[ВОПРОС] Как взломать спутник если есть спутниковая тарелка

By: Zilbershtein on 2018-11-08 00 ч.

Re: [ВОПРОС] Как взломать спутник если есть спутниковая тарелка

Не хотел в этом вопросе комментить т.к. смешно задан был, но уж коль обсуждение пошло, то и вставлю свои 5 коп.
Итак за натовский хлам 70-х годов - слушать там нечего, кроме мексиканских таксистов (ну сейчас и нашего пользователя там прибавилось) станция подходящая (у нас не купишь, так что переделывать китайскую или импортозамещенную, что одно и то же, Аргут речного диапазона) главное состряпать антенну -> go lerua или стройрынок и вот у тебя спутниковая рация. Если мусора в тачке такое найдут, а в карман ты это не уместишь, то проблем тебе прибавится в жизни.

Про все, что ниже Ka-band 2 way считаю слабо применимым кейсом ( либо я просто не понял Вас, господа Змей и Сорока зачем так извращаться?)
про Ка и выше: сейчас все поют аносы про mesh сеть в E-band'е но пока из работающего есть лишь гнездо этих ведер в районе Хотбёрда (их там тоже гнездо) и до тайги или какого-то восточного, но до Урала, замкадья они не достают, хоть тресни.
Когда пытаешься напрямую купить там трафик, то возвращают тебя к диллерам по региону, а тут и цены выше и говном попахивает.
Тема однозначно интересна и можно создавать отдельный топик! сам с удовольствием поучаствую в работе.

By: copoka on 2018-11-08 03 ч.

Zilbershtein пишет:

Про все, что ниже Ka-band 2 way считаю слабо применимым кейсом ( либо я просто не понял Вас, господа Змей и Сорока зачем так извращаться?)

Ка и Кu - это всё тупо коммуникации, типа ТВ или инет и всё - скучно. Тема ушла от взлома спутника к какой-то х, типа раздайте бесплатно связи. Меня не интересует траффик для инета. В кайф ломать доступ к самому железу на орбите и продавать дату налево. Простой пример. Ломаешь геодезический спутник, который собирает данные о геомагнитном поле Земли. Потом продаёшь это данные - клондайк для запуска баллистических ракет. Во время холодной войны, разведки платили за такую инфу немерянные деньги. Дешевле заплатить, чем сходить с ума, бегая с гравиметром.

Или ломаешь спутник ADS-B связи. Потом продаёшь местоположение гражданской авиации или местоположение военных или коммерческих судов заинтересованной стороне. Те же чукчи-пираты из Кении тебе бы забашляли за локацию толстосумных танкеров. Вариантов миллион.

А по самим спутникам. Чем более наворочен RF матрица, тем больше шансов, что ничего не выйдет. Продвинутые летающие "автобусы" собираются армией инженеров. Тут, надо искать наоборот всякую мелкоту, которая нахавала бабла на сидах инвесторов, но по факту, спутники руками не трогали. Таких стартапов сейчас много развелось, типа космос - это модно. Чего только в открытом доступе не накопать - дыры везде, обычно из-за "дыр" в знаниях.

GPG Key: pgp.mit.edu/pks/lookup?op=get&search=0xAF3F9AC602210149
Email: [email protected]
Jabber: [email protected]

By: Змей on 2018-11-08 06 ч.

как бы смотри в чем дело. я разбирался с тьюнером dvb/s-s2 для нессиметричного (Ku), и комплектом виасат (Ka) - тазик, голова, модем. для Ku - может и можно взломать NOC - но это к спутниковому каналу отношения не имеет. для Ka - все работает, интернет на шару, кстати на 100% анонимный (выявить местоположение абонента можно после того как он сам его скажет). понятное дело что за инет никто не платит;). я этой хренью пользуюсь уже полгода. так вот в чем вопрос - почему до сих пор мое оборудование не залочили? а им ,тем хламом на орбите, вообще кто то управляет? раз в месяц лочат мак устройства подключенного к модему (вопрос еще кто лочит и где). но это вопрос решается за 5 сек: ifconfig eth0 hw ether  xx:xx:xx:xx:xx:xx . как по мне то что летает на орбите представляет собой пародию на 8-ми портовый planet sw-801 . тоже нет кнопки включения питания. и вопрос что ломать то?
разобрался как сделать так чтоб задержка была как в обычном спутнике (до 800 мс), так получается три хопа по спутнику.
нахрен те диллеры, оно и так работает;)) головная боль - купить комплект, чтоб концов не было как найти;).

