Сонный паралич

Сонный паралич  

By: Шапокляк on 2019-01-08 19 ч.

Re: Сонный паралич

Был как то раз сонный паралич.
Проснулся ночью, не могу пошевелиться, начал слышать странные шаги и как будто кто то шкребется(сначала подумал кот, но как оказалось он на тот момент был далеко от комнаты). Из-за угла шкафа странный свет и как будто на меня кто то смотрит. Я пытаюсь двигаться, начинаю кричать(думаю что кричу) и как только смог пошевелить рукой передо мной появляется что то типо проекции морды волка, которая затем превращается в льва.
Сказать что я отложил пару кирпичей - ничего не сказать. До утра в комнату не входил. Проблема в том что на тот момент у меня был постоянный стресс и мне ежедневно снились кошмары, после которых я просыпался и чувствовал взгляд как раз из-за шкафа откуда был свет. Неприятная хуйня этот паралич.
Причины скорее всего либо от недосыпа, либо пересыпа. Ну или пизда нервной системе...

Крыса - моя подруга.

Сонный паралич  

By: DRX on 2019-01-08 20 ч.

Да разные прикольные истории бывают на тему сонного паралича, главное что это бывает, и ничего плохого в нем нет.

Бог в нас самих.

Сонный паралич  

By: copoka on 2019-01-08 21 ч.

Шапокляк пишет:

Причины скорее всего либо от недосыпа, либо пересыпа. Ну или пизда нервной системе...

Часто происходит из-за хронического стресса, так что никакого полтергейста здесь не вижу. Разберись с делами и жизнь наладится. Жить будешь.

GPG Key: pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&search=0xAF3F9AC602210149
Email: [email protected]
Jabber: [email protected]

Сонный паралич  

By: stutter333 on 2019-02-14 16 ч.

Пишу на свежую голову, секунд тридцать назад произошёл очередной приступ.
Сам я страдаю от них не часто, но за 8 лет ежемесячных тёрок с этой мразью узнаёшь её поближе и люто бешенно ненавидишь. Ну я не пью вообще и ничуть не торчу сами знаете, в целом здоров не считая мнимых заболеваний, но вот так долго это бывает у меня.
Бывает исключительно во время дневного сна прям всегда, долгое время не пересекал границы простого "смотрю вокруг себя но двигаться не могу", но был один забавный случай. Я не врач но мне сказали это от сбитых биоритмов, я тогда вечером лёг покемарил малёха, ночью долго уснуть не получалось ворочался, а потом начал просыпаться в 4 утра и oh shi~ голова – каучук натуральный ещё и тяжёлая будто детскими обидами набили, спать при этом хочется мама не горюй, оторваться от кровати невозможно, а штука в чём? В том что стоит хоть на полсекунды в буквальном смысле закрыть глаза как по телу без тормозов проходит каменеющая волна и не даёт тебе пошевелиться. То есть ты понимаешь что если прямо щас не вскочишь то оцепенеешь полностью, фактически если обычно надо лечь, заснуть и только на пробуждении побыть в состоянии паралича минуту, здесь достаточно просто коснуться подушки и чуть прикрыть глаза, притом что всё это время других вариантов нет потому что тебя вырубает спать. Но это не всё, потому что то был первый раз, когда на меня кричали не поднимая руки (родители плс). Экзорциста смотрели? Помните скример с тёлкой зелёной гулял? Вот мне пришлось тихо полежать и послушать и поглядеть как эта малолетняя мочалка в своём грязном белом платье стоит и кричит мне в ухо оглушительным высоким визгом вперемешку с настолько же громким белым шумом (кстати судя по вики и вашим соперникам с вуман.ру, белый шум очень частое явление). Всё это возникало мгновенно, как уже говорилось, каждый раз когда я прикладывался к подушке и на миг закрывал глаза, приходилось дёргаться без конца. Длилось это час, я встал лицо прополоскал, в интернете почитал что у меня инсульт и холера, проверил у зеркала не заваливается ли у меня язык и всё-таки заснул.
Огромную роль по-моему во всём этом играет обстановка в момент паралича и внушение, опять же на вики насчёт влияния окружающего есть пара строк. Если рядом монотонно вполголоса разговаривают – вы словите паралич, работает телик – словите паралич, за стеной кричат и воют вмурованные в стену соседские дети – словите паралич, спите на спине – тоже словите. Просто я это всё сначала по себе заметил и ток потом вычитал, поэтому кажется что у большинства так. Скажем, те же суккубы духи на животе которые тебя душат так же описываются почти везде, но их как не было у меня так и не появилось после прочтения. А вот как здесь пару сообщений глянул так сразу же и стал видеть людей у своей кровати, которых дома никогда не было, видеть детей, которые шумели в подъезде, нувыпоняли.
Основной недостаток в том, что голова-то в этот момент работает, ты на радость себе понимаешь, что с тобой происходит, и не дай Бог ты во время приступа вспомнишь эти умело написанные крипипасты десятилетней давности с файлами смерти, мёртвыми собаками и двадцать пятыми кадрами – придётся посмотреть как тебе отгрызают лицо эти австрийские хирурги что едят еду руками чтобы проявлять к ней уважение и проводят выходные в словацких подвалах
Страшно? Ну да, очень. Даёт возможность клеить тёлок своей крутизной? Ещё как!
Я бы посоветовал просто спать в тишине, не в стрессе и не на спине. Гарантий нет, а вероятность меньше в десятки раз

