[Обсуждение] Kali Linux

[Обсуждение] Kali Linux  

By: numitira on 2015-03-12 10 ч.

Re: [Обсуждение] Kali Linux

Plaguexe, так вы поспите   ;)

В целом наш диалог можно описать так - если есть, что скрывать, нечто, попадание чего в руки не тех людей вызовет Сатану из процессора - то да, ваш способ, при всей его замороченности для рядового пользователя - хорош.
Если же критичных данных нет - то вполне хватает моего школьного метода - благо установка с 0 до отладки "под себя" занимает пару часов.

Александр Овчепятович Зеленодинов-Зеленодилов-Залдостанов, 23.11.1983 AD
Говорят, что состою в паблике Злой Медик (или как то так) и что-то там пишу.

Вложения

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Plaguexe on 2015-03-12 10 ч.

numitira пишет:

Plaguexe, так вы поспите   ;)

В целом наш диалог можно описать так - если есть, что скрывать, нечто, попадание чего в руки не тех людей вызовет Сатану из процессора - то да, ваш способ, при всей его замороченности для рядового пользователя - хорош.
Если же критичных данных нет - то вполне хватает моего школьного метода - благо установка с 0 до отладки "под себя" занимает пару часов.

Да, так и есть.

Если у кого-либо есть какие-либо вопросы оставляйте. Постараюсь помочь с решением проблемы.

Пока есть жизнь, есть и надежда.

Вложения

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Plaguexe on 2015-03-14 19 ч.

И так, приведу свои личные рекомендации по выбору и установке системы для кардинга или хакинга. По собственному примеру приведу пример правильной и безопасной установке Kali Linux.

Качаем оф. образ с kali.org/downloads - не онион ссылка.

Если пишем на Win используем Win32diskimager

Если пишет с unix, через терминал: dd if= путь к образу iso of= путь к девайсу (/dev/sdc1)

Запускаем загрузку с USB flash.

Выбираем Graphical Install.

! Важно - Устанавливаем Kali с подключением к интернету по кабелю RJ-45.

Выбираем, язык, клавиатуру, время, имя, домен, доходим до разметки дисков.

Разметка:

Создаём 600 МБ под EFIboot, 400 МБ под /boot

Всё оставшееся место шифруем, задаём длинный и надёжный пароль (требуется при каждом включении)

Создаём группу томов LVM на шифрованном разделе.

Создаём логические LVM диски для / - 40 гб. /Usr /Tmp /Var под 5-20 ГБ. SWAP - 230% вашей оперативной памяти.

Всё остальное отдаём под /home.

! Важно Для /boot файловую систему создаём Ext2, swap как раздел подкачки, EfiBoot как EfoBoot, всё остальнон Ext4.

Расставляем точки монтирования. Продолжаем установку. Используем зеркало архива из сети. Не используем прокси для зеркала архива из сети. Grub ставим в главную загрузочную запись.

После установки в терминал вбиваем: apt-get install tor privoxy vidalia polipo xchat pidgin pidgin-otp pgp qemu aqemu libreoffice

Это будет минимальный набор софта.

Настраиваем Tor.

в терминал nano /etc/privoxy/config

В конец файла добавляем forward-socks4a / /localhost:9050 .

Ctrl+O - сохранитью

Ctrl+X выйти.

Запуска Vidalia. Подключаемся к Tor.

Переходим в приложения--системные--параметры--сеть--прокси. Прописываем socks5 - 127.0.0.1 порт 9050.

Браузер по умолчанию использует системные прокси. Тобишь будет работать через Tor.

По умолчанию у нас стоит браузер Iceweasel. Можем оставить его, можем заменить на Firefox. Как это сделать загуглите сами. Если вы научитесь гуглить информацию и решать свои проблемы самостоятельно в любой сфере деятельности вам будет ориентироваться куда легче остальных.

В браузер Iceweasel или Firefox устанавливаем плагины AdBlock и Noscript. Это повысит нашу анонимность.

Переходим по адресу about:config и выставляем True для  network.proxy.socks_remote_dns;true.