# traceroute  8.8.8.8
traceroute to 8.8.8.8 (8.8.8.8), 30 hops max, 60 byte packets
1  xx.xx.xx.xx (xx.xx.xx.xx)  1314.719 ms  2594.404 ms  2594.451 ms
2  * * *
3  xx.xx.xx.xx (xx.xx.xx.xx)  3912.666 ms  3912.713 ms  3912.723 ms
4  10.130.130.250 (10.130.130.250)  3912.745 ms  3912.752 ms  3912.780 ms
5  10.130.130.162 (10.130.130.162)  3912.790 ms  3912.816 ms  3912.824 ms
6  88-202-127-73.ip.skylogicnet.com (88.202.127.73)  3912.846 ms  1839.476 ms  3399.026 ms
7  10.130.2.17 (10.130.2.17)  3680.045 ms  3679.988 ms  3679.992 ms
8  88-202-127-14.ip.skylogicnet.com (88.202.127.14)  3679.962 ms  3680.060 ms  3679.911 ms
9  10.130.2.50 (10.130.2.50)  3680.093 ms 10.130.2.53 (10.130.2.53)  3679.943 ms  4716.358 ms
10  10.130.1.98 (10.130.1.98)  4716.163 ms  4716.119 ms 10.130.1.126 (10.130.1.126)  1919.098 ms
11  de-cix.fra.google.com (80.81.192.108)  3358.283 ms  4717.260 ms  2039.166 ms
12  108.170.252.1 (108.170.252.1)  4517.507 ms  5197.138 ms 108.170.252.65 (108.170.252.65)  5197.183 ms
13  216.239.48.91 (216.239.48.91)  5197.176 ms 216.239.59.109 (216.239.59.109)  5197.206 ms 209.85.241.137 (209.85.241.137)  5197.276 ms
14  google-public-dns-a.google.com (8.8.8.8)  5197.146 ms  5197.220 ms  5197.245 ms

By: sup3r on 2018-11-08 13 ч.

Змей, пили статью с пошаговым мануалом - полезной будет, вполне на эксклюзив потянет:)
На самом деле вещь весьма интересная, например для получения тех же логов, фактически в любом месте земного шара без возможности определения местоположения источника получения информации (поскольку мультикаст :)) и относительно копеешным железом (бу скайстар до 100 дол вполне можно взять). и те, хак группы, которые схему придумали весьма неглупы.

Вложения

By: Змей on 2018-11-08 17 ч.

зачем статью;) оно работает, дуплекс тоже работает. прямой канал в ka-sat, обратка в ku. задержка как в обычном ka-sat. по поводу логов - так можно еще круче;) то что логи собирали, то такое - примитив;).

By: Змей on 2018-11-08 17 ч.

некий опус напишу;) а так - все работает;)

By: sup3r on 2018-11-09 17 ч.

запросный канал для двустороннего инета как делаешь, какой железкой делаешь отправку на спутник?
с односторонним +/- понятно, с двухсторонним пока не понял.

By: Zilbershtein on 2018-11-09 23 ч.

На Ka тойже железкой , хотя конечно маловато мощи.

By: Zilbershtein on 2018-11-09 23 ч.

copoka пишет:

Или ломаешь спутник ADS-B связи. Потом продаёшь местоположение гражданской авиации или местоположение военных или коммерческих судов заинтересованной стороне. Те же чукчи-пираты из Кении тебе бы забашляли за локацию толстосумных танкеров. Вариантов миллион.

Я про такие кейсы вообще не думал - мне бы нецензурируемый канал устойчивый к DPI Checkpoint поиметь, и достаточно широкий. 
Но, уважаемый,  я крааайне заинтересован...
про SDR ты сам на каком остановился?

By: copoka on 2018-11-10 00 ч.

Zilbershtein пишет:

про SDR ты сам на каком остановился?

Я привык работать на Б210. Для серьёзных дел годится вполне. Всяким хламом типа HackRF не пользуюсь. Скупой платит дважды. Но, как во всём, тут дело вкуса.

clearnet!

https://www.ettus.com/product/details/UB210-KIT

By: Змей on 2018-11-10 14 ч.

Говорим только о дуплексном варианте, прямой наземный канал - не расматривается;).
Zilbershtein, да без проблемы, про DPI вместе с цензурой можно забыть. адреса выхода - ливия, испания, италия, франция. самое главное правильный модем:). местоположение абонента можно указать с точность - +-600км;) (диаметр луча ka-sat).
Если использовать свой сервак с впн и два разных канала (передача в Ка, прием в Ку), то задержка будет как у обычного спутникового модема - около 800мс.
Если городить только на Ка - задержка около 1800мс-2400мс.
в обоих случаях воип работает, видео с ютуба можно смотреть

По поводу SDR - HackRF полудуплексный, c ним можно поигратся в перехват GSM и радио послушать. по отзывам - limesdr - дешево и сердито.