Я НЕ ЗНАЮ ЧТО Я ПИШУ НЕ БАНЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА

Сонный паралич  

By: Lamarr on 2019-02-14 16 ч.

stutter333 пишет:

В том что стоит хоть на полсекунды в буквальном смысле закрыть глаза как по телу без тормозов проходит каменеющая волна и не даёт тебе пошевелиться.

Есть такое, лично у меня и у многих людей в начале приступа стоит писк в ушах, означающий, что если я сейчас не открою глаза, то открою я их уже только после приступа.

stutter333 пишет:

в интернете почитал что у меня инсульт и холера

Чёт в голос.

stutter333 пишет:

Если рядом монотонно вполголоса разговаривают – вы словите паралич, работает телик – словите паралич, за стеной кричат и воют вмурованные в стену соседские дети – словите паралич, спите на спине – тоже словите.

У меня приступы не зависили от обстановки, бывало и среди ночи в полной тишине, бывало и при шуме.

stutter333 пишет:

Я бы посоветовал просто спать в тишине, не в стрессе и не на спине. Гарантий нет, а вероятность меньше в десятки раз

Хуй знает, я бы посоветовал соблюдать режим сна и приёма пищи, нормально высыпаться и поменьше стрессовать.

Сонный паралич  

By: hdhd on 2019-02-14 16 ч.

stutter333, Жиза. На спине когда сплю постоянно ловлю такие, но в основном это просто быстрые картины которые сменяют друг друга, попутно просыпаешься во сне несколько раз. В итоге когда просыпаешься в реальной жизни, то ощущение, что это такой же сон и вот-вот ты заметишь баг, а после бага сразу идет новое пробуждение в другом сне. В одном сне все было пзц реалестично, проснулся в кровати, но потом подойдя к зеркалу увидел червей в глазах и сразу проснулся в другом сне. Причем незначительные изменения как например шкаф другого цвета, не замечаешь во сне.
В детстве ловил параличи, но потом в один момент тыркнуло и тело стало всегда реагировать на движения. Т.е раньше я не мог двигаться и просто дико срался от картин или силуэтов в комнате, а теперь двигаюсь как только захочу. 

stutter333 пишет:

крипипасты десятилетней давности

Огромный +. Как только понимал что во сне - сразу подсознательно представлял жуткие картины и они сразу же появлялись, но мне это скорее доставляло не знаю почему. Т.е просыпаешься в холодном поту, но во сне хочешь картину сознательно ухудшить еще и еще, чтобы было еще страшнее. Адреналин может?
При сильном стрессе очень часто ловлю параличи. Иногда бывают ахуенные сны, когда они полностью осознанные и ты можешь менять свой вес, прыгать на ебучие растояния и многое другое. Но обычно это очень короткие моменты и потом ты перестаешь осозновать свой сон.
Бывали моменты где видел ахуенные города и которые не портились внезапным бредом. Я тоже искал смысл, но потом сделал вывод что это просто бред и не более. Использую как развлечение скорее. На деле в любом осознанном сне видны моменты из реальной жизни и вся его магическая обстановка пропадает.

