[Статья] Приготовление амфетамина/метамфетамина из пластмассы

By: Govnovar on 2018-12-22 10 ч.

Re: [Статья] Приготовление амфетамина/метамфетамина из пластмассы

стирол-фенилацетамид-
о, а это как осущевствить?

By: zloyximik on 2018-12-22 20 ч.

Стирол+сера +крепкий аммиак. Варка пару суток в закрытом сосуде(труба,огнетушитель,газовый баллон) затем отделяй нижний слой. Читай тему тут все написано
Я хочу данною методу допилить. Удешивить синтез увеличить доступность реактивов и цену и упростить

Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: [email protected](работает хуево)
[email protected](пишите суда)

By: Zagi on 2018-12-24 00 ч.

zloyximik пишет:

Стирол+сера +крепкий аммиак. Варка пару суток в закрытом сосуде(труба,огнетушитель,газовый баллон) затем отделяй нижний слой. Читай тему тут все написано
Я хочу данною методу допилить. Удешивить синтез увеличить доступность реактивов и цену и упростить

А вот по поводу бронзових вентелей им ничего не будет? Поскольку там будет пары серы которые взаемодействуют с медю.
И манометр хотел бы поставить а сам он из бронзи, но вот думаю если попадут пары стирола во внутрь не заполимерезуется ли он внутри?

By: Govnovar on 2018-12-24 07 ч.

Прямое восстановительное аминирование аммиаком.
Смесь 40 г (0.3 моль) фенилацетона, 200 мл этанола, аммиака 25% 200 мл ,
40g (1.5 моль) опилок Al и 0.3 г (0,001 моль) HgCl2 нагреты с энергичным перемешиванием,
пока реакция не начинается, после чего нагревание немедленно остановлено.
Охлаждение должно применяться, если реакция становится слишком сильной.
Когда реакция успокаивается, смесь кипятится с энергичным перемешиванием приблизительно 2 часа,
концентрируется в вакууме до 200 мл и выливается в ледяную воду, щелочится 120 г NaOH,
и экстрагируется эфиром. Экстракты обрабатывают 20% HCL,
получившийся водный слой щелочат и экстраг. эфиром 150 мл.
Органический слой высушен Na2SO4, эфир выпаривают и остаток перегоняют в вакууме.
Выход: 12.5 г (0.09 mol, 31%). Получение сульфата амфетамина даёт 96-98% продукта
с чистотой 99.2-99.8 %

вот еще что нашел...вопрос..это оно? просто не особо химик...понимаю когда написанно примерно вот так...
и этанол это спирт же?ипс пойдет или что  взять как этанол можно?

Когда реакция успокаивается, смесь кипятится с энергичным перемешиванием приблизительно 2 часа

кипятить с обратным холодильником?

и эфир это эфировое масло?
PS, википедия выдаёт что Эфир — верхний слой воздуха (неба), местопребывание богов.
но это ёбань полнейшая какаято...

By: Govnovar on 2018-12-24 08 ч.

Zagi пишет:
zloyximik пишет:

А вот по поводу бронзових вентелей им ничего не будет? Поскольку там будет пары серы которые взаемодействуют с медю.
И манометр хотел бы поставить а сам он из бронзи, но вот думаю если попадут пары стирола во внутрь не заполимерезуется ли он внутри?

ооо..интерестный вопрос кстати...боченок нашел, у него термометр в бронзовый пенал вставляется

By: Govnovar on 2018-12-24 08 ч.

zloyximik пишет:

недумал конечно что тут можно еще проще и дешевле) но это будет ахуенно)) я твою фотку с авы над кроватью как своего кумира повешу тогда))

сори за офтоп, вспомнил как натыкался гдето на форуме открыли свою религию поклонения великому северусу :yao: :yao: :yao:

Вложения

By: Govnovar on 2018-12-24 09 ч.

Добавка в корм Агроветзащита Сера медицинская для собак и кошек.

....она подходит? а то может сера не такая...а то так посчитал  набор юного химика затратное дело однако..хочу дешевле всё найти

Состав
    100% сера молотая

Показания к применению
    для лечения и профилактики болезней кожи и шерстного покрова, для улучшения обмена веществ

By: Govnovar on 2018-12-24 10 ч.

муравьиную кислоту можно ли заменить уксусной? вроде говорили электролит в уксусную эссенцию добавить

By: Zagi on 2018-12-24 17 ч.

Govnovar пишет:

Добавка в корм Агроветзащита Сера медицинская для собак и кошек.

