Флоуксетин

Флоуксетин  

By: soon on 2019-04-20 06 ч.

Флоуксетин

Приветствую всех. Интересует такой вопрос: флоуксетин плацебо или реальная вещь? Хочу начать пить (без рецепта, без консультации с врачем), чтобы повысить уровень жизни, избавиться от лени и т.д. но опасаюсь побочных действий, что этот препарат мне не подходит и могу усугубить ситуацию. Интересует мнение людей КОТОРЫЕ принимали флоуксетин, какой эффект, какие дозировки, и есть ли синдром отмены.
P.S. плиз не надо советовать что то врое: "снюхай амф, все окей будет", мне не надо упарываться, мне бы такую "волшебную таблеточку" дабы избавиться от прокрастинации, ибо это просто АД какой то. У меня друг с биполярочкой употребляет флоуксетин (по назначению врача), и предложил мне попробовать (рассказывает о  чудесных действиях, бешенной мотивации и т.д.), но я думаю что он пьет по рецепту, а не слишком опасно ли пить здоровому человеку?
Гуглить считаю не слишком лучшей идеей, ибо там люди все поголовно пишут о ДИКОЙ зависимости от препаратов и т.д.
Жду ваши ответы)

Флоуксетин  

By: Bob14881703 on 2019-04-20 16 ч.

Re: Флоуксетин

soon, лень - это природа человека. Суть в экономии энергии, ибо работающий мозг кушает много. Если заебала прокрастинация - лучше составь график развития. Сегодня прочитаю 10 страниц нужной мне литературы, завтра тоже.... Через неделю 70. Волшебной таблетки от лени нет, говорю как человек, который все испробовал начиная от семакса заканчивая психоделиками. Нужно просто поработать над собой, а именно составить себе глобальную цель, разбить её на много маленьких и простых. И выполнять эти простые микроцели по графику. Сначала мотивация - потом привычка (с).

Флоуксетин  

By: rdom on 2019-04-20 20 ч.

Забудь про флукс, с него в робота превращаешься и сонливость. Юзай лучше фенибут. Но недолго. Не долго! Сильный толер, и странные, незаметные поначалу побочки от дерматитов до шизофрении.

Флоуксетин  

By: soon on 2019-04-20 20 ч.

У меня проблема в том что Я НИКАК НЕ МОГУ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ на учебе. Начинаю читать - через 5 минут просто клонит в сон, смотрю видосики - через минут 10 начинаю отвлекаться и тоже забиваю. Нахожу просто 500 различных занятий - лишь бы не делать дела которые нужно сделать. И вот друг сказал что в маниакальных фазах флоуксетин ебать как помогает, что начинает прямо хотеться что то делать и то се. Вот и думаю хотябы попробовать что да как. Опасаюсь что может быть сдвиг в голове из за приема здоровому человеку.

Флоуксетин  

By: soon on 2019-04-20 21 ч.

rdom пишет:

Юзаю феник 1 через 1. 1 день пью 5 таблеток после еды, и день отдыхаю, а так да заметил что если 2+ дней пить его, то толик появляется :D, эффект заметен, но тем не менее мало помогает. Чувствуется  желание что то делать и повышение настроения..

Вложения

Флоуксетин  

By: shark on 2019-04-20 21 ч.

soon пишет:

Хочу начать пить (без рецепта, без консультации с врачем

А зря.

soon пишет:

У меня проблема в том что Я НИКАК НЕ МОГУ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ на учебе. Начинаю читать - через 5 минут просто клонит в сон, смотрю видосики - через минут 10 начинаю отвлекаться и тоже забиваю.

Ты всегда таким был или недавно началось?

soon пишет:

И вот друг сказал что в маниакальных фазах флоуксетин ебать как помогает, что начинает прямо хотеться что то делать и то се

Повеселил  :D В маниакальной фазе итак прекрасное настроение, а энергии столько, что готов свернуть горы. Твои проблемы с вниманием при этом только увеличатся, но тебе будет похуй. Знаем, плавали.