Способы словить проверенные мной на практике:
1. Спите на спине
2. Стресс и нагрузка на мозг
3. Чтение литературы по параличам и осознанным снам

Жыр

Сонный паралич  

By: stutter333 on 2019-02-14 18 ч.

Lamarr, понятно, много индивидуальных штук тогда.

я бы посоветовал соблюдать режим сна и приёма пищи, нормально высыпаться и поменьше стрессовать.

Вот да, вот это вот реально точно да, потому что я в тот период спал около четырёх часов в сутки, а питался раз в двенадцать часов. Нажирался до отвала, в сердце колоть начинало, и лечь боишься потому что задыхаешься, сидеть тоже тяжело, сидишь умоляешь чтоб поскорее еда осела и вздутие прошло. Голодал долго, не завтракал, я себе так и заработал в принципе ворох проблем с жкт так что отец сказал добро пожаловать в клуб. Ну и стресс конечно, мне бы поныть на десять страниц какой я бедный и что никто моей боли не поймёт, но всё хорошо, у меня самообладание и прочие вымыслы взрослой жизни. Хотя все мы сегодня жутко уставшие и напряжённые, но влияние самого стресса совсем не уменьшается от наших проблем первого мира.

хочешь картину сознательно ухудшить еще и еще, чтобы было еще страшнее

знаешь, тоже проходило такое. Может это связано с этой склонностью бросаться в крайности когда что-то идёт плохо? Ну тип когда ты в сознании даже в детстве бывало споткнёшься на улице а самому кажется уже что ты вырастешь слабохарактерным чмошником и удавишься в спальне не дотерпев до тридцати. Да, хочется сделать как можно хуже, настолько плохо насколько это вообще возможно. А ты тип осознанными снами увлекаешься? Говорят, пару раз получится уже завязнешь похлеще мормонов. Вк вон группы на десятки тысяч любителей этого есть, с тоннами литературы академиков уровня Чудинова. Они там и поселения уже собственные устраивают озеленённые и графики тренировок вводят. Ну контуженный народ, чем только ни займутся лишь бы покричать в интернете что налогообложение воровство
Lamarr, кстати ты как спустя 5 месяцев

Я НЕ ЗНАЮ ЧТО Я ПИШУ НЕ БАНЬТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА

Сонный паралич  

By: hdhd on 2019-02-15 09 ч.

stutter333 пишет:

А ты тип осознанными снами увлекаешься?

В прошлом году был сильный стресс во многих сферах жизни, а это выливалось в постоянное напряжение и такие вот кошмары. Снились раза два в неделю. Правда были короткие в большинстве случаев, но там такая хрень, что в осознанном сне прошло по ощущениям часа 4, а в реале всего 10 минут. Т.е в обычном сне наоборот спишь 4 часа, а в реале как 10 минут пролетело.
Сейчас бывают редко, обычно часов в 10-11 когда скоро спать, а ты внезапно заснул на диване и словив такой сон проснулся спустя 10-15 минут и ощущение, шо проснулся глубокой ночью. Самый долгий который я засек был в прошлом году - 30-35 минут. Его словил днем и было не так стремно.
Сейчас живу в таком темпе, что просто прыгаю спать и все. Думаю что осознанный сон не способствует отдыху мозга и пользы не приносит, но если там не кошмары, то расслабон на целый день будет. 

stutter333 пишет:

Они там и поселения уже собственные устраивают озеленённые и графики тренировок вводят.

Ничего подобного не видел, наверное просто разводилы очередные. Хотя информации с одного человека мало для выводов.

stutter333 пишет:

Может это связано с этой склонностью бросаться в крайности когда что-то идёт плохо?

Хз, иногда прям  желание возникает увидеть отвратительную и страшную хрень.