By: Змей on 2018-11-10 18 ч.

кстати по поводу DPI. с наземным каналом тоже чудесно обходится. для того чтоб оно работало надо свой vpn. что увидит провайдер? кучу каких то udp-пакетов в непонятный порт. в принципе можно и t***** сделать, чтоб уже DPI точно встрял;).

By: Zilbershtein on 2018-11-10 23 ч.

Змей пишет:

кстати по поводу DPI. с наземным каналом тоже чудесно обходится. для того чтоб оно работало надо свой vpn. что увидит провайдер? кучу каких то udp-пакетов в непонятный порт. в принципе можно и t***** сделать, чтоб уже DPI точно встрял;).

Уважаемый! Я все понимаю как это пока и как для простого ВШ замаскировать пакет под гуглебота, Но это не значит, что так будет всегда! Детям мусоров и банкиров не хватает хронически денег на новых пидаров и кокаин! а доступа к софтине нет и его (вместе с одминами) пасут строго отставные серопогонные. Но это не так интересно, как возможность наблюдать эфир и понюхав сигнал что-то в ответ этому ведру отправить!!!

Про радиус бина особенно по касательной я тоже все представляю, спасибо... какой набор ат инструкций оно понимает чо куда шьешь? (модель модема наиболее способная к переобучению)? можно в ящик или жабу.

By: copoka on 2018-11-11 01 ч.

Змей пишет:

По поводу SDR - HackRF полудуплексный, c ним можно поигратся в перехват GSM и радио послушать. по отзывам - limesdr - дешево и сердито.

LimeSDR ещё не обьезжен. У них куча проблем с железом. Сенситивити ниже 700 МГц - гавно. Проблемы с семплинг рейтом. Железо сильно фонит. Перегревается сильно. Задумка была хорошая, а исполнение - как всегда, через зад. Одним словом железка для хобби, но не для серьёзных дел. Время покажет.

USRP - классика жанра, так сказать "калаш" в сфере SDR. Сбоев не даёт и проверен годами.

By: Змей on 2018-11-11 06 ч.

Zilbershtein, модель?;)

clearnet!

https://mountjuliet.americanlisted.com/3 … 81463.html

. AT команды не поддерживает;). в по модема (мне показали знакомые) 4 закладки со стороны оператора (это к слову о пидарасах). их нужно удалить. недостаток - вес антены с головой около 12 кг. обычный комплект виасат, обычный DOCSIS модем, правда есть ньюансы. комплект имеет большие размеры. на балкон не влезет. хотя у кого какой балкон;).
ps. я начинал с того что эксперементировал с нессиметричной системой. в городе - самое оно. прямой канал запускал через вифи кафе в пол километра от дома. ;) его все равно то менты то бандосы бомбили раз в неделю;). после того как переместился на дачу, приобрел комплект виасат (без подключения к оператору;) ).
знакомые перешили модем, все заработало;) инет на шару, ip адрес намного дальше чем то несчастное кафе.
проги писал я, перешивал модем не я. подробности, лучше через почту - [email protected] .

Вложения

By: Змей on 2018-11-11 06 ч.

copoka,  по поводу SDR - спасибо за совет;). тогда буду целится на x40;). охота такое собрать:

clearnet!

https://www.evilsocket.net/2016/03/31/h … nd-profit/

и проявить себя с лучшей стороны;). с с123 и хакрф такая хрень не заработала, как не выкручивались;(.

By: spurdo on 2018-11-11 12 ч.

copoka пишет:

USRP - классика жанра, так сказать "калаш" в сфере SDR. Сбоев не даёт и проверен годами.

При ввозе проблем с таможней не возникает?

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: spurdo on 2018-11-11 13 ч.

Полезный и уютный тред получился, пользуясь служебным положением, понаставил плюсов.

special-purpose undeground research and development organization
Зарегистрирован только на Рунионе. Связь только через ЛС форума.

By: Змей on 2018-11-11 14 ч.

spurdo, кто ж на себя везет то... не перевелись еще дропы на Руси!!!!

By: sup3r on 2018-11-11 15 ч.

Змей, дорогую железку ценой от 1к уе, купленную за свои кровные, везти  на дропа, имхо, мне бы стремно было.
spurdo, я покупал подобное в постсоветских странах тупо с рук, возможно, переплатив сотню-другую американских бумажек, зато техника точно в мои руки попадала + можно было потестить.
в ру конфах безопасников, которые помногу из сдрами играються, однозначного мнения в людей не было, кому-то везло и проблем не было с получением подобного, кому-то не очень. думаю, что можно  завозить из за границы, если ехать своим транспортом - по моему опыту (возил массу разных железок в машине) особых вопросов не задают.