Ситуация с пропавшей точкой оказалась куда проще. Люди уехали на море и отключили ее. Вот недавно приехали, включили, и я таки подобрал пин. Ура! Моя первая точка. Пароль оказался сложный, не словарный. 20 часов шел подбор пина.
Есть вопрос. Как не светится в статистике беспроводного режима? Что бы там не было мак адреса моего компа вообще. Статистика там не пишется что хорошо. Логгирование отключено. Но включен журнал. Я искал свой мк в журнале, не нашел. Хорошо. Какие события журнала могут меня спалить? Имею возможность подчищать, но надо знать что.
Пин код у меня есть теперь. Даже если они сменят пароль, я быстро его добуду. Какие еще можно оставить черные ходы на точку на случай чего? Доступ в админку есть.
---------------------------------------------------------------------
2.Ловил вчера хендшейки. Поставил цель словить с двух конкретных точек с сильным сигналом. С первой словил через 10 секунд после запуска airodump-ng в режим записи в cap файл. Даже запрос на дисконект клиенту отправить не успел. Повторил еще два раза(без дисконекта клиента), в итоге три хендшейка. Cowpatty говорит что все полноценные. У того чела хендшейки с точки летят сами по себе. О чем это может говорить?
А вот со второй точкой пришлось тяжко. Сигнал -55 дб (airodump-ng), четыре клиента, слал запросы на дисконект всем четырем по очереди по 10, потом по 20, потом по 50 и даже 100 пакетов, отправил в общей сумме за пол часа наверное пару тысяч пакетов, хендшейк так и не прилетел. Как его заполучить можно? Неужели только ждать пока сам прилетит? Почему точка и клиент игнорят мои команды на дисконект?
3.Ура! Освоил брут через pyrit методом предварительного расчета хешей. Вопрос. Можно как то сделать, что бы не считать хеши одного и того же словаря для разных точек, а сделать базу один раз, и гнать по ней хендшейки от разных точек?
4.Сбрутил один из хендшейков WPA2-PSK. Есть пароль от точки. Но точка меня не пускает? В чем может быть дело? Пароль не меняли, перехватил новый хендшейк, сбрутил, пароль тот же.
5. Все же проникновение через WPS уходит в прошлое, кругом просто куча точек с его поддержкой, но
новые нещадно лепят бан на третий ввод пина, и навсегда.И это те немногие что позволяют перебор. Много современных роутеров почему то не дают перебирать пин, уже на первой попытке выдавая failed associate, это при том что essid у них виден. Глюк или защита?
-------------------------------------------------------------------------------
6. Есть две открыте точки с уровнем сигнала средний и плохой. Подключится к ним не могу. Сигнал думаю тут не при чем, я на очень слабом сигнале подключаюсь смартфоном к своей точке на удалении 315 м (если нет нашествия других точек на этот канал). Думаю, там стоит фильтрация по мак адресам, если б я мог на своей карте мак поменять (писал про глюк в теме) уже бы проверил. А так жду приезда USB адаптера.
Заметил такую штуку, что на роутерах клиенты на ночь не уходят. Люди оставляют устройство подключенным к точке.
Если такому послать дисконект, дабы вышибить, и занять его место с таким же мак адресом, он будет делать попытку вернутся на точку автоматом?
При условии что человек устройством не пользуется. Что будет, если на одной точке будут два клиента с одинаковым мак адресом? Я так понимаю, глюки должны быть скорее у него чем у меня, потому что он будет получать ответы на запросы которых не посылал. В целом чем больше будет обмен трафиком с точкой, тем сильнее будут лететь левые пакеты "коллеге". Верно?