[Яды] Изготовление

[Яды] Изготовление  

By: megamozG on 2014-03-09 01 ч.

[Яды] Изготовление  

By: sektor on 2014-03-10 06 ч.

Re: [Яды] Изготовление

Вот такую тему нарыть бы... Информация очень дорогая судя по всему...

[url=https://www.utro.ru/articles/accidents/2000/07/11/200007110043041744.shtml?2000/07/11]
Например, в лужу, по которой вот-вот проедет машина, достаточно капнуть синтезированного фосфоросодержащего органического вещества, чтобы через несколько часов пассажиры автомобиля скоропостижно скончались, а еще через несколько часов следы вещества невозможно уже будет обнаружить ни в луже, ни в организме умерших.

Или на створки автоматических входных дверей метро наносятся различные химические компоненты, каждый из которых сам по себе не представляет смертельной опасности, но при их соединении образуется вещество, поражающее действие которого предотвратить уже невозможно.  [/url]

Или утка очередная... Тут надо судмед эксперта для консультаций с хорошим химиком вкупе...

Редактировался sektor (2014-03-10 06 ч.)

[Яды] Изготовление  

By: Nikkon on 2014-03-10 07 ч.

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

[Яды] Изготовление  

By: Груша on 2014-03-10 16 ч.

ФОС (фосфорорганические соединения) действительно могут быть крайне токсичны, но любую подобную гадость нужно же вдыхать определенное количество времени (порой непродолжительное и с небольшой концентрацией ФОС в воздухе). От ФОС есть противоядие, но его не всегда успевают выпить, а иногда оно может просто не успеть подействовать. Но вот чтобы "капнул в лужу - смерть пассажира" нет, так не будет. С дверьми в метро вообще лажа. Пытаться делать ФОС дома бессмысленно.
Насчет ртути, как я и писал раньше: пока я пришел к выводу, что в "кухонно-садоводческих" условиях сделать именно сулему вряд ли удастся; но есть пара идей:
1) можно попробовать сделать ацетат ртути через ее сульфид. Если совсем просто, вот идея: берется ртуть из термометра, желательно из нескольких термометров, заливается в какую-нибудь керамическую тару вроде ступки (сойдет и кружка, наверное), засыпается серой - ее можно купить в садоводе - желтый порошок, если есть возможность, берите "серу садовую" - в ней примесей действительно поменьше, чем в " сере коллоидной"; вся смесь долго и нудно перетирается, ртуть будет реагировать с серой и рано или поздно прореагирует вся; полученную бадягу высыпьте в воду - сера всплывет (не любая, но почти любая, если это не кристаллы разве что), сульфид ртути (порошок имеет цвет от красно-бурого до черного, черный лучше) упадет на дно, соберите его. Дальше киньте его в уксусную эссенцию, подождите, пока он растворится, упарьте остатки кислоты. Ацетат ртути достаточно ядовит, но умирать человек будет несколько дней. Точной летальной дозы не нашел, из самых разных источников - от 0,5 до 3,2 г на 80 кг человека. Легко обнаруживается, можно не надеяться на то, что не найдут в трупе.
2) Если купить в радиотехническом магазине хлорид железа III (он же хлорное железо для травления плат; обычно оранжевая дурнопахнущая каша или реже мокрый порошок). Разведите в воде и вылейте в емкость с ртутью, ртуть должна раствориться. В растворе теперь есть хлорид железа 2 (мусор) и хлорид ртути, он же сулема. Поставьте бадягу в холодильник, на дно емкости должен упасть хлорид ртути, т.к. в холодной воде он точно хуже растворим, чем хлорид железа. Вещество токсично, и "пациент" помрет спустя несколько дней мучений (чем больше, тем быстрее, очевидно). По самым разным источникам, может хватить от 0,3 г до 2 г на 80 кг человека, но мне кажется, что меньше грамма должно хватить. Один из самых "классических" ядов, т.е. отравление ртутью вообще не скрыть.
Если кто знает больше, поправьте.

"

[Яды] Изготовление  

By: ole123 on 2014-03-10 19 ч.

Груша пишет:

Пытаться делать ФОС дома бессмысленно.

Вот это больше всего понравилось!
Кстати, что именно получить пытался?