На этом минимальные настройки закончены.

Так-же устанавливаем на будущее openvpn - apt-get install openvpn.

Благодарю за внимание. Надеюсь кому-то это помогло.

[Обсуждение] Kali Linux  

By: fin on 2015-03-15 10 ч.

Можешь написать, как с qemu работать? Как тот же вин7 эмулировать?

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Plaguexe on 2015-03-15 12 ч.

fin пишет:

Можешь написать, как с qemu работать? Как тот же вин7 эмулировать?

Запускать qemu с из терминала с граф. интерфейсом командой aqemu. Либо из Приложения--системные--aqemu

В работе эмулятор сильно не отличается от VMware;VirtualBox.

Создаём вирт.диск. Показываем образ откуда будем ставить ОС. Запускаем. Дальше всё как всегда.

Альтернативой можете поставить Vbox или VMware. Но я считаю, что лучше использовать тот софт который использует меньшее количество людей. При том, что он прекрасно работает.

[Обсуждение] Kali Linux  

By: numitira on 2015-03-15 12 ч.

Дополню.
Если используется не Видалия, а скаченный Тор с торпрожекта, то порт указываем 9150.
Тот же порт указываем в привокси и пиджине.
Опенвпн не нужно устанавливать дополнительно - после первичного обновления из репозиториев (что делается сразу после установки) - уже стоит, как и многий другой необходимый в работе софт.

Если 230% звучит как то страшно - просто ставьте 5Гб.

Редактировался numitira (2015-03-16 00 ч.)

[Обсуждение] Kali Linux  

By: obama on 2015-03-15 14 ч.

Plaguexe пишет:

AdBlock

я бы посоветовал опенсорсный uBlock ( https://github.com/gorhill/uBlock )

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Кэм on 2015-03-15 18 ч.

WLAN Stress testing — Reaver мы уже видели в другом разделе, а вот mdk3 позволит устроить DoS или DDoS для клиентов беспроводной сети.

Уважаемые, имеет ли кто опыт работы с mdk3?
И второй вопрос, внимание: здесь есть личка ,или нужна регистрировать почту, что бы ответ шел непременно мне, а не на общий форум?(не думайте, я не жадный до информации, дело в том, что на форумах сложнее отслеживать новую информаю, нежели на почте)

[Обсуждение] Kali Linux  

By: SleepWalker on 2015-03-15 20 ч.

Кэм пишет:

здесь есть личка ,или нужна регистрировать почту, что бы ответ шел непременно мне, а не на общий форум?

Либо пишешь 42 сообщения и получаешь статус участника и будет личка, либо заводишь ящик здесь. (Если, что это не почта)

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Кэм on 2015-03-15 20 ч.

SleepWalker пишет:
Кэм пишет:

здесь есть личка ,или нужна регистрировать почту, что бы ответ шел непременно мне, а не на общий форум?

Либо пишешь 42 сообщения и получаешь статус участника и будет личка, либо заводишь ящик здесь. (Если, что это не почта)

нужно*
не заметил опечатку.
здесь я нашел только систему пересылки сообщений, которая с каждым входом дает новый номер

[Обсуждение] Kali Linux  

By: SleepWalker on 2015-03-15 20 ч.

Кэм пишет:

здесь я нашел только систему пересылки сообщений, которая с каждым входом дает новый номер

Надо сохранять ссылку. это будет твой ключ. по нему заходишь. будет один номер тогда..

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Кэм on 2015-03-15 20 ч.

SleepWalker пишет:
Кэм пишет:

Надо сохранять ссылку. это будет твой ключ. по нему заходишь. будет один номер тогда..

Благодарю и извиняюсь за срач не по теме

[Обсуждение] Kali Linux  

By: midZaru on 2015-03-22 20 ч.

Plaguexe пишет:

Так-же устанавливаем на будущее openvpn - apt-get install openvpn.

Благодарю за внимание. Надеюсь кому-то это помогло.

Незнаю как у кого что там получилось, но у меня упрямо не хотелся ставиться openvpn этой одной командой.