Кстати, если там будет книга, то текст совершенно нельзя разобрать. Смотришь на книгу и все такое реалистичное, а вместо текста размытые каракули. Зато картинки видно нормально и частично можно вспомнить. Советую записывать все сны хотя бы по ключевым словам, тогда запоминать проще.

Жыр

Сонный паралич  

By: Omreker on 2019-02-24 10 ч.

Была у меня такая хня, лег спать все нормально, и тут бац проыпаюсь, и понимаю что то то не то, какая то затуманиность была, хотел встать но не смог, хотел оглянутся, тоже не смог, и только потом боком увидел какой то темный силуэт недолеко стоящий от меня, ну хули, начал орать, и как оказалось тоже не смог, рот как будтобы заклеен был, что было дальше не помню.

Сонный паралич  

By: abbat on 2019-03-13 19 ч.

Lamarr пишет:

Хочу обсудить сонный паралич - кто сталкивался, как проявлялся, какие есть предположения относительно причин?

Сонный паралич распространенное явление.
Он также известен как "просоночная каталепсия".
у меня у самого с детства постоянно случались такие штуки...боялся до жути! Прям срал кирпичами
и думал, что меня домовой захватывает и хочет поработить)))
Но на деле в этом явлении нет вообще ничего страшного. Как раз наоборот тем кто в курсе об осознанных сновидениях(ОС),
это явление может быть полезным инструментом для "входа" в ОС.
Если интересно могу описать поподробней....
А в целом дам простой совет - если хочешь, чтобы скорей прошла каталепсия...просто расслабся. Прям буквально скажи
себе: "Мне ничего не угрожает. Я не боюсь" и старайся расслабить тело. И увидишь как каталепсия расстает на за считанные секунды.

Сонный паралич  

By: gigsoG on 2019-03-14 02 ч.

abbat пишет:
Lamarr пишет:

Хочу обсудить сонный паралич - кто сталкивался, как проявлялся, какие есть предположения относительно причин?

C этим высказывание согласен полностью.

Я имею хоть и давний, но большой опыт в сонных параличах и осознанных сноведениях, но объяснить все, что со мной было я не в силах увы...

Однако могу рассказать о своем опыте многоразового (5 раз подряд) сон.пар-я:
Дело было давным давно, но то, что и как я пережил я помню во всех красках спустя много лет.
С СП я уже сталкивался ранее до этого случая и знал, что с помощью него, переборов волнение и жуткий страх можно "отделиться от тела" на раз два и войти в осознанное сноведение, что я собсвенно и решил поробовать.
Была одна проблемма. Сам сонный парич. В это состояние не так то просто войти, все индивидуально, как писали выше, поэтому я решил просто ждать момента в жизни когда он наступит сам.

Это произошло, как сечас помню это был дневной сон после учебы летом. Комнатка меленькая на улице градусов так +25, но окно и дверь приоткрыто, что обеспечивало легкий сквозьняк, шторы наглухо закрыты, но свет все же проникал сковозь них в комнатушку, в целом, атмосфера уютная добрая и летняя.

Ближе к делу: по своим личным наблюдения я понял, что сонный паралич может с легкостью наступить после фазы быстрого сна, если после поробовать опять уснуть. Так вот я поспал в этой уютной атсмосфере днем буквально час, меня разбудили какие-то кри детей с улицы. Я проснулся в ужасном состоянии последневого сна: вялость, голова болела, пить хотелось. Я решил перед тем, как опять уснуть , сходить быстро попить воды. Вернулся и с разбега прыгнул  в кровать резко повернулся на бок и попытался уснуть. Я понимал, что еще не до конца успел проснуться, поэтому знал, что вырублюсь быстро и что как раз сейчас возможно уйти в ОС через СП.

Все кто испытывал СП знают как он начинается: сначала появляется что-то вроде давление в голове, которое все сильнее и сильнее начинает переходить в звон в ушах, до тех пор пока он не станет слишком громким и неприятным, после чего должен произойти щелчек, который будет означать что ты словил СП, а далее у кого как.

