abbat пишет:Lamarr пишет:Хочу обсудить сонный паралич - кто сталкивался, как проявлялся, какие есть предположения относительно причин?
это явление может быть полезным инструментом для "входа" в ОС.
C этим высказывание согласен полностью.
Я имею хоть и давний, но большой опыт в сонных параличах и осознанных сноведениях, но объяснить все, что со мной было я не в силах увы...
Однако могу рассказать о своем опыте многоразового (5 раз подряд) сон.пар-я:
Дело было давным давно, но то, что и как я пережил я помню во всех красках спустя много лет.
С СП я уже сталкивался ранее до этого случая и знал, что с помощью него, переборов волнение и жуткий страх можно "отделиться от тела" на раз два и войти в осознанное сноведение, что я собсвенно и решил поробовать.
Была одна проблемма. Сам сонный парич. В это состояние не так то просто войти, все индивидуально, как писали выше, поэтому я решил просто ждать момента в жизни когда он наступит сам.
Это произошло, как сечас помню это был дневной сон после учебы летом. Комнатка меленькая на улице градусов так +25, но окно и дверь приоткрыто, что обеспечивало легкий сквозьняк, шторы наглухо закрыты, но свет все же проникал сковозь них в комнатушку, в целом, атмосфера уютная добрая и летняя.
Ближе к делу: по своим личным наблюдения я понял, что сонный паралич может с легкостью наступить после фазы быстрого сна, если после поробовать опять уснуть. Так вот я поспал в этой уютной атсмосфере днем буквально час, меня разбудили какие-то кри детей с улицы. Я проснулся в ужасном состоянии последневого сна: вялость, голова болела, пить хотелось. Я решил перед тем, как опять уснуть , сходить быстро попить воды. Вернулся и с разбега прыгнул в кровать резко повернулся на бок и попытался уснуть. Я понимал, что еще не до конца успел проснуться, поэтому знал, что вырублюсь быстро и что как раз сейчас возможно уйти в ОС через СП.
Все кто испытывал СП знают как он начинается: сначала появляется что-то вроде давление в голове, которое все сильнее и сильнее начинает переходить в звон в ушах, до тех пор пока он не станет слишком громким и неприятным, после чего должен произойти щелчек, который будет означать что ты словил СП, а далее у кого как.
(Далее для удобства нумерация СП от 1 до 5)
(1) Так вот лежал я, начинается давка, звон. Я понимаю, что еще чуток и случится он. Сонный парич, к которому я буду готов.
Я лежал на боку. Щелчек. Резко звон в ушал пропал, все постороние звуки улицы тоже пропали. Полная тишина. Я пытаюсь открыть глаза, но у меня не получается это сделать, плюс давление на грудь, которое пугает и отвлекает. Я понял что у меня вообще ничего не получается сделать, поэтому предприянял все физические попытки проснутьсь и проснулся. После чего понял, что скорее всего получится еще раз, если сосредоточится на звоне в ушах и не двигатсья. Так и произошло. Буквально спустя пол минуты я опять словил СП
(2) В этот раз сразу после щелчка я усышал и почувствал, прям как на яву, что за окном херачит просто дикий ливень, ураган, глаза я смог только приоткрыть и свет в комнате был соверненно другим, за окном должно было светить солце, но было так шумно от звука дождя по подоконнику, что мне стало не комфортно и решил, что не, это не то. Чуток напрегся и проснулся. Далее все как и впрошлые разы. Меня радовало, что я так просто могу контролировать это. Звон. щелчек.
(3)В этот раз обстановка была просто максимально отличная, я отчетливо слышал, как за окном шуршит листопад. Будто осень, звучание было просто чудесным и уютным, что не хотелось прывать это чувство. Но я все же как-то хотел попасть в ОС, поэтому это было не то, что я хотел. Проснулся. Звон. Щелчек. Снова... Вот тут начинает лютая жопа.
(4)Тут я уже в последствии чуть кучу не наделал. Никаких весенних дождей и листопадов и в помине не было.
Тишина. Начинаю вслушивать и все отчетливее начинаю слышать, как в метрах 5-6 от меня, за моей спиной все громче и громче начинает плакать девочка. Слушать такое в СП было ну просто дико стремно, будто я гг в каком то ужастике. Я максимально быстро попытался проснуться, но в этот раз этот момент как-то затянулся, хотя может мне показалось из за стрема. Ибо прошлые разы на выход из СП я тратил буквально секунды 3-4. Тут будто бы все 10 были, а в этом состоянии, сами понимаете - будто вечность, особенно в таком положении вещей.... Проснулся, отдышался пол минуты, но решил, что хрен. Хочу ОС. И какая то девка не напугает меня. Звон. Щелчек.
(5) Пятый и последний даже до нынешнего времени мой сонный парич. Откываю глаза, в этот раз мне удалось это сделать на полную, в прошлые - не получалось. Так как я лежал все это время на боку к стене, я и увидел во всех красках стену, прям очень четко и ясно. Но... Стены была очень не естественно белая и сликом освещенная светом в целом, как в лечебнеце какой-то. Тишина. Лежу смотрю на стену, испытывая легкое волнение от последнего трипа с девочкой... И тут оно. Тень. Серая и тусклаяя на стене начинает обретать краски и размеры, а я чувствую это "нечто" приближается ко мне сзади. Все больше и ярче. Давление в груди наростает от страха, пошевлиться пытаюсь но не могу, проснуться не получается. Все это произашло за считаные секунды, да, но вот то что я чувствовал.. Эта тень приблизилась на столько, что я начал слышать как дышыт эта штука сзади меня. Естественно все это время пытался проснуть, но получилось это ровно после того, как эта тень из за спины вытащила здоровенный клинжал и начала замахиваться на меня сверху, резко, но безшумно... Я открыл глаза, резко обернулся, комнаты была обычно, звуки с улицы, все как всегда, хотя все и было как на яву, но после того как проснулся, прям как камень с души, понимание того ,что все это просто более чувствитьльный сон или же игра разума, утешило меня. Я встал, сказал что ну нахер это осознанные сноведения и сонные параличи и пошел заниматься своими делами. После всего этого я больше не пытался специально вызвать СП, однако раза 2 в ОС мне удалось побывать, посмотреть на себя со стороны, вылететь в окно и тд.
Итог: Вход в ОС с помощью СП чисто физики требует меньше усилий и времени (на порядок таки), но вот далеко не факт что у вас получится это с первого раза и что вы не испугаетесь психологического давления. Хотя сделать это можно, у меня лично получалось.