конкретным. Тефлон для такого подойдет?

Bilbo пишет:

Ты сначала конкретизируй для чего тебе оно надо, а то пока непонятно.

Кое-что делаю  :)

Вложения

By: trototototo9 on 2020-03-01 22 ч.

Gaga11 пишет:

Bilbo, Спасибо. Мне нужно, чтобы газ и выходил и попадал внутрь, растворялся в жидкости если быть более конкретным. Тефлон для такого подойдет?

Тефлон так пропускает, что нахуй он нужен. Очень тонким слоем тефлона покрывают одежду и тем самым защищают от воды, из говна и палок такое сложно сделать и это наврядли подойдет под твои задумки.

By: Pendalf on 2020-03-02 03 ч.

trototototo9 пишет:

из говна и палок такое сложно сделать и

Легко! Сетка серпянка, или подобная сетка с мелкои ячейкой. Чем мельче ячеика, тем лучше. Повариваем в парафине, и юзаем поверхностное натяжение. Еще Перельман писал на заре 20го века занимаьельные примеры из физики.
https://www.afizika.ru/svojstvazhidkostejgazov/100-vodavreshete

Но здесь не вполне ясны цели и практика использования такого материало у ТС. Зачем разделять воду и воздух?

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Gaga11 on 2020-03-02 14 ч.

Pendalf, Хочу попробовать растворить кислород в крови, но если там будет открытое пространство, то из-за температуры скорее всего это дело свернется. Я планировал подавать кислород в емкость через газопропускающий материал, но тут не совсем понятно сколько именно кислорода пройдет и будет ли это хоть немного похоже на альвеолы в легких. Выходить углекислый газ тоже должен через материал пропускающий газ и не пропускающий жидкость (кровь). Звучит бредово, но мне интересно и я уже писал что тут нет криминальной тематики которой соответствует форум.

By: Pendalf on 2020-03-02 15 ч.

Gaga11, нда, тебе на форум биологов наверное. Я бы смотрел в сторону капиллярного эффекта, по адсорбирующей поверхности газ легче растворить в жидкости, если прогонять противотоком газ и жидкость, например через губку. Попробуй куок поролона использовать, только хз как ты будешь мерять количество расстворённого кислорода. Получится эффект альвеол наверное.

Вложения

By: кропаль on 2020-03-02 16 ч.

Gaga11, поищи мелкопористый рыспылитель для аквариума.

By: Pendalf on 2020-03-02 19 ч.

кропаль, кровь органическая субстанция, склонная к порче.
Тут не в тему

Вложения

By: Unknown123 on 2020-03-02 22 ч.

Gaga11 пишет:

Pendalf, Хочу попробовать растворить кислород в крови, но если там будет открытое пространство, то из-за температуры скорее всего это дело свернется. Я планировал подавать кислород в емкость через газопропускающий материал, но тут не совсем понятно сколько именно кислорода пройдет и будет ли это хоть немного похоже на альвеолы в легких. Выходить углекислый газ тоже должен через материал пропускающий газ и не пропускающий жидкость (кровь). Звучит бредово, но мне интересно и я уже писал что тут нет криминальной тематики которой соответствует форум.

Готовишся к вирусной пневмонии от коронавируса?))

PGP: pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&search=0x7E65C45EFFBC9453
Jabber ID: [email protected] (plain, OMEMO, OpenPGP, no OTR)
Почта: [email protected] (читаю не часто, если не отвечаю долго, то пишите в жаббер)
IT-шник(подробнее при личном общении), хочу найти удаленную работу в "даркнете", буду рад предложениям

By: кропаль on 2020-03-03 04 ч.

Pendalf пишет:

кропаль, кровь органическая субстанция, склонная к порче.
Тут не в тему

А в чем разница между куском поролона и распыляющим элементом? Они оба пористые, в обох вариантах применения надо думать способ их приминения. Только разница в  жесткости.

Редактировался кропаль (2020-03-03 04 ч.)