(Далее для удобства нумерация СП от 1 до 5)

(1) Так вот лежал я, начинается давка, звон. Я понимаю, что еще чуток и случится он. Сонный парич, к которому я буду готов.
Я лежал на боку. Щелчек. Резко звон в ушал пропал, все постороние звуки улицы тоже пропали. Полная тишина. Я пытаюсь открыть глаза, но у меня не получается это сделать, плюс давление на грудь, которое пугает и отвлекает. Я понял что у меня вообще ничего не получается сделать, поэтому предприянял все физические попытки проснутьсь и проснулся. После чего понял, что скорее всего получится еще раз, если сосредоточится на звоне в ушах и не двигатсья. Так и произошло. Буквально спустя пол минуты я опять словил СП

(2) В этот раз сразу после щелчка я усышал и почувствал, прям как на яву, что за окном херачит просто дикий ливень, ураган, глаза я смог только приоткрыть и свет в комнате был соверненно другим, за окном должно было светить солце, но было так шумно от звука дождя по подоконнику, что мне стало не комфортно и решил, что не, это не то. Чуток напрегся и проснулся. Далее все как и впрошлые разы. Меня радовало, что я так просто могу контролировать это. Звон. щелчек.

(3)В этот раз обстановка была просто максимально отличная, я отчетливо слышал, как за окном шуршит листопад. Будто осень, звучание было просто чудесным и уютным, что не хотелось прывать это чувство. Но я все же как-то хотел попасть в ОС, поэтому это было не то, что я хотел. Проснулся. Звон. Щелчек. Снова... Вот тут начинает лютая жопа.

(4)Тут я уже в последствии чуть кучу не наделал. Никаких весенних дождей и листопадов и в помине не было.
Тишина. Начинаю вслушивать и все отчетливее начинаю слышать, как в метрах 5-6 от меня, за моей спиной все громче и громче начинает плакать девочка. Слушать такое в СП было ну просто дико стремно, будто я гг в каком то ужастике. Я максимально быстро попытался проснуться, но в этот раз этот момент как-то затянулся, хотя может мне показалось из за стрема. Ибо прошлые разы на выход из СП я тратил буквально секунды 3-4. Тут будто бы все 10 были, а в этом состоянии, сами понимаете - будто вечность, особенно в таком положении вещей.... Проснулся, отдышался пол минуты, но решил, что хрен. Хочу ОС. И какая то девка не напугает меня. Звон. Щелчек.

(5) Пятый и последний даже до нынешнего времени мой сонный парич. Откываю глаза, в этот раз мне удалось это сделать на полную, в прошлые - не получалось. Так как я лежал все это время на боку к стене, я и увидел во всех красках стену, прям очень четко и ясно. Но... Стены была очень не естественно белая и сликом освещенная светом в целом, как в лечебнеце какой-то. Тишина. Лежу смотрю на стену, испытывая легкое волнение от последнего трипа с девочкой... И тут оно. Тень. Серая и тусклаяя на стене начинает обретать краски и размеры, а я чувствую это "нечто" приближается ко мне сзади. Все больше и ярче. Давление в груди наростает от страха, пошевлиться пытаюсь но не могу, проснуться не получается. Все это произашло за считаные секунды, да, но вот то что я чувствовал.. Эта тень приблизилась на столько, что я начал слышать как дышыт эта штука сзади меня. Естественно все это время пытался проснуть, но получилось это ровно после того, как эта тень из за спины вытащила здоровенный клинжал и начала замахиваться на меня сверху, резко, но безшумно... Я открыл глаза, резко обернулся, комнаты была обычно, звуки с улицы, все как всегда, хотя все и было как на яву, но после того как проснулся, прям как камень с души, понимание того ,что все это просто более чувствитьльный сон или же игра разума, утешило меня. Я встал, сказал что ну нахер это осознанные сноведения и сонные параличи и пошел заниматься своими делами. После всего этого я больше не пытался специально вызвать СП, однако раза 2 в ОС мне удалось побывать, посмотреть на себя со стороны, вылететь в окно и тд.

Итог: Вход в ОС с помощью СП чисто физики требует меньше усилий и времени (на порядок таки), но вот далеко не факт что у вас получится это с первого раза и что вы не испугаетесь психологического давления. Хотя сделать это можно, у меня лично получалось.

