[Обсуждение] Как жить обычному юзеру, чтобы не иметь проблем с законом ¶
By: Роскомнадзор on 2015-03-27 11 ч.
[Обсуждение] Как жить обычному юзеру, чтобы не иметь проблем с законом
Ситуация: у тебя нет и не было проблем с законом, но мучает паранойя, ведь ты не живешь в Голландии, а в РФ. Ты обычный юзер и в жизни ничего не продавал даже даже друзьям (опционально).
Есть несколько статей в УК и КоАП РФ, нечестные менты и госнаркокартель. Спайсом барыжат в открытую, а уголовку могут вписать 14-летнему ребенку (это не шутка, см. "Возраст уголовной ответственности" в википедии), по основным статьям - с 16 лет. Если у тебя нет наркотиков, это не значит, что их нельзя найти. Если у тебя вес недотягивает до значительного/крупного/особо крупного, то он может до него дорасти "самостоятельно".
Ситуация плачевная на самом деле. У меня есть свой и чужой опыт попытки подставы со стороны полиции. Личный опыт выхода на дикую измену и паранойю, связанную с вероятностью получить срок (не важно какой), встать на учет и прочими неприятностями.
Самая большая паранойя у меня даже не из-за нарушения закона мной, а из-за нарушения закона законниками. Им надо план выполнять. А чтобы план выполнять, нужны наркоманы. Если дилеров сажать, то наркоманы кончатся, да и по кошельку это вдарит. Опыт общения с суками-мусорами (не все такие, я верю в это) у меня был, хотели мне подкинуть наркотики, когда я был несовершеннолетним и употреблял только алкоголь, дал им на лапу (самое нормальное решение в той ситуации). Еще несовершеннолетнему знакомому уголовку выписали (хотя он вообще ничего не нарушал, не пил, не курил, матом не ругался и учился на пятерки в крутом московском лицее, ботаник и просто паинька), дело развалилось, хз вообще зачем начинали.
В связи с моей паранойей я вообще в ближайшее время (месяцы/года) ничего употреблять не буду, да и о душевном и материальном благополучии надо пока думать - не до дури.
Но на будущее хотелось бы выработать качественный план защиты от закона, запрещающего ПАВ (а когда-то закон запрещал водку, джинсы, кока-колу и рок-музыку, так что употребление ПАВ моим моральным и жизненным принципам не противоречит). Про психическую и информационную безопасность можно не говорить, это отдельная тема.
Предлагаю обсудить эту небольшую, но глубокую тему, желательно, чтобы это удовлетворяло самого двинутого параноика (типа меня).
Вот мой список проблем и их решений, прошу дополнить и поправить.
Проблема: У вас дома могут найти вещества, которые у вас там есть.
Решение:
1. Не хранить вещества дома. Но где тогда?
2. Сделать тайник внутри дома. Это не так надежно. Кстати, насколько это надежно?
Проблема: У вас дома могут найти вещества, которых у вас там нет.
Решение:
1. Иметь знакомого адвоката.
2. Иметь достаточное количество налички и уметь дать взятку. Как дать взятку и сколько достаточно?
3. Настроить в квартире скрытое видеонаблюдения, чтобы использовать потом в суде.
4. Дружить с соседями, которые могут быть понятыми. Вопрос: как выбираются понятые? Менты и со своими торчками/алкашами/прочими могут приехать.
Проблема: Вас могут сдать друзья.
Решение:
1. Выбирать адекватных друзей.
2. Не продавать наркотики (наша тема именно про обычных юзеров, у которых есть нормальная работа). Сцапают человека, спросят где купил, и дальше всем известно что.
Проблема: За вами следят на месте закладки.
Это на самом деле серьезный момент, я не знаю что с этим делать. Если закладчика спалить сложно (но можно, если есть дохуя бдительные граждане или камеры и дохуя бдительные люди, которые смотрят в эти камеры), то юзера вполне легко. Так как закладка делается в случайном месте, о котором знает закладчик, а подбор клада делается в конкретном месте, о котором может знать кто угодно (закладчик, дилер, дохуя бдительные прохожие, менты и т.п.)
Так что надежной защиты от приема тут нет как в варианте "не хранить дома", "не употреблять вообще" (этот вариант не рассматривается =), хотя меня как-то бухого принимали и хотели наркотики подбросить, акабы, так что "не употреблять вообще" не является 100% защитой).
Есть вероятность, что дилер будет красный (даже на торовских площадках). И не важно, изначально он красный, приняли его или приняли закладчика. Как тут вообще доверять всем этим сайтам?
Ну и как лучше всего забирать закладку тоже непонятно (как и в какое время везти вес, весть себя на место, как одеваться, еще что). Как забирать - это понятно, а вот как при этом 100% не сесть и не спалиться - не понятно.
Может, я и загоняюсь, но есть знакомые торчки, которых принимали + всевозможные видео ликвидирования наркопритонов, на которых, бывает (хотя редко), вполне нормальные люди человеческим языком общаются с каким-нибудь быдлодознавателем. И ты думаешь, как же можно скатиться до такого - быть таким быдлодознавателем.
Очень буду рад помощи в лечении паранойи решении бытовых проблем по уходу от ответственности.
(данный пост ни коим образом не возбуждает ненависть и вражду по отношению социальной группе "сотрудники правоохранительных органов", но осуждает их преступную деятельность)
Кругом одни враги.