Многое совершенно необъяснимое объясняется иногда просто глупостью

[Яды] Изготовление  

By: Demotool on 2014-03-11 03 ч.

Груша пишет:

Насчет ртути

Расскажи про синтез метилртути, если знаешь.

[Яды] Изготовление  

By: Груша on 2014-03-13 14 ч.

Насчет ФОС. Скажу честно, не синтезировал и даже не пытался (и не буду пытаться). А бессмысленно потому, что исходные вещества достать/сделать слишком сложно (если только вы не работаете в лаборатории; да и то далеко не каждая лаба подойдет; а еще я стараюсь найти способы для  "коленного производства", хотя сам ушел от кустарных условий). Да и ТБ соблюсти настолько жестко сможет не каждый. Если есть какие-то замечания и предложения по поводу, я их с удовольствием выслушаю. Тем более, что дома куда проще сделать фосген. Правда, проблема его транспортировки тоже решена не до конца.
Demotool, я не знаю о синтезе метилртути. Тем более, что метилртуть - катион, соединяющийся с кучей разных анионов, то есть как вещество есть, например, хлорид метилртути или нитрат метилртути. Да, еще рядом с ртутью может быть не только метильный радикал - может быть как алифатический, так и ароматический - хлорид этилртути или хлорид фенилртути убьет человека ничуть не хуже (дозировка немного может отличается, я не в курсе).
Другое дело, что есть диметилртуть (вместо метильного радикала по-прежнему может быть и другой радикал). Пока я не нашел  каких-то конкретных сведений (если честно, и не старался особо; википедия и др. не считается), но, похоже, вещь очень опасная: дозировка на человека маленькая, просачивается даже через большинство защитных перчаток (через латексные, например; первый, кто это обнаружил, умер спустя несколько месяцев после своего эксперимента). Но с синтезом ситуация та же - я пока не могу сказать, как его сделать в домашних условиях. Возьму как-нибудь книжку по металлоорганике, посмотрю  про ртутьорганику. Но, боюсь, на простой синтез можно не рассчитывать, к тому же, самому умереть от этой шляпы очень просто.

"

[Яды] Изготовление  

By: Груша on 2014-03-18 17 ч.

Давеча сидел я, и пришла в голову мысль - люди весьма опрометчиво забыли о дарах природы. Не то что бы я был фанатом экзотики вроде кураре или подобной неизвестной мне гадости (я не знаю никаких подробностей о кураре или чем-то таком), но вот о ядовитых грибах люди забыли зря, придумывают травить никотином или зеленой картошкой, когда в любом лесу все готовое. Самое просто и самое надежное - бледная поганка (мухоморы не считаются, красные мухоморы вполне можно жрать); дозировка, похоже, варьируется, но что хуже, я не нашел однозначных данных о том, сколько грибов нужно на человека весом 80 кг (взрослый мужчина): по одним источникам, нужно свежих грибов нужно 70-100 гр (или грамм 5 сушеных) на тушу населения, по другим –  2-5 г свежих грибов (или 2 г порошка сушеных); лично я не знаю, сколько их нужно на самом деле, но по логике их нужно мало – грибники травятся закатанными, но ведь закатывают не чисто поганки, так что я бы выбрал малые дозы (а точнее экстракты, читать далее). Т.к. не всегда возможно скормить такое количество сомнительной пищи, можно сделать настойку или просто концентрат. Все это подробно описано в «азбуке домашнего терроризма», но если попроще и побезопаснее, то есть несколько вариантов: 1) гриб режется и сушится, сушеный гриб мельчится, все. 2) Крошится свежий гриб (нож потом лучше вообще выбросить) и заливается спиртом, настаивается с недельку, гриб выбрасывается, спирт подупаривается (без воздействия температуры). 3) Чуть «понадежнее», но тут нужно поаккуратнее – просто отжать сок из грибов. Экзотику вроде пересыпания сахаром эстетствующие освоят самостоятельно. Важный плюс поганок – ни сушка, ни термообработка (варка/жарка) не разрушают яд (а в случае мухоморов он, например, разрушается, переходя в менее опасное и чуть более плющащее соединение).
Еще важная тема – доставка яда в тело жертвы, не всегда есть возможность добавить в пищу. Один человек (и я его не без оснований слушаю) сказал, что через кремы можно неплохо протаскивать яды в тело, но явно не все, тут стоит подумать, чем конкретно можно так травануть. Это тоже описано в «азбуке домашнего терроризма» (предложенные тем человеком варианты совсем не годятся для кухонных условий).
Короче, эта «азбука» - полезная книжка в этом отношении, но я не ручаюсь за правдивость всей информации (по части ВВ нашел 2 ошибки, может, они и в ядах есть)
Есть, кстати, мысль по поводу синтеза фосгена в домашних условиях (прям вот в кухонных), но так как это уже тянет на уничтожение целых групп людей, а не отдельных личностей, напишу отдельно  «по заявкам трудящихся» (и с объяснением необходимости в этом ОВ)