....она подходит? а то может сера не такая...а то так посчитал  набор юного химика затратное дело однако..хочу дешевле всё найти

Состав
    100% сера молотая

Показания к применению
    для лечения и профилактики болезней кожи и шерстного покрова, для улучшения обмена веществ

Да можно ето хорошая сера.

By: Zagi on 2018-12-25 14 ч.

Вчера взял отрезок трубы из под скважины 159мм, заварил дно налил воды для проверки герметичности и тут я был шокируван. Сифонить жесть... Теперь вот думаю ити учится варить.

By: Pendalf on 2018-12-25 14 ч.

Zagi пишет:

Теперь вот думаю ити учится варить.

На ютубе полно - "Гори дуга" неплохо показывает и объяснет парень. Правильный электрод и подобранный ток - залог успеха

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

By: Govnovar on 2018-12-25 17 ч.

Zagi пишет:

Вчера взял отрезок трубы из под скважины 159мм, заварил дно налил воды для проверки герметичности и тут я был шокируван. Сифонить жесть... Теперь вот думаю ити учится варить.

в ютубе дохрена роликов про это, я варить за часа 2 научился,а пиздато герметично гдето за неделю руку набил, если тебе только труба нужна лучше отнеси её кому нить, пусть приварит норм, по роликам учась можешь сделать на вид пиздато но давлением может оторвать

By: Pendalf on 2018-12-25 17 ч.

Govnovar пишет:

ожешь сделать на вид пиздато но давлением может оторвать

По этому баллон от углекислоты или кислорода лучшее решение.

Вложения

By: Govnovar on 2018-12-25 18 ч.

Pendalf пишет:
Govnovar пишет:

ток вот когда денег нету, прорблема с этим(( сам балон ищу, уже дня 2 посматриваю на бутылку шампанского и вспоминаю камикадзе местного)) думаю может тоже попробовать) если ебанет то хуй с ним помещение(сарай) один хуй сносить  будем когда нибудь, мешать правдо боязно) северус писал веревку привяжи и из-за угла подёргивай=)))

вот сижу и думаю может внатуре попробовать, заодно реальный опыт будет...если бутылка шампанского выдержит то можно тогда вообще расширять кругозор для данного деяния, если до нг балон не найду, бутылку сварю) специально нашел уже её, лежит ждёт вердикта

By: Pendalf on 2018-12-25 18 ч.

Govnovar, нахер. Ты одуреешь от вони. Если амиака хапнешь, обожгешь легкие и слизистые, а стирол вонять будет месяцами. Обычный баллон от порошкового автомобильный просроченный возьми - бесплатно отдадут. Новый рублей 500-600. Купишь дюймовую резьбу на черной трубе и попросишь приварить на горловину у путнего сварщика. Навинтишь шаровый кран - вот тебе реактор. Только вопрос че выйдет из этой затеи...

Вложения

By: Zagi on 2018-12-25 20 ч.

Govnovar пишет:
Zagi пишет:

в ютубе дохрена роликов про это, я варить за часа 2 научился,а пиздато герметично гдето за неделю руку набил, если тебе только труба нужна лучше отнеси её кому нить, пусть приварит норм, по роликам учась можешь сделать на вид пиздато но давлением может оторвать

Да ето я для первичного пиролиза ПС там давления нет ибо сообщяется реторта с внешним миром. А вот как я буду варить балон 50 литровый и фланец ду 300 ето для меня пока тайна..

Pendalf пишет:
Zagi пишет:

Теперь вот думаю ити учится варить.

На ютубе полно - "Гори дуга" неплохо показывает и объяснет парень. Правильный электрод и подобранный ток - залог успеха

Спасибо, на досуге посмотрю.

By: Zagi on 2018-12-25 20 ч.

Govnovar пишет:
Pendalf пишет:
Govnovar пишет:

ток вот когда денег нету, прорблема с этим(( сам балон ищу, уже дня 2 посматриваю на бутылку шампанского и вспоминаю камикадзе местного)) думаю может тоже попробовать) если ебанет то хуй с ним помещение(сарай) один хуй сносить  будем когда нибудь, мешать правдо боязно) северус писал веревку привяжи и из-за угла подёргивай=)))

вот сижу и думаю может внатуре попробовать, заодно реальный опыт будет...если бутылка шампанского выдержит то можно тогда вообще расширять кругозор для данного деяния, если до нг балон не найду, бутылку сварю) специально нашел уже её, лежит ждёт вердикта

Камикадзе? Возми лутше балон найди.

By: zloyximik on 2018-12-26 12 ч.

Сам варил реакторы которые под давлением. Очень важно не спешить, подобрать правильную позицию
Давление при реакции вильгеродта малое. От силы 20 атм. Там не собо критичен провар

Наша жизнь сама по себе не имеет ценности. Ценность имеет лишь информация
Jabber: [email protected](работает хуево)
[email protected](пишите суда)

By: Dabija on 2019-01-06 10 ч.