Вложения

Флоуксетин  

By: Джоди on 2019-04-20 22 ч.

это не плацебо, я ощутила его действие с одной таблетки (к сожалению, действие очень негативное, лично для МЕНЯ, но у меня довольно специфическое заболевание). вообще вся психофарма действует индивидуально, врачи тоже подбирают не за один-два приема, так что все методом проб и ошибок, пока не попробуете - не узнаете. Флуоксетин - это антидепрессант, от них не бывает лютой зависимости, как от тех же транков, так что этой стороны вопроса можно не бояться.
вообще по описанию похоже, что у вас что-то вроде синдрома дефицита внимания (но я не врач). еще могу посоветовать почитать форум psy-ru.org, там подробно обсуждаются все препараты, в т.ч. и этот

Флоуксетин  

By: Soph on 2019-04-21 05 ч.

soon пишет:

Приветствую всех. Интересует такой вопрос: флоуксетин плацебо или реальная вещь?

Спорный вопрос в академических кругах; общепринятая точка зрения - не плацебо. По себе могу сказать -- работает.

soon пишет:

Хочу начать пить (без рецепта, без консультации с врачем), чтобы повысить уровень жизни, избавиться от лени и т.д. но опасаюсь побочных действий, что этот препарат мне не подходит и могу усугубить ситуацию. Интересует мнение людей КОТОРЫЕ принимали флоуксетин, какой эффект, какие дозировки, и есть ли синдром отмены.

Принимай по инструкции. Побочки обычно проходят сами собой в течении первой недели. Если не пройдут -- бросай.

soon пишет:

P.S. плиз не надо советовать что то врое: "снюхай амф, все окей будет", мне не надо упарываться, мне бы такую "волшебную таблеточку" дабы избавиться от прокрастинации, ибо это просто АД какой то. У меня друг с биполярочкой употребляет флоуксетин (по назначению врача), и предложил мне попробовать (рассказывает о  чудесных действиях, бешенной мотивации и т.д.), но я думаю что он пьет по рецепту, а не слишком опасно ли пить здоровому человеку?

СИОЗС считаются самыми безопасными адами и применяются не только при депрессиях, но и в общемедицинской практике. Некоторые вообще жрут его для похудения. О пары месяцев приема ничего страшного не произойдет.
Может тебе вовсе и нет нужды жрать ады для концентрации? Хуевая это затея и вряд ли сработает.

soon пишет:

У меня проблема в том что Я НИКАК НЕ МОГУ СКОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ на учебе. Начинаю читать - через 5 минут просто клонит в сон, смотрю видосики - через минут 10 начинаю отвлекаться и тоже забиваю. Нахожу просто 500 различных занятий - лишь бы не делать дела которые нужно сделать. И вот друг сказал что в маниакальных фазах флоуксетин ебать как помогает, что начинает прямо хотеться что то делать и то се. Вот и думаю хотябы попробовать что да как. Опасаюсь что может быть сдвиг в голове из за приема здоровому человеку.

Я например никогда не заставляю себя учиться/читать/смотреть из под палки. Могу посоветовать выкинуть из головы бред о необходимости строгой последовательности в учебе. Учеба должна быть свободной, имхо, а это включает в себя пересечение всего, что помогает тебе выстраивать/находить для себя ответы на изначальные вопросы (в т.ч отдых и собственные размышления, можно под музыку или стихи). Это принцип нелинейности, многие в таком духе учатся или даже пишут книги. Можешь например открыть поздние работы Ницше и начать читать с любой страницы, его текст нелинеен. Тоже самое касается очень многих работ современного постмодернизма... В общем, подумай над изменением отношения и подхода к учебе.

Флоуксетин  

By: Soph on 2019-04-21 06 ч.

Soph пишет:

Спорный вопрос в академических кругах; общепринятая точка зрения - не плацебо.

точнее мейнстрим.

Флоуксетин  

By: ReadingLover on 2019-04-21 08 ч.