"

[Яды] Изготовление  

By: Pendalf on 2014-03-21 18 ч.

Кто знает о таком растении Триходисема седая ? Содержит Триходесемин.
Описание достаточно скудное, известно, что дохли люди от нее, с признаками энцефалита.
Погибло несколько человек, прежде чем расчухали, что дело в муке, куда попали семена этого сорняка.
Животные дохнут от нее, есть исследования.
Что интересно, что отравление действует не сразу, а через несколько дней, недель, месяцев.

https://histopathology.narod.ru/document … halit.html

https://www.cnshb.ru/AKDiL/0045/base/k0290028.shtm

не-.torify.net ссылка
не-.torify.net ссылка

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

[Яды] Изготовление  

By: Груша on 2014-03-23 17 ч.

Тут у кого-то были мысли про отравление углекислым газом спящих (и не только) людей - я не знаю, ищется ли судмедэкспертизой на самом деле, мне мысль с углекислым газом вообще не приходила. Зато приходила мысль про сероводород и циановодород.
Касательно токсичности: не слишком надежный источник показывает, что пребывание в комнате с концентрацией сероводорода свыше 150 мг/м3 убивает обоняние, т.е. перестает чувствоваться человеком, если концентрация сероводорода свыше 700 мг/м3, наступает летальный исход (время пребывания в помещении не указано, сам его тоже не знаю). Та же википедия (и не только) пишет, что однократный вдох концентрированного (чистого) сероводорода может убить сразу.
Способов получения много, я напишу 2 наиболее действенных и простых:
1) Возьмите порошок железа (наточите его сами) и серу из «садовода».  Если есть хоть какие-то весы или представления о весе веществ, взвесьте 5 г (5,6 если точнее) железа и 3 г (3,2 если точнее) серы. Если и такой возможности нет – возьмите обрезанный одноразовый шприц и смешайте 1 объем (куб см) порошка железа и 4 объема серы, все перемешайте. Теперь это просто нужно нагреть посильнее – я грел на костре, но плита тоже сойдет (просто из соображений безопасности не стоит) – в какой-то момент смесь как будто загорится докрасна, а после останется темная спеченная корочка (похожая на железо, это сульфид железа)– она и нужна. Пусть остынет, лучше измельчите эту спеченную корочку, особо можно не усердствовать. Если этот порошок полить, например, соляной кислотой, в воздух сразу пойдет сероводород. У кого нету соляной кислоты, купите автомобильный электролит и всыпьте туда обычной поваренной соли, должно сойти и так вместо соляной кислоты. Можно даже электролит без соли, но соль вроде как никому же не жалко?. Кислоты не жалейте, лейте с избытком. Если смешивать 1 куб см порошка железа и 4 куб см серы для приготовления сульфида железа, то выйдет грубо 3 литра сероводорода, если все разом использовать, этого хватит для того, чтобы сделать опасным для дыхания где-то 4 кубометра воздуха. Нужно больше – используйте больше сырья. На открытом воздухе травить им смысла вообще нет, разлетится (как и любой другой газ). Объем комнаты посчитайте сами. Ищется ли он судмедом – я уверен в этом на 100%, хотя даже не читал об этом.
2) Вместо порошка железа можно использовать порошок алюминия – он будет гореть покруче, но то, что образовалось после сгорания алюминия и серы (сульфид алюминия) может давать сероводород даже с водой, т.е. кислота не нужна. Тогда нужно смешивать5,5 г алюминия (5,4 если точнее) и 10 г серы (9,6 если точнее); если мерить объемом – 1 куб см алюминия и 5 куб см серы. Перемешайте и прогрейте, может загореться даже от спички. Выход с указанных пропорций – 3 л сероводорода, если грубо, этого  хватит для того, чтобы сделать опасным для дыхания где-то 4 кубометров воздуха, если использовать все за раз.
Вопрос транспортировки не решен, он недостаточно хорошо растворяется в воде (откровенно хуево), я бы получал его на месте. Скорее всего, его не получится оставить на слишком долгое время, он может реагировать с чем-нибудь в помещении, но весь не выйдет – сутки небось будут.
Если честно, я бы точно не стал травить сероводородом (разве что спящего или неподвижного) – нужно относительно много (относительно более мощных ОВ), легко ищется и трудно транспортируется, но решил написать, вдруг кому пригодится  газообразное ОВ, которое сделать достаточно просто. Может, вся идея лажовая и ее потрут, хрен знаю, тут как решит модер или админ.
Вспомнил достаточно простой способ синтеза циановодорода, но т.к. им тоже (как и фосгеном) достаточно просто выпилить целую группу людей (тем более учитывая его приятный запах, никто не станет сразу покидать помещения), напишу также только по требованию с объяснением необходимости в нем; а еще с его помощью можно получать те же цианиды, что тоже неплохо.