Уважаемый zloyximik можете расписать  поподробнее несколько способов синтеза метиламина , а то в нашей деревне его просто не достать (есть в достатке сухое горючее) .

By: ReadingLover on 2019-01-06 16 ч.

Dabija, от Капитана Копи-паста:

Получение метиламина.

Предоставлено и опробовано Правдиным.

Взято с Диссоциатива

В плоскодонную колбу 2000 мл поместили 400 г измельченных таблеток сухого горючего, залили 400 мл воды и расстворили почти полностью при небольшом нагреве и периодическом встряхивании. В колбу влили 1100 мл соляной кислоты и начали кипятить отгоняя воду. Через несколько часов отогналось 500 мл жидкости. Rm перелили в стакан и поставили на холод. Было отфильтровано 340 г сырого хлорида аммония. Жидкость продолжили кипятить, отгоняя воду. После отгона еще 600 мл жидкости Rm оставили на ночь на
холоде, к утру содержимое стакана полностью закристаллизовалось. Содержимое измельчили ножом , растерли в стеклянной миске с 500 мл горячего iPrOH и отфильтровали на воронке Бюхнера. Содержимое воронки промыли 500 мл горячего iPrOH. Горячее фильтрование достаточно кропотливо, метиламин имеет обыкновение закристаллизовываться прямо в воронке, забивая ее. Можно просто растертую с литром спирта массу поместить в стакан, нагреть до кипения периодически перемешивая и сразу профильтровать через х/б ткань. На ткани хлорид аммония, в емкости маточный раствор титульного продукта. Фильтрат оставили на ночь на холоде, получив утром первую порцию метиламина гидрохлорида в виде тонких белых пластинок. Кристаллы промыли небольшим кол-вом сухого ацетона, недолго посушили на листе бумаги и поместили в герметичную посуду. Выход после первой кристаллизации 110 г белоснежных легких кристаллов. Объединенные спирто-ацетоновые фильтраты упарили до небольшого объема ( около 300 мл ) и оставили их на ночь на холоде, утром получили вторую порцию продукта, промыли ацетоном, высушили, получив 95 г слегка желтоватых кристаллов. Общий выход метиламина гидрохлорида около 200 г, общий вес высушенного хлорида аммония около 380 г. С продуктом рекомендуется работать при отрицательной уличной температуре. В этом случае его можно сушить от ацетона на листе бумаги. При положительной уличной температуре оставленный в отрытом виде продукт быстро расплывается.
=Проверил - не особо расплывается. Может жарким летом после грозы и будет расплываться. А прохладной =весной и не думает. Мне легче - я зимой с ним игрался, он у меня на шкафу сутки лежал, от ацетона =избавлялся.
Примечание. Автор объединил спирт и ацетон, потому что не видит в данном случае резона из регенерировать ( их у него много ). Если вы считаете
иначе, то промывайте ацетоном над другой посудиной. Далее.

Полученный в ходе опыта 03.1 хлорид аммония чем как его выбрасывать или хранить, а он худо бедно квалификации не имеет и содержит примеси, мне его использовать претит, поэтому его кипятят с водой и параформом. Получают, как вы наверное уже догадались титульный продукт:
03.2.
=Эта часть возникла исключительно из-за того, что просто жаль выкидывать
=сырой и грязненький хлорид аммония. Ну, думаю, может утилизировать его?
=Если б я делал бизнес на производстве МеАма ашхлора, то обязательно б
=утилизировал. И делал бы это так:

В плоскодонную колбу 2000 мл поместили 450 г параформа, 405 г хлорида аммония, полученного в ходе опыта 03.1 и 1350 мл воды. Содержимое расстворили при небольшом нагреве и периодическом взбалтывании и начали кипятить отгоняя воду. После отгона 1000 мл жидкости Rm остудили, получив 35 г хлорида аммония. После отгона еще 450 мл жидкости Rm слили в стакан иоставили на ночь на холоде. Содержимое стакана полностью закристаллизовалось, с ним поступили как в опыте 03.1, получив ***
метиламина гидрохлорида и *** г хлорида аммония. Простите *** - цифирьки уточняются, потому как старые где-то захованы.
PS. Понятно, что контролируя внутреннюю температуру или еще как-нибудь можно выход увеличить. Но данная метода проста, невонюча, невредна и может быть рекомендована для кухни. Даже таким врединой, ратующим за работу в лаборатории в вытяжном шкафу в резиновых перчатках и халате ( да, не смейтесь, но я
переодеваюсь в белый халат и одеваю даже порой чепчик ), каковым являюсь я.
PPS. И найдите себе такую шнягу, как холодильник, который втыкается вертикально, как обратный, но имеет пипочку в сторону и трубочку. Он не позволяет контролировать температуру паров, но зато позволяет отгонять жидкость не собирая прибор для перегонки, а просто ткнув колбу со шнягой на плитку и поставив
рядом мерный стакан. Это удобно и компактно.
=За звездочки прошу прощения - тупо не взвесил. Батарейка вроде в весах села.
=Ссыпал в банку и забыл о нем думать, как и обещал...
=Ацетон и спирт не регенерировал - лень возиться было. Есть желание - валяйте.
Только тогда не смешивайте.
=Да еще не советую вместо отгона жидкости выпаривать в кастрюле. Воняет мерзко.
Должен ведь у каждого нормального чела быть хоть один холодильник и пара
колбешек.