Сонный паралич  

By: abbat on 2019-03-19 12 ч.

gigsoG пишет:

Вход в ОС с помощью СП чисто физики требует меньше усилий и времени (на порядок таки), но вот далеко не факт что у вас получится это с первого раза и что вы не испугаетесь психологического давления. Хотя сделать это можно, у меня лично получалось.

Вообще вход в ОС через СП это случай разовый и очень не стабильный. Он скорее исключение чем правило.
Для эффективного входа и что главное "удержания" там (в ОСе) стабильно высокого уровня осознанности
существуют другие методы. Гораздо более действенные.

Сонный паралич  

By: saga6812 on 2019-03-19 20 ч.

У меня такое бывает просто так, без употребления чего-либо даже(((

Сонный паралич  

By: kipel on 2019-03-19 21 ч.

Надеюсь, что такого не будет.

Сонный паралич  

By: Arches on 2019-03-20 02 ч.

Было один раз что то похожее. Мне приснилось, что я сплю (во сне), причем в том же положении, что и в реале, и в это время мою квартиру обворовывают. По итогу в страхе подпрыгнул с кровати и сек 5-10 не мог прийти в себя, не понимал реально это или нет.

Сонный паралич  

By: Bob14881703 on 2019-03-20 03 ч.

Господа, тоже был сонный паралич. Помню лежишь и вроде ты просто проснулся ночью после сна, думаешь, нужно встать и опа... Не можешь, все тело очень тяжёлое. Глаза направлены прямо, но работает боковое зрение, чувствую что что-то сидит на груди и душит меня. Было дико страшно, я попытался спрыгнуть с кровати, силой воли начал пытаться оторвать сначала руку, и когда мне это удалось, я просто закинул руку в сторону за кровать и все моё тело наполовину парализованное упало на пол. Этот удар помог мне мгновенно оклематься. И когда я понял, что я могу двигаться, я громко закричал и пнул стол. Дабы показать свою мощь этой сущности, которая пропала в тот момент, когда я упал с кровати. И так же привлечь внимание людей из других комнат. В общем весь следующий день я провёл в попытках изучить это явление. Очень сложно было удержаться о всяких теориях про домовиком и прочей ереси. Сам в подобную дичь не верю, но могу понять почему древние люди так срались молний и придумывали объяснения всякой неведомой хуйне.

Сонный паралич  

By: cornflowerblue on 2019-03-20 10 ч.

Lamarr пишет:

Сам упарывал соли, и некоторое время эта хуйня была каждую ночь - совершенно оголтелые галюцинации - голоса, ебанутые призраки, летающие предметы и следы по полу.
Начиналось всё как под копирку - писку в ушах, переходящий в шум, шелчёк - и всё, хуй пошевелишься, лежи и смотри.
Не могу сказать, что именно соли были причиной, т.к. первый приступ случился тогда, когда я почти не употреблял.
Сейчас временами случается что то похожее, но сонным параличом я бы это не назвал.
В общем, дискасс.

сонный паралич - моя родная тема. первый раз был в 2015-ом году, что временами продолжается по сей день. первые два года случался очень редко. но, так как я привыкла не спать ночами, то в последнее время он проявляется 3-5 раз в месяц. сначала появляется легкое ощущение, будто тело вибрирует, появляется гул в ушах, а затем мигающий скример и крики, которые стремительно нарастают. помогает лежать смирно, не двигаться, ну или попытаться двигать пальцем руки

Сонный паралич  

By: sangrain on 2019-03-20 18 ч.

однажды был сонный паралич, но не сильно жёсткий. лежал, не мог дышать и шевелиться,  вместо люстры казалось, что голова висит. было страшно, но почему то хочу ещё испытать, ради того адреналина))

Сонный паралич  

By: Surricat on 2019-03-28 18 ч.