"

[Яды] Изготовление  

By: stels931 on 2014-03-23 20 ч.

Груша пишет:

Вместо порошка железа можно использовать порошок алюминия – он будет гореть покруче, но то, что образовалось после сгорания алюминия и серы (сульфид алюминия) может давать сероводород даже с водой, т.е. кислота не нужна. Тогда нужно смешивать5,5 г алюминия (5,4 если точнее) и 10 г серы (9,6 если точнее); если мерить объемом – 1 куб см алюминия и 5 куб см серы. Перемешайте и прогрейте, может загореться даже от спички.

Хорошая вещь огарок от этой смеси для прованивания помещения. Выглядит как пепел от сигарет а с водичкой-будь то уборка или так на ногах с улицы(можно и лимонной кислоты к сухому подбавить перед россыпью) запах дает обалденный и состояние полуобморочное и на пиздопротивнейшее у надышавшихся. А пропорции смеси не суть важны-примерно 1 к 1 для серебрянки канает- абы горело а уж вонять будет(если останется чего от смеси-резкость тут вредит)

[Яды] Изготовление  

By: consumer001 on 2014-03-24 06 ч.

Про таллий и грибы хорошо написано. Мало, эффективно, и не сразу. Главное просто и экспертиза неоднозначна.
Вот бы кто добро такое реализовывал здесь.
Естественно качественное. Живу в степях, грибов не водится, а про таллий вообще молчу.
Если доведется проверить, работают ли рецепты с картошкой да никотином, отпишу.

[Яды] Изготовление  

By: Груша on 2014-03-24 12 ч.

stels931, это и есть сульфид алюминия. пропорции я написал для того, чтобы избежать избытков вещества, просто не люблю мусор в реакции, но действительно, попрет и так. Эта вот вонючая вещь и есть сероводород - в следовых количествах раньше использовался как благовоние, в низких концентрациях чувствуется характерный "запах тухлых яиц", в высоких концентрациях уже не чувствуется (я хлороформом себе обоняние спалил, теперь все прям из бутылок нюхаю, если речь о реактивах) и опасен, в очень высоких концентрациях (см выше) уже опасен не только для здоровья, но и для жизни. Но для этого сульфида нужно использовать достаточно много и помещение непроветриваемое. Но, повторюсь, если бы я хотел травить человека, я бы точно не травил сероводородом. Ну если только спящего, т.к. мне проще с сероводородом, чем с углекислым газом (а что мешает спящего кольнуть в бочину или ввести тот же яд хоть в ротовую полость?). Короче, просто вдруг кому пригодится.
consumer001, на амберборде был парень, который толкал яды, причем с индивидуальным подходом, если ему верить, типа может подобрать под конкретный случай. Не знаю, торгует ли сейчас.
Были мысли доставать соли таллия из крысиного яда, т.к. он там есть (маньячина, о котором писали выше в ссылках, доставал его соли как раз таки из крысиного яда). Другое дело - что там есть еще и как от того мусора избавиться, чтобы получить хоть сколько-нибудь чистую соль. Хотя я вряд ли буду этим заниматься, т.к. хоть и не имею прямого доступа, через третьи-четвертые руки....