Погуглив немного нашол вот такой крраткий  Faq для Кали по установке openvpn _ вбиваем команды поочередно с верху вниз.

apt-get install network-manager-openvpn-gnome
apt-get install network-manager-pptp
apt-get install network-manager-pptp-gnome
apt-get install network-manager-strongswan
apt-get install network-manager-vpnc
apt-get install network-manager-vpnc-gnome
/etc/init.d/network-manager restart

[Обсуждение] Kali Linux  

By: SleepWalker on 2015-03-22 20 ч.

midZaru пишет:

Незнаю как у кого что там получилось, но у меня упрямо не хотелся ставиться openvpn этой одной командой.

Да все нормально, просто он консольный чисто. Вы же установили графические составляющие дальше..

[Обсуждение] Kali Linux  

By: midZaru on 2015-03-22 20 ч.

Сегодня заново переустановил Кали на свой нетбук, пока шивровал весь диск, 160 гигов думал ёбнусь.....6 часов длилось. Теперь вот такой вопрос, где то, не помню где, читал что есть возможность, когда просят ввести первый пароль при запуске на дешифровку, можно задать специальный "пароль" и Кали автоматически сотрет весь зашифрованый диск к хуям. Как такое реализовать? Извиняюсь если тепа типа оффтопик, читал на англиском это, но увы не уверен что все правильно понял.

[Обсуждение] Kali Linux  

By: numitira on 2015-03-23 03 ч.

midZaru, эта...
а ничего что опенвпн в кали стоит по умолчанию?
а насчет команд, да:

SleepWalker пишет:

Да все нормально, просто он консольный чисто. Вы же установили графические составляющие дальше..

[Обсуждение] Kali Linux  

By: midZaru on 2015-03-23 08 ч.

numitira пишет:

midZaru, эта...
а ничего что опенвпн в кали стоит по умолчанию?
а насчет команд, да:

У меня почему то не получалось, консольно настроить клиент. Потом еще почему то, при конкте кабелем не включался VPN. Когда конектился по WiFi к тому же рутеру VPN начинал работать. Короче какие то одни подводные камни у меня. Точно также ломал соседский WiFi стояло у него WEP а не WPA/WPA2, первый раз все прошло на ура, 15 минут и был доступ, ломал автоматически WIFITE который на Кали есть. После переустановки Кали после 5ти попыток он так и не смог снова его рутер взломать, одни подводные камни))))

[Обсуждение] Kali Linux  

By: Vasyatka on 2015-04-07 10 ч.

Такая проблема - нужно взломать WEP сеть. Я скачал Wifislax, запустил Wifite, тот успешно собирает пакеты, но делает это медленно, и поэтому программа останавливается! То есть с такой скоростью сборка пакетов нужно часов 20 для взлома, но прога почему-то останавливается, видимо думает что будет за секунду по 1000 собирать как на видео. Как сделать так чтобы она не останавливалась и долгое время собирала пакеты? Или попробовать другую прогу?

[Обсуждение] Kali Linux  

By: architag on 2015-04-29 02 ч.

Vasyatka пишет:

Такая проблема - нужно взломать WEP сеть. Я скачал Wifislax, запустил Wifite, тот успешно собирает пакеты, но делает это медленно, и поэтому программа останавливается! То есть с такой скоростью сборка пакетов нужно часов 20 для взлома, но прога почему-то останавливается, видимо думает что будет за секунду по 1000 собирать как на видео. Как сделать так чтобы она не останавливалась и долгое время собирала пакеты? Или попробовать другую прогу?

hxxp://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=simple_wep_crack
используй aircrack, wep-вскрывается вообще без проблем, ни разу еще дольше 3-4 часов не возился, есть таи же использовать ключ -K(так называемый Korek-режим)

Знаю, что ничего не знаю =(
PGPKey pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&search=0x0EDF06DD4E890B72

[Обсуждение] Kali Linux  

By: chipideil on 2015-05-03 20 ч.

Читал что Tails с Live USB не оставляет следов после работы.

Kali тоже?

(П.С. запилено через опу. с Easy2Boot и RMPrepUSB.)