Даже половину читать не стал из всех комментов, ибо сразу видно что люди либо Ебну***е пишут,либо НИКОГДА (по настоящему),не сталкивались с этой проблемой. Во первых,как истинный спец в этом вопросе,могу сказать,шли всех написавших до меня свои реплики - нахер. Ибо они быдлошкольники элементарно не загуглившие эту проблему. Во вторых,знай, настоящему сонному параличу подверженны 2-5%людей,соответственно если у школьника этого никогда небыло и он хочет себя хоть как-то реализовать,он примкнет к тем что выше писали. В третьих(уже к главному подходим),есть два вида этой болезни(назовем это так,хотя это не считается болезнью). Первый вид-это те кто писали выше,школо-ло и т.д. якобы видевшие призрака,у них жгло в груди, и они теперь считают гуру себя в этом вопросе. И второй,это когда ты попал в эти 2-5%.В виду того что я попал в эти самые %,хочу сообщить тебе мой друг что все комментарии тут-это вода. Чтоб ты знал есть как минимум один совет который реально поможет справиться с тем,что бы небыло рецидива.  Это включенный свет во время сна. И в конце. У меня свет в комнате горит всегда когда я отхожу ко сну,не обязательно основной,но ночник 100%. Если будет интереснее подробней отпишу

gigsoG пишет:
abbat пишет:
Lamarr пишет:

C этим высказывание согласен полностью.

Я имею хоть и давний, но большой опыт в сонных параличах и осознанных сноведениях, но объяснить все, что со мной было я не в силах увы...

Однако могу рассказать о своем опыте многоразового (5 раз подряд) сон.пар-я:
Дело было давным давно, но то, что и как я пережил я помню во всех красках спустя много лет.
С СП я уже сталкивался ранее до этого случая и знал, что с помощью него, переборов волнение и жуткий страх можно "отделиться от тела" на раз два и войти в осознанное сноведение, что я собсвенно и решил поробовать.
Была одна проблемма. Сам сонный парич. В это состояние не так то просто войти, все индивидуально, как писали выше, поэтому я решил просто ждать момента в жизни когда он наступит сам.

Это произошло, как сечас помню это был дневной сон после учебы летом. Комнатка меленькая на улице градусов так +25, но окно и дверь приоткрыто, что обеспечивало легкий сквозьняк, шторы наглухо закрыты, но свет все же проникал сковозь них в комнатушку, в целом, атмосфера уютная добрая и летняя.

Ближе к делу: по своим личным наблюдения я понял, что сонный паралич может с легкостью наступить после фазы быстрого сна, если после поробовать опять уснуть. Так вот я поспал в этой уютной атсмосфере днем буквально час, меня разбудили какие-то кри детей с улицы. Я проснулся в ужасном состоянии последневого сна: вялость, голова болела, пить хотелось. Я решил перед тем, как опять уснуть , сходить быстро попить воды. Вернулся и с разбега прыгнул  в кровать резко повернулся на бок и попытался уснуть. Я понимал, что еще не до конца успел проснуться, поэтому знал, что вырублюсь быстро и что как раз сейчас возможно уйти в ОС через СП.

Все кто испытывал СП знают как он начинается: сначала появляется что-то вроде давление в голове, которое все сильнее и сильнее начинает переходить в звон в ушах, до тех пор пока он не станет слишком громким и неприятным, после чего должен произойти щелчек, который будет означать что ты словил СП, а далее у кого как.

(Далее для удобства нумерация СП от 1 до 5)

(1) Так вот лежал я, начинается давка, звон. Я понимаю, что еще чуток и случится он. Сонный парич, к которому я буду готов.
Я лежал на боку. Щелчек. Резко звон в ушал пропал, все постороние звуки улицы тоже пропали. Полная тишина. Я пытаюсь открыть глаза, но у меня не получается это сделать, плюс давление на грудь, которое пугает и отвлекает. Я понял что у меня вообще ничего не получается сделать, поэтому предприянял все физические попытки проснутьсь и проснулся. После чего понял, что скорее всего получится еще раз, если сосредоточится на звоне в ушах и не двигатсья. Так и произошло. Буквально спустя пол минуты я опять словил СП

(2) В этот раз сразу после щелчка я усышал и почувствал, прям как на яву, что за окном херачит просто дикий ливень, ураган, глаза я смог только приоткрыть и свет в комнате был соверненно другим, за окном должно было светить солце, но было так шумно от звука дождя по подоконнику, что мне стало не комфортно и решил, что не, это не то. Чуток напрегся и проснулся. Далее все как и впрошлые разы. Меня радовало, что я так просто могу контролировать это. Звон. щелчек.