"

[Яды] Изготовление  

By: bdfy on 2014-03-24 13 ч.

Большинство ядов показывает вскрытие( причем для многих типа мышьяка, смерть от отравления идна невооруженным взглядом), синтез бов темболее опасен, в первую очередь для юного химика. Почему никто непредложил иньекцию инслина( доза выше 1000 едениц, около куба, опасна для человека), вызывает кому и смерть, вколоть два куба( чтоб наверняка, инсулиновым шприцем) в толпе не составит труда, при больших дозах мерть наступит через 20 - 30 минут. А самое глвное инсулин не выявляется пробами( биохимией), они дают только косвенные показания на диабет( вроде как первого типа, слишком быстрое разложение сахара на глюкозу, глюкозу перехватывает печень для запасов в качтве глутамина, в крови недостаток глюкозы  - резкое голодание мозга).

Со мной Бог и три пулемета© 
Жаба : [email protected]
Мыло: [email protected]

[Яды] Изготовление  

By: bdfy on 2014-03-24 13 ч.

Большинство ядов показывает вскрытие( причем для многих типа мышьяка, смерть от отравления идна невооруженным взглядом), синтез бов темболее опасен, в первую очередь для юного химика. Почему никто непредложил иньекцию инслина( доза выше 1000 едениц, около куба, опасна для человека), вызывает кому и смерть, вколоть два куба( чтоб наверняка, инсулиновым шприцем) в толпе не составит труда, при больших дозах мерть наступит через 20 - 30 минут. А самое глвное инсулин не выявляется пробами( биохимией), они дают только косвенные показания на диабет( вроде как первого типа, слишком быстрое разложение сахара на глюкозу, глюкозу перехватывает печень для запасов в качтве глутамина, в крови недостаток глюкозы  - резкое голодание мозга).

[Яды] Изготовление  

By: bdfy on 2014-03-24 14 ч.

Прошу Администрацию удалить одно из редыдущих сообщени, у меня отправило два,  и спросило, не хочу-ли я отправить через 120 секунд третье, правда обновлялась страница очень долго - минут 15.

[Яды] Изготовление  

By: Pendalf on 2014-03-24 17 ч.

СО спецефичен, кто угарал, тот поймет, да и незаметно накачать такого объема в помещение трудно. Разве что в цистерну запереть. H2S вонючь, не заметить сложно.
Но это как в байке, про яд для мух. "Поймать муху, посыпать порошком."
Еще соли золота ядовиты, похоже на отравление ртутью. Не факт что определят, от  чего лечить и помрет человек в диких муках.
Да и подмешать нужно уметь.
Поганки, Рицин. Органические яды. Гуманее пристрелить...

Редактировался Pendalf (2014-03-24 17 ч.)

PGP ключ: 0xC531BFA38F6EE213 скачать
E-mail: [email protected]
Зарегистрирован на Runion и на Unity.

Вложения

[Яды] Изготовление  

By: Nikkon on 2014-03-24 18 ч.

Солями тяжёлых металлов травить не очень надёжно(если он, конечно, ещё и не радиоактивен до кучи) и однозначно палевно. Почти все яды обнаруживаются, всё зависит от уровня лаборатории(крупный город или мухосранск) и приоритетности вскрытия(естественности обстоятельств, если угодно).

Знание - сила, храни его.
Услуги гаранта, гарантоспрос, DarkEngine.
Почта: [email protected]
Жаба:
[email protected]

[Яды] Изготовление  

By: consumer001 on 2014-03-25 05 ч.

Груша спасибо за направление действий для получения таллия. Про амберборд ничего не слышал.
Насчет инсулина - тоже неплохо, но активничать много надо.

[Яды] Изготовление  

By: sektor on 2014-03-25 13 ч.

consumer001 пишет:

Насчет инсулина - тоже неплохо, но активничать много надо.