2) Химический мозг:

В плоскодонную колбу 2000 мл поместили 400 г(мгагазинского 5 упаковок по 10таблеток)измельченных таблеток сухого горючего (гексамин, уротропин, гексаметилентетрамин) залили 400 мл воды и расстворили почти полностью при небольшом нагреве и периодическом встряхивании (это, чтоб растворялось лучше вероятно). В колбу влили 1100 мл соляной (если автор схемы пробовал получать, сообщи плиз какая концентрация кислоты)кислоты и начали кипятить отгоняя воду. Через несколько часов отогналось 500 мл жидкости. Rm перелили в стакан и поставили на холод. Было отфильтровано 340 г сырого хлорида аммония (на этом этапе хлорид аммония нам больше не нужен, но автор, спасибо ему, предлагает что то там еще с ней делать, все нужно забыть про это говно) Жидкость продолжили кипятить, отгоняя воду. После отгона еще 600 мл жидкости Rm (реакционная смесь - кто не знает) оставили на ночь на холоде, к утру содержимое стакана полностью закристаллизовалось. Содержимое измельчили ножом , растерли в стеклянной миске с 500 мл горячего изопропилового спирта и отфильтровали на воронке Бюхнера (воронка для вакуумного фильтрования)Содержимое воронки промыли 500 мл горячего iPrOH. Горячее фильтрование достаточно кропотливо, метиламин имеет обыкновение закристаллизовываться прямо в воронке, забивая ее (да еще и воронку взять гдето нужно, лучше воспользоваться вторым методом, предложенным автором). Можно просто
растертую с литром спирта массу поместить в стакан, нагреть до кипения (для того чтоб наш отфильтрованый хлорид аммония меньше содержал метиламина)периодически перемешивая и сразу профильтровать через х/б ткань. На ткани хлорид аммония, в емкости маточный раствор титульного продукта. Фильтрат оставили на ночь на холоде, получив утром первую порцию метиламина гидрохлорида в виде тонких белых пластинок (тоесть все результат есть, вот мы уже имеем хоть сколько то метиламина).
Кристаллы промыли небольшим кол-вом сухого (видимо его обезвожили сперва сульфатом какимнить) ацетона, недолго посушили на листе бумаги и поместили в герметичную посуду (чтоб не проебался видать
неустойчивый на воздухе.).. Выход после первой кристаллизации 110 г белоснежных легких кристаллов. Объединенные спирто-ацетоновые фильтраты упарили до небольшого объема ( около 300 мл ) и оставили их на ночь на холоде, утром получили вторую порцию продукта, промыли ацетоном, высушили, получив 95 г слегка желтоватых кристаллов (уже типа второй сорт). Общий выход метиламина гидрохлорида около 200 г, (либо я гоню либо некто попутал,наверно основание получится, а уж потом не знаю как вам больше нравиться насыщать или по простому превращать в гидрохлорид) общий вес высушенного хлорида аммония около 380 г. С продуктом рекомендуется работать при отрицательной уличной температуре (с учетом того что и храним его там же при низкой температуре). В этом случае его можно сушить от ацетона на листе бумаги (замораживаем чтобы уменьшить его летечесть).При положительной уличной температуре оставленный в отрытом виде продукт быстро расплывается. Примечание. Автор объединил спирт и ацетон, потому что не видит в данном случае резона из регенерировать ( их у него много ). Если вы считаете иначе, то промывайте
ацетоном над другой посудиной (ну вдруг у вас со спиртом и ацетоном напряг то сможете его промыть и снова в бой). Далее.
Полученный в ходе предыдущего опыта хлорид аммония чем, как его выбрасывать или хранить, а он худо бедно квалификации не имеет и содержит примеси, мне его использовать претит, поэтому его кипятят с водой и параформом. Получают, как вы наверное уже догадались, титульный продукт: (автор статьи предлагает предлагает заниматься той самой тегомотиной, чтоб очищать занюханый хлорид амония, да простит он меня, которым все завалено в магазинах, тем самым вводя людей в заблуждение, че тут такое еще? - точно я говорю -)
В плоскодонную колбу 2000 мл поместили 450 г параформа, 405 г хлорида аммония (загрезненного метиламином), полученного в ходе предыдущего опыта и 1350 мл воды Содержимое расстворили при небольшом нагреве и периодическом взбалтывании и начали кипятить отгоняя воду. После отгона 1000 мл жидкости Rm остудили, получив 35 г хлорида аммония (остужаем для того чтобы избыточный хлорид амония выпал в осадок)После отгона еще 450 мл жидкости Rm слили в стакан и оставили на ночь на холоде. Содержимое стакана полностью закристаллизовалось его измельчили ножом Можно просто растертую с литром спирта массу поместить в стакан, нагреть до кипения периодически перемешивая и сразу профильтровать через х/б ткань. На ткани хлорид аммония, в емкости маточный раствор титульного продукта.
Фильтрат оставили на ночь на холоде, получив утром первую порцию метиламина гидрохлорида в виде тонких белых пластинок. Кристаллы промыли небольшим кол-вом сухого ацетона, недолго посушили на листе бумаги и поместили в герметичную посуду. Выход после первой кристаллизации 110 г белоснежных легких кристаллов. Объединенные спирто-ацетоновые фильтраты упарили до небольшого объема ( около 300 мл ) и оставили их на ночь на холоде, утром получили вторую порцию продукта, промыли ацетоном,
высушили, получив 95 г слегка желтоватых кристаллов.