(3)В этот раз обстановка была просто максимально отличная, я отчетливо слышал, как за окном шуршит листопад. Будто осень, звучание было просто чудесным и уютным, что не хотелось прывать это чувство. Но я все же как-то хотел попасть в ОС, поэтому это было не то, что я хотел. Проснулся. Звон. Щелчек. Снова... Вот тут начинает лютая жопа.

(4)Тут я уже в последствии чуть кучу не наделал. Никаких весенних дождей и листопадов и в помине не было.
Тишина. Начинаю вслушивать и все отчетливее начинаю слышать, как в метрах 5-6 от меня, за моей спиной все громче и громче начинает плакать девочка. Слушать такое в СП было ну просто дико стремно, будто я гг в каком то ужастике. Я максимально быстро попытался проснуться, но в этот раз этот момент как-то затянулся, хотя может мне показалось из за стрема. Ибо прошлые разы на выход из СП я тратил буквально секунды 3-4. Тут будто бы все 10 были, а в этом состоянии, сами понимаете - будто вечность, особенно в таком положении вещей.... Проснулся, отдышался пол минуты, но решил, что хрен. Хочу ОС. И какая то девка не напугает меня. Звон. Щелчек.

(5) Пятый и последний даже до нынешнего времени мой сонный парич. Откываю глаза, в этот раз мне удалось это сделать на полную, в прошлые - не получалось. Так как я лежал все это время на боку к стене, я и увидел во всех красках стену, прям очень четко и ясно. Но... Стены была очень не естественно белая и сликом освещенная светом в целом, как в лечебнеце какой-то. Тишина. Лежу смотрю на стену, испытывая легкое волнение от последнего трипа с девочкой... И тут оно. Тень. Серая и тусклаяя на стене начинает обретать краски и размеры, а я чувствую это "нечто" приближается ко мне сзади. Все больше и ярче. Давление в груди наростает от страха, пошевлиться пытаюсь но не могу, проснуться не получается. Все это произашло за считаные секунды, да, но вот то что я чувствовал.. Эта тень приблизилась на столько, что я начал слышать как дышыт эта штука сзади меня. Естественно все это время пытался проснуть, но получилось это ровно после того, как эта тень из за спины вытащила здоровенный клинжал и начала замахиваться на меня сверху, резко, но безшумно... Я открыл глаза, резко обернулся, комнаты была обычно, звуки с улицы, все как всегда, хотя все и было как на яву, но после того как проснулся, прям как камень с души, понимание того ,что все это просто более чувствитьльный сон или же игра разума, утешило меня. Я встал, сказал что ну нахер это осознанные сноведения и сонные параличи и пошел заниматься своими делами. После всего этого я больше не пытался специально вызвать СП, однако раза 2 в ОС мне удалось побывать, посмотреть на себя со стороны, вылететь в окно и тд.

Итог: Вход в ОС с помощью СП чисто физики требует меньше усилий и времени (на порядок таки), но вот далеко не факт что у вас получится это с первого раза и что вы не испугаетесь психологического давления. Хотя сделать это можно, у меня лично получалось.

Че ты херню то пишешь? Ты здесь кого-то развести хочешь? Иди бабок на тв вафли как ты им карму чистишь. Скопипастил ебалу,не удивлюсь если тебе еще и поверят

Смогу ли я оправдать свои поступки после смерти?

Сонный паралич  

By: Izgoi on 2019-06-01 08 ч.

Так вы договоритесь до Кастанеды с осознанными сновидениями. А вот меня сильно волнует вопрос блокировки "бормотания во сне", когда спросонок могут расспросить (пароли, секреты и т.п.) и ты все расскажешь и борьба с тем же "хождением во сне". Решение данных проблем крайне необходимо с точки зрения ИБ, особенно когда вынужден спать при посторонних, например, в сизо )