Все косяки по установке сводятся к тому, что херово прошла запись. Где-то битый пакет, куда-то вообще кусок уплыл.
Установка проста до безобразия.
Качаем нужный нам образ с kali.org/downloads
Если пишем на Windows качаем win32diskimager - пишет ровнее всего остального, типа Unetbootin, LiLu и прочей херни.
Если пишет из под Linux, используем dd как писали выше. (dd if=путь до образа of=путь до девайся)
Большой совет - во время установки нужен интернет. Настоятельно рекомендую проводить установку подключившись физически к RJ-45. Возможно сразу драйверы для wi-fi адаптера найдены не будут.
Далее разбивка диска. Я напишу как бить для людей с загрузчиком uefi. Естественно у кого есть нет, данный раздел создавать не нужно.
Распишу на примере шифрованных разделов и шифрованного раздела с LVM.
Вариант 1. Разбивка диска для шифрованных разделов.
-Раздел 600 МБ под EFIboot
-Раздел 400 МБ под /boot
ВНИМАНИЕ! Два этих раздела шифровать нельзя. Просто не запуститься система.
Далее всё пойдёт так как лично у меня:
- 49 ГБ / корневой каталог - зашифрован
- 8.3 ГБ swap (подкачка) Подкачка выставляется из расчёта 230% вашей оперативной памяти. Тобишь, у меня 4 ГБ физической ОП. 8.3 ГБ будет подкачка.
Далее я советую вынести из / каталоги Usr,Var,Tmp. Создать под них отдельные разделы, выставить точки монтирования и зашифровать.
Каталоги Usr,Var,Tmp у меня по 20 ГБ. Т.к. я люблю хранить много нужного и не нужного говна.
Остальное определяем под /home и так-же шифруем его.
В итоге на выходе мы получил каталоги / swap /home /usr /tmp /var - 5 каталогов, зашифрованных каталогов. Отдельно друг от друга. Итого раньше я имел 5 паролей, т.к. 5 каталогов. 5 паролей по 65 символов я помнил наизусть. Причём пароли были вида Z*$*@KSKKC(*@#!)(@(........
В итоге я решил и переустановил ОСь с зашифрованным LVM.
Описываю как это правильно сделать.
Во время разбивки диска создаём 2 каталого EFIboot и /boot (размеры те-же, что в примере выше)
Далее сразу шифруем всё свободное место на диске. В итоге мы получим один пароль. Рекоменную символов 72-92 вида Z)*KIKOLOP$%(@#GFHFGF и всё в таком духе. Как запомнить пароль я дальше напишу.
Далее идём в настройку LVM выбираем наше зашифрованное свободное пространство. Создаём Группу томов. К примеру KALI.
Далее в этой группе создаём логические тома. / swap /home /usr /tmp /var
Размеры на ваше усмотрение. Свои размеры я указывал выше.
Устанавливаем систему с такой разбивкой, на выходе получаем зашифрованную LVM группу томов, с логическми томами. И одним паролем вместо 5, которые всплывут при 1 варианте установки.
Далее просто укажем пароль на самоуничтожение данных в виде какого-нибудь *****off. И в случае чего *****off потрёт весь наш LVM.
ВНИМАНИЕ! В основном это актуально для людей, кто имеет Kali как основную операционную систему на лаптопе.
Дома мудрить на стационарнике такую хуйню смысла нет.
Теперь о том, как запомнить ужасно длинный и страшный пароль.
Вспомните момент из своей жизни, который вы помните очень хорошо, хотели бы повторить и всё в таком духе.
К примеру как со своей подругой Машей ездили на чёрное море и долбили её там во все места.
Возьмём воспоминание о маше за пароль (Яездилсмашейначёрноемореиебалеёвезде)
Добавим цифры (Я07ездил11смашей82начёрноеморе943иебал397521еёвезде999)
Теперь добавим зажатую клавишу shift (Z)&TPLBK!!CVFITQ*@YFX~HYJTVJHT($#BT<FK#(&%@!T~DTPLT((()
Такой страшный пароль получим на выходе. И только ваша голова сможет его придумать и запомнить.
Спасибо за внимание. Я у вас новенький. Если есть какие-то недочёты открыт к критике. Если есть какие-то вопросы постараюсь ответить.
Пока есть жизнь, есть и надежда.