fallen_Angel:

Да, банальный метиламин. Ну негде мне его взять, приходится делать самому...

Процедура детально описана на
http:  /   /rhodium.   ws/chemistry/methylamine.html

Я делал примерно также, но есть существенные отличия: я не использовал вакума, и не ориентировался на объём реакционной смеси, не мерял температуру рм. Итак:

1,5 кг NH4Cl, 3 кг формалина слабо кипятится 5 часов в приборе для перегонки, за это время отгоняется примерно 0,5л метилового спирта с водой, а затем перегоняем до начала кристаллизации хлористого аммония. Суммарный объём отгона - примерно 1 л. Затем рм. оставляется на улице (0'С) осадок NH4Cl отфилитровывается и отжимается. Фильтрат упаривается до появления дыма в холодильнике, объём отгона примерно 1,2-1,3 л, остаток - 0,9 л., и выливаем массу в химический стакан. После охлаждения до 0'С масса полностью кристаллизуется. Отжимаем и получаем 250 мл фильтрата и 700-800 гр сырого метиламина хлорида. Его при кипячении растворяем в 1,2 л осушенного MgSO4 спирта и фильтруем от NH4Cl (около 50 г).

Вот тут то у меня лопнул термостойкий химический стакан, на не сильно горячей плитке. Без видимых причин, лопнул, но предполагаю, что в этом виновата быстрая кристаллизация. Масса мгновенно превратилась в облако дыма, впоследствии удалось соскрести со стола грам 70-100. После повторной перекристаллизации из осушенного спитра (200 мл) получил 60 г. бесцветных кристаллов.

Теперь моё мнение про этот синтез:

1. Если есть малейшая возможность купить метиламин, то не парьтесь с этим синтезом - на бумаге он простой, но 4 кристаллизации это очень, очень гиморно.
2. Поистине жуткая вонь сопровождает весь процесс. И не в том проблема, что сильный запах, проблема в самом запахе: чем-то напоминает запах тухлой рыбы, грязных носков и пота, чуствуется в микроколичествах и очень устойчив - шанель№5 по сравнению с его устойчивостью, детсский лепет.
У меня несколько капель попали на ботинки. Я полностью переоделся, помылся, пару раз вымыл обувь, но на меня всё равно все смотрели косо и отодвигались подальше, особенно женщины. Пришлось выкинуть батинки подальше и перестирать всю одежду, но неприятный осадок на душе остался. Если хотите приобрести славу "вонючки", то этот синтез для вас.
3. Формалин, чёрт возьми. У меня был годовой давности, так он почти полностью превратился в желе из параформа. А как класно выковыривать его из кучи бутылок с узким горлом ...
Если кто будет делать, то берите параформ - на 1 кг NH4Cl около 1 кг параформа, ну и водички 1,5-2 л. Дешевле и проще.

Энджи