Бупропион 2...3 таблетки

Флоуксетин  

By: Мышка_Наружка on 2019-04-21 11 ч.

soon
Флуоксетин в дозировке 20-40 мг может давать стимулирующий эффект даже у в здоровых людей за счет 5-ht2c антагонизма, который выражается в дезингибирующем действии на релиз дофамина и норадреналина.

Как всегда, тут есть пару "но". Во-первых, сам эффект не очень-то выражен, с запрещенными ПАВ не сравнить. На форуме можно найти информацию о более интересных вариантах. Во-вторых, прием флуоксетина здоровыми людьми сопряжен множеством побочек (снижение либидо, тошнота, спутанность сознания и т.д.) – при чем у СИОЗС частота ПЭ реально очень высокая. Мы можем закрыть на это глаза у депрессивных больных, т.к. для них эти ПЭ – мелочи в сравнении с текущим состоянием, но у здоровых людей побочки будут яркие и психический статус по итогу такого "лечения", вероятнее всего, только ухудшится. Нельзя добиться антидепрессивного эффекта в отсутствии депрессии.

Кстати, применение антидепрессантов для профилактики депрессии имеет смысл в некоторых случаях, т.к. есть нейробиологические предпосылки для подобных решений. Однако, использовать для этого СИОЗС нельзя точно, какой-нибудь NSI-189 – скорее можно, лично я жду открытий в области производных агомелатина/мелатонина. Хотя рекомендовать что-либо для таких целей пока рано.

P.S. По поводу вашего друга с БАР – флуоксетин часто вызывает инверсию фазы и все его положительные отзывы о препарате – всего лишь описание (гипо)маниакального синдрома. Здоровому человеку без предрасположенности манию никакие антидепрессанты не индуцируют, поэтому даже не надейтесь на тот же уровень эффектов. Другу советую поменять психиатра, если ему назначают флуокс при БАР без коррекции. Это плохо закончится.

All in good time.

Флоуксетин  

By: soon on 2019-04-21 12 ч.

Мышка Наружка пишет:

soon
P.S. По поводу вашего друга с БАР – флуоксетин часто вызывает инверсию фазы и все его положительные отзывы о препарате – всего лишь описание (гипо)маниакального синдрома. Здоровому человеку без предрасположенности манию никакие антидепрессанты не индуцируют, поэтому даже не надейтесь на тот же уровень эффектов. Другу советую поменять психиатра, если ему назначают флуокс при БАР без коррекции. Это плохо закончится.

Он говорил что ему раньше прописывали амитриптилин, он не подошелЮ потом серталин, и щас флоукс

Флоуксетин  

By: soon on 2019-05-01 17 ч.

НУ вообщем если кому интересно :D
попил я ровно недельку, и ничего особого не произошло (как ни странно). Были эффекты: легкое подташнивание, и сонливость. Но мб что то и было с улучшенным настроением и жизнерадостностью. К удивлению по поводу голода: небыло такого что НУ ВОТ ЕБАТЬ КАК ЕСТЬ НЕ ХОЧУ, а было как раз наоборот, в такие эффекты легкого подташнивания (примерно через 5-6 часов после приема 1 таблетки) хотелось что то съесть, и прямо был аппетит.
А в целом, ну хз что сказать насчет флукса, можно попить недельку, ничего страшного не произойдет

Вложения

Флоуксетин  

By: YottaK on 2019-05-02 16 ч.

Мышка Наружка, посоветуйте антидепрессант дофаминового действия, который бы сочетался с СИОЗС.

Флоуксетин  

By: Джоди on 2019-05-02 18 ч.

soon,
АДы раскрываются очень долго, эффект может наступить даже через месяц или того позже. побочные эффекты могут тоже потом уйти

Флоуксетин  

By: Allende on 2019-05-16 07 ч.