В остальных же случаях жертва сама сожрет целую аптеку колес?
Инсулин достать не труднее чем таллий и прочие орган. яды(бледные поганки, рицин, аконит...).
Когда яд применяют наверное риски взвешивают, а не валят по 1000 мобов в день...
Об аконите:

Аконит

Другие названия

Борец, волчий корень, царь-зелье, железный шлем.

Описание

Аконит – это растение, содержащее в своём составе несколько алкалоидов, самым токсичным из которых является аконитин. В древности аконит называли "мать-королева ядов". Аконитин по токсическим свойствам лишь немногим уступает знаменитому яду Кураре. Чистый аконитин в домашних условиях выделить весьма затруднительно, поэтому мы будем довольствоваться экстрактом из аконита, в котором содержание данного алкалоида максимально.

Концентрированный экстракт, возможно, весьма эффективно применять методом экспликации – это создаст дополнительные трудности судмедэкспертам в идентификации яда.

Применение

Аконитин – очень универсальный яд. Способы его применения так же весьма разнообразны.

Очень популярный в древности способ рассказывает об отравлении пищи и напитков при помощи вытяжки из аконита. Яд имеет очень слабый пряный запах и с лёгкостью может быть замаскирован специями.

Наиболее интересно использование концентрированного экстракта аконита в качестве "стрельного яда". То есть, его можно наносить на любые колюще-режущие предметы и использовать по назначению. Духовые стрелки, отравленные кнопки, ножи, колючки – выбор за вами.

Токсические свойства и дозы

Токсические свойства аконита очень сильно зависят от географического ареала произрастания. Чем южнее и жарче – тем токсичнее. Например, в Греции из него делали стрельный яд, а в Норвегии им кормят домашних животных.

При употреблении внутрь, примерно через 10-20 мин. появляются следующие симптомы: зуд и покалывание в разных частях тела, сильное жжение и боли во рту, пищеводе и желудке, слюнотечение, ощущение холода во всех частях тела, головокружение, бледность, упадок сил, расширение зрачков, дрожание мышц. Смерть наступает через 1-2 часа от паралича дыхания и сердца.

мЛД = 3-4 г свежего корня, что соответствует 1 г сухого корня или 0,2-0,4 г концентрированного экстракта.

Аконитом можно очень легко отравить соседскую собаку или корову.

При попадании непосредственно в кровь (стрела, колючка и т.д.) преобладают, в основном, симптомы поражения нервной системы: через 5-10 мин. появляется головокружение, расширение зрачков, слабость, бледность, дрожание мышц, судороги. Смерть наступает через 30 мин. от паралича дыхания.

мЛД = 0,1-0,2 г концентрированного экстракта при попадании непосредственно в кровь.
Как это сделать

Для начала вам надо найти само растение. Вот его подробное описание. Многолетние корневищные или корнеклубневые травянистые растения с прямостоячими, реже извилистыми или вьющимися стеблями высотой 50-150 см (у вьющихся до 400 см). Корневища продолговато-яйцевидной формы до 5 см длинной и 2 см шириной. Глубина проникновения корней в почву 5-30 см. Листья пальчато-раздельные, рассеченные или лопастные, темно-зеленые, расположены в очередном порядке. Цветки неправильной формы синие, фиолетовые, реже-белые, желтые или пестрые. Венчиковидная чашечка состоит из пяти чашелистиков, причем верхний имеет вид шлема, под его прикрытием находятся два лепестка, превратившиеся в нектарники. Цветки собраны в простое или ветвистое кистевидное соцветие до 50 см длиной. Цветут с июля до конца сентября. Плод – многосемянная листовка, с прямыми или дугообразными зубцами. Семена мелкие, серого, коричневого и черного цветов, в 1 г до 450 штук.

Корень аконита обычно состоит из 2-3 реповидных клубней черно-бурого цвета. От него отходят длинные, тонкие боковые ответвления. Клубни достигают 4-8 сантиметров в длину и 2-3 сантиметров в ширину. Из более старого, темнее окрашенного клубня весной вырастает простой прямостоячий (редко ветвистый) стебель высотой до 1,5 метра. В верхней части каждого клубня остается след от когда-то сидевшего на нем стебля. Растение как бы шагает под землей, ежегодно продвигаясь своим корнем на 2-3 сантиметра.

На стебле расположены очередные листья с длинными черешками. Они расчленяются на 3-7 надрезанных узко-клиновидных долей. Верхняя сторона листа темно-зеленая, глянцевая, нижняя более бледная, матовая. Верхушка стебля (нередко и ветвей) несет длинную кисть крупных цветков. Они неправильные и у разных видов аконита по-разному окрашены: голубые, синие, сине-фиолетовые, белые, желтые. Чашечка цветка пятилистная, лепестковидная. Верхний чашелистик шлемовидный, под ним – два длинных нитевидных лепестка, загнутых кверху и оканчивающихся маленькими изогнутыми колпачками, внутри которых по одной медовой железке. Лепестков до 8, но 6 из них – едва заметные пленочки, иногда они и вовсе не развиваются; тычинок много, плод сухой, из 3-5 листовок; семена черно-бурые, трехгранные, с морщинисто-волнистой "спинкой".

Свежие клубни аконита пахнут хреном. Иногда растение путают с сельдереем. Максимально ядовит во время цветения.

Практически, в каждом крупном городе на базаре можно найти траву аконита или готовую настойку. Продаёт их, обычно, очень подозрительная бабушка-травница. Сделайте максимально скорбное лицо и скажите, что ваш любимый дядюшка безнадёжно болен раком и вам посоветовали аконит, как последнее средство.

Ядовито всё растение, даже его пыльца, но больше всего яда содержится в клубневидных корнях. Из них-то мы и буде варить наши зелья. Примите все необходимые меры собственной защиты при работе с этим ядовитым растением. Учтите, что ядовит даже запах аконита!

Получение сухого порошка корня

Самый простой способ обработки. Корни аконита обмойте водой, высушите и мелко нарежьте. Положите их сушиться на газете в тёплое место на сквозняке. В летнее время идеально подходит проветриваемый чердак. Не ложите сушиться в жилом помещении!

Когда полностью высохнут, измельчите в порошок (респиратор + обязателен) в маминой кофемолке (конец кофемолке, ничего съедобного в ней после этого молоть нельзя, даже если хорошо вымыть). Вот, собственно и всё. Вместо корня можете взять семена аконита. Они немного менее токсичны, но их легче измельчать. Приправа к блюдам из мяса и овощей готова!

Концентрированный экстракт

Можете сразу приготовить его. Свежий корень промойте, слегка обсушите, мелко порежьте и сложите в банку. Залейте 70% спиртом из расчета на 10 г корня 100 мл спирта. Туда же добавьте медицинский нашатырный спирт (продаётся в любой аптеке без рецепта): 0,5 мл нашатырного спирта на 100 мл смеси.

Плотно закупорьте и оставьте стоять в тёплом месте на 2 недели. Периодически встряхивайте.

Затем поставьте банку в песчаную баню и нагревайте при +60°..+70°C. Крышка должна быть открыта! Не использовать открытый огонь, а только электроплитку! Делать на сквозняке или на улице!

Когда объём раствора уменьшится на 1/3, слейте его с остатка тщательно. Остаток выкиньте, а раствор поместите в фарфоровую чашку и опять поставьте на песчаную баню. Усильте нагрев до +80°..+90°C. Однако, следите, чтобы жидкость сильно не вскипала. Продолжайте осторожно испарять. Когда жидкости останется мало, она начнёт сгущаться в жёлтый сироп – это и есть искомый экстракт. Подождите, пока вода выпариться и отключите нагрев. Пока сироп горячий и жидкий можете обмакнуть в него колющие предметы. По остывании, сироп застывает и хорошо держится на обмазанной поверхности.

Экстракт отлично растворяется в воде и алкогольных напитках. Если хотите подсунуть его внутрь, то накатайте из него мелких шариков, которые удобно кидать в еду.

https://www.inflora.ru/directory/medicinal-plants/akonit.html
Купить флакончик можно по инету, можно самому замутить, но искать годное растение либо заказывать с индии...
https://travarb.com/page/akonit-kupit

Теперь главное - аконит штука быстро распадающаяся на составляющие, если сразу пробу не взять то потом крайне трудно обнаружить(можно но сложно). Все выглядит как сердечный приступ. Главное чтобы медиков профессионалов не оказалось рядом когда пациэнту плохо станет...

Редактировался sektor (2014-03-25 14 ч.)