Soon, личный опыт- мне зашло. Первые несколько недель также подташнивало, после появилось какое-то стойкое приятное безразличие ко всему, это плюс. На тот момент это и требовалось. К сексу тоже оно появилось, и очень заметно. Физически все работает как надо, но либидо отвалилось и мне просто напросто это было не нужно. Это вряд ли побеспокоит тебя, но девушке/жене может быть обидно. После курса все довольно быстро в этом плане вернулось. Зависимости нет. Побочек много. Очень. И какие достанутся конкретному человеку неизвестно, пробуй еще две недели тогда картина сложится, может совсем оно и не твоё? Да, слышал о людях, которые ловили чуть не все разом эти побочки как наверное Джоди, тебе повезло видимо)

Флоуксетин  

By: manadice on 2019-08-26 11 ч.

soon пишет:

Приветствую всех. Интересует такой вопрос: флоуксетин плацебо или реальная вещь?

Честно - флуоксетин одно из лучших веществ, что я пробовал в своей жизни. Тоже пил без рецепта (в последнее время отпуск его из аптек стал гораздо строже). Первую неделю-две ничего не чувствуешь, даже ловишь определенный дискомфорт, можно даже усугубить свою депрессию, организм пока еще ничего не понимает. Затем, медленно приходят положительные эффекты - бодрость, легче засыпаешь и просыпаешься (просыпаешься вообще бодрым, тебе не нужно догоняться кофе или еще чем-то, чтобы войти в рабочий ритм). Все становится интересным, мозг полностью концентрируется на проблемах, воспринимая их как интересные задачи, не грузясь. Под ним вообще практически невозможно загрузиться, грустить и т.п. Это немного уводит в сторону от общественной морали, уходят все зажатости, легко говорить и общаться с людьми, можешь искренне говорить им в лицо то, что о них думаешь, без тени волнения и напряжения. Вообще становишься несколько аморальным я бы сказал, но в здоровом смысле. И что самое лучшее - это остается с тобой постоянно 24/7, пока ты принимаешь прозак 3 раза в день. И чем дольше принимаешь, тем сильнее становится эффект. Я пил примерно в течение года, потом пришлось бросить изза обстоятельств, не связанных со здоровьем. Прозак помог мне справиться с депрессией, которой я был отягощен 10+ лет.
Вообще для себя я могу охарактеризовать эффект флуоксетина (не считая первых 2-3 недель употребления) как слабый стимулятор + слабый психоделик, но действующий ПОСТОЯННО.

ВАЖНО: Это мой личный опыт. Я принимал без рецепта, но страдал от недостатка мотивации, сил и т.п. Я знаю, что он не на всех так действует, но знаю людей, на которых он действует именно так.

Флоуксетин  

By: Kosmosvin on 2019-08-26 17 ч.

manadice, сейчас флуоксетин не принимаете ? как самочувствие, депресняк не вернулся ?

Флоуксетин  

By: manadice on 2019-09-04 17 ч.

Kosmosvin пишет:

manadice, сейчас флуоксетин не принимаете ? как самочувствие, депресняк не вернулся ?

Ну как сказать. Не употребляю его уже несколько лет. У меня такая история, что пришлось длительное время принимать нейролептики, и это погубило весь эффект. Сейчас я соображаю и чувствую себя намного хуже, чем когда принимал флуоксетин, но все еще лучше, чем до того, как я начал его пить. У меня сейчас депрессивное состояние, но это явно не та депрессия, которой я страдал большую часть своей жизни.
Скажу что эффект сохраняется длительное время после прекращения приема препарата, потом начинает медленно угасать. Тем не менее, этого достаточно, чтобы за это время решить какие-то свои психологические проблемы или справиться с депрессией.
Планирую вскоре снова начать курс флуоксетина. Если интересно, смогу делиться информацией о своем состоянии.

Флоуксетин  

By: soon on 2019-09-21 07 ч.

manadice пишет:
Kosmosvin пишет:

manadice,
Планирую вскоре снова начать курс флуоксетина. Если интересно, смогу делиться информацией о своем состоянии.

ДавайЮ было бы интересно наблюдать в режиме лайва, как будет действовать АД.
Желательно как можно более подробно, дату когда начнешь, во сколько и по сколько.
Через какое время начнет приходить эффект, будешь ли ты мешать его с другими препаратами.
И так далее...
Это было бы реально интересно почитать)
Здоровья тебе!